Перейти к контенту
Абу

Дикий беспредел на Суре

Recommended Posts

Абу

Вот какойслучай произошёл.Сидели мы с подругой в лодке и я ловил неплохую густеру на червя.Поймал уже около ведра рыбы,и мне этот процесс поднадоел.Подруга загорает.Я ей предлагаю порыбачить,благо что клёв хороший.Она - типа,давай.Закидывает,только поплавок встаёт,следует,как обычно,поклёвка.Я это дело наблюдаю взглядом мастера,внутренне гордясь :)))

Скажу,что леска у меня 0.27 шимановая флюркарбоновая,держит где-то 7 кг веса,удочка коттус 777 шестиметровая и тонкая.Ну ладненько…

Подсечка,вываживани….выважива…выва… Какого хрена,говорю не вытаскиваешь рыбу в лодку !%!!"!!! Прикалывается,думаю…Через минуту она мне говорит - на-ка сам,чего-то я не могу,тяжело больно.Я взял удочку…

Началось вываживание чего-то огромного,и длилось оно 15 минут!

Леска звенела и резала воду ,то вдруг вставала на месте намертво.На удилище катушечка пластиковая за 10р .Через 10 минут я увидел силуэт рыбы.До этого момента я перебрал названия всех рыб ( и их мамок ) в голове,вспомнил,что в позатом году поймал вот так же язя на червя на 1.8 кг.

post-2307-1217439527_thumb.jpg

Сомнений нет ––- это щука !!!!

post-2307-1217439592_thumb.jpg

На этом фото видны грузила на леске.

В минуту раз подводил её к лодке,и с пятого раза щука зашла в подставленный подругой сачёк !!!!!!!!!!

post-2307-1217439689_thumb.jpg

Мне не верилось в такую удачу и я во время вываживания хотел даже,чтоб поскорее обкусила,но крючок впился над челюстью,в соединение губ !!!

post-2307-1217439866_thumb.jpg

Щука потянула на три киллограма………..

Вот так,ребята,подруга утёрла мне нос.Для меня такой вес - уже отличный результат !!! А на маховую,на червя…девушка !!! Единственный раз взявшая удочку в руки за 7 дней !!!!

P.S Удочку в руки я ей больше не давал…

Поделиться этим сообщением

АлександрМ

Новичкам всегда везет, респект подруге.

Левша

Бывает такое - и на червя позарится и на пойманную рыбку :) У Сережи Стенсена на съемках болонской ловли примернго то же самое, всё под камеру и присутствует на диске. При чём перед этим множество откусов поводков...

Изменено пользователем Левша

Priest

ЖжОте, камрад! :)

Поздравляю с нежданным трофеем. Подруге можно смело присвоить статус Боевой. *16*

SliDer

Респект за фотки и за отчет! *11* А поймали ее вы оба, у подруги клюнуло, а ты вываживал. В следующий раз пусть сама борется. :)

Маст

На удочку,да на трешку,это все таки большая редкость *23* !

Ва.Дим

P.S Удочку в руки я ей больше не давал…

Зря,надо почаще ей удочку давать.

Уварчик

Рыбалка удалась! *23* Тока вот название темы ИМХО (крехтя диликатно) не в тему... *1*

Абу

Что интересно - КАК всё произошло...

post-2307-1217475470_thumb.jpg

БудуРук

*23* Бывает, что и не такое бывает!

Митяй

чего тока не бывает )) порадовал ))

Serj

*11* Почаще подругу бери с собой на рыбалку и будешь с рыбой! *01*

Roma_n

*11* На трешку и на червя *11*

У меня только грамм на 100 попался, и то за плавник *16*

Ira

Здорово!!! *23* Зря, конечно, удочку отобрал! Завистник!!!

6APCuK

Зач0т,и фотки просто класс,молодцы.К ведру густеры хороший бонус-)))

Барисыч

Я представляю, что представлял из себя шестиметровый Коттус 777 во время вываживания (у меня пятиметровый) *01* . Орудие довольно хлипкое, на него явно не щук надо ловить. *16*

Тем более респект. *23*

ValNN

Молодец!!!! ( *1*... а подруга лучше... *1* ) шутка! Супер! Адреналина полные штаны наверное. А вот интересно - а что делал подруга пока ты мучал удочку на вываживание....., я имею ввиду девушка помогала морально или "визжала-кричала"

НЕ упусти!!!!!

