Перейти к контенту
vicsen

Где появились грибы?

Recommended Posts

Водяной

Седня змеи в спячку на зиму ложатся ,рыщут - норы ищут, а через 40 дней наступит ЗИМА!!!!

Седня всеж създил за Останкино , жалко свернул не в тот поворот ,приехал поздно в 11 часу...так как на мосту стояли хрен знает сколько ,ждали разводку по полосам...Гриб еще есть ,ходил часа полтора ,потом начался дождь и грибалке конец...набрал полведра белых и цельную корзину на засолку ,черных груздей..грибы стоят замороженнные. Обратно бля опять пробка до светофора от поворота на Бор , а от поворота в семеновскую сторону.....жесть ,если с мостами конкретно не начнут заниматся в ближаейшее время то движение там через год два вообще встанет наглухо.

Изменено пользователем Водяной

Поделиться этим сообщением

Romanchik

Сегодня до 2 часов дня был на рыбалке, а потом почти сразу поехал за грибами... вообщем раньше Рыжики я выкапывал из травы.. а сегодня из под снега... руки пипец как замерзли.. да и сам... Вообщем пошли грибы для соления...

укроп

У вас что уже снег пошел!!!? *5*

у нас еще снега нет, но грибы почти сошли сегодня нашел одну чернушку и дохлый белый.

Хотя был далеко не в лучшем месте.

Гость Лесник

Спасибо камрадам за наводку!!Успел таки наковырять немного белых.Оч порадовало,что пособирал зеленушки.Какой это гриб!!И к тому же,мировой закусон в маринованном виде!

2 Укроп..Жень,снег и мороз был..Вчера на лодочной стекло отковыревал от льда...

Изменено пользователем Лесник

Romanchik

Сегодня с утра поехал за Рыжиками на новое место.. вернее поехал искать это новое место.. а в итоге нашел белые грибы... ведро белых... грибы уже с желто-зелеными порами... немного рухлявые и водянистые... мне кажется что еще немного и все...

Влад2

По стечению обстоятельств эти выхи посвятил памяти усопшим родным (смена оград на кладбище и т.д), а позднее проехал с братом за грибами. Думаю последний выезд. На двоих 25 л. корзина белых. Народу было до, но в основном пустые. Забрались в е.... и нарезали зачёта. Все примерно с кулак, жёсткие до скрипа. Половина собрана в брусничнике-черничнике. Искать тяжко, но гриб достойный. А сколько не углядели...

По всем приметам гриба боле не будет.

Следующая неделя пройдёт на Чебоксарком полигоне(рыбалка с камрадами).

Водяной

За Останкино зеленых и серых можно до опупения собирать, так что на засолку самое время ехать тем более на той неделе до 17 тепла обещают....может еще раз получится. Без навигатора стремно.

Изменено пользователем Водяной

укроп

несколько раз пробовал серушки и зеленушки в виде супа, мегавкусно, если честно то ничем не уступают белым. Только у нас хрен встретишь.

Вовкин_сын

Вчера набрали белых в Ковернинском р-не, просто ехали, пока дорога не кончилась.

Местные показали нам рукой и сказали "хотите туда идите, хотите сюда". Пошли туда.

Много грибов переростков. Много поеденных улитками.

Но тем не менее насобирали корзину, ведро и капюшон (могли бы и больше, просто уже класть было некуда). Друзья тоже набрали ведро с пакетом.

post-2389-1222668918_thumb.jpgpost-2389-1222668931_thumb.jpg

post-2389-1222668941_thumb.jpgpost-2389-1222668952_thumb.jpg

post-2389-1222668962_thumb.jpgpost-2389-1222668971_thumb.jpg

post-2389-1222668985_thumb.jpgpost-2389-1222669753_thumb.jpg

Без компаса в лес лучше не ходить. Жена умудрилась заблудиться, но... отыскала по компасу (я по телефону корректировал направление :) ).

А потом, местная бабушка, познакомила нас с такими вот грибами - "Шитики", что у нас как мне кажется зовутся "Серухи", и даже накормила нас ими, отдав целую банку, просто объедение. Очень душевные люди. Они с дедушкой звали нас в дом на чай, но мы отказались.

post-2389-1222668996_thumb.jpgpost-2389-1222669007_thumb.jpg

Всем удачи! Вовкин сын.

