Перейти к контенту

Recommended Posts

Левша

расскажите плиз что такое пикер?

УЛ фидер это и есть пикер

Поделиться этим сообщением

Roma_n

расскажите плиз что такое пикер?

Согласен, но как звучит - ПИКЕР!!!!

Левша

Просто надо видеть разницу между ловил(чем) пикером и ловил (как) пикером *21*

Мишкин

то есть разница между пикером и фидером только ограничена весом груза за счет чего изготавливается очень легкая палка??? или кормушка не предусмотрена в способе ужения и тогда пикерная ловля автоматически станет ловлей фидерной?

Левша

то есть разница между пикером и фидером только ограничена весом груза за счет чего изготавливается очень легкая палка??? или кормушка не предусмотрена в способе ужения и тогда пикерная ловля автоматически станет ловлей фидерной?

В целом да, есть некая условная граница(как в спиннинге с ультралайтом) по мощности удилища между пикером и фидером. Обусловлена она скорее всего тем, что "ультралайтовая" ловля фидером специфична во многих случаях небольшими глубинами, недалекими забросами и осторожной рыбой, в таких условиях рулит небольшое(по отношению к кормушке) грузило, тонкая, (чаще моно) леска и прикормка с руки или с рогатки. Это принято называть пикерной снастью. Легкая кормушка, там где она уместна, гармонично вписывается в пикерную снасть. Плетеная леска тоже.

На бОльших расстояниях и глубинах чаще всего уместна кормушка, по этому снасть фидерная. Это не значит что в фидерную снасть там где уместно не впишется простое грузило, или монолеска.

Но фидерное удилище при этом останется фидерным а пикер(удилище) останется пикером

Мишкин

получается что пикер младший брат фидера? :)

тогда понятие "пикер" является лишь названием класса в семействе фидеров )))))

как ультралайтовый спин относится к способу ужения рыбы путем блеснения ))))))))))

мне же кажется что разница не только в мощности, но и в применении кормушки

Левша

Вот считается спиннинг "ультралайт" - это философия... то есть "тонкая" ловля с получением удовольствия от легчайшей снасти и большего удовольствия от вываживания рыбы и от самого процесса. Будь то ул джиг или ул воблеры или ул вращалки. никто же не делит так что джиг или воблер это минимум лайт, а классика ул - микровращалки - это ультралайт *16* .Равноприменимо к пикеру :)

Karhar

Я тоже поеду если позовете,фидер уже приготовил. :)

Изменено пользователем sash31

ha1rless

Завтра фидером буду ловить на реке Пьяна а может на Суре, первая рыбалка будет моя на эту снасть, сижу снасти вяжу, тренеруюсь *18*

ЗЫ:ШЕРШЕНЬ с удовольствием составлю тебе компанию на вечерний лов.

Изменено пользователем ha1rless

шершень

К компании на рыбалке отношусь положилельно, за исключением пьянства (был неприятный опыт)... Вернусь с командировки - ВЕЛКАМ!!! :-) ... Надеюсь камрады созреют на фидерный междуусобчик...

Данила

Шершень а ты ли не унас покупал фидер в суботу 9го числа???На Нижней волжской?

sangr

Шершень а ты ли не унас покупал фидер в суботу 9го числа???На Нижней волжской?

а что за фидер приобрели?

шершень

Микадо Ультравиолет 3,6 до 90 гр, 5 сменных вершинок :-)

Не знаю, что скажут по этому поводу более опытные товарищи, но я думаю, что для большинства мест на Оке он потянет...

Да, к слову у меня еще есть один фидер микадовский, но он больше дубину напоминает, со временем я его превращу в рабочую палку.

Я искал фидер 3,90м тест до 110-120гр, не менее 3-х ввершинок (тот же Микадо Ультравиолет). Но в НН выбор не богат :-) или цена высокая (я пока не гурман это снасти, чтобы выбрасывать более4-х тыров).

Как вариант я мог заказать свою мечту в Клевом Клеве (ЭТО НЕ РЕКЛАМА!!!), но мне хотелось сдесь и сейчас ;-))

А более подробно про снасть много инфы на форуме ... или вопросы к Левше ... читая его посты я многое подтвердил для себя, а кое-что и открыл. Респект ему и уважуха *26*

Еще, как вариант, salapin.ru ... написано очень доходчиво. :-)

Прошу прощения у модераторов, если нарушил заповеди ...

ha1rless

Я тоже у вас затарился))

Микадо 3.45 до 120 гр *21*

После выходных доволен как слон *23*

Дебютная рыбалка была на р.Пьяна, итог за два дня 2 кила шарманов и пара окуньков *26*

Данила
2 кила шарманов

Шармано хто еттто??Есть братаны(ерши) Лисчи там всякие)Счуки и кокуни с жряхами

Roma_n
2 кила шарманов

Шармано хто еттто??Есть братаны(ерши) Лисчи там всякие)Счуки и кокуни с жряхами

Шарманом кличут лещей, но 2 кила шарманов или на 2кила шарман?

Данила

судя по всему как на писано 2 кила шарманов и пару кокуней)

ha1rless

2к/г шарманов это 10-12 рыбов по 150-250 грамм)

Шарман это будущий лещ)

Левша

...

Шарман это будущий лещ)

Из подлещика шарман - как из лаврушки фанера *01*

ha1rless

...

Шарман это будущий лещ)

Из подлещика шарман - как из лаврушки фанера *01*

Местные их там называют, я на правоту не претендую

Левша

Подлещик - шарманишка

Лещ - шарман

лаврушка - густера или подлещик (иногда и плотва) размером с лавровый лист

фанерка - густера с ладонь и чуть меньше

фанера - густера крупнее ладони

Такая примерно народная иерархия *16*

шершень

Вопщем так... в субботу после работы отправился на реку ... опять к Молитовскому мосту :-)

за пару часов пору сорожек (так кличут рыпу на Урале, не знаю как у Вас тута в центре Родины ;-)) чуть более ладони и один зачетный ёрш с ладонь :-) ... Да, забыл сказать ... в магазине мне продали дохлых ершей, сцуки, поентому ловил исключительно на опарыша... с прикормом тоже особо не мудрил- магазинный покупной+перлока+манка+ароматизатор (ванилин), варить кашу было некада.

Вобщем, когда вернусь с командировки (северный полярный круг, блин :-(() буду искать другой прибережный пейзаж, т.к. урбанистический вид немного достал ;-)

Пы.Сы. Прикольная у Вас йерархия, особенно прикололо ШАРМАН :-)) ... так и тянет сказать "Я не гостодин - господа в Париже"(с) ПолиграфПолиграфыч