Перейти к контенту

Recommended Posts

новенкий

Несмотря на прошедшее 2 августа (кстати всех кто тоже служил в ВДВ с прошедшим праздником.)я был поднят супругой в 9 утра (попытки были с 6 *1* ) с ультиматумом пойти на рыбалку, т.к. червей купили вчера, я сварил какуюто кашу(этого я не помню) и я обещал непременно пойти на рыбалку. Запасаюсь пивом, и мы выдвигаемся на Балахнинские озера.Уж очень мне места там нравятся. На озерах был замор, поэтому взяли только удочки , червя,опарыша и мою чудо кашу(геркулес как удалось выяснить). На место прибыли около 10, решили навестить озеро Карасье.

Закинули удочки и ждем клева попивая пивко. Настроение улучшилось и поклевка! *11* На мое удивление сидит красивая красноперочка почти с ладошку.

post-2835-1217954512_thumb.jpg post-2835-1217954609_thumb.jpg

(ладошка у меня сантиметров 60, поэтому на ее фоне рыба кажется маленькой *1* )

Кстати клюнула на мою кашу *1* Получилась жидка,но неразварившийся геркулес насадить было можно *1*рецепт не скажу потомучто сам не знаю *1* ) На червя не поклевки, зато на опарыша попалались вот такие монстры! *5* Как они мне удочку не сломали я не знаю *01* !

post-2835-1217955127_thumb.jpg

Реально обрадовавшись,что озеро после замора все таки живое,решили проведать и озеро Михайловское. Они недалеко друг от друга, 15 мин. и мы там.

Я уже практически не рыбачил, т.к пивко,солнышко и свежий воздух дали о себе знать.

Зато супруга с удовольствием таскала красноперку и на этом озере

post-2835-1217955501_thumb.jpg post-2835-1217955733_thumb.jpg

Очень обрадовались,что рыба после замора не погибла вся! Тем более,что наблюдались неслабые всплески явно не красноперки! (планирую в выходные попробовать там спиннинг.Первая щука и вообщке первая рыба на спиннинг была поймана именно на этих озерах в прошлом году)

Настроение испортилось когда мы увидели компанию ставящую сетку *14* Блин слов нет *9*

Потом погодка стала портится и решили двинутся поближе к дому на волгу,дабы закрепить отличную рыбалку. Погодка скажу не очень!

post-2835-1217956194_thumb.jpg

Поклевки были, судя по обглоданным червям, но ловились только водоросли.

Резко начался ливень и пришлось спасаться бегством на переправу.Повезло параход был на нашем берегу.Жалко не смог сфоткать ливень,но одна фотка есть.

post-2835-1217956460_thumb.jpg

Вообщем настроение супер! Озера живут! Отдых на 100%. Кроме как ОТЛИЧНО слов не нашел! *16*

Изменено пользователем новенкий

Поделиться этим сообщением

Маст

Молодец Серега *11* ! А я уже лет 7 не был на озерах,а раньше каждую травинку знал... :(

Priest

Ага, спасибо!

Вам, местным камрадам, и карты в руки: создать тему с описанием Балахнинских озер по аналогии с темой про озера Артемовские, которую в свое время дерзко поднял Дима SliDer.

Вполне возможно это сделать, не раскрывая точки. Главное - название и субъективные (если других нет) характеристики озер. Ну и проезд, если возможно...

новенкий

Молодец Серега *11* ! А я уже лет 7 не был на озерах,а раньше каждую травинку знал... :(

Дак в чем же дело? Тихо спокойно *11*

новенкий

Ага, спасибо!

Вам, местным камрадам, и карты в руки: создать тему с описанием Балахнинских озер по аналогии с темой про озера Артемовские, которую в свое время дерзко поднял Дима SliDer.

Вполне возможно это сделать, не раскрывая точки. Главное - название и субъективные (если других нет) характеристики озер. Ну и проезд, если возможно...

