Перейти к контенту

Recommended Posts

Бриг

Вышли мы с Валерем Петровичем в субботу в 23 часа, в 24 встали на якорь, на знакомую нам суводь, где выловили двух судачков, в вехней части Телячего с Волжской стороны. Ночь чудо, тишина, рыба плещет. Поужинали, покидали полчасика, легли спать. В П проснулся рано, в 5 часов, а я что то не встал ...))), в 6 ч 30 мин, слышу: "Поднимайся, у меня два схода судака". Встал, В П говорит, что вывел одного мелкого, а одного на килошку и оба сошли при подъеме (сачка у нас нет, нет денег купить). Кидали до 8 часов, ничего. Перешли ниже в конец острова. Кидаем, вокруг всплески жереха, одиночные, вдруг в 20 метрах по носу лодки, короткий, яркий жор, особей 5.... В П перемещается на нос, видит очередной всплеск и стреляет, кастер падает в метре от всплеска, не успел В П переложить спин, и крутануть то не успел, сильнейший удар, спин в дугу (я думал сломает) фракцион был видно затянут, и пошла борьба, да .... получил Петрович УДОВОЛЬСТВИЕ ... остается до лодки метров 10 ... и он сходит.... грустно ... у меня дрожат ноги, Петрович с горечью опустился на палубу, вообщем картина Репина "приплыли" ... покидали еще полчасика, что то грустно... посмотрел я нак коробочку, в которой старые железки лежат, лет 35 яих не вынимал, дай думаю попробую, ловили же на них раньше и как ловили. Ставлю широкую (щучью) колебалку и на втророй провдке беру щучку на 2 кг. Но что интересно, кинул я блесну и решил закурить, блесна легла на дно, дергаю, зацеп, ну б...ь, трясу, в разные стороны дергаю, и зацеп пошел... и идет так тяжело, думаю карягу какую тащу, вдруг что то легко дернуло, сердце екнуло... и пошло, "коряга" пошла в сторону, я все понял. Кричу Петровичу давай багор, минут 15 она ходила и све же подвожу Петрович аккуратно, даже не проколов рыбу, точно зацепил ее под жабры и она в кокпите. А щучка то небольшая, два с небольшим, а дело в том что тройник сидит у нее под шкурой, сразу за головой ...

В П тоже вешает железку из моего "архива", и на второй проводке удар, все нормально ведет, две свечки, щучка точно такая же ка у меня, подвел, я не как багориком зацепить не могу, решил на леске вытащить, поднимаю и она обрывается, падает на кренолин и лежит там спокойно, только я руку ней, а она хвостиком махнула и была такова. Моя вина, не справился с поставленой задачей.

И началось. У Валерия Петровича сходв 4 или 5, проведет полдороги, пару свечек увидим и сходят.

У меня тоже, такая же ситуация, один раз вылетает в воздух, метра на 1,5, крокодил кил на 7-10, брюхо красное, меня аж затрясло, делаю потяжку и чувствую пусто .... вынимаю блесну и вижу что тройника нет, кольцо разогнулось, видно кольцо было мягкое.... В 12 дня все обрезало, я пошел поспать, в 14-30 голос спрашивает, оставить ли небольшого жерешка или отпустить. Еле встал, пошел в душ, кипяточком привел себя в порядок, начинается вечерняя зорька, говорю что жор начнется в половину четвертого. И точно по заказанному времени у меня мощьная поклевка и тут же обрыв идет пустая леска, поводка не было, срезала как ножом, вешаю поводок, беру посеребренную железку , примерно такой же формы, и вспоминаю что мы ведь и не переднее кольцо вешали крючок (двойник), повесил. Петрович говорит, ну уж сейчас точно сразу воьмешь, с двумя то крючками. Кидаю, опять закурить, блесна на дне, делаю два поворота катушки, удар, ЕСТЬ и уверенность что вытащу точно, недолгая борьба, Петрович мастерски крюком под жабры, и она наша. Чуть поменьше первой, на двушку. Петрович вынимает окуня грам на 300, еще по паре сходав у него и у меня. Решили тронуться к первой суводи покидать полчасика и домой. Петрович предложил потолить идти вверх с километр. Вешаем воблеры с грубоким заглублением и на малом ходу тролим , метров через 200 у меня какой то рывочек спин согнулся сильно, думаю тащу пучек травы, вырубил ход, выкручиваю, ну точно трава, и только когда до лодки оставалось метров 20, зашевилился, заметался, рывки резкие, ну точно окунь.. и вот он появляеться МОНСТР... Петрович за леску втягивает его в лодку, килограмм верный + 100/150. Вот так под зановес и получилось. Пришли на суводь, покидали, проплыли проджиговали но все безрезультатно. Завлись и полетели в гавань... Я считаю что день удался, положительных и других ))) эмоций предостаточно...

