Перейти к контенту
Абу

Крепление датчика эхолота.

Recommended Posts

Гость BaNCo

Серег, все правильно сделал, чтокинул фото - мы ее тут же и раскритиковали - поскольку эту вещь пробовали!

Все нормально *16* Не парься Славик (с) *1*

Фотки своей покажи - увере, что с душой подошел...

Поделиться этим сообщением

Уварчик

Фотки своей покажи - увере, что с душой подошел...

Сфоткаю-покажу. Но опять-же... не каждый возмется делать как у меня, я ее сделал из того что под ногами валялось *01* . Струбцина- волговская косточка, болт от ШРУСа с ауди, пятак- шайба от задней стоики ваз2108 + сварка (кемпи). Все просто и надежно....

Абу

Основная конструкция остаётся прежней,меняется крепление к транцу.Использована струбцина vip,150р.

Показала себя плохо,нужна немного помощнее.

Работа в мастерской продолжается,до Астраханского апреля рукой подать ...

post-2307-1230190561_thumb.jpg post-2307-1230190592_thumb.jpg

Абу

Продолжение темы.

Прижимной сварочный контакт в ордере (пролетарка) 250р вместо струбцины.

post-2307-1233992548_thumb.jpg post-2307-1233992573_thumb.jpg

Уварчик

Продолжение темы.

Прижимной сварочный контакт в ордере (пролетарка) 250р вместо струбцины.

Ты его испытывал? Вроде как жиденько больно.... Не кажется?

Домосед

+1 У меня струбциной насмерть прикручено, так и то, на глиссе в транец аки дятел тарабанит.

Абу

Ты его испытывал? Вроде как жиденько больно.... Не кажется?

Не испытал пока,но пластмассовая струбцина - прищепка развалилась,эта же очень прочная и тугая.

Весь смысл в чём ? На глиссе я снимаю датчик,кладу рядом.Ибо брызги летят в лицо.Зачем он на глиссере нужен ?При наезде на мель,если забыл снять его,такая прищепка отгибается,травм датчику не наносится.Чтобы датчик не гулял влево-вправо,придумал ввинтить два самореза-ограничителя в транец с пластиковыми втулками,на них надетыми,от авторучки,например.На губки прищепки одел термоусадку с радиорынка и под неё сунул ещё кусок пластика,это чтоб транец не царапать,все это дело под нагревом прижалось.

Ну,в апреле испытаем !

РЕСпект

post-2146-1234265478_thumb.jpg

При наезде на льдину лопнул кронштейн, менять его на металлический, купив хрень за 850 рублей (а цена ей 200 максимум), слишком накладно.

Не надо металличесний достаточно деревянного. У меня из дуба.

n13

под транец наверное ничего.. я креплю датчик эхолота на гребной пвхашке к лавке.. используется аналогичная струбцина из оби - лучше с чугунными губками (45 руб?) чтобы не ломались - самая маленькая.. на свободный конец (который желательно согнуть градусов на 70-90 нагрев сгиб горелкой газовой) вбивается металлопластиковая труба (1м за глаза, сколько рублей не знаю, предварительно сплющить)).. в трубу до упора вставляется шпилька М6 1м с навёрнутыми гайками и шайбами на герметике чтобы не болталась (80 рублей?).. гнёте всё это по месту вокруг борта (на гребной - сбоку) и таким образом примерив обрезаете по месту трубу и шпильку и накручивайте на неё датчик.. контрите гайками и прихватываете провод многоразовыми стяжками в начале процесса выезда)

ЖУЖА

Спасибо,понравилось, сделаю такую же!!!!!

Абу

Крепление датчика успешно прошло испытания !!! Всех поздравляю !

post-2307-1243011270_thumb.jpg

При глиссе не стучит.При наезде на меляк отгибается прищепка.Снимается лёгким движением руки.

Тащусь...

Уварчик

Крепление датчика успешно прошло испытания !!! Всех поздравляю !

Неужели все так просто и нет недостатков? А какже болтанка,что-то вроде маятника в лево- в право? *18*

Изменено пользователем Уварчик

smart4on

Также недавно сделал датчик под крепление эхолота. За основу взял две трубы из пвх. Конструкция получилось довольно легкой и компактной. Вот снял видео изготовления:

Возможно кому-то пригодиться.

Буду рад любым предложениям по улучшению конструкции.

Бовин

Вполне удобно. единственное, может клипсу для крепления датчика разместить выше на трубке, чтобы низ датчика был заподлицо с концом трубки. или на несколько миллиметров выше, что бы не сбивался или повреждался препятствием?

ROLL

Тоже сделал Крепление получилось вроде прилично.

себестоимость 280 струбцина и два профиля по 90 р.

post-13820-1442252134_thumb.jpg

post-13820-1442252147_thumb.jpg

post-13820-1442252163_thumb.jpg

Изменено пользователем ROLL

Lesch

А хде такую струбцину взять?

А то я свою сломал, когда на камни парковался.

Подскажите плиииииз :)

Изменено пользователем Lesch

ROLL

Саму струбцину покупал в ТД Мастер.Сеть магазинов.струбцина фирмы matrix.А профиля покупал в Оби, кастораме, максидоме.

Изменено пользователем ROLL

megatrek

Где то я уже писал как сейчас креплю:

Ни брызг, ни кувшинок ни камней... Все показывает на любой скорости. Пару капель воды для устранения воздуха.

post-1970-1442308810_thumb.jpg

tukman

Добрый день!

Посмотрел и смастерил похожий, летом испытаем.post-3179-1459105383_thumb.jpg

post-3179-1459105354_thumb.jpg

Изменено пользователем tukman

dronlapin

Не найдя в инет магазине нужного количества понравившихся подставок, решил сделать сам. Бюджет менее тысячи. Ничего не резал, не гнул и не переделывал. Всё покупное, так быстрей.

Бовин
два профиля по 90 р.

Моя прошлогодняя ошибка, плоская поверхность дает много брызг, или профиль надо поворачивать не плоскостью по ходу лодки, а углом

CL-Fisher
В 02.10.2008 в 15:25, Fidel сказал:

post-480-1222950198_thumb.jpg

Столкнулся с проблемой. Эхолот Garmin Striker 7. Лодка ПВХ. Струбцина как на картинке. Если делать датчик ровно с днищем, то картинка side view корректно отображается только с одной стороны, противоположной ноге мотора. Со стороны мотора горизонтальные полосы. Если опустить датчик максимально вниз, то картинка в обе стороны хорошо, но на глиссе фонтан воды в лодку. 

Если рассмотреть вариант с креплением датчика внутри лодки, будет ли работать весь функционал эхолота и еще момент со сборкой-разборкой лодки. Намертво датчик не приклеишь, то есть каждый раз тратить время на герметизацию...

Кто как решает эту проблему?

Изменено пользователем CL-Fisher

Штурман

Нужно разворачивать датчик, делать специальное дополнительное крепление для датчика эхолота, клеить корман на днище лодки. Найдите в ю-тюбе пример крепления датчикас эхолота Lowrance Elite 7 Ti на лодку ПВХ, я думаю этот способ подойдет  и для датчика Эхолота Garmin Strik 7. К сожелению ссылку скинуть не могу, скорость интернета ужасная.