Перейти к контенту

Recommended Posts

Мишкин

вчера рыбачили с товарищем в районе метромоста на нашем выкошеном месте. вечерело.

Сделал я заброс и в нескольких метрах от него спикировала к воде чайка. и блин надо же было такому случиться, запуталась эта птица в моей плетне.

сначала этого не увидел, только смотрю на кончик фидера, а он ходит ходуном. клюет блин, подсек.

смотрю - че за хрень. птица не улетает с направления заброса. машет только крыльями, пытается взлететь, но оторваться от воды может только на полметра.

пипец, думаю, запуталась. подергал немного удилище - не распуталась. може ноги, думаю, запутались. опустил кончик фидера в реку, - болт. делать нечего надо подтягивать. трепыхалась конечно, боязливо было приближаться к людям. а я тяну и думаю, что же знаю о чайках.

сильная птица, защищая птенцов даже спикировать может на голову человека. клюв большой. ну, попал, думаю. хрен подпустит теперь.

подтянул поближе, оказалось запуталось крыло. снял с себя майку и обмотал руку. а она орет. ну думая, блин, на помощь, наверное своих зовет. щас налетит стая и заклюет к чертям собачьим. огляделся вокруг. нет никого. не летает в смысле.

орет, трепыхается в руках. а запуталась она конкретно. несколько перьев на правом крыле каждое обмотано было в несколько раз. я как только посмотрел поближе - чуть не офигел. не видно еще не фига, плетенка 0.08 черная. не распутывается.

- Может порвем? - спросил товарищ тоже увидевший как запуталась птица.

- Плетенка, - отвечаю, шмыгая носом. сам понимаю, что эту бороду хрен распутаешь а плетню жалко ))))))))))

- Понял.

а эта орет. пытается освободиться от наших рук. и тут я вспомнил про Дурова, про других там укротителей. про то, что короче ее надо успокоить. начал с ней разговаривать, продолжая пытаться распутать. таким добрым, спокойным голосом. Солнышко говорю, мое маленькое, ну куда же тебя, сволочь ты эдакая угораздило, потерпи, говорю хорошая моя. щас все кончится и полетишь пи..да ты с ушами к своим деткам. все это так добрым-добрым голосом.

смотрю заслушалась, перестала орать и трепыхаться.

опа, думаю, действует. ну и продолжил в том же духе. рассказал какая она красивая и хорошая, какая нежная и ласковая )))))))) слушает сидит ))))

распутать ее удалось. все оказалось просто. надо было только накрученную на перья плетенку аккуратно стащить к концам перьев. клюнула она напоследок товарища в палец и отчалила от берега. Крикнул я ей напоследок злым-презлым голосом, дескать, чтоб больше я тебя тут не видел.

взлететь сначала не могла. все пыталась, но никак. потом расправив или просушив сырые крылья скрылась из наших глаз, а мы вернулись к рыбалке.

подмотал я удилище и на крючке оказался некрупный подлещик ))))

несколько фоток. качество не ахти, темно, да и камера в нем плохая.

post-2551-1218624550_thumb.jpg

post-2551-1218624565_thumb.jpg

post-2551-1218624590_thumb.jpg

Шел домой и думал, нафик я на нее кричал потом? Обиделась наверное. А как бы здорово было приручить чайку ))))) кормушки бы в нужное место заводила ))))))))

Потом вспомнил что птицы очень трудны в дрессировке и успокоился. )))

Поделиться этим сообщением

Priest

В воде спокойная какая...

А в воздухе - чистый мессер! :)

У меня уже две на счету...

S.Walter

За сезон по три четыре штуки ловится ;)

Иной раз кружаться так плотно что страшно подумать что будет если в нее чебурахой ненароком зарядишь :(

Priest

Это в котлах, одиночные намного реже, особенно если целится...

Гость fisherm@n

Бывает и за вечер 4-5. Я просто палец ей в клюв кладу, она его прикусывает и сидит спокойно.

Мишкин
Бывает и за вечер 4-5. Я просто палец ей в клюв кладу, она его прикусывает и сидит спокойно.

*01* фу, как это не эстетично. все что ни попадя даме в рот совать *01*

БудуРук

То есть балдеет? *16*

БАТЛКРУЗЕР

Гыгы, Петь, а когда сильно запутывается и надо распутывать двумя руками? *1* 4-5 за рыбалку не шутка, наверное и тут у тебя секретный прием есть? *1* Колись, чо в ро засовываешь? *1*

Corvus

Если не забуду из дому диск взять, покажу фотку с чайкой и пальцем во рту :)

Молодцы что распутываете спокойно леску и отпускаете пташек, а то ить иные и придушить могут, чтоб не мучаться особо :((

Митяй

Мы однажды с воды ястреба подобрали )) прикольный такой )) кусался )) пару раз пытался свалить... но далеко не улетал плюхался в воду и быстрее к лодке греб, если можно так сказать. Потом высадили на острове..

post-1979-1218631010_thumb.jpg

post-1979-1218631040_thumb.jpg

Corvus

Это не ястреб, это сокол :))) Пустельга.

Митяй

Это не ястреб, это сокол :))) Пустельга.

ну я не орнитолог )) пес их знает )) пусть будет пустельга )

Фидер

Парни,такое ощущение,что вы не рыбу ловите,а пернатых...вы еще на спинах звезды рисуйте))

Corvus

Серег, ты будешь смеяться, но я по массе птиц может и по больше, чем рыб переловил :) Причем принцып "поймал-отпустил" соблюдался всегда неуклонно :) (ну за вычетом несчастных случаев).

Priest

Чайки - это очень интересно, но и очень хлопотно... :)

А на Щелчке в черте города чаек кто-нибудь ловил? Swimming mudaks © Кузьмин :) чуть из плавок не выпрыгнули от восторга, а я серьезно в результате посопел, пока 'вывел'... *16*

DRUM

Это не ястреб, это сокол :)))

Лёнь! кончай заливать !!! Сокола я знаю! у него борода и глаза добрые. *1* *1* *1*

Corvus

Блин, точно, и клюва у Сокола нету :))))

Альберт, если есть желание половить чаек на Щелчке - тока свистни :)

dedov

чайка отлично на воблер ловится, сам пробовал, на джеркбейт 90 от йозури, главное плетню потолще привязать а то здоровые попадаются сволочи, а чайка ну ни как на три сотни деревянных не тянет...