Перейти к контенту
Спортсмен

Бой жереха

Recommended Posts

DBK

Кончайте мелочь мочить... Я раз одного товарища привел на свое любимое жереховое место , половили ,но плохо, он мне звонит на след день(ночевал там),грит,поймал 15 штук ! Я ж вспотел, а потом про веса спросил- аж похолодал, от 200 до 300 грамм, но клевали ... на мушки ,блин

Это ж не жерех, а уклейка большая , и не сопротивляется и вообще ерунда !

Поделиться этим сообщением

Спортсмен

Кончайте мелочь мочить... Я раз одного товарища привел на свое любимое жереховое место , половили ,но плохо, он мне звонит на след день(ночевал там),грит,поймал 15 штук ! Я ж вспотел, а потом про веса спросил- аж похолодал, от 200 до 300 грамм, но клевали ... на мушки ,блин

Это уже другой вопрос про нормальных и ненормальных рыболовов

DBK

+ нормальных и ненормальных размерчиков рыбок

Славян

Дим, ты бы его сначала научил крупного-то жереха ловить.

Или по твоему, он должен был остаться без улова, чтобы подрастала та рыба которую ты потом будешь ловить.

Как блин мы любим только о себе думать.

А тема о том, что более правильно для сохранения поголовья рыбы:

- отпускать мелочь, которая пока потомства не дает, или если дает то мало, а расти до трофейных размеров будет еще несколько лет

- или отпускать крупняка, одна самка которого кладет вразы больше икры, а за пару лет вырастет до еще больших размеров

не раз обсуждалась на форуме...

Я пока воздерживаюсь от принятия той или иной точки зрения, но считаю, что навязывать свою субъетивную точку зрения как объктивный факт не самый лучший варант для конструктивного развития темы.

DBK

Научить - можно, было б желание и жерех :)

Мелочь жереха отпускать практически бессмысленно - так как мало кто из них выживает (проверено ! ), проще их не ловить - чуть крупнее приманка этому способствует , да и видно,кто там плещет.

А крупняка , чего его отпускать, если ,конечно, он не 20 по счету

ЗЫ А думал я не о себе , а о гражданине ЖЕРЕХЕ Вот !

Shah

Мелочь жереха отпускать практически бессмысленно - так как мало кто из них выживает (проверено !)

Поделись, плз, как проверено? Ну, уплывает отпущенная рыба, вполне резвая и бодрая. Как ее судьбу дальше можно проконтролировать?

Славян

Ну тогда - Сорри. :)

А поучится я бы съездил, так как за все пять (или больше) выездов на одно и то же место, жерех бил каждый раз, и мелочь и очень даже не мелочь.

Жаль только, что не могу гарантировать его бой если вдруг соберемся в очередной раз (у меня с ними - жерехами связь сцуко не налаженна *01* )...

Но и на вжиг там можно половить результативно...

DBK

Проверяли очень просто, ловили как-то в небольшом заливчике у Волги, вход в который пересох в малюсенький ручеек. Жерешка там было ,как грязи... Вот как раз того размера, что речь ведем : от 200 грамм до 350. Дело было давно,да и жереха было полно , да и этоиу жить было не суждено, так вот мы его ловили, ловили на все: от вертушек до мелкого каста (кстати, каст свыше 14 грамм он уже не брал). Брал весело, играл, и казался,вообще,очень жизнелюбимым. Наловили ,наверное, около 50-60 штук, всех,естественно, отпускали (т к от голода НИКТО не умирал, и есть в этой костлявой мелочи НЕЧЕГО ... это я камушки кой-кому в огородик подбрасываю)... Наутро трупиков 25 я точно насчитал, а ведь не вс могли и всплыть. Причем, в заливе его еще было достаточно и он продолжал кормиться и клевать! Снимали с крючков очень аккуратно, как могли, были ,конечно, и глубокие заглоты.... Вот такая статистика.. И ,вообще,жерех рыба очень нежная,даже я сказал бы., психологически очень ранимая.. Заметьте ,как быстро они сникают на куканах, тем более быстро засыпают в мешках...

