Перейти к контенту

Recommended Posts

Leschka

Пишу первый раз, если накосячу, не ругайтесь *16*

В понедельник 21 июля в 4 утра под накрапывающий дождик и неприветливый ветер отчалил от сормовского бережка и поднялся до заводского затона. Поскольку место незнакомое долго тыкал якорем дно, прощупывал рельеф. Показалось, что натыкал. Ловил на джиг, было несколько поклевок, я такие назывваю тр-р-р, хватка чего-то мелкого, когда кончик делает несколько колебаний. Бегущая река и плывущие в противоположном направлении облака, затекающая то неподвижного сидения в маленькой лодченке спина к 9 часам совершили свое страшное коварство - я умышленно соскользнул в узкое пространство между сидушкой и кормой. Это выглядело примерно также, как если опустить пятую точку в центр автомобильной камеры и застрять там. И вот я, совершая ленивые забросы и позевывая, подумывал о телепортации в сказочную страну больших, голодных рыб.... когда.... Этот момент описан не раз: удар - фрикцион - свечка - зачем я сполз между сидением и бортом!? - надо было поставить поводок - свечка - какая большая - почему не поставил поводок - *35* ....

каким-то образом без помощи рук выполз на сидушку, подвожу, она сдалась. Застежка на джиге зацепилась за сетку подсачека, рывок, удержал, дрожь в руках. Дальше как в суши баре: подсак первая палочка, спин - вторая, щука - рис. Причем все это так или иначе зацепилось за джигголовку.

Вообщем я победил! Взяла на падении. Твистер желтого цвета.

post-3742-1216961473_thumb.jpg post-3742-1216961456_thumb.jpg Дележка

Р.С. В тот же день зацепил перемет. Пока отцеплялся и думал как его вытаскивать, один из крючков впился в борт. Повезло!, как то удачно впился в шов, хотя на следующий день секция лодки стала подтравливать. И я отказался от этой затеи. Если кто будет в тех краях на подходящем судне, то перемет стоит параллельно берегу за островом, что тянется от Хальзовской, между двумя красными бакенами.

post-3742-1216961490.jpg

Поделиться этим сообщением

Гость Лесник

Перемёты там постоянно стоят....Их видно..Буйки...Но аккуратней!А щуковский хорОш!! *24*

DBK

На сколько потянула ?

новенкий

Хороша чертовка! *11*

DBK

Там же неподалеку была выловлена на четверочку недавно. Есть еще рыбка в Сормово ! Рекордный судак там же взят (у дамбы на яме) на 7.200, да и почти весь крупный жерех тож неподалеку :)

Макс-f

Сам не свидетель, но один дядько мне там утверждал что судака на 20 взял... в заливе чуть выше выхода теплушки в волгу. А рыба хороша! Земляк- респект!

Виталька

Сам не свидетель, но один дядько мне там утверждал что судака на 20 взял... в заливе чуть выше выхода теплушки в волгу.

Куясе, кажеццо мне это или миф, или легенда. Я даже представить не могу себе такого.

Leschka

Там же неподалеку была выловлена на четверочку недавно. Есть еще рыбка в Сормово ! Рекордный судак там же взят (у дамбы на яме) на 7.200, да и почти весь крупный жерех тож неподалеку :)

Яма у дамбы - это немного пониже песчаного острова в сторону борского моста? какая там глубина? какие веса работают? Видел там лодки, планирую на разведку туда отправиться.

Прикольно наверное семерку тащить....

Изменено пользователем Leschka

6APCuK

Судак растёт как раз до 20 кил.Так что вполне реально.

DBK

Дамба-это дамба, которая отгораживает Сормовский з-н с кораблями от Волги, она идет параллельно острову, и с воды ,конечно ,может показаться , что это остров. Так вот в конце этой дамбы со стороны Волги есть ямка до 11 метров. Течение не особо бурное, грамм 24-26 я ,думаю, должно сейчас хватить . К вечеру течение усиливается.

А в самом з-не ловится какушок на разнесенку, особо через месяцок начнется. Тащить прикольно, причем там зацепов немеренно, да и с берега тащил. А если учесть пьяных помощников,сбежавшихся ... так это просто нечно !

Дмитрий Б.

Интересно, а на дамбу сейчас пускают или как? В том году окуньков там ловил, а вот в этом ещё никак не выберусь, да и забор там вроде бы как ставить собирались.

DBK

по дамбе-свободно, от Хальзовской пройдешь, ни про какие заборы не слышал. И на лодке подплывешь , можно высадиться, нельзя только заплывать в затон ( если нет тумана и вахрушка злая :) )

Гость Лесник

по дамбе-свободно, от Хальзовской пройдешь, ни про какие заборы не слышал. И на лодке подплывешь , можно высадиться, нельзя только заплывать в затон ( если нет тумана и вахрушка злая :) )

А вы лодку на Хальзовской стоянке ставите?Я именно там свой ПРОГРЕСС...

DBK

Да,на Хальзовской... возле двух яхточек

Гость Лесник

Железо или ПВХ? У меня синий тент,оранжевый верх,синий низ...,№ 18-00..Но в этом ещё не спустил..Чуть позже..Вэлкам-подходите подплывайте..!

DBK

Казанка 5М под Мерком -40. Синяя

Че не спустил так поздно ? Велкам

Aloshka

Ребят,а где в Сормове можно с берега половить?мест вообще не знаю.а иногда так хочется...Не боясь сеть вытащить и нож под ребро от хозяев этих сеток:-( (однажды,еще в детстве в копосов около водокачки чуть не словили с другом).

Лодки нет,так что кидать только с берега.Опыта ловли спинингом очень мало.единственный рыб-пойман спином на вертушку-окнуь 100 грамм :-( Даже обидно.

Заранее спасибо!

или может кто ссобой возьмет-покажет что-да как?

С меня пиво! *16*

Изменено пользователем Aloshka

Leschka

Ребят,а где в Сормове можно с берега половить?мест вообще не знаю.а иногда так хочется...Не боясь сеть вытащить и нож под ребро от хозяев этих сеток:-( (однажды,еще в детстве в копосов около водокачки чуть не словили с другом).

Лодки нет,так что кидать только с берега.Опыта ловли спинингом очень мало.единственный рыб-пойман спином на вертушку-окнуь 100 грамм :-( Даже обидно.

Заранее спасибо!

или может кто ссобой возьмет-покажет что-да как?

С меня пиво! *16*

Раньше ловил ниже водокачки, между световых вышек или на выходе Воложки. Хальзовский затон. Последнее время понравилось место в районе заводского затона. В субботу был в Козино, правда на лодке. С берега там ловят на небольшом пятачке - конкуренция.

Aloshka

спасибо!а куда можно на машине подъехать? или на веле.заводской затон-как туда попасть?

Гервин

На машине можно доехать до сормовской пристани,бросить ее у дороги и на лодке подняться на выход затона(в затон заходить не советую-там злая охрана).На вело-через Хальзовскую,у Каскада налево вдоль забора и через свалку на полуостров(если через нее еще пускают) вниз до упора.