Перейти к контенту
Премьер

Бешеной собаке 700 верст не крюк...

Recommended Posts

Премьер

Два дня назад вечерком, после полученного сильного стресса после свадьбы(выдал замуж старшую дочь), ударившей по здоровью, а ещё больше по карману, проснулся мобильник и шибко знакомый голос в лице ну, очень нужного человека с настойчивым трепетом в голосе сообщил, что он готов посетить один из водоемов области, где по моему разумению есть возможность поймать карпа или хотя бы карася. Ибо ему это было давно обещано!

- Короче, подъезжай часиков в 5!?..... *5*

Я в панике рванул на сей форум, дабы узнать, где в районе Выксы или Навашино есть достойное озеро, *35* но не смотря на интерес к открытой мной теме "КУДА?" до реальной помощи дело не дошло (хотя спасибо за отклик Левше и ещё одному из мне сочувствующих).

Судорожно объяснив водителю о предстоящей командировке, и поставив задачи на будущий день заму, пытаюсь переварить полученную информацию.

3.00 Выехали. Вся Павловская трасса насквозь сырая, как будь-то всю ночь хлестал ливень.

5.00 Приехали на завод.

Позади почти 200 верст.

Встретились с нашим драгоценным попутчиком.

Начинаю пытать его по поводу ближайшего озера и он в ы д а е т!

- Я слышал, что около Выездного есть озеро, у меня друзья туда ездили, поймали!

- Уважаемый, посмотрите где мы, а где Арзамас!!!

- А я бы съездил.

И я безропотно соглашаюсь и даю водителю очередную координату - Новый Усад.

Не успев путью протрезветь после свадьбу с удовольствием заливаю в себя бутылочку Окского из холодильника, на какое-то мгновение засыпаю и ..... внезапно просыпаюсь от сильной тряски и легкого подвывания первой передачи.

Оказывается в области двигаясь по совету бывалых и по навигатору можно нарваться на дорогу, где её нет вообще!!! *5*

В общем, позади ещё почти 200 верст.

Упущу детали о том, как встретила и приняла оплату за рыбалку охрана, еле стоявшая на ногах.

8.00 Все, что мог из прикормок и насадок накануне собрать у соседей-рыбаков разложил на берегу,

развернул удочки себе, водителю и моему уважаемому гостю и приступил к томительному ожиданию ибо сильнейший ветер не оставлял практически никаких шансов на контроль поклёвки.

post-3674-1217967156_thumb.jpg

Перепробовали всё от червя до перловки, сыра и сырокопченой колбасы (с ароматом ванилина). Полный ноль.

Погулял по берегу, пообщался с рыбаками, которые поведали, что на этом озере без макарон делать нечего. Спасибо мужичкам, малость ссудили и мы с друзьями сменили везде насадку.

Однако рыба и не думала клевать. *36*

От моего водителя поступило рацпредложение:

-Пока не выпьете, клевать не будет! *43*

Мой попутчик с удовольствием поддержал предложение Александра и уже через 5 минут я произнес стандартную в этих случаях фразу: "ну, чтобы между первой и второй - муха не пролетела!"

post-3674-1217967613_thumb.jpg

Сказать - бог троицу любит я не успел!

Недалеко от нас рыбачили муж с женой, так вот истошный женский крик оторвал нас от трапезы:

- Удочку утащило! *27*

Подбежав к тому месту мы обнаружили, что удочка степенно со скоростью 5-7 км/ч удаляется от берега.

Я срочно схватил "закидушку", чтобы попытаться кормушкой зуцепиться за удилище, но ...

там сидел карп на 1,5 кг, вываживание которого заяло определенное время.

Короче удочка уплыла ..... *lodka*

Александр еле сдерживая смех ходил по берегу.

post-3674-1217991699_thumb.jpg

Благо на этом озере есть услуга - на катамаране покататься,( почем - не знаю) обьяснил ситуацию охране, и воспользовавшись плавсредством с неисправным рулем (можно сказать без него) догнал удочку.

С помощь катамарана, товарища и подсачника карпишка на 2,5 кг. оказался в руках.

post-3674-1217992265_thumb.jpg

(продолжение следует... ) :)

Изменено пользователем Премьер

Поделиться этим сообщением

Chert

Да уж веселая рыбалочка:)

Олген

Дальше примерно так?..

...Не успев путью протрезветь с удовольствием заливаю в себя бутылочку Окского из холодильника, на какое-то мгновение засыпаю и ..... внезапно просыпаюсь от сильной тряски и легкого подвывания первой передачи...

... уже дома. *01*

Сорри за флуд. Это не я, это моя жаба. *26*

Премьер

А дальше?..

Продолжение. Часть первая...

