Перейти к контенту
6APCuK

Приобщение к прекрасному.

Recommended Posts

6APCuK

Начну из далека.На работе сотрудники давненько уже усекли,что я болен рыбалкой,и потихоньку донимали вопросами типа*Как поймать рыбу в реке-)))* По немногу объяснял,что мог на пальцах,но до дела как я понял ни у кого не доходило. Кто-то увидел мои фотки в журнале,кому то на вопрос рыбачил ли я в выходные показал-фотки с рыбалки...в общем интерес рос постоянно с прошлого года.

Ребята уже накопали кто где спиннингов,но ни у кого ничего не получалось,и вдруг на прошлой неделе,я краем уха услышал диалог типа*А вот знакомый сетями рыбы ВО поймал!* Тут меня стрельнуло-ПОРА! Все интересующиеся работали как раз в одну смену-в пятницу.Решено после работы-вылазка всех страждущих на берег вместе со мной буквально на часик.что-бы успеть максимально всё рассказать и показать за короткий промежуток времени-свои снасти брать запретил. *1*

И так время 20-20 мы на Оке,в составе 2 сотрудника,и кассир(девушка)с мужем,который тоже хочет всё узнать.

Сначала краткий опус по спину,катухе,плетне,монтаже...ну и т.п. Потом в кратце о приманках(всем интересны воблеры-)))Объясняю,по ходу отвечаю на вопросы. Дело доходить собственно до финала-показать всё в деле.Тут конечно думал об одном,лишь бы что нибудь клюнуло.Ставлю отводной - показываю прицип работы,5 -7 забросов-ни потычки.Смотрят внимательно-ждут рыбу,блин, а окунь бастанул,искать его времени нет((( Ставлю джиг,делаю заброс-по ходу объясняю смысл проводки,паузы в ступеньках,возможные варианты.Второй заброс,и тут ступенька закончилась нестандартно,сразу подсечка-тащу,но пока молчу.Спалили-))) А сам ещё сомневаюсь,на том конце на травы пучёк очень похоже.Но вот у берега появляется бёршик грамм на 500,засечённый под нижнюю челюсть,прижал. Глаза новобранцев не передать словами,восторг смешанный с удивлением.Как так в городе,прям на против работы и ТАКУЮ БОЛЬШУЮ РЫБУ! Объясняю попутно ,что ловиться и намоного больше,а сам все бросаю,минут через 5 удар,который в этот раз заметили и более внимательные ученики.Судачёк грамм на 600 в активе-))) Несколько пустых забросов+ зацеп.Солнце садиться,время поджимает,да и не хотелось бы портить настрой возможными пустыми проводками и дальше.Отдаю рыбу семейной паре.Пока собираемся,вопросы сыплются со всех сторон.Понимаю что ЗАЦЕПИЛО.Ну всё,спасибо Ока ,что не подвела в нужный момент! Думаю правильных рыболовов поприбавилось-)))

Попутно объяснил чем чревато браконьерство,и что без сетей всё намного интересней.

ПыСы:Уже ищеццо комплект в 5 тыр для берегового спина,Спин+катуха+плетня.Такой уж бюджет,но я думаю для начинающего вполне достаточно.

Изменено пользователем 6APCuK

Поделиться этим сообщением

Валерыч

С первыми учениками сен сей *1* ,а то,что от сетей отвел это здорово.

КолхозНик

Дима, жжош!!! *23* Классно, когда так наглядно получается! Теперь, точно у тебя своя команда наберётся!

6APCuK

Дима, жжош!!! *23* Классно, когда так наглядно получается! Теперь, точно у тебя своя команда наберётся!

До команды мне самому ещё... *01* Впрочем как и до Сен сея.

Severomorsk

супер, может и меня возьмешь как-нито на рыбалку, показать что к чему? *43*

Славян

Дима - маладца.

Не помешало бы еще разок на их личную ("новичков" твоих) практику выехать. А то как по началу бывает:

- как ловить видел, вроде понял и вот сам, один на водоеме. Но ни чего не ловится. Поклевки не различаются из-за тека и неровности рельефа дна (джиг) потому, что ступенька разная иногда не внятная, чебураха совершенно не правильно подобранна и т.п., трава путает понимание... В результате - ОП. Начинаются мысли - скучно и не клюет и ни чего я не умею и ну их в сад.

