Перейти к контенту

Recommended Posts

DRAKON

Еще в воскресенье , на обратном пути с Горя-моря , мы с Пашей Паханом договорились

в эту субботу выбраться на Оку и порыбачить до обеда , куда-нибудь недалеко . В пятницу к

нам присоединился еще один Паша - Австралиец . Так что , я оказался между двух Павлов !

Оставалось только загадать желание ... *16*

Выехали в пять утра и уже через минут двадцать были на берегу Оки . Вышли на воду на двух лодках : Мы с Паханом под мотором , а Австралиец на веслах . Река сразу же поразила

своей непередаваемой красотой , да плюс еще и туман добавил калорита ... Красотище !!! *23*

Встали на прибрежную ямку и Паша на первой же проводке , на свой любимый виброхвост , на джиг , снимает берша на пол-кило . Я же джигую на поролонку собственного производства ,

но ощущаю лишьслабые тычки - рыба не засекается . Паша предлогает сместиться чуть в сторону и я соглашаюсь . Делаю последний заброс , а Он начинает выбирать якорь . На подходе к лодке ощущаю удар и машинально подсекаю , ощущаю сопротивление рыбы . Паша отпускает якорь , а я вывожу щупака на килошку . Начало есть ! Решаем остаться и продолжить пробивать ямку , но опять лишь слабые тычки... Паша в очередной раз начинает выбирать якорь , а у меня снова поклевка и на это раз окунь вполне приличного размера попадает на фотосессию со мной . Ржем до упада ! *01*

Все поклевки на выходе из ямки , а мы встали по ее центру , - я предлогаю подняться чуть выше , метров на 10-15 . Что мы и делаем .Ставлю дроп-шот из четырех твистеров и на первой проводке садится судачек-недомерок , который отпускается за папой и мамой . Следом за ним полосатый грамм 170-200 - вот , оказывается , кто виновник этих непонятных тычков ! Окунь поклевывал на каждой проводке , на молочно-белый твистер .Половину отпускали , надеясь на поимку более крупных горбачей . На одной из проводок у меня щука срезала верхний твистер . А на следующей проводке - непривычно сильный удар и сопротивление совсем не окуневое . Перед лодкой вышла на верх щучка грамм на семьсот , у которой твистер был глубоко заглочен в пасти , а поводка-то небыло ... Короче, откусила она его уже будучи в подсачике... Адриналина - через край ! *24* . Не пропустила "лакомую " резину и сорожка , которая

атаковала твистер и благополучно засеклась на крючке , а потом и попала ко мне в руки. По-

тихоньку клев стих и мы пошли вдоль берегового свала . Паша стал пробивать свал

воблером , за что был вознагражден несколькими поклевками и поимкой щучки .У меня , на дроп-шот продолжал клевать окунь . Когда мне это надоело , я опять перешел на джиг .

На первой проводке удар и нехилое сопротивление щуки , которая стала под водой дергаться и мотать головой , а потом - сход . Вытащил только чебурашку - зубастой удалось разстегнуть застежку... Ставлю другую поролонку и почти сразу ловлю сьедобного бершика . Но пора и

честь знать . На сегодня хватит . Все , пора домой .*27* .

post-840-1219081236_thumb.jpg

post-840-1219081302_thumb.jpg

post-840-1219081343_thumb.jpg

post-840-1219081411_thumb.jpg

post-840-1219081471_thumb.jpg

post-840-1219081518_thumb.jpg

post-840-1219081572_thumb.jpg

post-840-1219081640_thumb.jpg

post-840-1219081680_thumb.jpg

post-840-1219081716_thumb.jpg

post-840-1219081773_thumb.jpg

post-840-1219081814_thumb.jpg

post-840-1219081854_thumb.jpg

post-840-1219081899_thumb.jpg

post-840-1219081952_thumb.jpg

post-840-1219082047_thumb.jpg

post-840-1219082105_thumb.jpg

post-840-1219082158_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

укроп

Леня, кроме бляха муха браконьер *1* уже нечего сказать *01* , рад за вас.

кстати дроп шот, это одна приманка, а ты браконьер, ловишь на гирлянду))))))))))))))))))))))))))))) *01* *11* *11*

Спасибо что вытащил Австралийца, а то пропадает рыболов)))

Изменено пользователем укроп

Левша

Лёнь, на восьмой фотке тот самый, из кармана? ну который у тебя во всех отчетах фигурирует? :)

Priest

Вторая застежка подводит за три дня только на форуме ВФ - повод задуматься...

Но какая стабильность! :)

Маст

Как всегда и фотки и рыбалка на отлично *23* *23* *23* !

