Перейти к контенту
БудуРук

Короткий отпуск на Оке

Recommended Posts

БудуРук

Поворошив недавние фотки, решил накрапать обобщающий отчет. Насколько задержался отчет уточнять не буду... Погода была хорошая…

Вырвав пару недель на личные нужды, одну было решено провести за двести вёрст в Вачском районе, почти на берегу Оки, приурочив поездку к дню рождения дочери, отдыхающей там с бабушкой.

Взял с собой все, известные мне снасти… блин. Всё же Ока – не Тёша и не карасёвый пруд. За неделю распаковывал только спиннинги. Лодку не надул ни разу, лещовых снастей нет, а сплавляться со спином на вёслах не рискнул из-за сильного течения, да и якорь дома забыл.

В первый же вечер приехал на реку. Походил без особого энтузиазма по берегу, но заметил недалеко от берега, на глубине от метра до полутора, некое оживление. Быстро снарядил спиннинг, и за час до заката вытащил пару десятков вполне сносных по моим меркам окушков, граммов по 150-250. Фотоаппарат не взял, поэтому решил провести на следующее утро повторную акцию, прихватив своих девчонок. Уговаривать не пришлось… И черт меня дёрнул заявить, что при таком клёве, даже они наверняка поймают. В результате: у меня кокунь с безымянный палец (когда от кулака отогнут) *12* , у жены с десяток вчерашнего размера и жерешек граммов на 300 (не отпущен, нельзя же у женщины отнимать трофей, к тому же первый жерех в семье), у дочери на поплавочку подлещик и елец. Такого конфуза я никак не ожидал…

post-2828-1218484065_thumb.jpg post-2828-1218484083_thumb.jpg

post-2828-1218483650_thumb.jpg post-2828-1218483674_thumb.jpg

post-2828-1218483699_thumb.jpg post-2828-1218483718_thumb.jpg

Но грустил недолго, к обеду понаехали родственники поздравлять именинницу.

post-2828-1218483809_thumb.jpg post-2828-1218483839_thumb.jpg

post-2828-1218483873_thumb.jpg post-2828-1218483899_thumb.jpg

А наутро с похмелья, забыв фотоаппарат, я на том же месте. Видимо «мастерство» на подсознательном уровне не даёт обосраться окончательно. Запульнув розовый мепс двоечку совсем не туда, куда намечал, на мелководье в полметра с сильным течением, почувствовал зацеп. Уже собравшись драть траву, почувствовал упругое сопротивление, затрещал фрикцион. Приятно тянуть полутракилограмовую щуку на лайтовый спиннинг с плетней 0,1.

Так как здоровье требовало ПИВА, решил больше не терзать не рыбов, не себя… *85*

post-2828-1218484148_thumb.jpg

ЗЫ: через пару недель на том же месте спымал жерешка граммов на 600. Как то странно, в полуметре от берега, на глубине сантиметров 20. Н а вертушку единичку, прямо в момент падения в воду. Думал щук, ан нет. Вроде, следуя теории под берегом не должон *18* Тем не менее очень ценный для меня трофей - первый.

post-2828-1218484179_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Di_Mok

post-2828-1218483899_thumb.jpg

Ага, теперь я знаю к кому пиво идти пить *23*

БудуРук

Ага, теперь я знаю к кому пиво идти пить *23*

Эт я налимов ловил по норам, а раки так - прилов. *16*

Изменено пользователем БудуРук

ВАЗ

Такого конфуза я никак не ожидал…

Какой-же это конфуз? Совсем наоборот, *11* гордость за своих. Тем более, что снасти то ты им вязал.

Di_Mok

Эт я налимов ловил по норам, а раки так - прилов. *16*

Прилов к пиву? *16*

Игорь А.

Хороший прилов, однако))))

Уварчик

Как здорово все! И За фотки спасибо!

post-2018-1218558964_thumb.jpg а можно оригинальчик этой фотки в личку? Уж больно она мне понравилась...

volodya

А раки-то, раки на фотке...мммм *1* Продай фотку для рекламы какому-нито ресторану - все клиеты их будут *1* *1* *1*