Перейти к контенту
Гость shum

Охота стать охотником

Recommended Posts

Гость shum

Кто что может подсказать начинающему по ох.оружию.В частности об МР 153.Документы на лицензию отдал,но с выбором не определился.,или полуавтомат или вертикалку иж 27.

Поделиться этим сообщением

Negrus

Вертикалку бери, можно ТОЗ 34 - подешевле

Vadimka

Всё одинаково стреляет примерно. Выбор окончательный за вами, в смысле что понравится то и берите, бывает такое приходишь и сразу что-то в руку ложиться, нравится внешне и вообще удобно. Вот когда почувствуете, то и берите.

Полуавтоматы хороши для утиной и гусиной охоты, а так же ИМХО для зверовой (стрельба пулей).

Двудулки отличаются более лучшим балансом, весом (к ИЖ-27 не относится), не побоюсь сказать чуть лучшим боем (резкостью), а так же удобством заряжания (беззвучно и удобно).

У меня есть и МРка и ТОЗ-34, чаще охочусь с ТОЗом, т.к. он легче (для ходовых) и удобнее, а более двух выстрелов в принципе редко надо (за исключением утиной и гусиной охоты).

Это так вкратце, повторюсь и то и то стреляет и попадает, главное охотнавыки и знания.

ЗЫ. На Сайгу и т.п. кастраты АКМоидов не смотрите, не для охоты они.

Изменено пользователем Vadimka

Negrus

Двудулки отличаются более лучшим балансом, весом (к ИЖ-27 не относится)

Я бы добавил, не относится к дешевому отечественному оружию, т.к. ТОЗ-34 если и отличается чем то от ИЖ-27, то в худшую сторону..

Я к чему.. субъективный выпад в сторону ИЖ-27 - балланс как и на ТОЗе 34, потяжелее - может

Vadimka

ИЖ-27, а ещё им можно грести в лодке :)

panzer--vi

Ох и ах... Сколько тут (на форуме) про МР-153 понаписано-пипец. :)

Negrus

ИЖ-27, а ещё им можно грести в лодке :)

именно, в этом плюс всего нашего дешевого оружия - мр-153, иж-27 и тоз-34... самый основной плюс

Vadimka

Кому то 153я, кому-то 27ой, а кому то Меркеля, а кому то Сайгу. Меня устраивает ТОЗ-34, вес, бой, удобство хвата, планки и т.п. И для меня оно будет всегда лучше других, пока не куплю Меркеля иль Беретту какую-нить легёнькую ))) Но пока такого желания не возникает, свои охоты я перекрываю п\а и двудулкой.

Negrus

Кому то 153я, кому-то 27ой, а кому то Меркеля, а кому то Сайгу. Меня устраивает ТОЗ-34, вес, бой, удобство хвата, планки и т.п. И для меня оно будет всегда лучше других, пока не куплю Меркеля иль Беретту какую-нить легёнькую ))) Но пока такого желания не возникает, свои охоты я перекрываю п\а и двудулкой.

Да никто не спорит, что из ТОЗ-34 можно стрелять, просто я не понял, почему к ИЖ-27 баланс не относится, а к ТОЗ-34 вдруг относится... одно гэ.. мне вот ИЖ-27 больше нравится, но я ж не говорю, что ТОЗ-34 не имеет баланса..

Я не помню, счас есть вертикалки дешевле ТОЗ-34? Цена зачастую о многом говорит, остальное - дело вкуса.

Мне вот ТОЗ-34 нравится по соотношению цена-качество, ИЖи стоят не по качеству счас, когда мой брали, было значительно адекватнее. А бой, кучность и еще че то - здесь разницы никакой..

Vadimka

Я про вес только написал, про баланс ничего не имелось ввиду.

И, кстати, бой разный у этих ружей, в следствие разного диаметра канала ствола ;)

Negrus

И, кстати, бой разный у этих ружей, в следствие разного диаметра канала ствола ;)

Он разный даже если взять два ружья из одной партии *1*

Vadimka

Вполне. Но характер осыпи всё же разный.

Гость shum

Это спорить можно до бесконечности.Вот по этому люди мы все разные и мнения у всех разное.Наверное у них за бугром тоже спорят какое лучше за 5000э или за 7000,но надо понять,что от старого света мы отстали лет на30-40 и быстро догнать будет сложно, а может и невозможно,потомучтомы отдём все наши рынки без конкуренции.Спохватились , но позно.Я просто попрсил совета и всё,так как и МР 153, и ИЖ 27 и ТОЗ 34 в принципе в одном весе.

Negrus

Это спорить можно до бесконечности.Вот по этому люди мы все разные и мнения у всех разное.Наверное у них за бугром тоже спорят какое лучше за 5000э или за 7000,но надо понять,что от старого света мы отстали лет на30-40 и быстро догнать будет сложно, а может и невозможно,потомучтомы отдём все наши рынки без конкуренции.Спохватились , но позно.Я просто попрсил совета и всё,так как и МР 153, и ИЖ 27 и ТОЗ 34 в принципе в одном весе.

ТОЗ-34, дешевле и без потерь в качестве.

Vadimka

Или СССРовские горизонталки или ТОЗ-34 СССР.

Yuri_37
Или СССРовские горизонталки или ТОЗ-34 СССР.

Вадим, это совсем не обязаиельно, особенно для Т-34. Да и вопрос несколько в другом. Чел спросил про МР-153 в качестве перврго ружья. Оно, наверное, может и можно, но вряд ли нужно. Первым ружьем должна быть двустволка (любая, какая ляжет), потом все остальное.

