Перейти к контенту
DZRman

Как правильно обрезать ручку спиннинга?

Recommended Posts

DZRman

На моём банаксе слишком длинная ручка.Как и чем её укоротить,что бы неповредить бланк спиннинга?

Поделиться этим сообщением

Макс-f

Никак не повредиш. Ножовкой по металлу по окружности подпили и отломи. Проще некуда. Обрезал 4 ручки я на своих палках

DZRman

Никак не повредиш. Ножовкой по металлу по окружности подпили и отломи. Проще некуда. Обрезал 4 ручки я на своих палках

А бланк неповредиться?

Pilot

что бы нарисовать "правильную линию" возьми квадратик бумаги для записей и оберни им ручку, отчеркнув пили по этой линии ножовкой, лутче не обламывать, а допиливать, потом максимально аккуратно дабы не завалить края выравниваеш срез шкуркой. находиш безхозную пробку от термоса отрезаеш от нее кружок и сажаеш его на момент... на утро обрезаеш лишнее и зашкуриваеш - получаеццо как фирма... если нет пробки от термоса подойдет пробка от шампанского...

PS Чтоб не завалить края стели шкурку на любом плоском предмете и уперев перпендикулярно спин крути его вокруг своей оси...

Изменено пользователем Pilot

Макс-f

А бланк неповредиться?

В месте надпила повредится, по окружности *1* Главное ровно пили...

Совет: отпиливай если не лень по сантиметру... иногда наметиш как нада, отпилишь а слишком коротко :) Проще простого операция.

Сокол

Если очень ленивый - обратись к Игорю Евгеньевичу Арутюнову - я всегда так делаю *16*

Pilot

Дим, а вот хитрый Барсик так далеко не ездит... *21*

PS Макс если в своих силах нет уверенности и до 17 августа терпит то привози 18-19ого, 20ого я планировал до Мельницы доехать...

DZRman

PS Макс если в своих силах нет уверенности и до 17 августа терпит то привози 18-19ого, 20ого я планировал до Мельницы доехать...

Если не отрежу то обязательно приду и принису *16* 20.08.

n13

Вот есть такой спиннинг - G.LOOMIS INTL FLHSR 1021-2 (IMX) 262см 14-56г, рукоятка мешается когда с лодки ловлю сидя. Нашёл статью на эту тему (http://club-fish.ru/spinning/kak-nastroit-udilische-pod-sebya.-kak-umenshit-rukoyatku-i-sbalansirovat-spinning.html), захотелось обрезать по линии В. Прошу совета, стоит это делать или нет?) Вроде кто-то недавно где-то упоминал, что использует укороченный под руку

sangr

Спасибо за поднятие темы!Тоже есть желание укоротить немного ручку на одном спиннинге!

r1

Ни фига какие глубокие темы вас интересуют :)

А если просто отпилить ненужный кусок, взвесить, и такой же массой подгрузить комель, ну и заглушку поставить?

n13
Ни фига какие глубокие темы вас интересуют :)

Да отхерачить кусок спиннинга, причём любой, у меня не заржавеет, но хочется чтобы хоть кто-нить сказал - ты чего, м.. чудак, собрался творить!? Спиннинг немного жалко)

Гость сорм

Все уже в теме описано. вот только напомню - отпиливать не за один раз, решили отпилить 5 см., отпилите 2 см, попробуйте, мало - еще сантиметр. Заглушка метал. стоит обычно на бумажном скотче, феном греете и снимаете. Если хотите вернуть прежнюю балансировку - добавить придется на пару грамм больше, чем отрезанный кусок (рычаг укоротился). Собираете на малярном скотче, тестите и только потом клеите. Удачи.

r1

Мне на одном спиннинге пришлось наращивать :) А то до локтя не доставала на джиге.

Высверлил отверстие в грипе, вставил туда на скотче карандаш и на карандаш надел ручку из ева от зимнего удильника :) Дешево и сердито :)

з.ы. А по теме - да. Отпиливай по чуть-чуть. Чтобы потом не было мучительно больно :)

Mister77

Не забывайте что после обрезания ручки верхнее колено станет длиннее первого и посему перевозить его лучше в жёстком тубусе. Ибо вероятность поломки хлыстика увеличивается.

sangr

Я хочу укоротить ручку на ул/лайтовом удилище Волжанка Мастер 2.1 м 0-10 гр.,т.к. рукоять у него немного длинновата для твича на мой взгляд,хочется покроче.

