Перейти к контенту
sergofan2009

масло в редуктор

Recommended Posts

sergofan2009

по паспорту в редуктор льется обычное автомобильное масло GL5для гипоидных коробок,а вот в магазине сказали что в редукторах моторов, лодочных конечно и автомобильных коробках разные материалы шестерен по этому НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя использовать авто масла ,срочно сливать и заливать специательное .продали мне valvolain но почему то GL4 так че всетаки правильнее?

Поделиться этим сообщением

Гервин

Завтра позвони в Дельту 430-14-83 с 10-19.Там есть продавец Леня,он тебе все объяснит.Я в свой Тоху-9,8 в редуктор такое же заливал.В автомаслах присадки другие,поэтому нельзя их лить в лодочные моторы(тоже и с катушками).

Fidel

Не знаю какая у тебя дебя модель, но по ямахам в руководстве сказано следующее:

post-480-1216919768_thumb.jpg

из этого следует что как-бы можно лить любое.

Я лично купил ямолюб для лодочных моторов и сплю спокойно, тем-более было бы на чем экономить, его в редуктор нужно 250гр...... стакан, граненый,...и еще стопочку. :)

Изменено пользователем Fidel

sergofan2009

дело не в экономии а в правильности,я вообще хотел залить castrol за 450 р.л примерно.просто масла GL4 и GL5 совсем разные вещи и для разных типов передач .зателефончик спасибо но я уже почти уехал в сомовку

Ghost

Судя по всему Ямаха считает критичным один параметр вязкость. SAE90 есть как GL5 так и GL4. Для авто обычно в редуктора мостов идет GL5 в коробки GL4. GL5 масло для гипоидных передач т.е для передач с частичным проскальзыванием зубьев относительно друг друга. Обычно это передачи у которых оси передающих шестерен не пересекаются, т.е одна смещена относительно другой, что и сделано во всех современных автомобилях для того, что бы опустить кардан относительно кузова и выйграть полезное пространство. В лодочных моторах передача прямая, без проскальзывания. Корпус редуктора герметичен я думаю автомобильное качественное масло вполне пойдет. Если как правильно, то просто глянь в инструкции.