Перейти к контенту
Спортсмен

Бой жереха

Recommended Posts

Славян

погодка вроде налаживается. в выхи норму обещают. может проверим жереха то?

Я пока не могу точно сказать поеду али нет в выхи. Как вариант опять, только на утро. Или на вечер. Вечером кстати был там один раз, тоже наблюдал бой жереха, до темноты смог только одно махонького не помню на что поймать(((

Поделиться этим сообщением

Спортсмен

Значицо так.

В качестве грузила для заброса использую каст, самый дешевый, все равно основная масса поклевок не на него. Мой любимый - 14 гр. Максимально - 21 гр. Выше каста, в сантиметрах 40 креплю тройник, на который надет отрезок от термоусадочного кембрика. Можно крепить прямо на основную леску (больше пустых поклевок), можно на небольшом поводке. Я вяжу на основную леску, простой петлей, карабин с вертлюгом, в этом случае, за ненадобностью тройник снимается, и можно дальше джиговать.

Спасибо, за совет. Действительно жерех брал на кембрик, но весь до 400гр. Весь Догуливает, кроме 3 штук в уху с окунями и щукой. Но в этот раз не было боя. Самое интересное , с до рассвета поймали 4 судаков по 1 кг , а уже после солнышка , часов в 7-8 стал клевать жерех.

Славян

В эту субботу жерех у 2-го котлована с утра и до 12-ти вообще не бил!

Перепад погоды ,сильный ветер возможно повлияли (((

Severomorsk

неа спугнули мы его от туда своей болтовней на форуме...

Славян

Господа, у нас завелся "Крот" *35*

Видимо кто-то слил информацию... *01*

Гость Лесник

В эту субботу жерех бил чуть дальше,но оч кратковременно.Волнища-ужас,увидел котёл,подлетел,успел хапнуть одного до кило и отпустил *16* ...Миха тоже подержал,но отвалился. *01*

Славян

В эту субботу жерех бил чуть дальше,но оч кратковременно.Волнища-ужас,увидел котёл,подлетел,успел хапнуть одного до кило и отпустил *16* ...Миха тоже подержал,но отвалился. *01*

А не вы ли, молодой человек, медленно проходили на синей бригантине вдоль Волжского берега напротив второго котлована в прошедшую субботу где-то часов в 10-ть утра? *01*

Гость Лесник

А не вы ли, молодой человек, медленно проходили на синей бригантине вдоль Волжского берега напротив второго котлована в прошедшую субботу где-то часов в 10-ть утра? *01*

Было дело...Всматривался в берег,в надежде увидеть серебристый ВАЗ 2110,но..С Брейкером были... *01* *21*

ПыСы..Слав,ну чёж не позвонил то???

Изменено пользователем Лесник

Славян

Дык, когда ты проплывал мимо, я в аккурат к тебе "не лицом" стоял, снасти перевязывал *01*

А когда повернулся, ты уже мне ухо, а потом затылок показал.

На телефонный звонок, какой-то неприлично женский голос сообщил, что аббонент не доступен (((

Гость Лесник

Эх ма...Кхе..А голос сильно неприличный был?Надо было жигой метнуть к борту-я б точно отреагировал..:)

Изменено пользователем Лесник

Славян

*1*

Голос был до безобразия неприличный *1*

А джигой метать не стал. Ты вроде с сыном был, если не ошибаюсь.

Ну в следующий раз словимся *16*

Гость Лесник
Ты вроде с сыном был, если не ошибаюсь.

Слав,это Миша Брейкер был...... *5* :)

Славян

Упс. Сорри. :)

Миша, молодец - молодо выглядит.

А то обидется еще :)

LEXA2007

Был 2 дня назад 2 ЖЕРЕХОВ НА Волге районн Правдинск!!!

post-3810-1219041609_thumb.jpg

Priest

Ага, только один '?' лишний... :)

DBK

А это,наверное,руки после жерехов в клаву не тыкают :)

Priest
Да я задолбался убирать точки, запятые, пробелы. Они у меня автоматом лезут.

Да еще и в нужные места, не куда попало! :)

Маст

Респект земляку *11* ! Леша на что поймал? И вес в студию *16* .

LEXA2007

Ездил 16 числа в Нино купил палку-3 метра,ультимейт-28-70,плетёнку форлайн 0.20 белую,вот обрыбил и поймал ещё трёх штучек)на том же месте.А по поводу тех двух-один на 2300,другой 2500!!!!а эти три поменьше,пока не взвешивал!

post-3810-1219089636_thumb.jpg

LEXA2007

вот ещё фотка,а насчёт лодки-делал с отцам,всё сами!

post-3810-1219090855_thumb.jpg

Спортсмен

Я то было обрадовался выловил пару жерешонков по килограмму. Правда перепробовав все пиманки и вабики повесил воблер и получилось.

post-2079-1219119691_thumb.jpg

ВАЗ

вот лодка

в лодочке

Лично мне понравилась и лодка, и то что в ней (улов). Всё на 5 баллов. *11*

Изменено пользователем ВАЗ

LEXA2007

Ну вот ещё одна рыбалка,тока приехал.Вот результат;

post-3810-1219565741_thumb.jpg

Изменено пользователем LEXA2007

Маст

Алексей,респект! *11* Если ты их каждый день ловишь,то куда деваешь то *18* :)

LEXA2007

Был сегодня по нулям.По поводу куда,деваю КАКИХ продаю(своим людям),да так коптим во сновном. *26*

новенкий

Зачет! Земляку привет! На выходных готов составить компанию! Жереха ни разу не ловил,опыта в этом деле 0! С удовольствием бы поучился!

