Перейти к контенту
andyfisher

Джиг палочка фирмы Aiko

Recommended Posts

andyfisher

Взял сегодня это изделие,,,(сегодня утром сломал свой Касадака- терминатор 14-42гр, :( - мой первый джиг-спин.) В одном из многих магазинов по совету продавца взял AIKO-DIESTRO 12-45гр.(из ценового диапазона до 3-х тыр) Уважаемые комрады ! Если кто пользовал, поделитесь мнениями!

Изменено пользователем Fisher

Поделиться этим сообщением

Виктор

http://www.dam.ru.postman.ru/cgi-bin/forum...=2&t=000644 там отзывы весьма и весьма авторитетных челов имеются.

Максим, где ты там увидел "отзывы весьма и весьма авторитетных челов"?

Трёп о палках, не более того. Плюс пЕар, который нужен всем торговцам новыми девайсами: на рекламу меньше трат у АЙКОторговцев, ведь в инете уже шум пошёл.

andyfisher,

А вот до покупки палки не лучше ли было спросить? Сейчас то уже зачем?

Скоро у тебя уже все спрашивать будут про эту палку. *16*

Изменено пользователем Виктор

Игорь А.

[Скоро у тебя уже все спрашивать будут про эту палку. *16*

Это уж точно. А писанину, как позитивную так и негативную, пока воспринимаю как пиар, хотя....

Взяли с Маляевым в воскресенье береговые девайсы потестить - на ДАМ.РУ уже отписался. Позитивно, но мне более Eterno понравилась - и более звонкая, и более универсальная, и с минимального прописанного в руку. Но она и подороже.

Большая просьба - отписатся в каком магазине приобрели палку и отзывы по ней хотелось бы услышать, так как Айкоторговец я))))))

Soccer

Это уж точно. А писанину, как позитивную так и негативную, пока воспринимаю как пиар, хотя....

Взяли с Маляевым в воскресенье береговые девайсы потестить - на ДАМ.РУ уже отписался. Позитивно, но мне более Eterno понравилась - и более звонкая, и более универсальная, и с минимального прописанного в руку. Но она и подороже.

Большая просьба - отписатся в каком магазине приобрели палку и отзывы по ней хотелось бы услышать, так как Айкоторговец я))))))

Игорь, может не в тему, а что ты по катушкам Aiko скажешь, увидел их впервые в Новороссийске когда отдыхал, вроде аккуратно так сделаны, а как в работе? Отзывы есть уже?

Игорь А.

Что то определённое сказать пока нельзя, взял себе 1000 вариант, но работаю ей редко - как запасная и на лайтовке - пока вопросов не возникает - ну крутит и крутит. Правда на Белой пришлось использовать как рабочую для фидера - справилась прекрасно. Вращение хорошее, рукоять усиленная, удобная, укладка - в пределах нормы, петли, несмотря на то что шпулю заполнил по самое небалуй - не бросает. Вообщем - по деньгам инструмент, больно соотношение цена-качество любопытное у девайса.

По честному - ждать от катушки стоимостью одну тысячу чего то сверхестественного не стал бы, но думаю достойное место займёт в арсенале неискушенных камрадов.

Мне более интересны отзывы по спиннингам, так как самому девайсы понравились, надеюсь не ошибся.

Виктор

Игорь, а по сейфам? *1* *1* *1*

Тряс я некоторые девайсы. Вродь ничё. Но вот как на самом деле буит... и в плане долговечности тоже вопрос - фирмА новая и уж больно приличный закос в сторону названия Дайко.

Soccer

Игорь, а по сейфам? *1* *1* *1*

Тряс я некоторые девайсы. Вродь ничё. Но вот как на самом деле буит... и в плане долговечности тоже вопрос - фирмА новая и уж больно приличный закос в сторону названия Дайко.

Вот что что, но как раз с Daiko не провел параллели вначале когда услышал. Задумалсо теперь же)))

Игорь А.

История девайса с корее берёт своё начало от торговли продуктами питания. Хотя, сейфы для воблеров - тоже неплохая штукенция)))

Виктор

Игорь, боюсь, что истории у девайса(если мы про рыболовную продукцию говорим) как раз то и нету.

