Перейти к контенту

Recommended Posts

Pioner

Здарова, комрады!

В обсчем пришлось в очередной раз ехать в колхоз, ну и в субботу с утреца решили сгонять в Борцово. Подъезжаем к озеру, аего нету:

post-656-1217224744_thumb.jpgpost-656-1217224753_thumb.jpg

Кой как пробились сквозь пелену, разложились:

post-656-1217224762_thumb.jpgpost-656-1217224777_thumb.jpg

Батя сразу стал душить карасев на опарыша. Разнокалиберный карась клевал всегда, везде и на все. Были моменты, когда наживка в течении десятка забросов просто не успевала достигнуть нижней точки - прикольно так со стороны наблюдать - поплавок не встает после заброса, уже тащить надо. Но мне сие занятие претило, поэтому я целенаправленно ловил карпа на кукурузу. Первый полкилошный сел в 5-50. Скажу я вам, что карп уже полность в силе, поклевка характерная с мгновенным исчезанием поплавка под водой и при вываживании недецкое сопротивление до конца. Короче первый кайф я поймал и довольный стал ждать следующей поклевки, которая произошла минут чере 10, но не подсек, еще минут через 5 грамм на 200-300 карпишка. Все, думаю, поперло... Однако нифига ниче не поперло - далее тишина. Часов около 8 поклевища на донку - ее просто рвануло в воду, но т.к. комель не был зафиксирован удочка просто перевалилась через рогатку и рыба не засеклась - досадно. А потом на донку клюнул ОН... Не знаю скока, но несколько килов там было точно (размер показывает товарищ на заднем плане *1* ). Батя успел заснять процесс вываживания:

post-656-1217224649_thumb.jpgpost-656-1217224660_thumb.jpgpost-656-1217224670_thumb.jpg

Но увы и ах - после непродолжительной борьбы тот паровоз оборвал поводок. Мля...... *20*

Собственно от донок толку более не было. Да и удочки не радовали - поплавки лишь нервно подрагивали от карасевых попыток заглотить кукурузину. Но видно мое упорство было увидено свыше и вознаграждено - карпишка весом от 1.5 до 2кг примерно дал мне понять за что мы платим деньги. Как он сопротивлялся! Как удочка гнулося! Как я твердил "тока бы не сошел"! Но спецудочка и моя сноровка не оставили бойцу шансов и этого красавца я завалил. Рука болела от усталости, я широко освещал окресности довольной улыбкой! Ляпота... Но карпишек боле не было. Вот как-то так. Не скажу, что я был недоволен, но бесстыжему карпу мона было бы и почаще клювать!

post-656-1217224680_thumb.jpg

P.S.: Карп полностью отказывался клевать со дна - все поклевки тока когда наживка дрейфует надо дном. А крупный ваще странно клюнул - я просто хотел перезакинуть удочку, а там... Скорее всего он либо среагировал на движение, либо момент вынимания удочки совпал с моментом поклевки.

Удачи всем!

Поделиться этим сообщением

БудуРук

Да, карпишки - бойцы! От этого и адреналин через край.

ЗАЧОТ! *11*

Dj Mozart

читал мою тему про карпов в ольгино?))) походу в субботу везде эта зопа была))))

Pioner

читал мою тему про карпов в ольгино?))) походу в субботу везде эта зопа была))))

Читал.Но сам не пойму чего ему надо - вода теплущая, погода его. Может чуял похолодание? ХЗ короче, может в отпуске еще разок навещу его, а может и нет.

SliDer

Дим, а как рыба? Без черных пятен?

Dj Mozart

кстати никак не пойму на каком берегу вы были????

Pioner

Дим, а как рыба? Без черных пятен?

Без - вся красивая без патологий

кстати никак не пойму на каком берегу вы были????

на дамбе

Poplavok

А Юорцово, это пруд который справа от дороги после Богоявления? Года три там не был, неужели рыба появилась? А то помню там карасики с пол ладошки сума сходили года три назад

Pioner

А Юорцово, это пруд который справа от дороги после Богоявления? Года три там не был, неужели рыба появилась? А то помню там карасики с пол ладошки сума сходили года три назад

Нет, это как раз налево. А справа это крестьянский пруд, принадлежащий Заре. И вот как раз года три и более назад там очень неплохо ловился карп. Там я спымал самого крупного в жизни - более 5кг. А потом его начали спускать и рыбы не стало.