Слав , а съездить - всегда пож-ста! Я вот лично в этом году еще ни одного котла нормальногог не видел, а очень хотелось бы поглазеть и половить :) А насчет гарантии- так надо чаще на часы поглядывать, очень уж он любит время определенное . Вот, все сказал

NIK

Поделись, плз, как проверено? Ну, уплывает отпущенная рыба, вполне резвая и бодрая. Как ее судьбу дальше можно проконтролировать?

Правда не по жереху, а по язю, но одно семейство, был такой случай. На Керженце подъязка 400-500 г снял с тройника вертушки нулевочки и отпустил, он "бодро и резво" нырнул под корягу из под которой и был пойман. А через полчаса на перекате ниже этой коряги метров на 50 поймал руками этого подъязка плывущего кверху брюхом, чуть шевелящего плавниками... Пришлось зажарить. Стало быть язь 20-30 минут сидел под корягой, но не смог восстановиться и "сдался". Хотя снимал с тройника осторожно. Конечно прижал его немного, конечно, "пасть порвал", ибо сел в замок на три крючка.

DBK

Да, но семейство очень уж большое и разное.. Язь еще и покрепче будет,имхо

Славян

....

Слав , а съездить - всегда пож-ста! Я вот лично в этом году еще ни одного котла нормальногог не видел, а очень хотелось бы поглазеть и половить :) А насчет гарантии- так надо чаще на часы поглядывать, очень уж он любит время определенное . Вот, все сказал

Дим, на счет времени все просто, не постоянные всплески наблюдались уже с рассвета, чем светлее, тем чаще. А с 6-00 до 8-30 определяются пара 20-ти, 30-ти минутных "взрослых выходов" (так сказать), но и при спадах активности - редко, но все равно бъет.

И самое главное, что точно по времени он будет бить как мне кажется только при равных погодных условиях, так как все разы при общей описанной ситуации, и интенсивность и размеры и частота и временные периоды были все-таки несколько разными. Да был там и вечером - тоже бил *01*

Меня вообще смущает только, серьезная смена погоды. То есть вопрос в том, будет ли он вообще выходить с учетом такого похолодания, ветра и дождя?

Дим, вобщем как соберусь, сообщу. Может и получится "посмотреть и половить" *16*

6APCuK

Ну тогда - Сорри. :)

А поучится я бы съездил, так как за все пять (или больше) выездов на одно и то же место, жерех бил каждый раз, и мелочь и очень даже не мелочь.

Жаль только, что не могу гарантировать его бой если вдруг соберемся в очередной раз (у меня с ними - жерехами связь сцуко не налаженна *01* )...

Но и на вжиг там можно половить результативно...

О яп тоже присоединилсо.

DBK

если ехать ,то только посередь недели, только на ПВХ, и чтоб дождя не было ))

Гость Лесник

На каструле мона в любую погоду..Тока клевать не будет,наверное...

Славян

Дим, да все гораздо проще.

Ловля с берега!!!

Жерех бъет от 3 до 25 метров от берега. Чаше метров в 5-10. Так же окунь бывает котлует поверху. В тех же пределах 150 грамовых ловил.

И джиг с берега - судак, берш и окунь. Джиг сцуко хитрый, клюет и иногда в руку но не часто подсекается. Всякие варианты постоянного улова пока не обеспечели... (((

Ну а то, что посредь недели - мы ездили, с утра до работы. С 4-00 до 8-ми - 10-00-ти часов.

мак с

Для меня вполне нормальные...

вот мой рамер жереха *01*

post-3615-1217933781_thumb.jpg

Спортсмен

Для меня вполне нормальные...

вот мой рамер жереха *01*

*5* Да............................................................. *23*

Славян

Да ладно. Уклейками-то хвалиться.

(Укусил себя за локоть от зависти) *1*

*23* *23* *23*

6APCuK

Епт я вчерась такую видал в магазине,этож форель! *1*

Митяй

да )) хорош ) ну скоро уже начнет хороший жерех собираться )) вот и половим ближе к сентябрю ))

DBK

С берега ? Так еще проще становится ... Короче возможность будет - звони

И Петю возьмем,если поедет :)

Изменено пользователем DBK

Славян

Принято.

