Перейти к контенту

Recommended Posts

АлександрМ

Недавно купил цикаду, поддавшись на рекламу в журнале РсН. Очередное полоскание всего рыболовного арсенала вечером, с Мещерской набережной, принесло неожиданный "трофей", на цикаду позарилась... чехонь. Причем с первого же заброса и буквально с первых сантиметров проводки. Дальнейшее полоскание сего девайса ничего не принесло, похоже, что это случайность, но приятная. Проводка-небольшие ступеньки с подъемом кончика спиннинга на 20-30 см с выборкой слабины подмоткой катушки, потом опускание кончика спиннинга на 15-20 см для свободного "падения" цикады, при этом весь спиннинг сильно вибрирует.

post-2503-1217534011_thumb.jpg post-2503-1217534053_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Гость fisherm@n

До сих пор не верю в цикад, сраховку, спинербейты и электричество...

Priest

Вес приманки какой?

АлександрМ

Вес приманки какой?

7 граммов.

Яго

А я на неё зимой окуня ловлю.))

АлександрМ

И какие успехи и впечатления?

Di_Mok

Я такого даже в цирке не видел *5*

Яго

И какие успехи и впечатления?

Да прикольно! Когда вверх рывочек делаешь аж до локтя рука вибрирует! *1* И поклёвывает хорошо. И на паузе и на падении и на потяжке.

АлександрМ

Я такого даже в цирке не видел *5*

В этом году у меня какие-то аномалии: поймал рака на кукурузу, потом поймал рака на виброхвоста и теперь чехонь на железку *01*

Roma_n

...принесло неожиданный "трофей", на цикаду позарилась... чехонь. ....

Не удивительно, ведь известный факт, что крупная чехонь становится "мелким хищником". *01*ниже ссылка в доказательство

http://rybakiohotniki.ru/Doktor/blog/187/

Изменено пользователем Roma_n

ser

В этом сезоне на цикаду попадались щучки.

SANDREX

Этим летом тоже пробрёл цыкаду,несколько раз ставил её,но ни одной

рыбы поймано небыло.Такая же 7 грамм,только наклейка красная.

Пробовал и равномерную проводку, и ступенькой.Вибрирует отменно,вот и

весь плюс,рыбу ловить не хочет.

SliDer

В этом году у меня какие-то аномалии: поймал рака на кукурузу, потом поймал рака на виброхвоста и теперь чехонь на железку *01*

Я как-то раз сразу двух раков джигом зацепил!... Вместе с большим куском водорослей, на котором они сидели! *16*

АлександрМ

Я как-то раз сразу двух раков джигом зацепил!... Вместе с большим куском водорослей, на котором они сидели! *16*

Рак просто клешнями обхватил виброхвоста, крючок его даже не зацепил, т.к. была смонтирована незацепляйка.

post-2503-1217618856_thumb.jpg

SANDREX

Недавно один товарищ который рыбачил по соседству,ради прикола,начал играть

вертушкой перед мордой сидевшей в воде большой жабы.

И что вы думаете,схватила,да ещё как,тройник пинцетом из её глотки выковыривал.

АлександрМ

Недавно один товарищ который рыбачил по соседству,ради прикола,начал играть

вертушкой перед мордой сидевшей в воде большой жабы.

И что вы думаете,схватила,да ещё как,тройник пинцетом из её глотки выковыривал.

Товарищ отжог по-полной *23* , на сколько жабель потянула, товарищ не взвешивал? На что только люди не идут, когда рыба не клюет *1*

SliDer

Раз пошла такая пьянка... *01*

В прошлом году ловил на Ветлуге окушков на вертушку... Клевало слабо, несколько штук за весь вечер поймал на мели и все. А метрах в трех от берега пучок травы затопленный был, ради прикола опустил блесенку вертикально за траву (как раз длины спиннинга хватило), пару раз провел влево-вправо, посмотреть, как работает. Бац! - откуда ни возьмись хватает щуренок... Маленький, был амнистирован. :)

Priest

Жаба регулярно в деревне бросается на поплавок и 'обнимает' его. :)

Jeka

Вчера отлично погонял окуня - давно у меня уже таких выездов не было чтобы ни одной пустой проводки *11* Наконец-то разловил still, shirasu и риджа *16* Не смейтесь *16* Честное слово, неоднократно читая про убойность этих вобов, никак не получалось их разловить там где микроджигом просто выжигал окуня. Но видно подошло время *11* Ещё больше проникся любовью к китайскому *16* Боско. Бытует мнение(читал), что все бассовики глуховатые по ощущениям в дно и на поклёвке - для меня это не так *14* Я понял этот спиннинг и у меня всё с ним получается и с джигом от 2-х граммов.

Учитывая, что Западная Украина захлёбывается последние недели от паводков

86c804e62e625a6026.jpg

82fd04f9853ebb63ee.jpg

и привычные места рыбалки бурлят грязевыми потоками пришлось поехать в нетрадиционное для нас место - Сиретское водохранилище

481aa64ead7ee7b543.jpg

А, к чему я всё это *16* На ряду с многочисленными приманками также разловлена микроцикада (1,5см) с микротройничком(фото выложу). Проводка - обычная ступенька. В последнее время очень нравится ловля на ратлины, поэтому и экперементировал с цикадой. Хотя гипперактивному окуню было всё равно, что жрать (навязаные стримера на джиг головках, бассовые черви,...) Но что именно нравится так это вибрация *11*

Приманкой номер раз оказался бесхвостовой твистер *16* После откуса решил не менять и поймал 20 штук с каждой проводки - так что не выкидывайте откушенные тела твистеров - сних можно паять червей, а можно и так ловить - проверено *16*

Jeka

Мля, красота-то какая на последней фотке!

Да, места там красивые

1c525f623e7e67dda0.jpg

Стоит уделить им больше внимания, к тому же село славится выращиванием нестандартных томатов *16*

341c949c572081dee0.jpg

Jeka

Из Припяти чтоль воду для полива возят?

Вроде говорят, что селекция *16* Особой популярностью пользуются у ресторанов для оформления блюд *16*