австралиец

Читал читал тему, по ка не сходил седня на рыбалку. Пошел на затон, половить на вертушечки, мои любимые меппсики 0. Поймал окуня, упустил щуку :( (грам 700-800) был, чесно признаюсь, не готов к такой рыбе у нас в городе. Потом зашел за мысок и афигел...вода кипит. Сначала не понял кто, потмо увидел вылетающие тельца молодых жерехов, грамм по 100-300. Некоторое время просто стоял и смотрел, т.к. не видел такого никогда. Потом бросаю аглию-лонг 0 и сразу же погоня, небольшая потяжка и водовороты. Странным показалось. Потом были просто ударчики, погони но не засекалось ничего. Поменял на белую блесенку, да замечу что первая была желтая и + с грузиком, соединенным с блесной. Подумал еще что может слишком большая для них. Повесил одиночную меппс аглию, но поклевки пропали...пару раз мне показалось что есть что то, но странно. А эти твари продолжают прыгать и травмировать мою и так нездоровую психику!!!

Почитал все тут. Хочу завтра повторить, если погода позволит, так что земляки, кто хочет попробовать а может и показать мастер класс, давайте созвонимся? а? я не вынесу такого облома второй раз...

хотя потаскать окунишек можно. Все зависит от погоды. Спасибо :)

SANDREX
А эти твари продолжают прыгать и травмировать мою и так нездоровую психику!!!

Было и у меня месяц назад,в двух-трех метрах от берега выпригивали килограммовые на поверхность,

а брать ни на что не хотели.Было желание придти в следующий раз с динамитом. *01*

LEXA2007

Авы как хотели с первава раза ан нет!?!?Я бывает за стаей гоняюсь дня 3 или 4 рыбалки УМНЫЙ ОН СТАЛ!!! так что уделяйте жережу побольше внимание!!!

Изменено пользователем LEXA2007

DBK

Сегодня уделил ... впервые в жизни на воблера

LEXA2007

НУ И как на воблеры??? Если чесно я *24* даже не разу и не пробывал!!!

Макс-f

Хорошо жерех на воблеры ловится, очень хорошо! На дайву cross в последний раз спымал на месте сданном Славкой (Славян))) И на уокер ещё одного! На железяки не пробовал.

Jeka

На железки тоже ловится *16* Причем как убедился пофиг на какие (кастмастеры, просто болт с тройником,...). Две недели назад взял своего первого в жизни жереха *11* Ранее ловил, конечно жерешат до 0,5 кг, но это всё не то. По сравнению с жерехами комрадов - это, конечно тоже, гуппи, но для меня это трофей *11*

Снасть: Графитлидер боско 1-7 гр, Дайва прессо+РЕ 0,1 от ЮГК, приманка мини колебалка от корморана 7 гр на одинарнике овнер. Таскал себе окушков, а тут как взорвалось вокруг лодки *11* Вот ребята и объяснили, что кидай на всплеск и крути что есть духу *16* . Я на ударе чуть спиннинг с рук не выпустил *11*

0c4615f3b2a692f1fb.jpg

австралиец

Сегодня опять жереха пугал кастмастером...никак..:(

Jeka

Наши бывалые советуют и снасть на жереха специательную *16* Типа спин не менее 10-30 длинной не менее 3 м, а главное, катуху не менее 3000, лучше 4000 так как на касты важна именно сверхбыстрая крутка, так ли это буду проверять уже в следующем сезоне, но прислушаться, думаю, стоит (1,5 и 4,7 кг)

9a01480d1a9a44307d.jpg

австралиец

2JEka:

Даа......а я медленно вроде пробовал и быстро тоже...что же такое то!

КРАСАВЦЫ!!!!!

Jeka

австралиец, процитирую слова нашего жерешатника со стажем

По поводу ловли жереха скажу одно, практика и только практика.

У каждого свой подход к этому вопросу. но спин 2-15 для этих целей негодится.

Тест должен быть от 10, длинна минимум 3 метра, катуха желательно 4000, шнур желательно асама 0.19.

Ну и конечно запастись терпением.

К примеру для того чтобы немного понять чего хочет жерех я охотися на него три года и лиш по истечению этого промежутка времени я начал немного понимать.

Так что тем кто расчитывает только на случайность и фарт рекомендую расслабиться.

Жерех это рыба обладающая интеллектом и относиться к ней как к карасю, голавлю или окуню недопустимо.

ece4a383f5405dc759.jpg

741f7e7e19e3d59ad3.jpg

e314960261ea613012.jpg

Обрати внимание на размер приманки и размер жереха - нонсенс неправда ли? Для меня тоже эта рыба-загадка, но в этом году кое-что для себя уяснил, а в следующем году постараюсь разобраться - уж больно понравился первый удар *16*

Виталька

Жерех СУКА хитрый......©

Попробый на вабики перед блесной, или бомбмбарду

В какоом то рыбмаге купил супер блесну :-)

кусок свинца в виде ромба, с опушкой красной. Летит шо ПЕСЕЦ но жереха ловил пару раз и то незачетного.

Так вот, недавно поймав жерех с кило окуел, зимняя блесна, судачья сработала.

Пилькер решает(с опушкой)

Мотай на УС (ИМХА)

Jeka

так его в натуре хрен поймёшь - при мне ловили на болт с тройником, а кто-то из комрадов, если не ошибаюсь, на пустую джиг-головку на спор его ловил *16*

австралиец

Эх...лан, может получится на мастер класс сгонять. хоть посмотреть :)

"Хоть одним глазком взгляну на Париж", мечтал Кутузов...(с)

Priest

Сергей2 вчера взял жерешка на поппер. :)