Перейти к контенту
Kontora

Рыбалка на р.Клязьма

Recommended Posts

Kontora

Хотел начать свой рассказ с того, что в сезоне 2008г. мне ни как не удавалось поймать рыбину более 2кг. Были: щука 1,7кг, Язь 1,5кг, Судак 1,3кг., а вот зачетной за 2кг. не было. *28* Хотя в прошлом сезоне почти на каждой рыбалке у меня была щучка от 2кг.-2,8кг.

Ну ладно начну все по порядку. В субботу после рыбалки на Оке в Дзержинске, я с семьей поехал в гости к брату на дачу в Гороховец. Решил, раз выдался такой случай порыбачить на р. Клязьма. До этого весь опыт рыбалки у меня был только на р.Ока. Утром в воскресение собрался, приехал к реке рядом с поселком Галицы (Гоховецкий р-н). Накачал свою ПВХашку, поставил мотор и начал обследовать незнакомую реку.

Клязьма – река сложная, но достаточно интересная! В основном течение быстрое, много свалов, коряжников. Так я перемещался с места на место, все никак не мог приспособиться. *lodka* Но вот нашел перспективное место, участок метров 200 в длину, течение слабое, (т.к. основное течение под противоположным берегом), ямка имеется. Встал на якорь и начал облавливать это место джигом. Так кидал с полчаса, никого. И вдруг слабенькая поклевка, я подсекаю. Чувствую, что-то идет *18* , но как мне показалось некрупное, даже ни грамма не упирается. Я игнорируя сачок, думая руками возьму, продолжаю подводить к лодке, при этом саму рыбу не вижу! Но перед самой лодкой выныривает «Щука крокодил», *5* сначала свеча, затем резкий рывок в сторону, фрикцион трещит, а затем «дзынь» и тишина. *12* И только истошный крик на всю реку прервал эту тишину "Б…………….я" :4: Сижу в шоке, не могу прийти в себя, все произошло за какие-то секунды. Плетенка PE 15 lb, не выдержала нагрузки и лопнула. В полном трансе я просидел минут десять, руки, ноги не шевелились. *20* Когда немного отошел от случившегося стал осознавать, что просто вовремя не ослабил фрикцион на катушке, вот и результат. После того как я это осознал, начал ругать себя нехорошими словами всякими не цензурными, но и щуке конечно тоже досталось. *9* За тем я успокоился, отрегулировал фрикцион и начал продолжать обстрел местности. На одной из проводок у меня опять «Бац», сердце замирает, подсекаю, тащу, фрикцион трещит, но это оказался всего-навсего зацеп, причем мертвый *39*. Короче оторвал я еще на этом месте пару джигов и решил, что не обходимо менять место. Поднялся выше на 150м. встал под берегом и начал кидать приманку поперек реки. Течением её сносило на бровку, вдоль которой я и делал основную проводку. На третий или четвертой проводке резкий удар, подсекаю, ага что-то сидит. Не тороплюсь, аккуратненько завожу в сачок и благодарю Бога, что он помог мне «обрыбиться» на незнакомой реке. *26* Это был Судак на 1,03кг. Настроение немного поднялось. :) Продолжаю облавливать бровку. Кидаю в тоже место, где взял судака. Опять удар, подсекаю, тяну, идет легко! У меня в голове мелькает мысль: «Может это опять Щука крокодил». *18* В тоже время думаю, что не может быть, такого просто не бывает, чтобы на одной рыбалке, клюнули две трофейных щуки.