Vadimka

Первым ружьем может быть что угодно, лишь бы доставляло удовольствие без потерь в надежности, удобства и характера боя. Охотится можно хоть с луком или рогаткой. Перво-наперво это знание охоты, а именно видов охотничьих животных их мест обитания, повадок и техники охоты (загоны, подходы, сидки, ориентирование на местности и т.п).

hunter22

"Наверное у них за бугром тоже спорят какое лучше за 5000э или за 7000"

Особенно если учесть, что рядовые ружья (верней-каррон там, беретты простенькие) стоят от 500 до 900 евро...

Yuri_37
Охотится можно хоть с луком или рогаткой.

Что-то мне подсказывает, что это он уже проходил :)

Перво-наперво это знание охоты, а именно видов охотничьих животных их мест обитания, повадок и техники охоты (загоны, подходы, сидки, ориентирование на местности и т.п).

Увы, практика показывает что, как правило, человек сначала покупает оружие и начинает ездить на охоту с более опытными товарищами. Не знаю, как в НиНо, у нас при вступлении охотминимум уже давно не спрашивают, давай денег и ты охотник.

Krikor

Не знаю, как в НиНо, у нас при вступлении охотминимум уже давно не спрашивают, давай денег и ты охотник.

У нас тоже самое на Пушкина,я также поступал заплатил и охотник.Поэтому нехрена и незнаю,все что знаю большое спасибо Вадиму. *26*

КДЛ

Привет всем! Ружьё нужно подбирать индивидуально, всё подскажут продавцы - консультанты. Нужно его повскидывать, приложиться к ружью, что бы мушка была сразу на месте, чтоб не циплялось ружьё за одежду и т.д. Если ствол нравится твоему другу, не значит,что он подойдёт тебе, все люди разные. Главное,что бы ружьё весило не больше 1\20 массы человека, иначе тяжело будет с ним охотиться.

А кривизну стволов ( на наших ружьях это не редкость) тебе поможет определить только опытный охотник. Так,что когда пойдёшь покупать позови кого нибудь с собой.

Гость shum

Алекс Шевченко

Хочу поделиться своими впечатлениями от ТОЗ-34. Это было штучное ружьё, что самое обидное... Я давно мечтал приобрести такое. И тут на охоте после доброй полсотни выстрелов клинит тяга взвода левого ствола. Всё! Охота пропала. Дали мне в качестве моральной компенсации ИЖ_18 поносить;)) Так, что тут как повезёт. А вообще, я в скором времени приобрёл ИЖ_27. Прекрасное ружьё, с прекрасным боем но - все Ижевские вертикалы неприкладистые. По быстролетящим целям попасть- это искусство.

Сергей Лебедев

ТОЗ-34 это pешение больного констpуктоpа и по надежности нет хуже его pужья. Долго объяснять не буду (устал уже это делать) но убогая сбоpка и pазбоpка в темноте да еще на моpозе (в ваpежках) охpенеешь пока собеpешь и если все таки за сезон pуку набьешь то после лета опять учиться пpидется, подковообpазные пpужины стоит оставить несколько pаз на долго взведенными, как начнутся осечки (садятся пpужины) да и лопаются они постоянно (по моему даже запасные в комплекте с pужьем пpодают), не отбивающиеся бойки котоpые не pедко сpубаются жопкой патpона (или гнутся) и как следствие осечки, частые осечки на нижний ствол из за уpодливого pешения удаpников, постоянные глюки эжектоpа нижнего ствола и т д и т п. То что ружье иногда после выстрела невозможно переломить связано не с износом, подобным дефектом стpадает половина новых ТОЗ-34 и связано это с кpивой pаботой эжектоpов, по кpайней меpе такой дефект наблюдается у тpех из пяти pужей имеющихся в нашем охот коллективе и все это из за дуpацкой констpукции тоза не убиpающего бойки после выстpела (т е они тоpчат) и пpи сильном выстpеле патpон подается слегка назад как бы накалываясь на боек отсюда и тpудность pазлома pужья а еще пpоисходит такая хpень когда стpельнул с нижнего и пpи pазломе эжектоp выбpасывает патpон с веpхнего (т е не только пустой но и целый). Еще одна пpичина с котоpой я сталкивался (тpудно ломается pужье) это то что после выстpела эжектоp сpабатывает еще пpи закpытом стволе и опять же жопка патpона упиpается в точащий боек не давая pазломиться pужью. Кстати я знаю несколько человек котоpые сpубили себе бойки жопкой патpона пpи попытке pезко закpыть pужье (патpон слегка из ствола вышел и тюк по тоpчащему бойку). Я видел много 34-к и более менее ноpмальные после длительной эксплуатации pаботают только пеpвые модели без эжектоpов.

P.S. Кстати ствол там 18,5 пpотив 18,2 в ИЖ-27 а пpи нынешнем качестве пpомышленных пыжей и обтюpатоpов 18,2 самое оно.

Тему перенёс сюда, не надо плодить одинаковые темы на форуме. Vadimka.

GO!!!

Немного лирики позвольте :) В начале обсуждения часто упоминалось дешевое отечественное оружие, но вот чево то походил я тут по магазинам и... припух мягко говоря... Цены то чево то поднялись и местами на порядок. Причем преимущественно на переломки двудульные, и не важно чьи - ИЖ или ТОЗ. Мурка тоже подросла, но енамного правда. Бекасик только вот как был так и остался вроде. Только вот не везде он есть. В одном месте только, как показалось, цены не особо выросли, но говорить где не буду дабы не посчитали рекламой. Да еще понаехали тут "иногородние" туркистанцы... :) причем за те же деньги...

А может, кстати, предложить мужчине какую-нибудь альтернативу...?!

Изменено пользователем GO!!!

Repas

В качестве альтернативы -пугач самодельный или рогатку, или лук на крайняк? *01*

GO!!!

Или рогатину полуавтоматическую *23*

А если серьезно то имелось в виду альтернативную модель ружья.