Перейти к контенту
nataliy-09

Ягтерьеры

Recommended Posts

nataliy-09

Не стоит в своих сообщениях сравнивать лаек на норе с ягдами, лайке в норе не фиг делать, т.к. она лайка. Вы лучше сравните работу толковой лайки в поле по кабанчику, по мишке, лосику...

Я несравниваю эти породы(вольный или как пишут вольерный барсук находится на повнрхности и в 1 гектарном вольере.)ВОТ.Тебе лучше на это самому посмотреть,будут испытания обязательно сходи.Еще интересна работа по кабану-восравнения нужно увидеть,а затем сырбор устраивать.Я думаю ты свое мнения изменишь.Мне жаль что я оставила у многих форумчан в душе черный след,но я вообще компанейский человек и очень дружный.

Поделиться этим сообщением

Vadimka

Ягд никогда не будет работать лучше по кабану нежели рабочая лайка, а зимой когда снега как вы выражаетесь "по яйца" ягдам вообще нефиг делать.

Я надеюсь вам известно понятие, "держать зверя на месте". Посмотрите как это делают лайки...

http://ru.youtube.com/watch?v=ObBfN6VEA-Q

nataliy-09

Ягд никогда не будет работать лучше по кабану нежели рабочая лайка, а зимой когда снега как вы выражаетесь "по яйца" ягдам вообще нефиг делать.

Я надеюсь вам известно понятие, "держать зверя на месте". Посмотрите как это делают лайки...

http://ru.youtube.com/watch?v=ObBfN6VEA-Q

Что рабочая лайка работает по кабану лучше и чище чем ягд,я неспорю.А где снега много там даже гончий делать нефиг.

Посмотрела на видео из ссылки-там же кабанчик невелик(мал еще)-это раз, лайки в паре хорошо работают два,да еще за спиной хозяин-это три.

post-3034-1218478802_thumb.jpg

Vadimka

Хозяин лаек смог подойти к кабану, а ягтерьеры не смогли бы его остановить, как впрочем и некторые другие породы которые для этого не предназначены.

Гончья это порода по выносливее ягда будет в разы (да рост у неё другой, т.е. сравнение абсолютно не корректно), спокойно гоняли зайцев два дня со снегом "по йайца", так шо за хвост не оттянешь ;)

Изменено пользователем Vadimka

Vadimka

Да, и тока не надо сейчас мне лапшу на уши вешать, что ягды будут с утра до вечера зайцев гонять )))

Изменено пользователем Vadimka

Клякса

Да, никто и не сравнивает хорошую работу лаек с работой ягдтерьера. Но где она, хорошая работа? АУ-У-У!!! Мы говорим о том, что, практически все ягды имеют сильно выраженную охотничью страсть. Лайки, же, в большинстве своем ее утратили. И это обидно.

nataliy-09

Да, и тока не надо сейчас мне лапшу на уши вешать, что ягды будут с утра до вечера зайцев гонять )))

Это меня обижает-я такого неговорила *14*и если вы в собаках(породах и их использовании)неразбираетесь то увы.Инет рулит.Можно почитать.

http://www.infodog.ru/forums/index.php?showforum=153

http://rutube.ru/tracks/736875.html?v=398d...03c5fa2c87952e3

post-3034-1218480250_thumb.jpg

Изменено пользователем nataliy-09

Клякса

Ягды же не гончие, с утра до вечера зайцев гонять. В лесу много всякой твари.

Vadimka

и если вы в собаках(породах и их исполтьзовании) неразбираетесь то увы.Инет рулит.Можно почитать.