Но оказывается, бывает! *23*

Она всплыла так же, около самой лодки, как бревно. Я опустил в воду сачок и начал тихонько её на него заводить. И тут щука резко дергается, но я уже был готов к этому (опыт с предыдущим «крокодилом» не прошел даром), фрикцион предварительно ослабил. Но все равно в голову дурные мысли лезут: «А вдруг опять оборвет»? *18* Через 20метров она остановилась, я фрикцион немного подтянул и начал её выкачивать, а у самого руки дрожат. Только до лодки довожу, она опять делает попытку побега. У меня нервы на пределе, все тело колотит, голова кругом идет. *6* Короче выуживал я эту Щуку «бесконечных» 20мин. И вот она в сачке! *01* Вся округа наверное слышала мой крик. Я орал как бешенный:

«Все-таки, я её сделал! Я её взял! Я это смог! А,а,а…!» :laugh:

Просто для меня это была огромная Победа! *24* *24* *24*

Щука вес 6,32кг длина 93см., взвешивал эл. весами фирмы Раппал.

post-3772-1218001233_thumb.jpgpost-3772-1218001285_thumb.jpgpost-3772-1218001328_thumb.jpg

На спиннинг рыбачу второй сезон.Это мой личный рекорд!

Поделиться этим сообщением

S.Walter

Зачот!!! :)

Давно таких Щучек не видел :)

Молодец так держать!!!! :)

Гость fisherm@n

Молодец! Давно приглядываюсь к Клязьме. Но абсолютно правильное замечание, про непростую речку...

Kontora

И опять на 2 не поймал ! :)

После этой щучки, двушку могу еще подождать. *01*

DBK

И опять на 2 не поймал ! :)

После этой щучки, двушку могу еще подождать. *01*

Вот я также жду судака от 3 до 7-ки :)

vagiz

блин... отличный крокодил, а субботу был там же, даже спавлялся на плотиках именно мимо галиц, но за питием водки иного сделать не вышло. Отлично!

Игорь А.

Мои поздравления!!! Судя по описанию - очень удачный выбор места.

Roma_n

*1* Такого крокодила даже страшно в руки брать *1*

Маст

И я поздравляю *11* ! Очень достойно и помнится долго *23* !

Chert

Да уж забойный крокодильчик, радует глаз *11* *23*

Kontora

блин... отличный крокодил, а субботу был там же, даже спавлялся на плотиках именно мимо галиц, но за питием водки иного сделать не вышло. Отлично!

Я рыбачил в воскресение с утра, не много ниже Железнодорожного моста за поворотом.

Дикий

Достойно *23* *23* *23*

Митяй

опять начинаю нервничать ))

DRAKON

Я рыбачил в воскресение с утра, не много ниже Железнодорожного моста за поворотом.

Известная ямка.... *16*

Поздравляю ! *11*

Holister

10 дней назад тоже был на Клязьме в Ивановской области в районе села Новоклязьменское aka Рыло.

Первый день исследовал старицу Новоклязьменскую, полный ОП. Под вечер от местных узнал, что зимой там был страшный замор, а я то думал что это от воды говнецом попахивает.

На следующий день джиговал на Клязьме. Вода очень высокая, течение быстрое, а зацепов мама не горюй! Периодически не подалёку в воде плескались огромные "палки", но попытки отхлестать это место успеха не приносили. Короче плюнул я на это неблагодарное дело и переоснастил свой спин в донку. Нашел отличную яму на крутом повороте реки и там принялся кидать свой девайс. Неплохо клевала разная бель, правда более 300 гр я экземпляров не поймал.

Местные спинингуи тоже в этот день отсосали, ссылаясь на какой-то церковный праздник.

З.Ы. Кстати, видел как браков задержал рыбнадзор. Хоть какая-то радость!))

БудуРук

СУПЕР! *23*

Хочу на Клязьму! Или на Суру!? *18*

укроп

ЗАЧОД!!! однозначно!!! молодец, у самого дрожь в руках как представлю что ты чувствовал.

Ghost

Красавцы оба. На будущее фрикцион проверяй до, а не после, лучше не дотянуть чем наоборот подтянуть если надо можно и на ходу, на подходе к лодке по обстоятельствам - можно и ослабить. Сам регулирую примерно на 4 кг. еще на берегу при постановке катушки. С трофеем! *21*

SANDREX

Мамка красавица!!! Мне до такого рекорда далеко.

*11*

австралиец

Слов нет! Супер!

Сам рыбачил несколько раз. Видел как ловили зачотных рыбов там, но самому не приходилось...пока :)