Перейти к контенту

Recommended Posts

6APCuK

Были в самом устье Троце с субботы на воскресенье.В субботу клёв был нормальный.но как я потом понял,для данного времени очень слабый-))) Приехали вечером компанией.Разбили лагерь.Накачались,к вечеру вышли на воду.Я сразу ломанулся к выходу в море.показалось из далека-котлит.Оказалось - трава качается на волнах.Котлов нет вообще.Лодки вроде стоят,но что-то часто перемещаются-непонятно.Ищут? Делаю первый заброс,подмотка-стук.Первый есть грамм на 100.В общем за час -полтора поймал где-то полтора -два кила.Вес почти стандартный +- 10-20грамм.

Вечером мяско,печёный окунь в фольге,костёр-класс короче,да и погода была что надо.В воскресенье с утра клевало не очень,хотя периодически появлялись котлы,причём много сразу и в разных местах.Помня о том ,что писали про клёв с 15-00 до 21-00 *1* ,весь день купались,загорали и пили пиво.Ближе к вечеру опять выплыли.Вот тут началось.Так я не ловил наверно ни разу в жизни.Хотя визуально почти не котлил,но ловился просто ацки.За одну проводку до десятка поклёвок,спин дрожит не останавливаясь.В общем если бы хотели -могли бы наловить и по мешку и по 2...Крупного всё равно не нашли,не помогла и смена приманок.Мерный окунь ловился даже на ложку ниипического размера-))) Засолили по ведру окуня,на этом и вернулись восвояси.

Поделиться этим сообщением

Mike
Хапуги, хуле

......дааааа........по мешку не стали набивать - так по ведру насолили и все....:)

Игорь А.

Хапуги, хуле *1*

Туда же)))

Данила

Барсик без зевника крупная рыба не ловитца!

6APCuK

Я вот посмотрю сколько там на соревнованиях надерут-))))Они точно отпускать не будут.А окуня во первых не грех проредить,а во вторых-не выбросил же! Теперь только просушить и можно ко мне с пивом в гости приходить-)))

Pilot

Заметь за язык тебя никто не тянул.... а если окунь не просох окончательно дойти с коптилочкой до лесополосы мона даже егодня вечером..... ;-)

6APCuK

Заметь за язык тебя никто не тянул.... а если окунь не просох окончательно дойти с коптилочкой до лесополосы мона даже егодня вечером..... ;-)

Вить я поздно заканчиваю работать сам знаешь,а коптилка то есть?

Pilot

И коптилка то есть и даже фонарик найдем былоб желание ;-)

Гость Владислав_из_Нижнего

Хочу на Троцу съездить. Подскажите место куда? Как подъехать? Машинка низенькая, Лачетти. Если есть, можно и треки для навитела скинуть.

TITAN

Хочу на Троцу съездить. Подскажите место куда? Как подъехать? Машинка низенькая, Лачетти. Если есть, можно и треки для навитела скинуть.

Я круглый год на Ланцере езжу. Нормально.

Если боишся сесть, то возьми с собой канистру солярки. Тракторов там много, но солярки нет

Я круглый год на Ланцере езжу.

А куда конкретно? Дороги тоже знать надо? И места, так чтобы с палаткой на 3 дня...

А то мы тут поперлись на Волгу в районе Кстово - и облом. Только днище ободрали наглухо. Я не думал что лачетти такая цеплястая. *01* Но отдохнули здорово!!!! Маленькие подробности тут: http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/ipb....st&p=271548

Вроде слышал, что здесь на этом сайте есть данные по рыбным местам и даже схемы проездов туда. А где-не нашел. Подскажите?

Изменено пользователем Владислав_из_Нижнего

Priest

Конечно есть! Тема про платные водоемы и весь раздел Новости с водемов - к твоим услугам.

Есть интересная тема про карты к навигатору с не менее интересными комментариями.

И в черте города полно отличных мест (правда пейзаж индустриальный, вокруг часто толпа и шум) - смотри тему Фоторыбалки от Дмитрия.

ЗдОрово, правда?

Просто надо к поиску подходить тщательнее, не по ключевым словам 'рыбные места' искать. Этот бесценный кладезь инфы требует времени и внимания.