Конечно не разбираюсь и друзей у меня нет, да и по жизни неудачник ))

nataliy-09

Вадим,я нехотела никого обижать, просто речь шла о том, что ягдтерьеры- самая универсальная порода охот.собак,может работать по любому виду,как он будет работать хорошо или плохо,но из под ягда можно добыть все!Хорошо работающая лайка по куницы и белки,может вообще не пойти на кабана или мальнького барсучка.И принудить ее несможешь.Ягд будет гонять все что видит,цель его догнать и задушить.Любой запах будь то птичка или зверек возбуждает бешенный темперамент ягда и он начинает носиться и искать,ловить запашок и при обнаружении визжать от удовольствия,идти по следу или пытаться забраться на дерево где "кто-то" есть.Вадим,все это нужно видеть.Я никогда неговорю что лайки,гончии плохие породы(у них своя песня),просто ягды могут все и в огонь,воду и медные трубы-все для тебя хозяин. *11* Мой первый ягд,моя ошибка-я занималась с ней защитной службой и аджилити(спорт с собакой)В Москве и Питере,Н.Новгороде1-2-3 места.Охотничьи инстинкты приходилось убивать,потом только я поняла что ягд -это охот.собака и следующая моя собака была отданна охоте и никакой злобы к человеку я неприследую,а только присекаю.Но досих пор ягды на большом ринге(зашита хозяина)выступают великолепно и В Москве и Питере занимаются всем подряд-РАЗВЕ НЕ УНИВЕРСАЛ?????

На фото наш знаменитый Б-Кучум.вл.Рубцов,это собака работает и по лисе и барсуку(нора и вольер)

post-3034-1218517565_thumb.jpg

post-3034-1218517602_thumb.jpg

Negrus

Ягд действительно энергичная и злобная собачонка, бегает без устали - это так.

Да она будет душить все, что увидит - возможно. Но сомневаюсь я в том, что она все охоты закроет своими способностями (про универсальность же говорим?). Она "работает" по всему, но вопрос - как работает? Возможно полевые испытания по зайцу покажут интересные способности этой породы*11*

Зверя сложнее найти, чем повиснуть на нем сворой. Бультерьеры тоже висят на кабанах, хоть это и не совсем охотничья собака.

Просто я вот часто достаточно и давно уже охочусь, охотников с ягдами я видел только за Дворцом Спорта *01* (может не там охочусь *01* ) . Не могу понять, как такая суперсобака не встречается в поле с охотником - одни гончие, лайки, спаниели, дратхаары, курцхары.. А вот суперсобаку ягдтерьера не встречал, хотя по ее универсальности (описываемой владелицами) всяк смертный охотник должен стремится ей обзавестись...

Ягд - это все-таки терьер, и "изумительное чутье" у этого направления пород собак вызывает сомнение, чует - да, но сравнивать с легавой, гончей и лайкой - это занижение качеств вышеуказанных пород.

Безусловно - это очень интересная и симпатичная порода собак, возможно равных в норе и по злобе к зверю ей нет, но не сошелся на ней клином свет, как бы Вы не любили своих питомцев.

Это мое личное мнение, никому не навязываю...

nataliy-09

В Германии и Югославии без диплома по зайцу ягдов в разведения напускают!

Negrus

Очень интересная информация, а это из каких источников? - просто для самообразования интересуюсь.

Мой вопрос сформулирован из предположения, что Ваши слова "в разведениЯ нАпускают!" надо читать как - не допускают к вязке, так?

nataliy-09

Очень интересная информация, а это из каких источников? - просто для самообразования интересуюсь.

Мой вопрос сформулирован из предположения, что Ваши слова "в разведениЯ нАпускают!" надо читать как - не допускают к вязке, так?

Именно так.Прослеживается информация из родословой импортных собак.

Vadimka

Negrus

Видимо в Германии и Черногории зайцы в норах живут *01*

nataliy-09

Вот еще ссылки на видео

http://ru.youtube.com/results?search_query...=0&oq=jagdt

http://www.djt-club.de/

Priest

Есть достоверная инфа, что в Германии трудно пройти по лесу, не споткнувшись о то ли зайца, то ли кролика (оба независимых друг от друга источника - не специалисты).

Negrus

Прослеживается информация из родословой импортных собак.

Мне не совсем понятна такая аргументация, может у вас есть какая нибудь статейка о недопустимости вязки норных собак при их равнодушии к зайцам в Югославии и Германии?

hunter22

У меня спаниель тоже все гонял по молодости и лис, и зайцев, и кабанов. Толку только от этого? Одни проблемы всегда были. Идешь по боровой, а пес за зайцем ушел. И ждешь его стоишь полчаса. Зачем это надо? Один раз, когда пес уже постарел, вообще в лесу потерялся - за зайцем ушел. Пришлось на другой день с работы отпрашиваться и 150 км в один конец мотать.