А название слизано с Дайки - закос под неё стопроцентный. Еда и сейфы здесь абсолютно ни при чём. Хотя вот анологию с сейфами можно провести Айкоторговцам: типа надёжно и долговечно *1*

Не будем приводить разговор на Бороде(я тебе говорил где)про анологии с другими девайсами :)

Игорь А.

Вить, ну мы то с тобой люди взрослые - тут как бы не название важно, а что за этим названием скрыто. Кстати, у хозяина бренда обязательно поинтересуюсь - почему собственно так))))

Виктор

Игорь, он тебе ответит честно: типа мы слизали с Дайки *1*

Вообще, конечно, ценообразование привлекательнейшее. По крайней мере из того, что у тебя тряс.

-шёпотом, стакан с тебя за пЕарщину- *1*

Игорь А.

Вить, да уж с твои питьём - что стакан что пузырь))))). На самом деле, не верю в пиар что касается рыболовных снастей, ИМХО. Что со спиннингами - или он твой, или он в руку тебе не лёг - уж как ты его не пиарь - пох. С катушками - или она работает добросовестно и доставляет тебе радость от рыбалки, или начинает говнить и создавать проблемы - тогда сразу ф топку. Про воблеры и блесну- и говорить не стоит. Другое дело привлечь внимание к новинке - это да. А уж дальше всё на совести создателей будет.

andyfisher

Игорь, взял инструмент в спорт-маге на веденяпина .Цена 2070р. Как попробую в работе отпишусь

Виктор

Игорь, реклама - двигатель, ну ты лучче меня знаешь.

Покупатель купит разрекламированную Айко, нежели никем не пиаренную Дайк или Байку(вариантов названия куча). При равных ТТХ и заряженым-простимулированным финансово продавце.

Другое дело, что будет потом - какие отзывы пользователей со временем. Взять ту же Волжанку, которая быстро убивается(хотя мож её просто перегружать низзя категорически)

Пока отзывов нету. Я имею в виду достаточно долгих по времени пользования. Будем ждать и делать выводы.

ЗЫ. нипью четвёртый месяц пашол ужо!

Изменено пользователем Виктор

Игорь А.

Помнится как в начале работы по Коттусу измывались над названием бренда. Ну и ничего, никто теперь не вспоминает что это название бычка по латыни - Коттус он и есть Коттус. Как говориться, лишь бы человек хороший был))))))

Lector

Второй раз за неделю тестил Айку Диестро 2,7 MH (12-45). Первая рыбалка на Оке в раоне Жайска. Рыб особо не клевал, точнее не клевал практически вообще. По палке: По забросу-вертухи от 7, воблеры огруженные, плавающие и тонущие, касты разных весов (от 10 грамм), джиг 5+. Чуялка чуть похуже чем у Такары Лагуны (7-35) моей 2,4. Вес палки поболе чем у Такары, но не напрягает. Поклевка одна была, четко в руку. Ну правда окский судак хапает серьезно.

Сегодня тестил в Октябрьском с берега. Кидает опять же отлично. Дно в основном по кончику, до 20, выше в руку. Поклевка судачья отработалась рукой автоматом, как током пробило. Судачок на 1.5 был взят без проблем. Крючок джига торчал аж между глаз. Вторая поклевка вис, щучья. Почувствовал очень четко, опять же рука на автомате отработала. Сначало подумал что мелочь в районе килошки, но оказалось что зачетный экземпляр за треху. Сопротивлялась потом не по детски, но в конечном итоге была успешно доставлена к берегу и вытащена палочкой на песок.

За свои деньги палка очень достойная.

Изменено пользователем Lector

Игорь А.

В эти выхи хочу лайтовки скататься потестить - есть одна палочка в Diestro серии которая на потрях вроде как рулит под твич средних миношек. После выхов отпишу.