Жалко фотографий нет, Петрович второй раз забывает фотоаппарат

Изменено пользователем Бриг

Поделиться этим сообщением

Pilot

Молодцы, Старики-разбойники *1*

Nik2

Почитал. Такое ощущение, что сам там был...

Игорь А.

Почитал. Такое ощущение что Вы не у нас ловите)))))) Респект

Roma_n

нечитабельно, но прикольно! *16*

Данила

Ништяк,вот так вот счук и багрят)Сначало блесной а потом богориком пытаются)))

БудуРук

Во блин, отрываются - же люди!

Респект! *11* Жаль без фоток.

ilya959

Вчера там-же был...после работы в 7-30 вечера были с другом на месте. Покидали напротив верхней части острова- напротив торца. Джиги, вертушок 1, воблер кидал и сплавлял. Пусто. Пошли сплавляться вниз от ямы 20ти метровой. Только сплавляться начали- в 5 метрах от катерв всплески на площади метров 100кв. Кидать начали на всплески кастмастеры- взял жерешка грамм на 300. Потом как ни кидали- по ощущениям я там рыбе чуть ли не в клюв кидал *01* - не берет зараза. Минут 3- старались- дальше пусто. Просплавлялись вдоль берега высокого метров 500 еще- джиги, воблерок-пусто. Потролили вверх до ямы- пусто. *lodka* *9* (хотя в яме в полводы косяк какой-то крупный стоял). В 9-00 пошли домой. Жерешка мама пожарила вкусный был. *36*

Что такое суводь и как на ней ловить? *18*

Добавлено позже:

Забыл сказать- на рыбалку то вовсе не собирался- сидел на работе в 6 часов вечера. Залез случайно опять на форум этот, посмотрел фотки в разных темах, почитал про уловы и понял- НАДО ЕХАТЬ. Встал и поехал:)

Изменено пользователем ilya959

Бриг

нечитабельно, но прикольно! *16*

А почему не читабельно? Я литинститутов не заканчивал, поправьте, если что не так... )))

Изменено пользователем Бриг

SliDer

Да вообще читать невозможно... *9* В каждом предложении про рыбу - поклевки, сходы, трофеи... Куда это годится?! *1* *01*

На самом деле - здорово!!! *11* Жаль только что без фоток, так бы еще интереснее было. :)

Изменено пользователем SliDer

Vicious

Сходы енто непорядок, крючочки конечно рука не поднимается сменить на блесне которой 35 лет, но надо всёж :)

Дон Хулио Тебенадо

Сходы енто непорядок, крючочки конечно рука не поднимается сменить на блесне которой 35 лет, но надо всёж :)

+1

Бриг

Суводь, это водоворот, перекат такой где вода крутит, выходит как бы с глубины на поверхность из-за неровности дна, ямы, по старому называли суводь, а ловить на ней так же как и везде, на перекатах...

ilya959

Суводь, это водоворот, перекат такой где вода крутит, выходит как бы с глубины на поверхность из-за неровности дна, ямы, по старому называли суводь, а ловить на ней так же как и везде, на перекатах...

Что-то у меня на них неловится ничего *lodka* Может я неправильный... Вчера ловил на суводях (та что в верхнем торце острова и та, что около переката)- пусто. Потом окушка хорошего взял на выходе из ямы (которая 20м), и через часик просто так, покидав воблер наобум взял щучку 1.5-2 кг. Не взвешивал.

Хорошо на телячей волжанке- и в городе, и как будто на природе (города то не видно) *11*

6APCuK

Блин,а скиньте кто нито карту с указанием о.Телячий.А то что-то мнения расходятся-))) Я представляю себе его на против 1 го котлована.

Evro

Блин,а скиньте кто нито карту с указанием о.Телячий.А то что-то мнения расходятся-))) Я представляю себе его на против 1 го котлована.

+1 Телячий это о. Савин я так понимаю, судя по карте.

Severomorsk

воть

по-моему на карте

1 - козий

2 - савин

3 - телячий

post-1878-1217510861_thumb.jpg

ilya959

о.Телячий, это о.Савин по настоящему. А кусок реки между ним и борской стороной называется Волжаека Телячья. *36*

ilya959

Вчера ловил с 18-30 до 21-30. Вдоль всего острова. Ни потычки. *9*

Отец вчера-же ловил с 12-00 до 17-00. 1 сход щуки у лодки, 2 схода вводе. Все око 1.5-2 кг. *6*

ilya959

А кто знает- что там за дамбы были, на телячьей волжанке? *18* Для чего они там были и когда?