А еще можно много интересного найти самому, прямо на водоеме. Долго это и пятки иногда горят, но того стоит. Зато места - только твои, и ключи к ним тоже твои, выточенные с должным усердием.

Кстати, на Троце в эти выходные чемпионат области по спину с лодки, выше моста. Можно издалека понаблюдать за суровыми парнями и мно-о-огое увидеть...

ser

Начинается спуск к мосту через Троцу,будет поворот налево--Бральгино.повернул туда и двигаешься дальше,справо будет нас.пункт,проезжаешь.И так до высоковольтной линии,сразу направо и по просёлочной до Троцы.На своей проедешь.Но после дождя лучше не суваться! Берег хороший,для отдыха,а по рыбалке..... *16*

У самого моста направо под шлагбаум,можно пролезть к берегу.Берег хороший.

В начале спуска знак ограничение-50. ,а в конце спуска, за торговцами рыбой,частенько стоит гражданин с радаром! *88*

Завтра туда выдвигаюсь.

Изменено пользователем ser

... частенько стоит гражданин с радаром! *88*

Он меня уже штрафовал, когда я из Пучежа ехал.

Завтра туда выдвигаюсь.

Поехал бы с тобой! Но В субботу у жены день рождения. Я не последний козел, чтобы срулить в такой день. *1*

Изменено пользователем Владислав_из_Нижнего

Priest

ДР возможен и у воды, романтично и весело. :)

Сергей2 и я - в субботу днем едем. Смешаюсь с толпой других желтых кепок и... *16*

DBK

Желтые кепки на Море -- не рулят ! Рулит окунь ! :)

Priest

Рулят или нет - узнаем на награждении в воскресенье... :)

ДР возможен и у воды, романтично и весело. :)

Всякие там тещи не попрутся на речку. *01* Так что извини. Давай через недельку съездим?

Priest

Не уверен, что получится через неделю. Шансы есть, но немного. Ближе к делу...

Не уверен, что получится через неделю. Шансы есть, но немного. Ближе к делу...

Согласен *lodka*

Leschka

Были там же 24 августа. Давненько я так не ловил, и окунишка ровненький - ладошка.

По возвращении на берег умилила картина: дедушка на Троце рыбачил с лодки, а бабушка наблюдала

за ним в бинокль. Когда он подплывал, они метров за сто стали делиться впечатлениями. Идилия..

Остались на ночь.. *16*

Гость Лесник
Остались на ночь..

Сорри за *99* Бабушка у дедушки??:)...А ровненький окунишка,это славно!!

Гервин

Новую тему открывать не буду.Были с братом в субботу в р-не Железнодорожника.Утром 2часа на самом малом ходу,борясь с метровой волной,ушли почти под Катунки.Сначала поискали ниже в р-не Олимпийских-пусто.Потом ветер стих,и мы обнаружили выше,почти у Зеленого мыса,4 лодки на большом чаечнике.Минут через 10 мы уже были на месте.Но джиг,вертушки,воблеры не вызывали большого интереса-одна-две поклевки и все.А 7-10граммовый кастмастер действовал убийственно-на паузе,на медленной проводке окунь садился на каждой проводке.Местные ловили на гирлянду из непоятно чего(твистера кажется-не разглядывал) и в отвес на зимнюю блесну.Но у них окунь был явно мельче.

Замечу-окунь подрос с прошлого лета и зимы-стандарт 100-200гр.Брат взял одного на 900гр.Фоток не делали.

Новую тему открывать не буду.Были с братом в субботу в р-не Железнодорожника.Утром 2часа на самом малом ходу,борясь с метровой волной,ушли почти под Катунки.Сначала поискали ниже в р-не Олимпийских-пусто.Потом ветер стих,и мы обнаружили выше,почти у Зеленого мыса,4 лодки на большом чаечнике.Минут через 10 мы уже были на месте.Но джиг,вертушки,воблеры не вызывали большого интереса-одна-две поклевки и все.А 7-10граммовый кастмастер действовал убийственно-на паузе,на медленной проводке окунь садился на каждой проводке.Местные ловили на гирлянду из непоятно чего(твистера кажется-не разглядывал) и в отвес на зимнюю блесну.Но у них окунь был явно мельче.

