Перейти к контенту
Виктор

УЛ бэкинг

Recommended Posts

Виктор

Намедни намотал плетню эпонску на катуху. Плетёнка за нумером 0,3. Размотка 80 метров. На катухе размером 1000 вместимость написана 100метров. Тонкого бэкинга в таком количестве у меня нет. Думаю и в городе нет плетни такого размера, хотя мож и ошибаюсь.

Какие варианты наполнения шпули(кроме сходи в шоп, купи фуфло тоненькое под бэкинг) подскажет уважаемое сообщество?

Поделиться этим сообщением

Виктор

Саш,

это жесть для меня, безрукого *20*

Монку фуфельную, наверное, придёца покупать под бэкинг?

Левша

Саш,

это жесть для меня, безрукого *20*

Монку фуфельную, наверное, придёца покупать под бэкинг?

Какая тебе разница фуфельная она или нет? Возьми монку, которая по разрыву близка к твоей плетне и проблем ноль. свяжешь их олбрайтом

http://www.animatedknots.com/albright/inde...imatedknots.com

или блод кнотом

http://www.animatedknots.com/bloodknot/ind...imatedknots.com

или двойным юникнотом

http://www.angler-online.de/angelknoten/42...elter-uniknoten

Сокол

А больше и не надо:-)

Можно тупо изоленты или пластыря крутануть - рыба хуже клевать не будет, обещаю! *16*

Кстати, диаметр бэкинга совсем не обязательно должен совпадать с диаметром основной лески...

Виктор

А больше и не надо:-)

Можно тупо изоленты или пластыря крутануть - рыба хуже клевать не будет, обещаю! *16*

Кстати, диаметр бэкинга совсем не обязательно должен совпадать с диаметром основной лески...

Может быть.

Тока вот я попробовал намотать Прошку 8 или 10(не помню точно) либровую... *20*

Лучше бы уж тряпку, наверное, попробовал в качестве бэкинга

Левша

...

Лучше бы уж тряпку, наверное, попробовал в качестве бэкинга

А что тебе в таком бекинге не понравилось?

Виктор

Толщина плетни, которая сперва легла нормально под бортик, а после того, как я её перемотал и начал снова в превую очередь наматывать на основную катушку, ОНА ЗАНЯЛА ПОЧТИ ВСЮ ШПУЛЮ!

Невероятно, но факт *18*

Левша

Толщина плетни, которая сперва легла нормально под бортик, а после того, как я её перемотал и начал снова в превую очередь наматывать на основную катушку, ОНА ЗАНЯЛА ПОЧТИ ВСЮ ШПУЛЮ!

Невероятно, но факт *18*

Разный натяг при намотке, поскольку почти всё пространство занято толстой(относительно) леской, которая более чувствительна по объему к натягу. Думается так. :)

Левша

Кстати а ты поверх неё мотал свою тонкую плетню или не рискнул? Просто есть еще момент - на малом радиусе укладки леска занимает больше места в высоту укладки чем на большом радиусе. То есть на бекинг леска ляжет с существенно меньшей высотой укладки

БАТЛКРУЗЕР

К стати исчо раз вопрошу, где взял таку плетню? Хочу чтото в районе реального 0.1...

Виктор

Герман, а ты разве спрашивал у меня?

Мне прислали из Японии. Она есть у фирмы Sunline.

Реального 0,1 не хоти - нету. А, если появится, то боюсь подумать скока стоить она будет. Да и как это вообще можно: из четырёх нитей(к примеру - я уж не говорю про восемь) сплести в одну 0,1? 0,3 то жесть уже.

Изменено пользователем Виктор

Виктор

Кстати а ты поверх неё мотал свою тонкую плетню или не рискнул? Просто есть еще момент - на малом радиусе укладки леска занимает больше места в высоту укладки чем на большом радиусе. То есть на бекинг леска ляжет с существенно меньшей высотой укладки

Не мотал. Некуда было *14*

Chert

А между прочим когда вешаешь поводок типа 0.3 , то толщина плетни значения не имеет *01*

Гость Лесник
Какая тебе разница фуфельная она или нет? Возьми монку, которая по разрыву близка к твоей плетне и проблем ноль. свяжешь их олбрайтом

Вот и я тоже о том же подумл..Какая разница?Не уверен,что с УЛ катушки сбросишь 80 метров...Или я недопонимаю что то?

Roma_n

Вот и я тоже о том же подумл..Какая разница?Не уверен,что с УЛ катушки сбросишь 80 метров...Или я недопонимаю что то?

С УЛ катушки сбросить 80 метров возможно, но

Никогда не думал , что из-за подмотки можно ТАК напрягаться *18*

Макс-f

Roma_n

Знаете ли :) При работе с приманкой весом в 1 гр, правильная намотка это очень важно.

Roma_n

Roma_n

Знаете ли :) При работе с приманкой весом в 1 гр, правильная намотка это очень важно.

Это понятно,Ультра и Лайт о многом говорят

ну не до такой же степени заморачиваться...

PS извиняюсь если кого задел за "живое" *01*

Макс-f

Ну если ты ловил хотя бы палкой до 7 грамм, то понял бы что такое наилегчайшие веса. Скоро и я буду этим парится... на примете хай лайт до 3гр и лувиас 1003. Вот это УЛ!

Виктор

А между прочим когда вешаешь поводок типа 0.3 , то толщина плетни значения не имеет *01*

Почему?

Без разницы какая приманка(вес) и не зависит от этого заброс, вернее дальность заброса?