А когда ты непосредственно как "специалист" присутствуешь рядом, то можешь подсказать, что это была поклевка и надо было подсекать. Или же сам поймав ког-либо, даешь понять, что такая-то приманка и способ ловли здесь работают и новичку не придется ломать голову над тем, что "подать" рыбе.

Ну и даже если и у тебя ОП. То "новичку" не так обидно будет, потому-что просто сегодня совершенно не клевый день)))

Как-то так, например мне было бы легче осваивать азы рыболовной ловли.

6APCuK
Славян

Ну вы блин даёте(с) -)))

Там видно будет.Я думаю многое на работе прям смогу объяснить,ну а там уж от способностей и желания как говорится.

Стоп,а кстати мысль,как приобретут комплекты,то самому не брать снасти,а смотреть,и на их половить попробовать.

Крупный скутерист

браво сенсей!!!

Гуру Шестьарсук..... *24* *11* *26* *26* *26*

6APCuK

браво сенсей!!!

Гуру Шестьарсук..... *24* *11* *26* *26* *26*

Да ну вас в жо.. *14* Возможно,что тебе же на следующем антибраке на пару тройку сетей меньше доставать надо будет :51:

Славян
Славян

Ну вы блин даёте(с) -)))

........

Стоп,а кстати мысль,как приобретут комплекты,то самому не брать снасти,а смотреть,и на их половить попробовать.

Мысль - толковая.

А что ты хотел? "Назвался груздем - полезай в кузовок"

Или: "Мы в ответе за тех кого приручили" *16* *1*

Ну то есть - попал ты, Дмитрий батькович. *1*

P.S. Еще я тебе на хвоста сяду, а то вон Ромка "Базилефс" уже не хочет больше меня с собой брать *1*

Изменено пользователем Славян

bazilefs

Дим, не бери его *1* Он всё сам выловит и тебе не оставит, негде будет тебе потом свое мастерство сенсея демонстрировать *1* *1*

Сам на работе тоже пропаганду веду, но вот до мастер-класса дело никак не доходит, хотя приглашал уже не раз. МОЛОДЕЦ! *23*

PS Слав, а что рванем посредь недельки куда-нибудь недалеко с утречка,поджиговать. С тебя транспорт и клёвое место! Согласен на Оку в обоих случаях. *1*

Славян

Ром, вероятно. Думаю на среду. Но пока не уверен. Ес-сно заранее позвоню. Хотя меня "наш" берег Волги в том самом месте пока более привлекает. Кстати - ты грамотно подходишь к нашей совместной рыбалке, так как если моя машина и "мое" место - получается, что не я с тобой еду, а ты со мной и типа, облавливать ты меня будешь *01*

Дима, сорри за "не по теме". Ну или может - присоединяйся *16*

Изменено пользователем Славян

Олген

...И так время 20-20 мы на Оке,в составе 2 сотрудника,и кассир(девушка)с мужем,который тоже хочет всё узнать...

У меня предложение (для окладников): подсадить на это дело своего шефа и рабочее время на водоеме гарантировано *16* Не работа - сказка!!!

6APCuK

...И так время 20-20 мы на Оке,в составе 2 сотрудника,и кассир(девушка)с мужем,который тоже хочет всё узнать...

У меня предложение (для окладников): подсадить на это дело своего шефа и рабочее время на водоеме гарантировано *16* Не работа - сказка!!!

ЖЖОШ *23* Шеф это я. *1*

Левша

Дим, я так понимаю что ты готовишь почву для смены деятельности подразделения? *1*

А по делу - ма-ла-десс! *11*

Олген

ЖЖОШ *23* Шеф это я. *1*

тогда новое предложение: Подсадить ВСЕХ подчиненных на это дело. В качестве премиальных - выезд на водоем. Работать будут, как Папы КарлЫ *01*

volodya

Мда, тут ничего не скажешь - наглядный мастер-класс в поле *1* . Да они после этого сети даже снастью считать не будут.

Holister

Вовремя ты их за бубенцы схватил, а то бы несколькими браками стало больше.

Сам недовно подсадил двух сослуживцев на рыбалку, чему собстно очень рад.

Pilot

Молодец :о) поздравляю с гемороем но идеш правильной дорогой... *1*