Перейти к контенту

Recommended Posts

Mike

Уже которую неделю не удается поехать куда-нибудь на более-менее приличную рыбалку, дома напрягают, то сад-огород, то домашние дела…..но не пропадать же выходным, в воскресенье с утра сбежал из дома – хоть на Оке спиннинг покидать – отвлечься от бытовухи…

post-2010-1219226001_thumb.jpg

Первый же заброс принес неплохого окунька, второй - некрупного бершика….ну думаю неплохо для начала – на третьей проводке – ударчик и спиннинг встает колом ни туда , ни сюда – тьфу думаю началось! - глухой зацеп!....начинаю несильно тянуть, и вдруг зацеп на секунду ожил!!! – два четких тупых удара – бум! бум! – и не понял, но показалось что зацеп чуть сместился вправо….оторвать от дна по-прежнему не могу, начинаю выкачивать – тяжесть неимоверная, ощущение будто рельсу зацепил….спин дугой, но потихоньку подтягиваю…..уже видно, что «зацеп» явно уходит в сторону, но ударов не чувствуется….в голове перебрал все что можно…..может думаю налим – он обычно не бьется – виснет тяжестью, но какой тогда это должен быть НАЛИМ!!! Продолжаю выкачивать, леска уже близко и наконец-то начинаются рывки – теперь я уверен, что рыба, но какая даже предположить не могу.

Наконец метрах в четырех от меня сверкнул в воде серебристый бок, сопротивление маленько ослабло и я разглядел мой трофей – Е-МОЕ – это же ЛЕЩ!!! Забагрился четко по середине хребта…вот по этому мне и показалось неимоверная тяжесть – вытащи –ка эту лопату поперек течения! Ноги с руками еще долго дрожали от переизбытка адреналина….*01*

post-2010-1219226188_thumb.jpg

Много слышал про такие случайные уловы…(некоторые нехорошие люди даже специально ловят багрением)…, но самому ни разу не попадалось….Лещ был не очень крупный – около килограмма, может чуть больше, но я таким бонусом был вполне доволен.

Потом я поймал еще пару окуней, берша и судачка где-то на пол-кило.

post-2010-1219226246_thumb.jpg

А потом река забрала в замен остаток плетенки – метров 60…..на прошлой рыбалке я оборвал метров сорок, заменить еще не успел…ну вроде ловилось и ладно, но при хорошем забросе плетенка сматывалась вся и еще часть бэкинга….Ну и при очередном забросе случился очередной, в этот раз уже настоящий зацеп и пытаясь его вытащить я обрываю леску – где? – правильно! – на узле скрепляющем основную леску с бэкингом….Так уже к пол-восьмого утра моя рыбалка закончилась. Но я не расстроился – адреналина мне хватило. Жаль не взял удочку можно было половить уклейку...

post-2010-1219226124_thumb.jpg

Плетню конечно жаль, но по уму ее все равно надо было менять….Обидно было бы если бы ничего не поймал…(хотя и такое бывало…).

Хищников в уху, а с лещом не стал мудрить и просто пожарил с лучком и специями на сковородке – вкуснотища!!! Жаль не успел сфотографировать – быстро стрескали… *1*

P.S. Они повсюду *21* ....

Поделиться этим сообщением

Priest

Бывает же такое...

Спасибо, порадовал! *1*

Mike
Спасибо, порадовал!

Между строк все прочитал? Для посвященных в тайное общество...:)

Изменено пользователем Mike

S.Walter

В прошлом году леща на джиг зацепил на 2,1кг. И зацепил то как... за самый центр бочины... на дальнем забросе *39* Думал баржу подцепил *01*

Еле выволок *01*

Фидер

Так,пойду сегодня смотреть надписи и стирать их....

Миш,молодца.С плит ловил?А вот на такого живчика по утряночке неплохо судачок клюет.Собирешься еще-звони.

Изменено пользователем Фидер

Mike
С плит ловил?А вот на такого живчика по утряночке неплохо судачок клюет.Собирешься еще-звони.

С них самых...Если что звякну обязательно....

ДедСЕРЖиК

А почему про субботу не пишешь *1*

Изменено пользователем ХоСе

Mike
А почему про субботу не пишешь

Ты о чем Серега? Если про Виталя, то он без меня ходил...поэтому паразит в воскресенье и не пошел....

ДедСЕРЖиК

Как Вы с Виталькой на резинку чехонь ловили *1*

Данила
В прошлом году леща на джиг зацепил на 2,1кг. И зацепил то как... за самый центр бочины... на дальнем забросе Думал баржу подцепил

Еле выволок

Виталь там мы когда типа фидерить ходили под музей района,там баба зацепила тоже где то на килошку лесчика,потом они исчё весело вытаскивали его с бетонки подсачивали а до воды то метра 2,5)весело было)

6APCuK

Барсуки-форева- порадовали -)))))Они у тебя маскироваться научились,или пугливые стали? Блин вот все лещей прилавливают,а я чёт за 2 дгода вжика-ни одного((( Тоже хочу такой бонус,а лучше как у Влада на ВР-)))

Mike
Барсуки-форева- порадовали -)))))Они у тебя маскироваться научились,или пугливые стали?

Тссссс...... :ph34r: .......тайные знаки только для посвященных...тех, кто знает как насаживать червя, как крутится ручка мясорубки и где мазать Вобензим.... *1*

Severomorsk

внатуре а почему только барсуки? даешь червей в мясорубке намазанных вобом. *1*

Mike
даешь червей в мясорубке намазанных вобом.

