Перейти к контенту
S.Walter

В попытках освоить фидер

Recommended Posts

S.Walter
Ну тогда давайте в 6.30 на остановке со стороны парка

А как там на счёт купальщиков??

мы не на самом пляже будем. Да и по месту определимся) ну и в конце концов какие купальщики в 7.00 утра *1*

Поделиться этим сообщением

sangr

Виталь,Данил,если вдруг чуток буду опаздывать подождите пожалуйста,

один просто не найду Вас так как тех мест просто не знаю!

Ваши телефыоны себе записал,мой если что в личке!

на всякий случай:8-906-368-37-26

Изменено пользователем sangr2007

Макс-f

Камрадс, пардон. Я не буду с Вами. Боюсь быть не в рыболовноспособной форме до полудня... ночью твичить буду...в лунк(е)(ах)... А в понедельнег вечером велкам на Г*** жабок душить. Тема http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic18504.html

sangr

... ночью твичить буду...в лунк(е)(ах)... А

Ай маладца *11*

Данила
Виталь,Данил,если вдруг чуток буду опаздывать подождите пожалуйста,

один просто не найду Вас так как тех мест просто не знаю!

Ваши телефыоны себе записал,мой если что в личке!

на всякий случай:8-906-368-37-26

Ок, всякое бывает,мож я тоже опаздаю чуток)Записал.Я ведь тоже незнаю места))))Главное что бы магазин работал пифка купить)

S.Walter

Ок, всякое бывает,мож я тоже опаздаю чуток)Записал.Я ведь тоже незнаю места))))Главное что бы магазин работал пифка купить)

Заранее надо пивка то) заранее) и в холодильничек его на ночь *16*

Данила

я так и думаю сделать,а то утром фиг знает где взять его)

S.Walter

Сегодня встретились в 6.30. пришли на реку *1* Сказать что клевало плохо это значит не сказать ничего *01*

В итоге две поклевки девушки кидавшей свои приманки на наши фидеры *24* но мы как то плохо подсекали и в итоге девушка сошла у самого берега *1*

Плюс один ерш клюнувший на фидер у меня.

И в итоге. ловили уклейку с самой бетонки на кусок лески с привязанным крючком, штук 10 поймали *27*

Данила поймал на фидерную прикормку в кустах мыш пивной банкой :)

А мимо проплывали на лодки спяшие комрады *lodka* *36*

В общем спасибо парням за компанию *23* мне понравилось *24*

Изменено пользователем S.Walter

sangr

Да ребят душевно порыбачили! *21*

Обязательно повторим!

Уклеечка на первобытную снасть просто улет! *11*

Спасибо Виталику за сию снасть!

Фото спящих комрадов! *01*

post-2734-1218999699_thumb.jpg

У Данилы душевная прикормка которая ловит не только рыбу,

но и полевых мышей! *1*

Гость Тёмыч

Хотел было завести отдельную тему, но раз уж есть тема про фидер, то пишу здесь.

В субботу отправился с одним комрадом на платник. Надо сказать, что своего попутчика до встречи знал только заочно, со слов жены: он был мужем её подружки, тоже больной на всю голову рыбак и очень сильно хотел "по охотиться" на озерного карпа. Снастей у него в городе не было - все в деревне за 130 км, поэтому взяли мои - спин и фидер.

К сожалению, с карпом в моих краях в этом году, что-то стало туговато - гремячая поляна - оба озера только карась, чистые пруды - очень не бюджетно, прочие озера тоже по карпу в этом сезоне, что-то молчат. Поэтому решил скататься, наудачу в Зарю.

Прибыв на место не совсем рано утром, заплатили девушке 500 р. на пол дня как за одного человека, размотали снасти. Сначала закинули спиннинг, из которого сделали донку - на конце лески груз грамм 30, чуть выше поводок с карповым крючком 9 номера. Далее установили фидер - плетня 0,15, кормуха на петле 50 грамм (а после обрыва и 60 грамм) в конце поводок с тем же 9 крючком. Из приманок - кукуруза, червь, опарышь. Прикормившись, стали ждать, наблюдая великолепные свечки карпов по всему озеру. Первоначально на крючках было надето по 2 кукурузины, что на донке, что на фидере периодически начались несильные тычки, но никакие ухищрения не помогали, рыба не засекалась. Так промучившись с незасеканием пару часов в голову пришла страшная мысль, для проверки правильности которой на крючок фидера насадил червя и опарыша - количество поклёвок резко увеличилось и наконец, что-то зацепилось... этим "что-то" оказался пиписочный карпишко, нет - карпёнок сантиметров десяти в длину. Моя мысль подтвердилась, наши приманки всё время теребила мелочевка, большая рыба, похоже, просто не доходила до приманок. Что бы отсечь мелочевку, на крючки насаживаем по 4 (а иногда и 5) кукурузины. Если спин так и промолчал за весь день не показав ни одной поклёвки крупняка, то вершинка фидера постоянно отбивала потычки мини-карпов. С комрадом за те пол дня мы многое обсудили, о многом поговорили, выкурили тоже не мало... но всё таки, в знак того что взрослый карп в озере имеется, во время монотонного разговора, мы поимели хорошую поклёвку - вершинка фидера резко наклонилась и удилище полетело с рогатки в сторону воды. Секундное замешательство, я подсекаю... но там, похоже, уже никого не было, карп-карпыч почуяв неладное видимо выплюнул ожерелье из 4 кукурузин и был таков...

Досидев до 2х дня, мы так больше ничего не увидели и свернувшись уехали домой. Проезжая мимо "чистых" мысленно пожалел, что не наступил на жабу и рыбачить поехал не туда. С другой стороны - ОПа не было, т.к. кучу маленьких карпят мы всё таки половили, отпустив их обратно. Так же теперь могу сравнить в работе фидер и донку в ловле недокарпа на озерах: чувствительный хлыстик позволяет вовремя обнаружить присутствие мелочи и дать шанс рыбаку переключиться на более взрослую рыбу. Конечно в тех же чистых прудах возможно излишняя чувствительность и не нужна, но ловить на такую тонкую снасть всё же намного приятнее.

PS фидер - shimano nexave feeder light до 70 гр, вершинка 1,5 унций, плетня поуер про 0,15, крюки оунер №9, поводок 0,14, кормушка - 50 и 60 гр.

донка – спиннинговое удилище fujitsu теста 6-30, груз 30 гр., колокольчик, плетня, поводок и крюки те же.

Изменено пользователем Тёмыч

S.Walter

ловить на такую тонкую снасть всё же намного приятнее.

+1

У нас тоже можно сказать ОПа не было)

Тоже хочется карпа половить :)

Кому бы только на хвост сесть *16*

Гость Тёмыч

С карпом что-то туго стало, да и гуру карпятники молчат... :-( я бы тоже на хвост сел кому-нибудь, только на бесплатник :-), т.к. среди платников "чистым" альтренативы не вижу.

Изменено пользователем Тёмыч

Данила
Данила поймал на фидерную прикормку в кустах мыш пивной банкой

Мышы ввобще супер!Слава богу что я второй пакет с прикормом спрятал в сумке)))А мне понравилось как они дрались за место в банке))

sangr

Кому бы только на хвост сесть *16*

+1 и меня возьмите *39*

Данила

у меня начальник тока одного поймал за ето лето(Что то стрёмно с карапами