Изменено пользователем Вовкин_сын

Гость Бывший

В воскресенье были опять с отцом за Березовским. Белого еще достаточно. Отец набрал 3 корзины (моховики/белые), я 2 корзины (только белые). Гриб хороший, в основном крепкий, прямо сказка. Народу там почти не было. Солонух тоже.

post-75-1222674523_thumb.jpg

ВАЗ

Сегодня, в 11-30 из дома, 15-30 уже дома. Район Пыры.

post-2536-1223045619_thumb.jpg

Romanchik

Сегодня после обеда вместе с директором решили забить на работу и поехать за грибами))))... поехали в наше секретное место... пару раз чуть не закапался... но все равно я на месте... небыл там около 2 недель и обомлел.. грибов море... но все большие и червивые... вообщем нашли вдвоем за 40 минут грибов 60-70 но из них нормальный всего штук 20... да и то большие.. вообщем ведро полное... приехали бы мы на то место дней 5 назад.. уххх. нарезали ба еманый рот)))) На обратном пути заехали в сосенки рыжики посмотреть... народ все прочисал.. 7 штук... да я особо и не загонялся.. поому, что День Рыжиков у меня завтра... в 7 утра с другом, после обеда с отцом....

Фоткал на телефон ибо фотик сперли... как найду шнур от телефона.. залью....

Премьер

Ну а на рынке-то тогда откуда берутся грибы. *18* :)

И ведь все как один - ровненькие, маленькие, крепенькие и такое огромное количество белых, что у меня нервы сдают... *27*

Хочется снова ехать в лес! :)

Чес

Были сегодня в Сосновском. Оп.

Romanchik

Вообщем я сегодня хотел закрывать грибной сезон... но думаю, что еще не последняя вылозка))

Выехали мы с утра... ну чтоб первыми оказаться на месте..

Цель: Рыжики

Состав: 3 веселых грибника

Итог: Рыжиков много.. но большинство червивые.. процентов 80... походив.. побродив... решили, что едем домой.. время было примерно около обеда... видим какая то дорога и Ванек еще говорит "да я тут на своей легковой проеду".. ну и я по ней поехал...

А что из этого получилось.. узнаете из фотоотчета)))

post-2951-1224343520_thumb.jpgpost-2951-1224343532_thumb.jpgpost-2951-1224343540_thumb.jpg

post-2951-1224343550_thumb.jpgpost-2951-1224343563_thumb.jpgpost-2951-1224343573_thumb.jpg

post-2951-1224343626_thumb.jpgpost-2951-1224343726_thumb.jpgpost-2951-1224343748_thumb.jpg

post-2951-1224343826_thumb.jpgpost-2951-1224343838_thumb.jpgpost-2951-1224343847_thumb.jpg

post-2951-1224343860_thumb.jpgpost-2951-1224343869_thumb.jpgpost-2951-1224343881_thumb.jpg

post-2951-1224343900_thumb.jpgpost-2951-1224343910_thumb.jpgpost-2951-1224343922_thumb.jpg

post-2951-1224343936_thumb.jpgpost-2951-1224343948_thumb.jpgpost-2951-1224343963_thumb.jpg

post-2951-1224343973_thumb.jpgpost-2951-1224344048_thumb.jpgpost-2951-1224344065_thumb.jpg

Изменено пользователем Romanchik

Маст

Про "эпопею" пока промолчу,а вот столько рыжиков и сейчас *18* ! Вообще забыл когда видел столько *23* *24* !

Romanchik

Рыжиков было около каждой сосенки штук по 5-7... но часто получалось, что с 5 сосенок я находил максимум 1-2 нормальных.... неделю назад они самое то были... кста.. ни одного грибника в лесу кроме нас не видел...

БАТЛКРУЗЕР

Зачетно закопались. *1*

Водяной

Далеколь находятся эти эдьдорады....

Evro

Далеколь находятся эти эдьдорады....

По рыжикам рулят южные районы. Вадский, Перевозский, Сергачский, на фотах как я понял Арзамасский.

Один раз мы с батей нарвали в Вадском районе 6 корзин больших за полдня. Лес - сосновые посадки не слишком молодые и не слишком старые.

Romanchik

Это не Арзамаский район.. это Шатковский...

Каждый год в определённое время наши леса заполняются этими сладкими грибами... но в этом году большинство было червивых и полноценно не удалось заготовиться на зиму... хотя... чем Черт не шутит.. может успеем еще разок скататься....