Chert

Леня, зачет. *11* :) Надо как нить с тобой на не зимнюю рыбалку напроситься *16*

Лёнь, на восьмой фотке тот самый, из кармана? ну который у тебя во всех отчетах фигурирует? :)

Блин Сань, ну не все же так легко до 8-ми считают *1*

австралиец
Спасибо что вытащил Австралийца, а то пропадает рыболов)))

Да я сам напросился! Было просто супер, от себя добавлю, что кроме усталости (я ведь на веслах всю акваторию "исколесил") получил массу адреналина, гнева и позитива. Ладно, расскажу поподробнее.

1. Позитив + адреналин.

Полавливая окуньков и жерешков на Меппс Аглия на глубине 30 см на одной из проводок вылетает щучий хвост и сразу ощущаю мощнейший удар, который чуть не приводит к выбиванию спиннинга из моих рук. Не проходит и доли секунды как мощная соперница стрелой летит в ближайшие кусты и застывает там. Эта задержка дает мне шанс опомниться и собраться...ощущаю мощные но не резкие рывки, значит не ушла. Внутри все трясется, тяну сильнее - красивейшая свечка, буруны, спин в дугу. Все происходит на глазах - глубина очень маленькая, до лодки 3-4 метра. Я сам разместился в траве на кувшинках, якорь не кидал. Еще несколько секунд и щука рванулась под лодку, чуть правее и застряла в метре от меня, выгнув мне руки вместе со спиннингом так, что я не могу больше им управлять и застряла в траве. Положив спин на борта лодки тянусь за сачком, одновременно держа леску рукой в натянутом состоянии, вот сачок в руке и я с улыбкой на лице, проговаривая "Иди сюда, родная" тянусь к ней. Щука так и смотрит на меня, но подумав, делает головой так, шуух..и в руках провисает плетеночка...только и выдохнул слово которое начинается со второй буквы алфавита, а заканчивается 6-ой нотой...

так вот ловить без поводка... а накануне как раз посмотрел фильм про то, как щуку можно найти на мелководье. Неожиданно, приятно и досадно немного. Ведь рассказывать как ты упустил хороший трофейчик ( а она была бы рекордная для меня, на вид в ней было больше полутора килограммов) не очень приятно :)

2. Праведный гнев и негатив. Разоблачение.

Дальше решил не искушать судьбу, нашел небольшую стайку окуней, выловив десяток съедобных отправился в другой конец водоема для проверки теории Леонида Дракона, сразу скажу что она не подтвердилась(скорее всего изза моего малого опыта) но зато я нашел забытую какими то горе браконьерами сеть длиной (СУКИ!!!) около 30 метров, набитой тухлой рыбой! Запутавшись, испачкавшись и выкинув недоеденный бутерброд (аппетит был испорчен + запах...) все-таки выгреб на берег вместе с ней и вытащил ее на сушу. Сделав все что в моих силах, и стараясь не попасть на глаза остальным бракам (хрен поймешь чо у них на уме) вытащил около килограмма синца, более менее подававших признаки жизни и забрал себе. В остальном - очень много протухшей рыбы: жерех, окуни, плотва - меньше 300 грамм никого!! И чехонь, я такой не видел в жизни - в ней грамм 700!!!!! Вот такие дела, не понимаю - зачем оставлять сети, вода же теплая, рыба портится быстро. Или просто бухают и забывают - вот все же есть такие твари.

В общем, доволен рыбалкой и антибраком, безопасно проведенным. Рад знакомству с Пашей Паханом, спасибо что взяли на рыбалку! В среду в Мельнице (дада! я не шучу!) договоримся чей еще разок сгонять ;)

Спасибо за внимание!

P.S. Как много получилось...

Изменено пользователем австралиец

БудуРук

Красотища - и природа, и рыбалка, и рыбари *11* *16*

Kontora

Приятно рыбачить с опытным инструктором *11* Второй раз на рыбалке с Петровичем и каждый раз узнаёшь, что-то новое. На Горе-Море Петрович показал мастер-класс ловли на разнесенку, в этот раз обучил новому виду проводки, как подманивать рыбу якорем *01*

Паша в очередной раз начинает выбирать якорь , а у меня снова поклевка и на это раз окунь вполне приличного размера попадает на фотосессию со мной . Ржем до упада ! *01*

Прикольно получилось *24*

Если бы не Петрович, я бы на этой точке простоял не более 30мин., т.к. рыбачил на ней уже не первый раз и знал, что на первых трех проводках обязательно, кто-нибудь соблазнится на мой джиг, обычно это бывает судачек, а потом будет ОП. *28* Но Петрович доказал мне обратное, что если место перспективное, то его необходимо отрабатывать до конца, пытаясь подабрать ключик к жителям этого водоема *23*

Как свидетель вываживания этого красавца, подтверждаю, что окунь участвующий в фотосессии был свеже пойманный. *21* *23*

sava7

Добрый день!