Ещё хотелось бы отметить, что с собаками существуют традиционные виды охот. С легавой - по болотной и луговой дичи, с гончей - по зайцу-беляку, с борзыми - за русками и лисами, с ягдом - на норах. Ну не сможет ягд показать стойку и чутье легавой, не сможет показать поиск, силу и красоту голоса гончей и т.д.

Ягд может помочь добыть попавшегося зайчишку, выгнать утку из осоки и добрать подранка, но это не его специализация. В охоте важную составляющую играет эстетический момент, а не факт добычи.

Все ИМХО.

nataliy-09

У меня спаниель тоже все гонял по молодости и лис, и зайцев, и кабанов. Толку только от этого? Одни проблемы всегда были. Идешь по боровой, а пес за зайцем ушел. И ждешь его стоишь полчаса. Зачем это надо? Один раз, когда пес уже постарел, вообще в лесу потерялся - за зайцем ушел. Пришлось на другой день с работы отпрашиваться и 150 км в один конец мотать.

Ещё хотелось бы отметить, что с собаками существуют традиционные виды охот. С легавой - по болотной и луговой дичи, с гончей - по зайцу-беляку, с борзыми - за русками и лисами, с ягдом - на норах. Ну не сможет ягд показать стойку и чутье легавой, не сможет показать поиск, силу и красоту голоса гончей и т.д.

Ягд может помочь добыть попавшегося зайчишку, выгнать утку из осоки и добрать подранка, но это не его специализация. В охоте важную составляющую играет эстетический момент, а не факт добычи.

Все ИМХО.

Полностью с вами согласна,что у каждой породы есть свой конек.Но нельзя же держать кучу разностороних охот.собак-вот выход для меня-это ягд и охота для меня удовольствие.

nataliy-09

Глупо объяснятся,пока непопробуешь неузнаешь.Мне ненужна ни лайка ни гончая.Они есть у моих знакомых *01*

Кому неинтересна порода,зачем что либо писать про нее,если незнаете ее манеры работы и небыли с ней на охоте.

Мое впечатления о многих форумских охотниках рассеялось.

Negrus

Но нельзя же держать кучу разностороних охот.собак-вот выход для меня-это ягд и охота для меня удовольствие.

Я б тоже не отказался от такого выхода, может я о ягде мечтаю втайне *16*, потому и интересуюсь очень.

Так что же Вы взяли из-под разносторонних ягдов, кроме лис, барсуков.? в удовольствие.. *16*

nataliy-09

Но нельзя же держать кучу разностороних охот.собак-вот выход для меня-это ягд и охота для меня удовольствие.

Я б тоже не отказался от такого выхода, может я о ягде мечтаю втайне *16*, потому и интересуюсь очень.

Так что же Вы взяли из-под разносторонних ягдов, кроме лис, барсуков.? в удовольствие.. *16*

Пока вальдшнеп и утка.Сейчас много свободного времени думаю что будет более продуктивным этот год.

Делаю поправку: в Германии ягды проходят тестирование по зайцу,к разведению допуск.с основными дипломами по норному зверю,лучшими считаются собаки прошедшие тест по зайцу и дорога в будущее этой собаки намного выше и продуктивнее,нежели собаки с основным дипломам.Если есть интерес звони Серовой Светлане-она в сто раз граммотней меня и по лайкам и по ягдам.

hunter22

"Полностью с вами согласна,что у каждой породы есть свой конек.Но нельзя же держать кучу разностороних охот.собак-вот выход для меня-это ягд и охота для меня удовольствие."

Универсальность ягда дает возможность попробовать "маленький кусочек" практически любой охоты. Но это всего лишь "кусочек". Если он доставляет удовольствие, замечательно! Просто многие уже переросли такое состояние и пришли к каким-то определенным, самым понравившимся, видам охот, чтобы прочувствовать всю картину. А чтобы не содержать свору собак, достаточно познакомиться с людьми, которые держат определенную породу.