Нанесу ли я данным действием вред рабочим характеристикам удилища?

Балансировки думаю не понадобиться, т.к. при установке катушки весом 250 грамм идет перевес в сторону рукояти.

Изменено пользователем sangr

Y2J

Алесандр, не занимаитесь моразмом! Эстетика наше фсё да и привыкнуть можно ко всему. Хотя хозяин-барин.

sangr
Алесандр, не занимаитесь моразмом! Эстетика наше фсё да и привыкнуть можно ко всему. Хотя хозяин-барин.

*ban* *1*

Mister77

Характеристики не изменятся от обрезания ручки. Они могут измениться если хлыстик обрезать.

Гость сорм

В лайте, в динамике, бланк после укорачивания реаргрипа становиться чуть быстрее. (не только моё мнение).Удачи.

sangr
В лайте, в динамике, бланк после укорачивания реаргрипа становиться чуть быстрее. (не только моё мнение).Удачи.

Сергей,а если человеческим языком?

sangr
А почитать родбилдеров не хотите? Ну тогда звоните.

Боюсь с такими вопросами пошлють меня там!

Данила

Я ножовкой по металу укорачивал,все получилось,только не торопится!

Гость сорм

Искать и копировать, сейчас нет времени, писать своими словами,пол страницы текста. Тем более можно провести быстрый тест и до укорачивания - звони расскажу о тесте, а напишешь сам.

r1
Я хочу укоротить ручку на ул/лайтовом удилище Волжанка Мастер 2.1 м 0-10 гр.,т.к. рукоять у него немного длинновата для твича на мой взгляд,хочется покроче.

Сань - режь к чОртовой матери. Не дожидайся перитонита :)

На Волжанке, вряд ли, что-нибудь испортишь *1*

Отмеряй по спину с которым тебе удобно твичить. От катушки до заглушки. Посмотри еще на предмет снятия заглушки на волжанке, чтобы потом обратно её поставить. И всё :)

з.ы. А лучше продай волжанку и купи что-нибудь боле удобное.

sangr
з.ы. А лучше продай волжанку и купи что-нибудь боле удобное.

Вот как раз и хочу на Волжанке понять мое это ул/лайт или нет!

А родную заглушку ручки точно ставить снова не буду,придумаю что нить другое,некрасивая она.

Изменено пользователем sangr

Гость Chernikov

Случайно не на волжанке мастер до 10гр?

А по факту - при укорачивании из спиннинга уйдет некоторая "инертность" за счет уменьшения плеча, так как удилище можно представить как систему рычагов во время заброса, проводки и вываживания.

Удилище будет казаться злее, как уже говорил выше Сергей Владимирович.

Резать можно, но возить станет неудобнее.

Y2J

Ну что, кто-нибудь уже сделал обрезание ручки? Фотографии будут?

n13

Грузик грамм 40 (отливал в отрезанном куске ручки), заглушка оригинальная непонятно из чего, смола 3 минутка, ручку укоротил сантиметров на 12. Дифферент на хлыст остался небольшой, но балансировка удилища существенно улучшилась

n13
40 - гр. ? Это что за тест спиннинга.

14-56

при установленной катушке (Шимано 3000) и этим грузиком точка равновесия чуть впереди края шпули, без грузика была на 4-5 см дальше

Chert

Синагога гордится вами парни. У них с обрезанием все гораздо проще.:)

n13
Синагога гордится вами парни. У них с обрезанием все гораздо проще.:)

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(жаль что мат в интырнетах запретили, я бы рассказал как мучился сомнениями, нож точил и всё такое!)

Гость сорм

Завидую тем, кто шутить здесь может. Обрезать (не конец, а реаргрип, в таком весе мне не приходилось), хоть обрезание гигиенологи и одобряют, но умудрился прожить и без циркумцизиции, бывает.

sangr

n13,а чем отрезали ручку?

n13
n13,а чем отрезали ручку?

Ножовкой по металлу в 2 приёма - первый раз попробовать, второй - по месту)

n13
Резать можно, но возить станет неудобнее.

Если только в этом проблема, то связка "тубус + чехол на удилище" прекрасно ее решает. *21*

ценное было замечание - даже без учёта перевозки вероятность слома кончика в чехле существенно повышается.. Сделал насадку на конец комля, чтобы выровнять длины, из обрезка старой удочки)