Короче как будет возможность в будний день едем с утра до работы на береговую ловлю жереха со вжиговой подстраховкой в следующем составе:

(потенциальные участники) - Славян, DBK, Dembell, Pioner, Темыч, Васялепс, БАРСиК, Фишермен...

Прямо мастер-класс напрашивается.

Изменено пользователем Славян

Priest

Толпой ловить жереха - мне кажется не получится... :(

Славян

Ловить получится, а вот поймать *01*

DBK

Да, толпу надо отсортировать по дням :) ВЫходим небольшими группами по 3 человека. Ехать далеко ?

Славян

Рома Василек *01* про это место писал в теме "Рыбалка в 15-ти минутах от работы"

Собственно тока на ту сторону Волги перехать и там к берегу малясь...

DBK

Слав, вчерась там ни хрена не было ... Был, но дальше к форватеру, ближе к островку

Славян

Дим, а о том ли месте речь? С лодки ведь не видать чего под берегом деется. И опять же время какое было?

Там ведь не на всей акватории жерех гуляет.

А может и сыграло то о чем писал выше. Погода, похолодание...

Но на джиг там все-равно должно клевать, а вот ловиться))) *18*

DBK

Я понял про это место..Под берег ведь тоже на лодке подойти можно :) Окушок был замечен

Славян

Ну посмотрим. Будет погода, будем собиратсо.

DBK

Да ужжж, дождик сегодня - это нечто ! А вот интересно, кто сегодня на рыбалке был ? (не считая,конечно,Пилота )

Нипал

Я хотел, но что то помешало :-)

DBK

Даже догадываюсь ЧТО !

Вот и жереху не до нас пока :)

SliDer

Да ужжж, дождик сегодня - это нечто ! А вот интересно, кто сегодня на рыбалке был ? (не считая,конечно,Пилота )

Я был, с 7 до 12. Потом катуха заклинила под дождем, и я домой убежал. *01*

DBK

даже и не спрашиваю про улов :) Однозначно - медаль за отвагу !

Priest

Вы, волонтеры, главное - поделитесь опытом. Даже на уровне ощущений. Только, чур, не выдумывывать... :)

Макс Н.Новгород

На Ветлуге ловил так-снизу кастмастер 14 гр,чуть выше-на основной леске-Мепс-2.Ловилось)

если выше мепс вертушка, то как она крутилась то?

DBK

Какие проблемы -то ? Вращалка в разрыве лески, сверху как обычно, снизу за тройник

мак с

Достойно *11* ! А пойман где?

этой весной на нижней волге.

Вес 6300. И поиман на кастмастер.

А теперь друзья мои трепещите.!!!! *1*

ВЕС КАСТМАСТЕРА БЫЛ 56 грамм.

Это мои любимый размерчик. *01*

мак с

Палец-то не отрывает при забросе?

ты знал . ты знал... *01*

ребята кидали джиги по 80 грамм. вот это было совсем хорошо.

Chert

Мужики, мы ведь взрослые люди, давайте просто снимем штаны и померяемся *1*

мак с

Мужики, мы ведь взрослые люди, давайте просто снимем штаны и померяемся *1*

умом нужно выделяться. *1*

просто смотрел свои старые фотки , загрустил и решил другим показать. чего уж там..

Mike
Мужики, мы ведь взрослые люди, давайте просто снимем штаны и померяемся

Да, Андрюха, и еще зарубки топором делать.... *1*

ВОТ!!! Поймано на Нижней Оке...

Леска 0,08, поплавок 0,3г, мормышка вместо крючка...

post-2010-1218095700_thumb.jpg

И мне по барабану каких вы жерехов и сомов на кастмастеры ловите.... *1*

P.S. Сорри за оффтоп...не удержался *01*

Chert

Но смайлик у тебя не самый грустный по этому поводу:)

Severomorsk

Удалил весь свой оффтоп.

теперь по теме:

погодка вроде налаживается. в выхи норму обещают. может проверим жереха то?