Перейти к контенту
sandro

Приобритение снастей за бугром

Recommended Posts

sandro

Друг собирается в Германию,имеет ли смысл заказать ему снасти для рыбалки. И какое соотношения цен?

Поделиться этим сообщением

БАТЛКРУЗЕР

В России цены, имхо, самые кусачие, так что некоторая сумма может быть сэкономлена, видимо.

Вопрос в том, какая и не приятнее ли и целесообразнее купить пощупав и выбрав самому?

Хотя... если например карповый комплект интересует или скажем штекерный, то вести конечно можно..

sandro

Вот только друг далёк от рыбалки и что привезёт хз.Правда есть возможность общения через интернет. Целесообразнее купить пощупав и выбрав самому-с этим я полностью с вами согласен.Но нет возможности.А вот блёсна,катушку,леску,воблеры это можно?

БАТЛКРУЗЕР

Боюсь, что если один из 5ти воблеров к примеру друг по ошибке привезет не тот, то вся шоколадност цены исчезнет :) Сам если и заказываю, то только у людей, что хрошо разбираются...

Виктор

Смотря какая цель преследуется. Есть шанс приобрести эсклюзив заграницей - это одно(к нам не всё везут). Есть возможность взять дешевле - это уже другое(о наших перенакрутках в магазинах не слышал только глухой). Ну и есть возможность взять натурпродукт - это третье. Какой вариант нужен?

В любом случае надо чётко знать что хочется. Одежду или что то иное. С одеждой можно пролететь - размеры(если здесь не мерял до этого). С приманками, катухами или палками попроще - в инете на офсайте глянул и товарищу переслал, а тот уже на месте должен разобраться(переслать инструкцию к действию).

Фидер

Из-за бугра (США) привезли эхолот-не руссифицированный,но зато дешево-все окей.

volodya

Однозначно имеет смысл. Толька друга, если он не рыбак, нужно подробно проинструктировать + письменное описание искомого девайса дать. Если вещь дорогая (палка, катуха) однозначно съэкономишь + для избалованной Европы производители стараются все-таки побольше, чем для нас, и левака поменьше.

Ветлугай

Однозначно имеет смысл. Толька друга, если он не рыбак, нужно подробно проинструктировать + письменное описание искомого девайса дать. Если вещь дорогая (палка, катуха) однозначно съэкономишь + для избалованной Европы производители стараются все-таки побольше, чем для нас, и левака поменьше.

Россия потребляет гораздо большее количество высокотехнологичных снастей, Европейский рынок в этом отношении более консервативен, основная масса рыбаков пользуется весьма допотопными вещами...

Памятна недавняя (2007г) история: друг (врач-лор) собираясь на симпозиум в Финляндию, обещал уесть тамошними скандинавскими колебалками которые у меня продавались по 220-250руб.шт.,(ещё и скидку можно посчитать) а там средняя цена по магазинам(3 шт.) оказалась 9-12 евро.штука.Вот такая арифметика...

Но везти конечно нужно *16*, думаю чебурашки, джиги и груза для донок в самый раз будут *1* *21*

Виктор

Ветлугай,

Максим, а воблерами твой друг не ловит? Ну типа там Раппалы? *1* *1* *1*

sandro

Благодарю всех! ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО.

Ветлугай

Ветлугай,

Максим, а воблерами твой друг не ловит? Ну типа там Раппалы? *1* *1* *1*

Нет, Виктор. Больше на японцев налегает с витрины и а забугорье не думает. *21*

Виктор

То есть ты ему не сказал, что в Финляндии Раппала не дороже, чем в Японии ЗипБейт, а унас эти воблеры не производят, а только продают? *1*

Ветлугай

То есть ты ему не сказал, что в Финляндии Раппала не дороже, чем в Японии ЗипБейт, а унас эти воблеры не производят, а только продают? *1*

Я о скидках не забываю, но и о себе родном забочусь *01* Воздух с холодной водой- херовое питание или ты такой рацион поддерживаешь? *1* *1* *1*

Виктор

Я о скидках не забываю, но и о себе родном забочусь *01* Воздух с холодной водой- херовое питание или ты такой рацион поддерживаешь? *1* *1* *1*

Не о питании, а о заграничной халяве гутарим *16*

О том, что в Суоми Раппалу нада брать(думаю, что дешевле будет, чем у нас - поддержишь?), а не другие фирмы - я про это.

Воздух с водой?.. Бывает, что диетую я. Правда не до такой степени *1*