боюсь этого точно никто не узнает......:)....так что - "Badgers forever!"

Дон Хулио Тебенадо

Правильная тема .. :)

А вот и не правильная. Ничего не понятно.

Единственное, что понял, это про уклейку. Очень хочу её потаскать, соскучился уже.

Майку: а чё за плиты? Если не секрет конечно

DBK

Хулька, а темка-то про барсуков .. :)

Mike
А вот и не правильная. Ничего не понятно.

Потому, что ты на прошлой неделе отсутствовал....:)

а чё за плиты? Если не секрет конечно

Молитовка

P.S. Дон не в теме - незачот! ....:)

SliDer

Дон, смотри на картинки внимаааа-а-а-аательно!...... ;-)

Дон Хулио Тебенадо

Дон, смотри на картинки внимаааа-а-а-аательно!...... ;-)

Напечатал. В выхи пойду пешком от карповского моста до молитовского, пока не совпадёт пейзаж

Duke

Напечатал. В выхи пойду пешком от карповского моста до молитовского, пока не совпадёт пейзаж

начни лучше от молитовского и вниз, быстрее найдешь *16*

Mike

Не стал создовать новую тему....

Все те же, все там же…выходные не принесли ничего нового, в субботу была возможность съездить в Артемы пофидерить, но супруга эту возможность пресекла на корню….(в принципе, как оказалось – нечего было делать в Артемах в эти выхи….народ сосал *01* )…поэтому в воскресенье снова на Оке…

Лещи в этот раз не клевали…. *01*

post-2010-1219749099_thumb.jpg

Вообще первый десяток забросов, поклевок не принес. Даже тычков не было….Поменял твистер – та же история. Решил бросить поближе к берегу ( до этого кидал на глубину), несколько оборотов катушки – и четкий удар в руку – ЕСТЬ! Адреналин забурлил – что-то приличное на том конце….не монстр конечно, но и не мелочь….. Серьезные такие, нечастые рывки, спиннинг гнется, фрикцион потрескивает, под мышками потеет….

И вдруг – щелк – и леска ослабла…..БЛИН!!!...сошел, достаю из воды потрепанный твистер….увы…ну ладно хоть не обрыв…Потом еще была поклевка чего-то менее крупного – и опять тащил, но не дотащил – сход! Что за……!!!!! Вод тебе и “Owner” !!! *20*

Потом подтянулся друг мой Виталя и стал самым наглым образом меня облавливать….Достает в течение получаса трех бершей – один вполне зачетный…я как прокаженный – полный ноль – даже окуней нет.

Часам к восьми клев прекращается, Виталя к этому времени достал еще одного некрупного берша (судак видимо сегодня в отгуле был… *01* )

post-2010-1219749167_thumb.jpg

Я обиделся и пошел дальше на пляж, где знаю, что место окуневое в надежде уйти от нуля…Травы полно, благо я был в болотниках – зашел поглубже и на первой же проводке цепляю небольшого окушка, но он сходит возле ног при моей попытке схватить его свободной рукой, потом точно также уходит второй, третий зацепился хорошо, я его достал, но не докинул до берега – и он тоже благополучно свалил. Вобщем из дюжины окуней я вынул только пять, потом все- таки зацепил одного бершика, и на этом решил заканчивать – у Виталя за все это время ни поклевки…

Общий итог:

post-2010-1219749204_thumb.jpg

Порадовали неизвестные мастера графитти....

post-2010-1219749253_thumb.jpg

И просто удачный кадр...

post-2010-1219749280_thumb.jpg

P.S. *16* *21*

SliDer

Между прочим, этот самый оунер тоже не мешает на остроту жала проверять.... Как-то не больно давно купил пачку в РсН, из шести крючков два оказались заметно тупее остальных. Больше я Owner'у не доверяю - крючок за 18 рублей не должен быть тупым.

Изменено пользователем SliDer

Priest

Нормально! :)

Кадр-то удачный... :(

Mike
Кадр-то удачный...

Не расстраивайся Альберт - это была замануха....он чистый....:)

SliDer

Не расстраивайся Альберт - это была замануха....он чистый....:)

...чего не скажешь о другом!.. *01*

Priest

*разбарсучил* *1*

Corvus

Кстати тоже сбегал бы - до вида с первой фотки 15 минут пешком.

Едит - опечатка

Изменено пользователем Corvus

Mike
Миш,чего не позвонил?..я бы пошел...

Серег не нашел телефона в твоем профиле...:(

Mike
*разбарсучил*

Молодец! :),

...чего не скажешь о другом!..

о других если быть точнее...(4)

SliDer в теме - зачот!

Дон Хулио Тебенадо
*разбарсучил*

SliDer в теме - зачот!

Блиииин..... *39* барсуки нападают

Майку: не понял, молитовка на нижнем берегу, а съёмка с верхнего...

Mike
Майку: не понял, молитовка на нижнем берегу, а съёмка с верхнего...

Ну как ты думаешь, Молитовский мост - он на каком берегу, на нижнем или на верхнем? ..... :)

Фидер

Чтоб развеять сомнения-Майк ловил с высокого берега,то есть со стороны Лядова.

Severomorsk
*разбарсучил*

SliDer в теме - зачот!

я тоже на пятом долго не мог найтить, а там его и нет оказывается.