Виталька

Приобрел себе пару недель назад палочку Aiko Diestro 270 4-18гр. Инструмент реально понравился, палка очень злая, жоская шо пипец. Для джига и воблеров самое оно. Бросковость хорошая из 5, поставлю 4.5. Но видимо после своих более лапшеватых спинов еще на приноровился забрасывать т.к не было времени по нормальному половить. По чувствительности очень хорошо, на Оке 8 гр. в руку отбивает отлично не смотря на сумасшедший тек. Поклевки даже самые слабые, как током в руку отдает. В общем позитив сплошной, при своей цене аналогов у него не видел. Тест у него я бы поставил как 10-21 гр, потомучто даже при забросе 22гр чебураха+ 3-х дюймовый твистер +оффсетник не проваливаеться вообще и чувствуется запос по прочность еще на 2-3 гр в легкую. В общем джигитам стесненных в средствах рекомендую.

Инстумент брал на Рябцева 34 у Игоря А.(не реклама)

Зы. Щас в Пильне на Пъяне, потестю на легких приманках, вернусь отпишусь

Славян

Виталий, спасибо за полезную информацию,

но 8г на Оке на бешенном теке разве вообще реально, да еще и чтобы в руку отбивало?

Ну и тест, как ты сам описал 10-21, это выше 8г?

Даже и не думал придираться, тем более, что информация изложения в очень конструктивном ключе(чего и всем желаю). Просто сам думаю про покупку палочки с аналогичными характеристиками.

Изменено пользователем Славян

Виталька

10-21 поставил из за того что, при береговом джиге дальность заброса все таки важна так что тестовку ставил исходя из этого, а 8 гр долетают до дна,если кидать под углом 45градусов выше по теку, а падает на дно он где то под 45 градусов ниже по течению :)

Но надеюсь на пъяне легкие веса джига +блесенки потестить.

Изменено пользователем Fisher

Виталька

Брал на Рябцева 34, по моделям можно глянуть www.aikofish.ru.

Лучше у Игоря А. спросить он вроде как эксклюзивно в НН торгует.

Игорь А.

Честно говоря, какой то двойственный отчётец, Виталька. С одной стороны - понятно, дури у Диестры заложено много, посему и перегруза будет терпеть до последнего. С другой - если требовалась универсальная палочка под разные условия - лучше бы посмотреть Этерну. Опять же - тестовка от 10 до 21 грамма для палочки от 4 до 18 грамм - жесть)))). Каким образом определяются границы тестового диапазона, если тут же - "...на Оке 8 гр. в руку отбивает отлично не смотря на сумасшедший тек. Поклевки даже самые слабые, как током в руку отдает." Что до броска "рапиристыми" спиннингами - просто попробуй "дожимать" в самом конце заброса посильнее - когда инструменты медленного строя уже полностью отрабатывают на забросе, злые палки только начинают разгоняться. Так что небольшое изменение в технике заброса даст увеличение дальности.

Виталька

По забросу вроде понял, буду оттачивать. А по тесту, еще раз повторюсь ставил исходя из дальности заброса, от 10 гр. кидает далеко, чуствительность и на меньших весах есть и приличная очень.Меньше вес не ставил,т.к тек быстрые.На пьяне покидаю еще, отпишусь, тест еще не закончен :)

Понравилась очень чуялка при поклевках, в руку отдает очень хорошо, а в джиге я считаю это главное, поклевка именно в руку, а не по леске или кончику.

Славян

ИМХО: Поклевка в руку в большей степени зависит не от спининга (если он конечно не бревно!!!), а от рыбы *16* Ну то есть от самого захвата приманки *16* Так, что в определении "качества"бюджетных палочек этот показатель (опять же ИМХО) мало информативный.

Виталька

Ну к примеру, заброс приманки легкой, падение,до дна еще далеко и характерный "тук" в руку, а не провис лески как обычно(до этого ловил и дайва самурай гр. до 30 вроде и гровс культура кинг оф вотер 4-23) подсечка и судачок гр 150 в руках :-) Засекся за нижнюю челюсть, то бишь хотел прижать видимо. Вот поэтому я и говорю про чуялку в руку, при касании дна и при поклевке рыбы. Причем мне показалось что реально легкие веса 4-8гр. не обязательно отстукивать в руку, а вот даже самые аккуратные поклевки в руки должны бить.