Изменено пользователем ValNN

Абу

Подруга привыкшая,она у меня всегда на сачке сидит,сачкует рыбу.Вот,бывает с утра на носу лодки заснёт,я тяну ,кричу - САЧЁК !!!! - надо видеть как она подрывается и сачком в воду тычет спросоня не в ту сторону !!! :sleep:

Изменено пользователем ВаНо

Уварчик

Издеватель! *1* Мог бы потихоничку вытащит и сам! А представляеш ее удивление, когда рыбку на кукане увидит! *16*

Абу

Вот такую : post-2307-1217503066_thumb.jpg

Изменено пользователем ВаНо

Priest

Это уже будет удивление, переходящее в шок. Не щука, а золотая рыбка какая-то: вот вам, камрад, Охоты не желаете испить? *1*

ВлаКр

Привет, Серег. Зачет. Я только один раз щучку на кило на поплавочку поймал, да и то в Астрахани.

Абу

Привет!Да мы в следущем годе всю рыбу там перешукаем *36*

krab

Первая моя щучка была тоже поймана на обычную удочку, насадкой был обычный хлеб, причем до вытаскивания ее на берег она у меня 2 раза сходила.

tsn

[Подруга привыкшая,она у меня всегда на сачке сидит,сачкует рыбу.Вот,бывает с утра на носу лодки заснёт,я тяну ,кричу - САЧЁК !!!! - надо видеть как она подрывается и сачком в воду тычет спросоня не в ту сторону !!! :sleep:

Такую подругу беречь надо! Всё что написано по эпизоду с щукой - всё это здорово(+1),завидно то по другой причине. Уточнять надо ? *23*

А у меня было в прошлом году...вместо леща на опарыша поймал сомёнка на килошку,но,конечно, не на удочку. Наверное, в этом нет ничего особенного...

SANDREX

Прошлым летом рыбачили с шуриным на донки.У него две стояло.

Смотрю одна в дугу гнётся,кричу ему:"Смотри..." Он бегом к ней,говорит чё то

тяжёлое,давай помогай,я к нему.Водила страсть как. Лесочка 0,2 думаем,только бы

не порвала.Кое-как подводит к берегу,смотрим-щука,крючёчек за краешек губы.

Сачка не было,я на стрёме.Только начинает вытаскивать на берег,она срывается,

начинает выписывать кренделя.Я набрасываюсь на неё,под рукой булыжник

оказался,пршлось приложить ей родимой по черепушке,только так утихомирили.

В щучке оказалось 2кг 200гр.В пасти ёрш торчал.Иногда вот бывает полезно

долго донки не проверять.

Chert

Глянул на название темы, и думаю, причем тут Миха *18* Хотя фиг знает *01*

ЧМТ

Тоже видел за ОДИН день ДВУХ пойманных щук на червя на подпуск... правда поменьше.... Задумался, может к следующей поездке купить силиконовых червей и начать спининнговать...

Абу

Кто был в Охотнике-рыболове на пр.Ленина,там её фото красуется,первое место заняла,дали Фламинго палку,2-14;2,7м - хорошая палочка,щук на 5 терпит и жереховые потяжки с фрикционом держит.

post-2307-1217605106_thumb.jpg

Слюнявчики одеваем ... *95*

Абу
силиконовых червей и начать спининнговать...

Черви - это перспективно,только помягче надо найти.А мысли уже давно есть,до рук не доходит.

Абу
завидно то по другой причине. Уточнять надо ?

Интересно,чему *18*

Абу

Почему такие несвойственные случаи поимки хищника случаются так часто ?!!

1. Два года назад с резинки рыбачу в Михалях между островов на сильном тёке,глубина не более 2 м.

Поплавок для тёка специально,плоский,14 гр.В сетке от комаров горох полуварёный для запаха,опущено в воду.Клюёт бель как из пулемёта.

Кила три выловил и как обрезало *18* Пошерудил горох - пошла муть - ноль эмоций.

Всё ясненько - хищ подошёл на шумок,разогнал бель.Спининг с треугольной блёсенкой небольшой принёс три щучки по полтора килошка !!!

2. В этом году на Суре товарищи ловят на фид с лодки.Во время ловли при вываживании рыпей чувствовали удары как зацепы за дно.При рассмотрении рыпей оказалось,что на них следы от зубов кровавые.Последующие швыряния спина принесли щуку.

Какие выводы можна сделать? Где бель - там хищник !!! Но это не секрет открыл,конечно )

Интересно,как щ попадается на крючок.Завидно ей,как густёра червя глотает ?!!

У меня тоже аппетит появляется,когда кто-то с аппетитом жуёт.

Или же щ промахивается мимо кушающей бели и случайно попадает на крючок?

post-2307-1217884057_thumb.jpg

Priest

На фото - ужасный крокодил! :)

Абу

Немног заподал ,с июльской рыбалки новости.

Сура встретила нас жаррррррр–ой ! Так не обгорал в том году.

post-2307-1218206778_thumb.jpg

Приходилось ходить в одежде,тела у всех горели и ночью давали тепло.