Да без проблем! Но я знаю только 2 и езжу до них без машины.На машине только до балахны. Проезд прост до безобразия. Вьезжаешь в Балахну, доезжаешь до площади Гогрес, (дорога одна прямо не промахнутся) За памятником героям Великой Отечественной Войны поворачиваешь на право и уже видно Волгу. Поворачиваешь мимо домов нелево и доезжаешь до переправы (метров 300 буквально). Тут же можно оставить машину и как нравится переправится на другой берег Волги. (либо на пароме, либо на лодке) А дальше пешком дыша свежим воздухом идешь прямо никуда не сворачивая и упираешься в начало озера Михайловское. (будет по правую руку)

Рыба: Щука, окунь, сорожка, красноперка.

Если пройти мимо Михайловского и двигатся по полю под углом 45 градусов направо, то упираешься в озеро Карасье (мне оно больше нравится)

Рыба та же:

Щука, окунь, сорожка красноперка.

По точкам *18* Я "гуляю" вдоль берега со спином и кидаю по кувшинкам. Конкретных каких то мест нет,чесно слово. А на удочку в любом месте сел и лови! *11*

Вот карта озер, с названиями и расположением. (Мехельгельгесская Воложка это Михайловское или Михалюга, а Карасье так и называется)

post-2835-1217999140_thumb.jpg

Roma_n

*11* *11* *11* Стойкий ты, однако *11* *11*

ps Может вспомнишь как кашу варил? *1* *1* *1*

новенкий

*11* *11* *11* Стойкий ты, однако *11* *11*

ps Может вспомнишь как кашу варил? *1* *1* *1*

Говорят, что с сахаром *1* Кстати она послужила отличной прикормкой. Насаживать ее было не возможно, раскидал ее слева справа и прям поперло. Рыбе понравилось кароче *1*

Маст

Дак в чем же дело? Тихо спокойно *11*

Да обленился Сереж(а может постарел :( ),мне сейчас надо,что б на машине и прямо к подъезду *16* *01*.Давай уж ты за меня там поглубже "окучивай" *01* .

новенкий

Окучивают там всякие уроды с сетками.Особенно на михайловском. Сеть поставят набухаются и еще говорят вы тут не бросайте у нас тут сети стоят. А я если туда еду, то вдвоем с супругой. Нет желания связываться. Хрен знает что у них в башке *14* . ( не за себя боюсь) А так места очень нравятся! И спалаткой можно укромное место найти и со спиннингом погулять.

новенкий

Новую тему открывать не стал, продолжу в этой т.к. уловом похвастаться нельзя, а вот отдыхом и впечатлениями не поделится не могу *16*

Решили с женой просто отдохнуть, особо не ударяясь в рыбалку и поехать на ночь с палаткой на те же озера. Вещей много не брать не стали*1*

post-2835-1218951403_thumb.jpg post-2835-1218951441_thumb.jpg

Как мы их перли, это надо было видеть. А идти прилично. С перекурами (раз 5) за час добрались до места.(до кучи взяли с собой канистру воды на 12 литров,попить *1* На первом же привале половину вылили *1* до места дотащили около 2 литров *1* )

Разложили палатку, нажарили картошечки и естественно шашлычка! *11*

post-2835-1218951665_thumb.jpg post-2835-1218951709_thumb.jpg

Погодка супер! Народу не души, красота!!!

post-2835-1218951856_thumb.jpg post-2835-1218951908_thumb.jpg

Спиннинги не раскладывали, рыбачили на удочки. Красноперки там много и клюет она интересно. При желании натаскать можно прилично, причем клюет на все.(На макароны особенно,только видимо переварил я их штоли,слетали все время)

Утром проснулись, попили чайку и рванули на Волгу загорать и купаться.Там нас уже ждал молодой рыбак. *16*

post-2835-1218952470_thumb.jpg post-2835-1218952504_thumb.jpg

(Рыбу естественно я насадил,пока дочурка отвернулась.Зато сколько было радости когда она якобы сама поймала рыбку.Жалко видео нельзя приложить.Визжала от радости на весь пляж)

Вот такой вот получился отдых! *11*

post-2835-1218952690_thumb.jpg post-2835-1218952736_thumb.jpg

До новых встречь! *21*

Ирина

Молодцы!! *11* Здорово отдохнули!!! *23*

новенкий

Молодцы!! *11* Здорово отдохнули!!! *23*

Да! Отдохнули отлично, но в следующий раз надо будет вещичек поменьше брать *1* Набрали как на неделю собрались. Половину даже и не доставали. (или рюкзаки поменьше надо покупать *1* )