Перейти к контенту

Recommended Posts

Mastdie

Всем привет! Вчера решили с отцом и его друзьями скататься на Оку с ночевкой. Они хотели половить донками, ну а я, как всегда, побросать спин. Приехали на место в 6 часов вечера, пока собирали дрова, ставили лагерь, качали лодки.. короче спин я расчехлил только в пол десятого. Проплавав на лодке до темноты, так и не увидев не единой поклевки вернулся в лагерь. Там дела обстояли несколько лучше. На донки ловился гигантский ерш, больше ладони и изредка плотва. Ночь прошла под девизом *111* . В итоге утром проснулся только я. Немного посидев с донками, выловив пару подлещиков грамм по 800, решаю снова ехать искать судаков и щуков. на часах уже 6 утра, у меня в активе 1 окунь и один сход. 7 утра... ситуация не меняется. Ставлю разнесенку. Клев немного оживляется, уже 10 окуней и один судачек, который в силу своих размеров отправляется обратно в родную стихию. Делаю очередной заброс и буквальног на первых оборотах катушки чувствую удар. Подсечка и сильнейшие рывки на том конце лески. Фрикцион то и дело стравливает леску, а я судорожно пытаюсь прикинуть ,что за рыба сидит на крючке и какой ее размер. Леска стоит 0.3 так что обрыва быть не должно... хотя сопротивление очень сильное.. лишь бы не сошел повторяю про себя. Но вот рывки потихоньку слабеют и рыбу удается подвести к лодке. Вот она уже проглядывается сквозь толщу воды. Но тут я чуть не теряю добычу из-за секундного своего замешательства... На крючке сидит не судак или щука, а ЛЕЩ! Тем временем, глотнув воздуха он не собирается успокаиваться, как пишут во всех рыболовных изданиях, а наоборот начинает рваться еще сильнее, но скоро сдается. Возникает другая проблема, как поднять его в лодку, на вид в нем не меньше 3 кг, а подсачека или багра у меня нет. Лещ тем временем лежит рядом с лодкой на боку лишь изредка делая слабые попытки обрести свободу. Выбора у меня нет, поэтому после очередново его рывка подвожу его близко к борту, предварительно еще ослабив фрикцион на случай рывка, провожу рукой по его чешуе... он делает еще рывок, но ослабленный фрикцион спасает от обрава. Снова подвожу его к борту, провожу рокой по нему, быстро засовываю пальцы под жабры и переваливаю его в лодку! Все победа! После этого плыву в лагерь. Там в разгаре утренний клев, густера и ерши не дают скучать. В 10 часов решаем сматываться, чтобы не испортить рыбу. дома взвесил леша, в нем оказалозь 3.700кг. Извиняюсь за качество фоток, сделаны с мобильника.post-2851-1216923936_thumb.jpg post-2851-1216923955_thumb.jpg

Изменено пользователем Mastdie

Поделиться этим сообщением

Олег С.

Бурные аплодисменты в зале!!!

Макс-f

ёёп....... Мать честная!!! Рекорднейший лещина!!!!!!!!! БРАВО!!!

DBK

На твистерок ? Каков размерчик резины и цвет ?

Mastdie

На твистерок ? Каков размерчик резины и цвет ?

Да. 4см. Зеленый с блестками.

SliDer

Сань, такая рыба и такие фотки... Эх ты, блин!!!! *32*

Лещ офигенный! *11* Поздравляю с трофеем!!!

Виталька

Зачет! Шоп я так жил.

Mastdie

Сань, такая рыба и такие фотки... Эх ты, блин!!!! *32*

Лещ офигенный! *11* Поздравляю с трофеем!!!

*20* цифровик сломался... сам жалею... Ну ничего! Следующего обязательно отфотаю по полной программе! *16*

SliDer

*20* цифровик сломался... сам жалею... Ну ничего! Следующего обязательно отфотаю по полной программе! *16*

Правильный настрой, так держать! *16*

Дикий

*23* *11* *23*

Нипал

Молодец! Такого леща на спин. Так держать!

Маст

Молодец!Поздравляю *23* *23* *23* !

новенкий

Офигеть! *5* *11* *11* *11*

Митяй

Поздравляю )) в рот взял ?? или забагрился ?

Данила

Супер,а у Влада на сто грамм меньше!!!

Mastdie

Поздравляю )) в рот взял ?? или забагрился ?

Взял по всем правилам, причем заглотил довольно глубоко и поэтому не сошел.

Serj

*23* *23* *23* Шикарно!

Гость Тёмыч

Супер!!! *11* Это лето просто радует нас лещовыми трофеями! :)