Перейти к контенту

Recommended Posts

krab

Во вторник от друзей поступило предложение съездить куда-нить на рыбалку с ночевкой, решили ехать под Борский мост. В среду выехали значит в 17-30 и уже около 18-10 были на месте. Народу было довольно много, все со спиннингами, но из уловов редко у кого проскальзывал небольшой окушок, а так почти ноль. Пока передохнули с дороги, пока разложили все вещи, принесли дров было уже около 8 вечера, самое время начинать готовить снасти *01* наперед скажу, что ловили на донки с кормушками, насадка навозный червь и иногда бутерброд Опарыш-червь.

В общем первые полчаса ни разу не дернуло *18* , потом у меня проскользнула густёрка гр. на 200-250 и опять «тишина полная», так и просидели до темна. Затем один друг не выдержал и ушел спать в палатку, остались «самые выдержанные». За всю ночь видели примерно 10-12 поклевок из них реализовали токо три (2 густерки и 1 сопешка).

Начало светать и рыпь стала поактивнее, хотя бы начала подергивать, но поклевки пустые или садились небольшие ерши. Следующий заброс, кормушка опустилась метров 10 проползла по дну (кормушка и груз весом 55 гр.) и во что то уперлась, потянулись минуты ожидания. Отвлекаюсь чтобы собрать червей выползших из банки, вдруг боковым зрением чувствую что удочка дернулась, поворачиваюсь и вижу, что кто то уже почти утаскивает удочку в воду *5* , делаю подсечку и чувствую, что наконец попался достойный рыпь. Перед береговой бровкой эта рыпь начинает неистово сопротивляться всячески пытаясь уплыть от меня, но удача сегодня на моей стороне и я вытаскиваю без подсака с поводком 0,15 этого красавца (фото1), раньше таких лещей никогда не ловил, поэтому сразу взрыв эмоций, тряслись не только руки, но и ноги. Дальше клевало плохо несколько подлещичков гр на 150-200 и таких же густерок. Вот мой улов.(фото2)

З.Ы. не смог определить что за рыба на второй фотке в самом низу, голова вроде жерешка, а все остальное х.з. чье? *18* да и анальный плавник вроде слишком длинный для жерешка.

ЗЗ.ЫЫ. не ругайте за фото (с телефона) и подчерк (больше суток не спал)

post-2546-1218739187_thumb.jpg

post-2546-1218739532_thumb.jpg

Изменено пользователем krab

Поделиться этим сообщением

krab

Взвешивание леща показало 1кг. 400гр.

Карась

З.Ы. не смог определить что за рыба на второй фотке в самом низу, голова вроде жерешка, а все остальное х.з. чье? *18* да и анальный плавник вроде слишком длинный для жерешка.

Синец может быть?

Левша

Синец может быть?

Длиннющий анальный плавник, вытянутое тело, голубоватый отлив... :) синец и есть

Карась

Длиннющий анальный плавник, вытянутое тело, голубоватый отлив... :) синец и есть

Угу. Я ловил что-то подобное один раз на турбазе на Керженце (давно, деревья были большими).

Запомнился почти "верхний" рот, мелкая, отливающая синим (пока рыб не уснул) на спинке чешуя и достаточно прогонистое для карповых туловище.

На месте опознать не смогли, смотрел дома по памяти опознаватель рыб - вроде бы синец.

Если перевернуть и чуть-чуть обработать:

8c41ad5d4df5be60d2b9699c15399f00.png

И сравнить с рисунком:

5ef5f0330fdec37b7a4b174944865d4c.gif

Очень похож.

Изменено пользователем Карась

krab

А хотя может быть и синец, но насколько я знаю увидеть синца в уловах можно очень редко, т.к. синец является чисто планктоноядной рыбой:-)

Roma_n

наконец попался достойный рыпь. Перед береговой бровкой эта рыпь начинает неистово сопротивляться всячески пытаясь уплыть от меня, но удача сегодня на моей стороне и я вытаскиваю без подсака с поводком 0,15 этого красавца, раньше таких лещей никогда не ловил, поэтому сразу взрыв эмоций, тряслись не только руки, но и ноги.

Понимаю, сам не так давно обрыбился на поводок 0,13 на 2,2 кг там же(Суббота 26 июля, Рыбалка рядом с городом...)

ЗЫ А рып похож на синца!!!!!!!!

Изменено пользователем Roma_n

krab

Понимаю, сам не так давно обрыбился на поводок 0,13 на 2,2 кг там же(Суббота 26 июля, Рыбалка рядом с городом...)

ЗЫ А рып похож на синца!!!!!!!!

Собсно после вашего отчета и решил я туда съездить 1 раз, это было помоему 5 августа, тогда возле береговой бровки сошел лещ примерно кг.на 2.

Roma_n

Собсно после вашего отчета и решил я туда съездить 1 раз, это было помоему 5 августа, тогда возле береговой бровки сошел лещ примерно кг.на 2.

В эти выхи планирую побывать там и*rybalov*