Перейти к контенту
Max

Нужен совет по лайке

Recommended Posts

Max

Уважаемые форумчане вопрос в следующем предлагают Лайку ,Сука 8 месяцев собакой не занимались хозяева не охотники квартирное содержание. Вопрос, возможно ли натаскать собаку чтоб толк был. Собака подарок про родителей ничего пока не знаю!

Поделиться этим сообщением

nataliy-09

Уважаемые форумчане вопрос в следующем предлагают Лайку ,Сука 8 месяцев собакой не занимались хозяева не охотники квартирное содержание. Вопрос, возможно ли натаскать собаку чтоб толк был. Собака подарок про родителей ничего пока не знаю!

Можно,если отважная,незабитая собака.Можете мне позвонить я Вам подскажу к кому можно обратится и в эти выходные у нас намечается выезд на вольерного барсука.Там можно будет посмотреть на зодатки вашей собаки.А так к кинологу в клуб! *21*или к породникам по русско-европейским лайкам- Тренин Дмитрий Аркадьевич(8-904-788-70-33),карело-финская,заподносибирская,восточносибирская-Кохов Вячеслав Васильевич(8313-26-13-04)

Клякса

Надо обязательно смотреть родителей собаки, потому что, даже забитую собаку можно поставить на работу. Но если у нее не рабочие предки - собака скорее всего работать не будет. Хотя, исключения возможны. Когда вы покупаете холодильник - наверно, проверяете, работает ли он? И еще спрашиваете гарантию...

Викентий П. Сперанский

Спасибо. Буду думать.

Дружище, если хотите услышать моё мнение, позвоните 951-919-52-15, 920-298-22-93 Ульянычев Игорь Александрович

Ну а если в кратце: предлагают - не берите, взяли - отдайте. Не стоит тратить силы и средства на "кота в мешке", легче вырастить собачку со щенка, с родословной, известным происхождением, под свой характер и предпочтения в охоте. Тем более, что опыта собаковода, как я понял, у вас нет.

А у этой собаки документов нет, а значит и нет "будующего".

Изменено пользователем Викентий П. Сперанский

Nagash
в эти выходные у нас намечается выезд на вольерного барсука.

А вот с этого момента по подробнее. Можно в личку.

Max

Викентий П. Сперанский, спасибо за совет вобщем я сейчас пришел именно к этому, а что касается опыта он есть, только со служебными собачками.

КДЛ

Привет. У меня кобель Русско-европейской лайки,8 лет. Он у меня начал сам работать в пять месяцев.

Я его специально ни на кого не натаскивал, просто часто ходил с собакй в лес. Охота с лайкой повышает её( в смысле охоту) продуктивность на 70%, да и сама по себе охота становится ярче,интереснее. Я за свою охотничью практику взял около 200 глухарей, где то 130 - 150 с помощью собаки, тетеревов и уток я не смог посчитать.

В пять лет он у меня начал работать по зверю,причём опять же сам. Я с ним в загон пошёл на лося, так он его развернул от линии стрелков и выгнал на меня. Не часто такое бывает,что бы загонщик взял лося, но с лайкой это возможно.

Так, что не ломай голову, а лучше ходи чаще с собакой в лес где есть глухари и тетерева. У Лаек в крови работа по боровой дичи. Сначала одну пускай, хорошо бы ещё добыть птичку при ней. Сразу с рабочей собакой пускать не советую, а то она так и будет в последствии только в паре работать, лучше пусть сама попробует.

Если будут какие вопросы, можешь писать в личку.

nataliy-09
в эти выходные у нас намечается выезд на вольерного барсука.

А вот с этого момента по подробнее. Можно в личку.

Написала в личку,если есть желания позвони.

Nagash

Эх, блин, поздно прочитал! :(

Max

Nagash, А что хотите попытать удачу с Собачкой?

nataliy-09

Nagash, А что хотите попытать удачу с Собачкой?

У него есть удача-это фокс Дакар(наверное единственный на моей памяти фокс имеющий диплом по вол.барсуку)

Vadimka

Уже попытал, см. соседнюю тему про Ягтерьеров.