Уважаемые рыболовы- я -начинаю только ловить спиннингом- а вот у кого поучиться этому делу- технике ловли и вообщенет никого.... *12* можно с Вами на рыбалку напроситься?? или у Вас- "закрытый " свой клуб, и посторонним -и особенно "чайникам" туда вход воспрещен..??

особых неудобств -постараюсь не доставить....

очень жду Вашего ответа.

bazilefs

Альберт, ну уж и мои 2 застежки считай в воскресенье. Итого: 4 шт. -а это уже зло! *9*

Priest

Роман,

согласен. О том зле уже столько написано... :)

sava7,

Заполни профиль хотя бы как у меня, а то разговор слишком виртуальный выходит, а здесь одни реалисты собираются. *16*

Если ты это читаешь и сюда пишешь - значит клуб не закрыт. :) Про чайников - ты недочитал что-то на форуме, нас тут половина... *01*

IGOR

Да Ока это сила.Сам переодически ловлю на ней и ни разу не было пролётов.Ключик к ней подобрал и ты в фаворе.А ключик не простой а золотой.

sava7

что мог-заполнил.... :(

фото найду и прикреплю чуть позже.

теперь можно пообщаться?????????

Priest

Вот теперь понятно, что тебе надо с Гороховецкими/Дзержинскими договариваться о совместной рыбалке. :) Создавай тему в разделе 'А нам по пути'.

sangr

Да Ока это сила.Сам переодически ловлю на ней и ни разу не было пролётов.Ключик к ней подобрал и ты в фаворе.А ключик не простой а золотой.

А поделитесь секретом пожалуйста

DRAKON

что мог-заполнил.... :(

фото найду и прикреплю чуть позже.

теперь можно пообщаться?????????

На форуме есть комрад из Гороховца - Барисыч . Посмотри его личку и свяжись с ним - он многое

тебе прояснит .

*21*

Зы : Вообще-то , у меня дача в твоем районе .... *16*

Изменено пользователем DRAKON

Левша

Как свидетель вываживания этого красавца, подтверждаю, что окунь участвующий в фотосессии был свеже пойманный. *21* *23*

Паш, это уже некий ритуал - поддеть Петровича на счет окуня - больно уж он виртуозно на большинстве рыбалок зачетного размерного окуня ловит *11* как из кармана достает :) Кудесник однако...

Изменено пользователем Левша

Kontora

Паш, это уже некий ритуал - поддеть Петровича на счет окуня - больно уж он виртуозно на большинстве рыбалок зачетного размерного окуня ловит *11* как из кармана достает :) Кудесник однако...

Я уже заметил, что Петрович по окуням мастак, как из аквариума их ловит, *01* но и другую рыбку уговаривает тоже здорово *23*

DRAKON

В эту субботу опять с Пашей Паханом проверили вышеописанные места . Скажу сразу -

окуня на убавилось , а размер пошел в сторону увеличения . *16* Собственно , на воду

вышли только около 10 . 00 и поэтому основной упор сделали на полосатого , да, и уж очень

хотелось копченой рыбки ( особенно моей супруге *14* ) . На все ту же разнесенку окунь

клевал исправно . Переодически пробивали примечательные места и джигом . Как только на

джиг начинались холостые потычки , то на разнесенку брал окушок 200-300 гр . .... *32*

На обратном пути пробили один известный перекатик . Я с первой проводки , на поролон,

взял щучку , на следующей - судочка , и на трейтей - еще судочка ... *24* И все это в метре от берега ! *36* :) Ока РУЛИТ !

post-840-1219830125_thumb.jpg

post-840-1219830184_thumb.jpg

post-840-1219830232_thumb.jpg

post-840-1219830282_thumb.jpg

post-840-1219830341_thumb.jpg

post-840-1219830394_thumb.jpg

post-840-1219830473_thumb.jpg

post-840-1219830549_thumb.jpg

ДедСЕРЖиК

Вот что я тебе Лёня скажу !!!!!!!

Душегуб ты Лёня! Мы таких окуней отпускаем расти *16* *1* *11*

Фидер

Леонид,может хватит уже браконьерничать и снимать все это безобразие на фото?))

австралиец

Меня не взяли :(

DRAKON

Кстати , при поедании очередного копченого окуня , мной был замечен в желудке красный предмет .

При внимательном рассмотрении оказалось - РАК ! Во , гурман , однако .... *5*