Перейти к контенту
БОНАВЕНТУРА

Пьяна 16,17 августа

Recommended Posts

БОНАВЕНТУРА

Проснулась во мне, в пятницу, тяга к новым местам. А поскольку в этом сезоне еще ни разу не был на Пьяне, то выбор для меня был очевиден. Добрые люди подсказали куда ехать, где поворачивать. Суббота.Компанию мне никто не составил, поехал один. Порадовала отремонтированная дорога Арзамас-Вад. Пока ехал позвонил Димку(Di Mok), у него уже три окуня в Морозовке - отругал себя за поздний выезд. Съезд к Пьяне нашелся быстро, ну вот и вода. Быстро собираюсь (в голове " в Морозовке уже обловились окунем") и вперед. Небольшая щучка с третьего заброса приносит душевный покой - уже не зря приехал. Щука с утра активно питается - пытаюсь ловить на всплеск, получилось- есть еще одна килограмовая щука. Потом под самым берегом сход. Часам к 8-9 щучьих всплесков стало значительно меньше, меняю спиннинг на легкий , в надежде поймать головля. Нужно сказать, что с головлем на Пьяне у меня особые отношения, а вернее отсутствии отношение. Весь прошлый сезон я пытался его поймать, но ловилось все что угодно только не голавль, ловил на спиннинг ельцов, плотву и уклейку - головля нет. Довольно долго бродил по берегу облавливая перспективные точки всем своим головлиным арсеналом, все безрезультатно - пара окуней не результат. Переехал вдоль реки на новое место и подойдя к берегу увидел ИХ целую стаю, чтобы не спугнуть встал на коленки, так и ловил из-за кустов с коленок. В результате минут через 5 голавль был у меня в руках. Я понимаю, что это не трофей, но для меня это самый-самый, супер-пупер, мега рып. Вобщем сильно рад я был этому головлю - первому головлю на спиннинг, на Пьяне. Жара заставила двинуть домой предварительно искупавшись.

Воскресенье. Компанию мне никто не составил, поехал один. И снова порадовала отремонтированная дорога Арзамас-Вад. Решил долго не ловить - не люблю жару. Получилось по плану, с утра две щуки, два схода короткие сборы и домой.

Еще о хорошем - разловил два воблера один по щуке(Sebile Acast Minnow SL -белый) и один по головлю, а еще жена сделала вкусных щучьих котлет.

Из плохого - Sebile, вчера разловненный сегодня отстрелил :(

post-1937-1218970231_thumb.jpg

пойман на вот это

post-1937-1218970592_thumb.jpg

Вобщем : хорошие выходные - выходные проведенные на рыбалке.

Поделиться этим сообщением

укроп

Как я тебя понимаю, сам второй год пытаюсь поймать голавля на Сереже, только впустую, на следующий год будет очередная попвтка.

Поделиться этим сообщением