Потом немного порыбачили на уху -

post-2307-1218207034_thumb.jpg

Потом немного отметили

post-2307-1218207119_thumb.jpg

Но оставалось ещё много впечатлений

post-2307-1218207172_thumb.jpg

Началась настоящая рыбалка

post-2307-1218207263_thumb.jpg

Было приятно

post-2307-1218207368_thumb.jpg

Чудищ на Суре море,каждую поездку новое

post-2307-1218207471_thumb.jpg

Рыбили мы 7 дней.В жару хватает щука , в 14.00 - 16.00 выхватил 6 хвостов от 1,5 до 4 кг !!! С утра , 6.00 –- плохо берёт,основные выходы утром 4.00 и вечером после 20.00.Судачок тычет всегда.Но погода райская !! Можно из воды не вылазить.Вода холоднее,чем на волге и не так сильно цветёт.

В ночь на Казанскую (мой д.р.,кстати,30 мне исполнилось) Такая грозень прошла !!!!!!!!!!!! Земля ходуном ходила !!! Вдохнуть нельзя от наэлектризованного воздуха,молния била каждую секунду!!!

Варили суп в палатке.Гроза началась после исчезновения гигантского глаза в небе,схождения двух фронтов.

post-2307-1218207736_thumb.jpg.

Лысая гора тряслась,земля плакала,колышки звенели.А перед грозой всё было красиво,жара спала ...

post-2307-1218208020_thumb.jpg

Пришлось и тухлячок поубирать ,снял её вместе со своим накануне оторванным воблером

post-2307-1218208362_thumb.jpg

Рыбы полно,особенно по бели если кому интересно,клюёт даже на кукурузу.

post-2307-1218209058_thumb.jpg

Прида красива

post-2307-1218208746_thumb.jpg post-2307-1218209136_thumb.jpg post-2307-1218209306_thumb.jpg

post-2307-1218209400_thumb.jpg post-2307-1218209691_thumb.jpg

Пыльный город....

Уварчик

Нормально так!!!... *24*

post-2018-1218219214.jpg Обалденная фотка!!! Спасибоза отчет!

Маст

Эмоционально. Фотки классные.Спасибо за отчет *11* !

Priest

Сурово и почти по делу! :)

Немного не хватает подмеченных тонкостей, иначе - было бы просто прелесть! Хотя в нашем деле выдумывать - последнее дело...

Абу

по делу! :)

На Суре клюёт на всё.Вода прогрелась,поэтому бель держится на мелководье,и поклёвки хищника случаются чаще на глубинах 2 - 5 метров.Кстати поклёвки слабые и нужен крупный крючок или офсетник для джига.Вес 10 гр,тогда как под осень использую 14-17гр.

При слабом клёве использую "московскую" оснастку:приманка на офсетнике - поводок из полёвки-плетня 0,1. На расстоянии 30см от приманки делаю простую петлю и креплю к ней 20 см моно леску с головкой на конце 10 гр.Если зацеп - теряю головку,приманка на месте.Движения приманки плавные,для сытой ленивой щуки это в радость.Проводка ступенькой,но можно импровизировать.

Ратлин рапала тонущий ступенькой вполводы начал работать в этом году.

post-2307-1218240241_thumb.jpg

Воблер китаец трёхметровый дрожащий.Вращалка 5" китаёза листок подарила мне щуку на 4,5 кг.

Вода на Суре мутноватая,поэтому использую яркие приманки - перламутровые риперы и твистеры,зелёные с красным хвостом,оранжевые,светонакопительные,шумовая на московский джиг принесла щучку…

post-2307-1218240423_thumb.jpg post-2307-1218241284_thumb.jpg

Рыбы на Суре море,хватит на всех,важно соблюдать рыболовный этикет и поддерживать чистоту на стоянке.

post-2307-1218240874_thumb.jpg post-2307-1218241003_thumb.jpg post-2307-1218241443_thumb.jpg

Маст

Вот теперь придраться не к чему *01*! Спасибо *11*!

Уварчик

Вот такая модель палатки, как на последней фотке, мне нравится из-за большего предбанника!

Абу

На фестивале стояла палатка в полный рост рядом с нами - мне б так жить ! *01*

Данила

Есть вообще чумовые палатки,6 и 8 местные,там отдельные спальные места и коридор метра 2 высотой,вообще чума!10000 6ти местная и 10600 вроде 8 местная)Если ещё цены не поменяли дилеры

Данила

На Суре говорят клёво зимой ловить я бы скатался туды

Абу

Есть вообще чумовые

Да,но это на толпу,наверное, она и места занимает море,и весит...А кроме неё стол,газбалон,бачок - мотор - и т.п.... в жигуль 14 не влазит уже,придёться коня менять... *28*