Перейти к контенту
Спортсмен

Бой жереха

Recommended Posts

Kreator

Дим. Ты имеешь ввиду мех или готовую к вязке шерсть.Есть то и другое.А какой цвет шерсти(белый или серый),толщина.Делать буду на двойнике,в качестве обмотки думаю использовать нитку и покрыть лаком.А если после бомбарды ставить 2 мухи и последнюю прямо по цевью отгрузить полосочкой свинца(так делаю при ловле стайного окуня-правда использую одинарник)?

Поделиться этим сообщением

DBK

Две я б не ставил, нехер жадничать :) Имел в виду именно мех, шерсть не пробовал, думаю, хуже. И белый , и серый, можно еще и покрасить во что-нибудь, бывает надо. Или глазик соорудить из красного бисера крупного. Бывает надо огрузить , тогда перед колечком тройника в 2-3 см дробинку.

Kreator

Дим,большое спасибо! Буду ставить одну муху-не хапуга *01*

DBK

Да про хапугу это я пошутил. Просто мелкие ведь нам не нужны, а на крупного лишние узлы - смерть. Сам не раз был наказан за это.

И фрикцион пискнуть не успевал....

Kreator

Так и я тоже,Дим,прикололся *01*.А чтобы"фрикцион пискнуть не еспевал"буду пользовать инерционку *16*и муху вязать прямо на основной моно-делать петлю-и в неё двойник

LEXA2007

А вот мои мушки из козы...

post-3810-1246534647_thumb.jpg

Kreator

Лёша,большое спасибо! *26*

Лёша

А саму проводку делаете в зоне боя жереха или рядом. Вроде кидаю на всплеск. Так же вешаю каст и на леске мушка из козы. Но вот не хочет брать. Хотя было солнце, а каст с козой белые.

Можно (нужно) на "ты".

Если всплески одиночные, бросок однозначно на всплеск. Если четко видно границу боя, то бросаю в стороне. В идеале стоять сбоку от боя, практика показывает, что если якориться выше по течению, жерех быстро просекает угрозу и наваливает. Если стою сбоку, кидаю ниже боя и даю погрузиться метра на три-четыре, самый зачет стоит в стороне и глубже.

Удачи.

Здорово,Всем. Только зарегестрировался и только потомучто тема про жериха близка. Ловлю только на блесну трофи. Когда бьет жерех не в коем случае нельзя стоять на якоре, только сплавом. Когда бой сильный кидаю прямо в котел если мелкие всплески и не активные по периметру предпологаемого котла. Когда поедите к Макарию, жерих стоит напротив входа в протоку на Великовское всегда даже если не бьет.

Удачи всем.

DBK

Что ж ,ради жереха стоит зарегистрироваться ! :)

Priest

Лёша,

А почему нельзя стоять на якоре? Если тек, то просвистишь мимо котла еще до поимки второго, а подниматься - шуметь. А если нет тека, то и якорь обычно не нужен.

DBK

На ПВХ-ке и резиночке вполне можно. На гремящей кастрюле - не всегда.

Kreator

Здорово,Лёшь(Лёша)-где живёшь? *01*

БудуРук

Говоришь бил (где на косе или на чистой воде)???а у нас тишина! как в болоте! погода нелётная наверно.

Видимо свежая коса, там на неделе фарватер чистили...

Петрович

Сплавом хорошо было в Бармино,заходишь на моторе выше первого котла и по мере сплава проходишь один котёл,потом второй,третий. Но как это было давно *1* Котлы были метров 150-200 в диаметре,а сейчас два-три всплеска и тишина..... В Бармино, как на Красной площади-плюнуть не куда,что бы не попасть в лодку *1* А жерех-он тишину любит.