Перейти к контенту
Левша

Что за птица?

Recommended Posts

Левша

Вопрос видимо Лене Корвусу: видел тут как то воробъя, ну воробей как воробей чуть крупнее городского вот только голова с тремя темными продольными полосами - это хто? .... Тьфу блин в голову уже барсуки лезут *1*

Поделиться этим сообщением

Corvus

скорее не воробей. где видел?

Воробьев у нас 2 вида - домовый (коричневая шапочка) и городской (черная). Может - ему кошка по башке съездила и выдрала перья?

пока на ум как вариант идет (чур не смеяться!) камышевка-БАРСУЧОК. Но сперва описал бы подробнее стацию и что птичка делала :)

Барисыч

Сань, ты специально, да? У меня рот уже болит смеяться. Хватит, я комп выключаю, а то сотрудники оборачиваются.

новенкий

Вы чего издеваетись! Только от грудей с барсуками и червяками отошел.Теперь птица-БАРСУК. Аааааааааааааааааа *1*

Corvus

Да я на полном серьезе. Камышевка-барсучок, Acrocephalus schoenobaenus. Очень карсивая, миленькая птичка. Да вы все ее постоянон на рыбалке видете (в летнее время конечно), только внимания не обращаете.

Левша

скорее не воробей. где видел?

Воробьев у нас 2 вида - домовый (коричневая шапочка) и городской (черная). Может - ему кошка по башке съездила и выдрала перья?

пока на ум как вариант идет (чур не смеяться!) камышевка-БАРСУЧОК. Но сперва описал бы подробнее стацию и что птичка делала :)

Видел недалеко от Дзержинска на Оке прыгала рядом с воробъями и собирала разную фигню у воды

Вот в инете нарыл похожую фотку

049056054124049050053048057055050054057.jpg

Левша

только полосы потемнее были

Левша

Вобщем если бы не полоски и чуть укрупненный размер - нифига бы от рядом прыгающих воробъев не отличил

Изменено пользователем Левша

Corvus

О, прикольно. Гляну дома в определителях. Судя по форме клюва зернояд, но кто именно - не скажу на вскидку. Сейчас еще много молодняка, а они сильно от взрослых могут отличаться.

Левша

Это на фотке похож на молодого, а тот которого я видел выглядел взрослым

Corvus

Вчера после пива полистал определители.

Это жа воронок! Жаворонок :) Какой-то. Хрен знает. Есть еще вариант, но скотоцерки у нас не обитают :)

Левша

Если речь о воронке - то это ж городская ласточка? или я не прав? И никаких полос на голове *01*

Левша

Посмотрел на скотоцерок - на одной фотке слегка похожа, но худовата чтоб сравнивать с воробъями. В инете то что я нашел наиболее близкое по фото называют полосатым воробъем. Введи в яндексе "полосатый воробей" и посмотришь :) А определитель после пива лучше не смотреть :)

Corvus

мм.... Жа-воронок. Типа игра слов. Это же/жа-воронок :)

А воронок действительно городская ласточка. Это не твой пациент :)

panzer--vi

Птичка, как не называй, на барсука похожа один фиг.

ЗЫ Если серьёзно, то назвал бы воробьём, т.к. не обращал внимания на то что у них на голове нарисовано. Теперь буду обращать :-)