Кстати вышеназванные спиннинги практически в одной ценовой категории с айкой.Все Имхо.

Славян

Всякое мнение конечно чем-то обусловленно.

Но дабы не отклоняться от темы, напомню, что здесь обсуждаем палочки Aiko применительно к джиговой ловле .

Маст

[quote name='Виталька' date='29.8.2008, 21:18' post='274858'... от 10 гр. кидает далеко,

А далеко это на сколько ? Вопрос без подвоха,т.к.уже третий сезон много времени уделяю береговому джигу и основные веса от 10,до 14 гр.Поэтому и интересно.

А 8 гр на бешеном теке,даже апстрим, это круто.

Изменено пользователем маст

Виталька

Далеко для меня, 10гр метров 35-40. Причем 10гр. это без огрузки, то бишь без оффсетника и резины,хотя с друхой стороны парусности нет.

Маст

Ну 10гр на 40, это для любого нормального, очень нормально :) .

Виталька

Ну 10гр на 40, это для любого нормального, очень нормально :) .

Ну инструментом ценой до 2-х тыр при леске 13лб и толщиной 0.13 я такими не ловил, ламики и талоны не предлогать :-)

Разные категории.

Игорь А.

Причем мне показалось что реально легкие веса 4-8гр. не обязательно отстукивать в руку, а вот даже самые аккуратные поклевки в руки должны бить.

именно обязательно - тестовка спиннинга и должна указывать на наиболее оптимальные веса приманки и контроль её при работе. А поклёвка, передача поклёвки, ощущения рыболова при поклёвке - это уже несколько другая характеристика. Хотя и связанная с предидущей в какой то степени. На Макарии тестил с берега AIKO Valeroso VL265M - "туповатый" спин на мягком грунте, как показалось, потом поклёвка - как удар током в руку. Вот и задумался - а как такое по определению может быть?

Виталька

....

Макарии тестил с берега AIKO Valeroso VL265M - "туповатый" спин на мягком грунте, как показалось, потом поклёвка - как удар током в руку. Вот и задумался - а как такое по определению может быть?

Вот и я заинтересовался этим, как так получается, что все поклевки четко в руку отдают? хотя слишком легкий груз не отбивает, особенно на илистом дне

Игорь А.

Вчера обновил привезённый с выставки Aiko Lanzar. Озеро, твич, выстрелил Риджик 56 диппованый 202 цвета. Очень комфортная рыбалка с этим инструментом, заброс - на пятёрку, чувствительность - на пятёрку, о работе на вываживаниии пока не скажу - сложно судить по четырём шнуркам. Так что тестирование продолжаеться.

winSton

Когда в продаже у нас Ланзар появицо?оч заинтересовала эта палочка))

Левша

Вчера обновил привезённый с выставки Aiko Lanzar. ...

...о работе на вываживаниии пока не скажу - сложно судить по четырём шнуркам.

Если щурок на 3500+ может считаться зачотом на вываживании, то считай потестили *16* ну и двушка, полторашка. Для УЛ (как заявлено производителем) это очень неплохо

Палка реально понравилсь. Отлично работает с минохами от 4 до 6 см. Дартиста 1072 протвичивает. но уже на грани, хотя на клеве это не сказалось - там где "она" была, всегда атаковала. Окуня на мелкого сквирела было много, нет очень много. Жаль отстрелился :(

Вобщем спасибки Гош за подарок(хоть и запоздалый), прям в тему пришелся.

Игорь А.

Николаич, сволочь ты)))))))

3500 на УЛ - это что то. Жуткие подробности в студию?????

Игорь А.

Когда в продаже у нас Ланзар появицо?оч заинтересовала эта палочка))

Они есть в продаже.

Макс-f

....

Макарии тестил с берега AIKO Valeroso VL265M - "туповатый" спин на мягком грунте, как показалось, потом поклёвка - как удар током в руку. Вот и задумался - а как такое по определению может быть?

А чем поклёвка по сути отличается от джига стучащего по дну?... По логике, скорее всего конструторски инструмент был заточен под большие веса, чем ты использовал. Вот и бланк недостаточно нагружается для "тока в руку" при падении джига..... Это догадки и ИМХО.