АлексН

Глупо объяснятся,пока непопробуешь неузнаешь.Мне ненужна ни лайка ни гончая.Они есть у моих знакомых *01*

Кому неинтересна порода,зачем что либо писать про нее,если незнаете ее манеры работы и небыли с ней на охоте.

Мое впечатления о многих форумских охотниках рассеялось.

Добрый вечер!

В свое время со своей собакой (РОС ч. Салли) много и часто ездил на испытания по полю и по болоту - и достаточно часто видел в работе норных собачек - да, многие работали достойно, но вот чтобы зародилось какое-то сомнение поменять породу для охоты по птице - нет. Зная, сколько сил и времени тратиться на воспитание и натаску собачки на каждый отдельно взятый объект охоты (только мое мнение) не верю в действительно классную универсальность любой породы. В отношении Европы - совершенно справедливо утверждать (при известной численности зайца, мелких копытных и т.п.) что любая порода с охотничьими качествами и азартом будет выглядеть неплохо, но в наших условиях опять - таки - сомнительно. Я брал из под своей собаки зайцев - подъем с голосом и гон до выстрела 20 метров - но все это - откровенное дилетанство по сравнению с замечательной работой гончих. когда действительно можно говорить про работу высоким стилем. И работа лайки по копытным не обсуждаема, и тем более использование в качестве аргумента поведение диванно - кроватных, или цепных представителей породы. Будучи свидетелем работы по копытным норных собачек - отметил бы высокую степень риска для последних (прекрасно понимая что и по норе риска предостаточно). Прошу заметить, что сознательно не упоминаю милую Вам породу, и не из - за нежелания навлечь на себя немилости - много слышал подобных сентенций от представителей любителей разных пород, особенно б/п, и (если сука - девочка, а кобель - мальчик), то в попытках выражаться терпимо метисов - бастардов. Не обижайтесь на форумчан, но основная мысль во всех мнениях была одна - нельзя подменять понятия высокого качества отдельно взятых работ возможностью получения широкого спектра последних. Доброго здоровья и успехов Вам и Вашим собачкам,

С Уважением,

Александр.

Клякса

Как бы к теме. С первым полем!!!

post-3879-1218994820_thumb.jpg

nataliy-09

Как бы к теме. С первым полем!!!

Теперь нужно найти настоящим охотникам-хорошие руки.Классные дети.

nataliy-09

Еще немного в тему.

В. Берестов

ПЕРВЫЙ ДРУГ

Раз первобытные дети

Пошли в первобытный лес.

И первобытное солнце

Глядело на них с небес.

И встретили дети в чаще

Неведомого зверька,

Какого ни разу в жизни

Не видовали пока.

Сказал первобытный папа:

"Ну что ж, поиграйте с ним.

Когда же он станет побольше -

Мы вместе его съедим!"

Ночь. Первобытные люди

Спят первобытным сном.

А первобытные волки

Крадутся во мраке ночном...

Но, злых людоедов почуяв,

Залаял бесстрашный зверек

И этим людей первобытных

От гибели уберег.

С папой ходить на охоту

Он начал, когда подрос.

Так другом стал человеку

Веселый и верный пес. ¶

Клякса

Барсука называют норным медведем. И в норе зверь для собаки более опасен, чем на свободе...

nataliy-09

Барсука называют норным медведем. И в норе зверь для собаки более опасен, чем на свободе...

Свет.этим людям этого непонять! *11*

Negrus

Свет.этим людям этого непонять! *11*

Может не стоило на форуме поднимать тему про ягдов - все равно ж нам не понять, на кухне или у вольера б перетерли с единомышленниками.

Про барсука, я так понимаю, ягд и в норе справится (зачем он еще нужен то?) и вне ее, а вот то, что не увернулся от медведя - огорчает, был лучшего мнения.

Vadimka

Negrus

На ганзах пишут, что таксу тоже как-то пустили по медведу он её как и ягда схарчил.

Раз нам не понять супер породу ягдов, тогда тема исчерпана, как бесполезная. Закрыто.