Такому несказанному счастью обрадовался не только наш уважаемый попутчик, впервые в жизни вырвавшийся на столь масштабную (и по размеру пойманной рыбы и по проделанному пути) рыбалку, не только водитель, который относится к такому виду отдыха как рыбалка постольку-поскольку (наивный, не понимает всей прелести этого действа) но и я. *01*

Без тени сомнения ине говоря друг другу ни слова мы одновременно и молча(!), видимо всё ещё переваривая случившееся, двинулись засвидетельствовать столь счастливый момент и одновременно продолжить следующее действо согласно любого застольного регламента.

Вобщем, не зря говорят, что бог троицу любит, так как за тех двух карпов поднимали трижды!

И наверное делали бы это ещё несколько раз, если бы на одном из спинов не зазвенел колокольчик.

post-3674-1218047402_thumb.jpg

Так как у нас с важной персоной в это момент руки были заняты заполненой посудой, то к удочке пошел Александр.

post-3674-1218047499_thumb.jpg

Учитывая его пофигизм к процессу ловли, удочка с колокольчико успокоились раньше, чем он к ним подошел.

Примерно через минуту я крикнул ему:

- Там наверно все крючки обглодали, глянул бы!.....

И зря я ему крикнул!

Не успел он прикоснуться к спину, как удилище согнулось, выскочило из ещё не успевшей сжаться ладони и полетело.

Спасло только то, что катушка зацепилась за переднюю рогульку на которой лежал спин.

Леска визгнула кака струна и спин шлепнулся беспомощно в воду в метре от берега...

Кормушка видимо очень понравилась одному из жителей этого водоема.

Наш дядька от оцепенения выронил из рук почти хрустальный фужер..................................

Всё, что он смог сказать - это одна смачная фраза, которую ни в каком виде не возможно процитировать на страницах форума. Очень жаль, но из конспиративных целей немогу я показать эти офигевшие глаза! *12*

.... Отойдя от пережитого шока, наш новоиспеченый рыбак трусцой убежал к своим удочкам.

16.00 После всех пережитых за последние несколько дней событий, неспанных ночей и в предвкушении того, что впереди ещё почти 400 километров, очень хотелось домой. За последние 3 часа мы поймали ещё пару карпов примерно по 1 кг и с десяток карасиков, клев пропал почти совсем,

наш друг слегка заскучал и чуть было не согласился сниматься с якоря. Тем более, что ветер всё усиливался и усиливался. Но в тот момент, когда он собрался сворачивать первую закидуху, поднял спин и стал подтягивать леску, она натянулась!

Он судорожно стал крутить катушку.

Не успел я сказать, чтоб он подождал, пока я сбегаю за подсачником, он дернул спиннинг и ему в ноги, сделав в воздухе замысловатый кульбит, упал карп весом почти килограмм!

МУЖИКИ! ТАКОГО Я ЕЩЁ НЕ ВИДЕЛ!!! Хоть и говорят, что везет только новичка и дурачкам.....

Продолжение тоже следует...

Премьер

Прошу прощения, в творческом порыве вошел в раж!

Вместо *12* должна быть эта фотка!

post-3674-1218049947_thumb.jpg

Сорри, Валентин

Ansor

гм.... а зачем столько антрактов? :)

п.с. Автор, плиз:

1. скиньте в личку когда закончится последняя серия

2. объедините все в один пост ))))

*24*

Премьер

Прихожу домой пеоздно, работы много. *6*

Нет времени часами сидеть у компа...

...А поделиться-то хочется! :)

Премьер

п.с. Автор, плиз:

1. скиньте в личку когда закончится последняя серия

2. объедините все в один пост ))))

Закончу - скину, ещё немного осталось.

И после объединю, если успею, т. к. в субботу еду на юга. :)

Валентин

БудуРук

Продолжение тоже следует...

Впечатляет! *11*

Ждемс.

Премьер

Продолжение. Часть вторая...

Короче говоря, в этот раз такие же глаза как у нашего визави были уже у нас!

Но ведь вытащил!!! *23*

Ближе к вечеру нашего мужичка невозможно было оторвать к "столу" для принятия очередной дозы микстуры, и мне пришлось добивать её в гордом одиночестве и с надеждой, что после "вот этой(!) стопки" у меня тоже клюнет лапоть килов на пять.

Но чем меньше оставалось на дне флакона, тем призрачнее становились надежды. *36*

Наконец пробил тот час, когда "удачливый рыбачок" посмотрев на часы засобирался домой.

Отступление от лирики!

В то время, когда нам осталось достать из воды садок, подошли хозяева этого пруда и поинтересовались, крупный ли у нас улов?

Оказывается по "ихним" правилам *32* рыбу весом более 3 кг. нужно выпустить обратно в пруд, т. к. это их "производители"?!

Эта строка для тех хозяев:

А вот в "Чистых прудах" тебя с таким трофеем еще и сфотографируют *23* , и - на сайт *26* , и рыба - твоя!!! *24*

20.00 Сделав пару фоток с зачетными экземплярами,

post-3674-1218129993_thumb.jpg post-3674-1218130149_thumb.jpg

мы отправились домой!!!!!!!!