Severomorsk

А кто знает- что там за дамбы были, на телячьей волжанке? *18* Для чего они там были и когда?

тока вроде не волжанке а воложке *18*

эта дамба идет прям до Автомобилиста, наверно берего-укрепительная...

ilya959

тока вроде не волжанке а воложке *18*

эта дамба идет прям до Автомобилиста, наверно берего-укрепительная...

Точно, воложка.

Я про дамбу затопленную- там перепад глубины с 3м до 20 очень резкий. Дамба поперек была. Говорят- там 3 было дамбы. Вот и интересуюсь.

Priest

А где этот перепад, в воложке?

ilya959

А где этот перепад, в воложке?

500м ниже кафе, что на деборкадере вверху острова. Там пляжик на борской стороне и островок 3х3 с травкой. Вот напротив него- там вода бурлит всегда...

DBK

Дамбы строили, чтоб замедлить течение в Воложке, соответственно усилить форватер. Явление широко распространенное

ilya959

Дамбы строили, чтоб замедлить течение в Воложке, соответственно усилить форватер. Явление широко распространенное

Одну из дамб я знаю. Где остальные? Когда хоть их строили, давно они под водой?

Бриг

Точно, воложка.

Я про дамбу затопленную- там перепад глубины с 3м до 20 очень резкий. Дамба поперек была. Говорят- там 3 было дамбы. Вот и интересуюсь.

Три каменные дамбы насыпали поперек Телячей воложки, еще в советские времена, когда не было Чебоксарской ГЭС (они были видны), для подпора воды на фарватере, чтобы увеличить глубину судового хода.

DBK

Заботились люди о Волге.... А нынче только песок с места на место перевозят (!) , а толку-то? роют-роют... и тут же высыпают к берегу

ilya959

В воскресенье (вчера) с 17-00 до 21-00 под дождем с трех спинов обкидывали всю воложку всем, чтолько было ссобой. Одна поклевка на первом же забросе, дальше ТИШИНА полная *39* *9* :(

Бриг

В воскресенье (вчера) с 17-00 до 21-00 под дождем с трех спинов обкидывали всю воложку всем, чтолько было ссобой. Одна поклевка на первом же забросе, дальше ТИШИНА полная *39* *9* :(

Мы тоже с Edward_il_nnov субботу и воскресенье хлыстали. У него одна щучка на 2 и окунек на 300. У меня с первой проводки берет щука и сходит на полдороге, в субботу, в воскресенье к вечеру чудачек на 600. Все... (((

ДедМазай

Мы тоже с Edward_il_nnov субботу и воскресенье хлыстали.

А как пятнишное приключенье? Так ведь и разминулись...

Бриг

Встретимся, все еще впереди...

6APCuK

Мы тоже были в воскресенье с утра,поклёвки были-мелочь судакобершовая.Правда я устал топить поводки и отказался от них-в результате 2 среза(((

Priest

Дим, в субботу. :)

Окунь клевал как из пулемета, ударов было под сотню.

На острове нашел сонный камень: тока лег - сразу здоровый сон.

Мне на берег передавали еду методом перетяги на двух спинах. Спиртных напитков не передали, увы.

С артемовского берега мне срезал плетню какой-то натурал на моторке.

Испытали жилет на 6APCuK-е. Он в нем эффектно смотрелся, но фотографировать не дал. *01*

Да, ямы 20 метров глубиной не нашли.

Изменено пользователем Priest

Edward_il_nnov

У меня с первой проводки берет щука и сходит на полдороге, в субботу, в воскресенье к вечеру чудачек на 600. Все... (((

Кстати причины частых сходов на твоей снасти следующие:

1. Крючки тупые у пожилых тридцатилетних блесен

2. Удочка - лапша

3. Моно на катушке

Не просекаешь ты рыпь

ДедМазай

в субботу. :) ямы 20 метров глубиной не нашли.

Што пили, што курили?

Эту яму даже в хлам пьяным в кромешном тумане найти - не проблема *16*

ДедМазай

Встретимся, все еще впереди...

Как кораблик-то?

Priest

Дедушка, пили мало и задолго до.

Просто сглючило 'верх' и 'низ', такой вот переворот в сознании.

Ткнулись - мимо - плюнули - рыбачим.

Бриг

[

Как кораблик-то?

Кораблик в порядке....