ЗЫ Гош, я в живую эти палочки не видел, можешь присоветовать чисто джиговую для работы от 25гр до 45гр реально 2,7м. Можно не дешевую :) и если есть у них, то с эргономикой хоть какой нибудь...

Изменено пользователем Макс-f

Игорь А.

А чем поклёвка по сути отличается от джига стучащего по дну?... По логике, скорее всего конструторски инструмент был заточен под большие веса, чем ты использовал. Вот и бланк недостаточно нагружается для "тока в руку" при падении джига..... Это догадки и ИМХО.

ЗЫ Гош, я в живую эти палочки не видел, можешь присоветовать чисто джиговую для работы от 25гр до 45гр реально 2,7м. Можно не дешевую :) и если есть у них, то с эргономикой хоть какой нибудь...

По первой части - не совсем так, примером - Стейдж Норстримовский - тоже инструментик неохотно докладывает о касании дна в руку, особенно на мягком грунте, зато даже самую слабую поклёвку передает отлично. Умничать не хочеться, почему так получаеться - для себя выводов не сделал, но и Kir это подтверждает. Ну а Valeroso - вообще самая дешевая серия у Aiko, не удивился бы если б вообще была тупой по джигу и заточена только под блесну - но факт имеет место быть.

Пока по результатам теста для джига однозначно AIKO DIESTRO DS270MH (12-45гр), и из новых поступлений очень понравился ETERNO-Z 240 ET-Z 240MH (15-42гр), но по нему результаты теста будут где то через неделю - палочка будет проходить серъёзное испытание в Хмелёвке в руках некоторых джигитов)))))))

КРЯК

20.10.2008г.Артемы.Твердое желание испытать призовой спин. ETERNO-Z 240.Погода как по заказу,только не моему,полный ацтой,моросяший дождь и ветер.Джиговал с9,00 до18,00 в итоге пять бершеи, и два судачка 800г. и1,5кг.Спин. понравился легкий и чувствительный,пасть судака пробивает моментально.Работал головками от20гр.до38гр. Отрабатывал все веса.Спасибо Игорю за подарок!

Priest

А за что приз?

Игорь А.

Спасибо Игорю за подарок!

Не согласен, ни какой это не подарок, а честно выгранный, в достаточно тяжёлых условиях, приз.

Кстаи, понимаю что катушка более низкого уровня, но и по ней объективную информацию хотелось бы получить.

post-145-1225171289_thumb.jpg

Рад, что не ошибся в выборе девайса из серии, большинство отзывов - максимально положительные. Правда тут председатель с Влакром, оттестив в Василе, вернули поломанный инструмент и сказали - Рыбы на неё поймали много, но - палка ГАВНО!!!)))))) Наверно субъективно каждый по своему прав))))

Скоро буду иметь информацию от источников, в объективности которых мала кто усомнится... в России)))

ЗЫ: Но всё таки склоняюсь к мнению Гоши Дзержинского - рукояточку бы там подлинее, ИМХО

Изменено пользователем Игорь А.

Виталька

В палке еще ни разу не разочарован(diestro 270 4-18г) да и катуха aiko energia 2000 работает хорошо, сети и коряги таскал катухой специально по просьбе Игоря, не убиваеццца, ни скрепит и не пердит. Единственное что, на первых рыбалках немного смазки из под ролика лесоукладывателя вышло. Но все гуд, аарбайтен.

Зы. Игорю А. респект за инструменты, приду исчо.

Anatolii

на диестро 290 нижнее кольцо стоит двухлапое трёхстоечное SV заменил на однолапое двустоечное V (немного перегнул увеличив высоту ножки, за неимением в продаже колец Y) по причине-два раза трескалась вставка между лапками, скорее всего из-за того, что конструкция рамки не даёт "играть всему кольцу" и его там нехорошо коробит. Нафинг его туда двухлапое воткнули для теста 10-35 непонятно.

Тюльпан тож заменил-стала появляться выработка от плетни. Остальные кольца пока держат.

Бланк приятный, судаков ловить сплошное удовольствие

Изменено пользователем Anatolii