Перейти к контенту
Роман Катков

фидерная оснастка

Recommended Posts

Роман Катков

Народ подскажите какие бывают оснастки для фидерной ловли. Какая из них самая эффективная?

В последнее время я ловлю на эту - post-3424-1218176809_thumb.jpg. Антизакручиватель металлический, поводок один.

Поделиться этим сообщением

Игорь SL

А для чего карабин верхний? и антизакручиватель металический?

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

Роман Катков

А для чего карабин верхний? и онтизакручиватель металический?

Карабин для стопора антизакручивателя, до этого пользовался пластиковыми, они иногда ломались при использовании тяжёлых грузов

Барисыч

Сейчас Левша тебе все подробно разъяснит, или ссылочку даст.

Я посмотрел вчера первый диск про фидер (как раз Саня привозил из Москвы). Там вяжется простой патерностер, все в принципе как у тебя, только проще, без антизакручивателей и карабинов с вертлюгами. Вертлюг там есть только на кормушке (что вполне естественно).

А патерностер я думаю ты знаешь что такое, раз делаешь такую снасть.

На диске спец вязал маленькую петельку на конце плетенки (для поводка) и большую петлю (что б кормушка в нее пролазила) на ладонь выше от первой петли. Вот и вся снасть.

Ловля производилась на сильном теке, никаких захлестов и запутываний не было.

Вот вроде все. А твой способ тоже нормальный, только вертлюг выше кормушки (ИМХО) - лишнее.

Игорь SL

Пользуюсь примерно той же оснаской, только карабин сверху не ставлю, не понимаю чего он может стопарить *18* и смысл скользящей оснаски теряется..., а антизакручеватель пластиковый если качественный использовать, то он очень не плохо держит груза хоть 200гр., за то плетёнка не трётся.

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

Барисыч

Ну вот как всегда опередили *01*

Игорь, стукни в личку цену фидеров-Спидмастеров (100 и 105 граммовых)

Severomorsk

Гоща +1 по поводу вертлюга верхнего

еще одно замечание- антизакручиватель ставить длинным концом к крючкам, а коротким к основной леске(спинингу).

а то видел у одного рыбачка наоборот

Роман Катков

Пользуюсь примерно той же оснаской, только карабин сверху не ставлю, не понимаю чего он может стопарить *18* и смысл скользящей оснаски теряется..., а антизакручеватель пластиковый если качественный использовать, то он очень не плохо держит груза хоть 200гр., за то плетёнка не трётся.

Завтра попробую без карабина

Игорь SL

И ещё на мой взгляд, короткое плечё антизакручевателя должно сверху быть, для того что бы он дальше отводил поводок от груза-кормушки при забросе.

Роман Катков

Гоща +1 по поводу вертлюга верхнего

еще одно замечание- антизакручиватель ставить длинным концом к крючкам, а коротким к основной леске(спинингу).

а то видел у одного рыбачка наоборот

не правильно нарисовал. у меня длинный конец направлен к поводку

Aless

Использую почти такую же снасть, только кормушку сквозную скользящую (мне так удобней), и обзываю это донкой...

Игорь SL

Ну вот как всегда опередили *01*

Игорь, стукни в личку цену фидеров-Спидмастеров (100 и 105 граммовых)

Ок.

Левша
Левша

Нормально. если кормушка по весу правильно подобрана

Aless

А по моим наблюдениям чувствительность плохая при данном виде оснастки, слабые поклевки вообще плохо отдаются, а рыба помельче и кормушку с места не сдвинет, скользящие кормушки гораздо лучше. Хотя может действительно вес неправильно подбираю...