На этот раз мы ехали через Вознесенскую дорогу, которая оказалась хоть и длиннее, но короче(по времени).

И все эти два часа пути за моей спиной не умолкал мобильник, гордо рассказывая абонентам на другом конце "провода" о ратных подвигах его хозяина.

То ли от его постоянной болтовни, то ли от принятого за последние несколько дней алкоголя, но дорога мельтешила в глазах

post-3674-1218131748_thumb.jpg

Уже подъезжая к дому, наш друг сосредоточенно о чем-то долго думал, а потом начал расспрашивать о снастях, которыми мы ловили(что, где, почем, сколько и как). Я что то пытался ему рассказать, но не думаю, что это у меня получилось.

22.30 Выкса.

01.00. НН

Обычно с рыбалки меня встречают с безразличием, а если припозднюсь, то могу получить и скалкой по голове (шутка) *01* .

Но на этот раз (кстати я впервые приехал с рыбалки в таком состоянии, т. к. раньше всегда был за рулем сам) посмотрев на улов семейство выразило легкое восхищение и даже жена утром сама почистила рыбу *39* (чего за 20 лет нашей семейной жизни не было!)

В общем проснувшись утром и двигаясь на работу я подумал, что вчерашняя рыбалка ушла в историю и, можно сказать забыта, как звонит ОН, и с гордостью сообщает, что в выходные он едет на рыбалку!

А перед обедом позвонил и сказал, что уже купил всяких снастей, о которых я ему рассказывал (о, боже!) на 5 с лишним тысяч! *8*

Дабы конец всей этой истории не был совсем скучным, поделюсь некоторымы выводами, которые напрашиваются после таких поездок на рыбалку:

1. Если тебя приглашают на рыбалку, то ехать нужно на чужой машине и за чужой счет. *01*

2. В любом водоеме рыба ловится в любую погоду! К ней только нужен подход. *01*

3. Ни в коем случае нельзя нарушать исконно русские традиции. *01*

4. Всегда привязывай удочки стальным тросом к заднему мосту машины, на которой приехал на рыбалку. (машина все равно чужая, см. п.1) *01*

5. Никогда не говори никому на что рыбачишь! (хотя если бы мужички на берегу не поделились наживкой(вот уж не скажу какой!)) то небыло бы наверно этого отчета. *01*

6. Никогда при встрече с незнакомыми рыбаками, трущимися на этом форуме не говори, что это был ты!

(иначе потеряешь как минимум полдня времени на рассказы и вспоминания, которое ты мог бы потратить на рыбалку! *01* *01* *01*

С уважением, Валентин

Di_Mok

The End. Аплодисменты. Красиво и нескучно. *23*

Премьер

The End. Аплодисменты. Красиво и нескучно. *23*

Это ещё не The End.

Если успею, завтра выставлю противень с жареной рыбой в тему! :)

БудуРук

Это ещё не The End.

Если успею, завтра выставлю противень с жареной рыбой в тему! :)

Решил окончательно расшатать нашу психику *20*

Изменено пользователем БудуРук

Ira

Валентин! Не расстраивайся, что не можешь "поделится" что за насадка такая "секретная" ! Мы все о ней знаем! Ведь этих карпов завезли аж из самой Италии! *16*

Ирина.

БудуРук

Валентин! Не расстраивайся, что не можешь "поделится" что за насадка такая "секретная" ! Мы все о ней знаем! Ведь этих карпов завезли аж из самой Италии! *16*

Ирина.

Завсегдатые ловят на макароны, сваренные по особому рецепту - с мёдом, ванилью и ещё хрен знает с чем. *16*

Изменено пользователем БудуРук

Премьер

Решил окончательно расшатать нашу психику *20*

Да нет, просто приезжая с рыбалки, я всегда чистил рыбу и сам варил уху, *20*

а тут вдруг и спать уложили, и почистили и пожарили.

Праздник-то какой!

Премьер

... этих карпов завезли аж из самой Италии! *16*

Ирина.

А по повадкам вроде такие же как и наши *43*

Но вкус - отменный!

Премьер

... с медом, ванилью и ещё хрен знает с чем. *16*

Ну, про мёд, ваниль и чеснок я ещё слышал,

а про хрен - что-то новенькое *01*

Ira

Причем этот "хрен" в аптеке продается! *16*

Премьер

Причем этот "хрен" в аптеке продается! *16*

*18* *18* *18*

И, как обещал, для обильного слюноотделения - фотки на загладку. :)

post-3674-1218216394_thumb.jpg post-3674-1218216628_thumb.jpg

post-3674-1218216886_thumb.jpg

Убываю в очередной (первый за последние 6 лет) отпуск. *lodka*

Буду через 12 дней *7* , но всегда рядом с вами!

До скорых встреч ... и надеюсь, что не только на форуме, но и на водоёмах области! *21*

С уважением и благодарностью, *26*

Ваш покорный слуга Валентин :)

Премьер

Вкууууусно... наверно

Ну, ооооочень! *43*