Замечу-окунь подрос с прошлого лета и зимы-стандарт 100-200гр.Брат взял одного на 900гр.Фоток не делали.

Ira

"Местные ловили на гирлянду из непоятно чего(твистера кажется-не разглядывал)"

Эта снасть называется "дорожка"- кембрики ( очень жесткие) или трубочки от Чупа-Чупсов в основном белого цвета, иногда в них засунуты перышки красные , надевают на большие лещевые крючки! На самом конце основной лески - продолговатый грузик. Можно ловить такой снастью с разных горизонтов!

С ув. Ирина

6APCuK

Знакомые были там же в субботу-клёва не было.

Гервин

Они на какой лодке были?Около нас стояла Казанка старая,ПВХ-ка,подходила Казанка5М...

bazilefs

В прошлом году на впадении р.Ячменка в море местные крупного окуня ловили с лодок на балансир.

ДедСЕРЖиК

В прошлом году на впадении р.Ячменка в море местные крупного окуня ловили с лодок на балансир.

Это можно считать приглашение в деревенскую баню *16*

Егерь

24-го в субботу были на Троце.

Первый раз летом рыбачил на море, поскольку к ловле окуня на спин отношусь прохладно.

Нет, конечно от 300 гр приятно тащить, а от полкило - здорово, но целеноправлено рыбалка по крупняку редко получается, а таскать мелочёвку неинтересно, и девать их некуда..

Рыбалка получилась недобычливой, но интересной. Краткое содержание:

1.Котлов не было

2.Клёва с утра тоже

3.Днем - полный 0

4.клевать стал с 17.30 (насколько я понял, почти всегда так)

5.Окунь некрупный

6.Брал только на мушки-твистеры,и только на паузе, понимание этого пришло не сразу, (см. п. 2-3)

7.Лодка под мотор без мотора - жесть

8.В море на гривах значительно лучше

9.Надо повторить:))

ДедСЕРЖиК

Ты же не пьёшь? *1*

Чай рулет, да с эклерами *11*

Сергей2

Были в субботу, 23-го с Priestом, приехали в пятом часу вечера. Сначала пробовали на троце - болт. Через 30-40 минут мокания приманок решаем двинуть на зимнюю точку, на гривы, и тут понеслось... Периодически вскрывались котлы, но как-то спонтанно, буквально на 30 секунд, максимум минута, но было найдено место, где проводка без рыбы это фантастика. Вобщем окунь есть и будет есть :)

Сергей2

Были в субботу, 23-го с Priestом, приехали в пятом часу вечера. Сначала пробовали на троце - болт. Через 30-40 минут мокания приманок решаем двинуть на зимнюю точку, на гривы, и тут понеслось... Периодически вскрывались котлы, но как-то спонтанно, буквально на 30 секунд, максимум минута, но было найдено место, где проводка без рыбы это фантастика. Вобщем окунь есть и будет есть :)

Изменено пользователем Сергей2

Priest

Долго блуждали по правой стороне Троцы, поэтому поздно вышли на воду.

На ловлю оставалось около трех часов. Первый раз ловим на море летом и с лодки. Тем более лодка - с мотором, что намного лучше лодки без мотора.

'Поппер - плохая приманка, всего один окунь за проводку.' (с) Барсик.

Силиконовый паровоз (использовал локомотив с тендером - итого два вагона) позволял провести приманку как угодно и где угодно - это хорошая снасть.

После безнадежного запутывания паровозного монофила перешел на блесну. Но размер приманки был явно мал, потому результатом начал сливать Сергею. В результате блесной он меня таки обловил, но на немного... :)

Огромное количество сходов, форсировать вываживание окуня жесткими палками нельзя даже с отпущенным фрикционом.

Был немного шокирован, когда сменил трехметровую джиговую палку с паровозом на кларус с блесной. Такое впечатление, что отложил шпалу и взял шпагу. И это несмотря на дубовость кларуса...

Рыбалка понравилась, только жаль, что мало времени. Трофеев не нашли, но и мелочи не было - средний вес за сотню с гаком грамм.

Изменено пользователем Priest