Перейти к контенту
Chert

Выходные 16-17 августа на Мокше

Recommended Posts

Chert

Звиняйте, комрады, подробный отчет писать некогда, но вкратце вот...

Приехал к товарищам, которые уже неделю жили на Мокше. Соблазнили меня хорошей компанией и открытием охоты, а значит возможностью попробовать дичь:) По дороге устал принимать заказы, кому пиво, кому сигареты (водкой похоже затарились хорошо *01* )

По прибытию продемонстрировали мне 2 пойманных на супер воблер щучек на 2 и 1.5 кг. Пришлось их разделать и заняться их приготовлением на барбекюшнице.

post-1940-1219080625_thumb.jpg

А еще у них на кукане сидел зачетный трешечный лещик,

post-1940-1219080707_thumb.jpgpost-1940-1219080724_thumb.jpg

которого постигла таже участь на следующий вечер.:)

post-1940-1219080741_thumb.jpg

В субботу и в воскресенье рыбачил с утра до обеда с кормушкой с лодки. Что характерно весь клев от силы час после рассвета. Потом отсос петрович. Ловилось ровно по 3 лещика, так что перелова не было *01* Лещик в основной части попадался не плохой

post-1940-1219080908_thumb.jpg

Попутно ловил судачка на живца. Мелкого живца не было, поставил густерку грамм 150. Судак задрал ее в хлам, но не засекся. Хотя в конечном итоге до кила судачки попадались:)

Удовольствие нарушали стоявшие рядом компании охотнико - рыбаков - алкоголиков, которые начиная с утра субботы устроили канонаду прямо на берегу. В воскресенье утром на мой вопрос доколе ... ответили, что херня, всего 85 патронов осталось и что если бы был калаш, то они их расстреляли гораздо быстрее. Вспомнил про Петра, ДТХ и пидоргов *01*

Еще ночью с субботы на воскресенье наблюдал чего -то типа лунного затмения. Все помнят что нынче было полнолуние, но я наблюдал вот это.

post-1940-1219081227_thumb.jpg

Разводы из-за туманчика, а вот небо было абсолютно чистое и звездное. Интересно. Похоже такая луна дурно подействовала на поростков стоящих рядом с нами и они скомуниздили мой садок с дневным уловом. Как сказал Боря им надо расти. Достойное оправдание.:)

Утром в воскресенье тем не менее наши охотники добыли одного утинного заморыша. Вот охотникам сложно отпускать, если попалась незачетная дичь *16*

post-1940-1219081448_thumb.jpgpost-1940-1219081471_thumb.jpg

Тем не менее этот заморыш в виде рагу с овощами оказался просто великолепным на вкус. Правда жрать в нем было нечего, *01* поэтому поели еще ухи:)

post-1940-1219081579_thumb.jpgpost-1940-1219081590_thumb.jpg

Собирались назад долго, поскольку приходилось все время остужать свой пыл в реке Мокша:)

Даже домой привез немного рыбехи

post-1940-1219081676_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Маст

Андрюх,твои отчеты в другом стиле,нежели фишерменодоновские,но всегда не менее вкусные *01* *23* !

Абу

Праздник живота,размеренная жизнь...Мне б так жить...

SliDer

Ну, блин, сколько всяких вкусностей у вас там было... *11* Ну, теперь держись холодильник! *43*

КолхозНик

Андрей, это и было лунное затмение. Тоже наблюдал. По телевизору оповестили заранее. Пытался фотографировать, но пока не смотрел, что получилось.

Chert

Вот меня, Лёх, и удивило, что не увидел никакой соответствующей инфы в средствах... А река в эту ночь ваще реально молчала. Даже пионеры не шумели, видно им некогда было, рыбу жрали *01*

А днем в воскресенье какая -то щука я так полагаю кил на 5 по меньшей мере лупила возле наших садков и куканов. Наверное охотилась на судачка килошного, который сидел на кукане, прикольно было бы если бы съела.:) На воблер к сожалению не соблазнилась:)

Chert

Ну, блин, сколько всяких вкусностей у вас там было... *11* Ну, теперь держись холодильник! *43*

Ага, я еще не сфоткал шашлык вечером в пятницу, кабачки в барбекюшнице, дыни и арбузы. В общем почти как на Ахтубе:) Шашлык не смотря на обилие жрачки и говенность магазинного шашлыка ушел на ура. Народ за неделю соскучился по мясу *01*

Про холодильник не понял, ну не суть:)

Праздник живота,размеренная жизнь...Мне б так жить...

Что мешает?:)

Андрюх,твои отчеты в другом стиле,нежели фишерменодоновские,но всегда не менее вкусные *01* *23* !

Ну нам, Сань, одинаковый стиль ни к чему, надоест:)

Гость Тёмыч

Андрей - мегазачотище!!! Красотень просто *11* Особенно порадовал "лёша", который на веревочке плавал вокруг колышка как шарик дворовый *01*

БудуРук

А на меня затмение находит, когда такие отчеты читаю *11*

Зависть гложет... белая *16*

Chert

Самое прикольное, что он плавал на веревочке просто по тому, что не лез в садок:) А ваще он мне кажется на кукане дольше живет, чем в садке, больше свободы перемещения, лучше вентиляция жабров:)

Chert

А на меня затмение находит, когда такие отчеты читаю *11*

Блин Вадим, не признал тебя в новом обличье, помолодел однако *1*

DRAKON

Андрюх , пора прикупить амбарный замок .... для кукана . *01*

Di_Mok
Блин Вадим, не признал тебя в новом обличье, помолодел однако

Это он из-за затмения :)

укроп

Андрюха, молодцы, классный отдых и отчет.

Уварчик

[. Похоже такая луна дурно подействовала на поростков стоящих рядом с нами и они скомуниздили мой садок с дневным уловом. Как сказал Боря им надо расти. Достойное оправдание.:)

Пидорги запаланили всю планету. *01*