Гость fisherm@n

В Великовском собирают серушки. Настораживает название гриба. Хотя аборигены утверждают, что название завязано на цвете гриба, думаеццо, как бы не просраццо с них *1*

McARROW

Петь,научное название у него тоже не фонтан-РЯДОВКА СЕРАЯ(а есть еще и зеленая *01* )Но на самом деле абсолютно съедобный гриб и мировой закусон-в соленом,маринованном и жареном виде.. *01*

Гость fisherm@n

Петь,научное название у него тоже не фонтан-РЯДОВКА СЕРАЯ(а есть еще и зеленая *01* )Но на самом деле абсолютно съедобный гриб и мировой закусон-в соленом,маринованном и жареном виде.. *01*

Гош, ел сегодня в деревне жареные, вкусно... Но лисички вскуснее...

Гость Бывший

Серухи и зеленухи - классный гриб на засолку! Есть еще рядовка фиолетовая - из той же оперы. Видел в лесу, но выглядят как реальные поганки, хотя формы похожей на те же серухи. Цвет ярко фиолетовый, но некоторые и зеленухи поганками считают.

новенкий

А я тут на Дуньки подсел! Никогда раньше их не собирал. А оказывается маринованные Дуньки, это тема!!! Мне порой лучше чем белых их хочется. Мясистые такие! Не ожидал. Правда их отмачивать надо 3 дня и потом еще варить. Очень вкусно получается!

post-2835-1224482832_thumb.jpg post-2835-1224482854_thumb.jpg

P/S: Фото не мои в инете нашел для примера.

Изменено пользователем новенкий

Romanchik

Дуньки - классные грибы.. когда маленькие... не раскрывшиеся... они еще со слизью...

По вкусу просто супер...

Кста... мы их три дня не отмачиваем.. просто варим, а потом солим...

Но на них еще попасть надо.. они в самом начале лета появляются в основном в большом лесу... типа Леса для белых грибов...

P.S. в этом году не попал на них... (((

новенкий

А я успел набрать! Согласен, что надо молодые брать пока не раскрылись! *11* Блин, жалко раньше их не собирал. Ну очень понравились.

Romanchik

А ты когда их собирал? Вроде время то не ихнее...

просто.. они быстро червеют...

Гость Лесник
Серухи и зеленухи - классный гриб на засолку!

А скажите,где можно сейчас их пособирать...?В маринованном-солёном виде исключительная весчь!!!!

Изменено пользователем Лесник

новенкий

А ты когда их собирал? Вроде время то не ихнее...

просто.. они быстро червеют...

Последний раз, месяца 2 назад. Да и все лето они попадались. Мне кажется и сейчас их полно... хотя Х.З...

MeDiC

дуньки под холодненькую водовку это *11* *11* *11*

Фидер

Парни,смотрите,не перепутайте...грибы такие..на белые совсем не похожи (отчего и не собираю)

Нипал

А я траванулся ими(дуньками), 3 недели в больнице валялся, теперь -нееее....

Изменено пользователем Нипал

Pasha
Серухи и зеленухи - классный гриб на засолку!

А скажите,где можно сейчас их пособирать...?В маринованном-солёном виде исключительная весчь!!!!

Если поближе, то в Останкино было навалом

NIK

Дуньки раньше считались условно съедобными, то есть отварил/вымочил и можно жарить/солить. Недавно в них нашли какой-то токсин, который накапливается в организме и может вызвать отравление.

Игорь А.

Главный принцип: сомневаешься - не бери!

+1 Если есть хоть малейшее сомнение в грибе - нах. А зеленушки-серушки, то есть, вся рядовка - отличный гриб, до мороза будет. И собирать очень нравится

Romanchik

Точно Дуньками траванулся? ибо есть похожие....

Сколько их не ел.. хоть бы хны... *переплюнул через левое плечо* тьфу.. тьфу.. тьфу...)))

FAD

Ездил в выходные за пос. Центральный в сторону деревни Щелапино, весь лес изрыт кабанами, из грибов одни поганки и кое-где лисички, за час ходъбы по лесу насобирал их две трети пакета из магазина Перекресток. Грибной сезон закрыл!

Holister

Рано сезон закрывать! Говорят галюциногенные пошли!))

MrFrost

из грибов одни поганки и кое-где лисички, за час ходъбы по лесу насобирал их две трети пакета из магазина Перекресток. Грибной сезон закрыл!

Я так понял из поста, что закрыл он сезон как раз из-за того что набрал не лисичек *01*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...