Перейти к контенту
Мишкин

Интересно, а рыбов метят?

Recommended Posts

Мишкин

а рыб можно пометить? )))

типа поймал щуренка, хоп ему кольцо в жабрину. типа такой-то такой-то )) выловлен тем-то тем-то там-то там то ))) зовут Стасик, например )))))

читал вот где-то, что когда какие-то озера в москве осушивали, то там щуку выловили на 16 кг. а под жаберной крышкой у ней был перстень, а на нем гравировка, типа щука была выпущена каким-то там царем.

Поделиться этим сообщением

DBK

Читал у КК, что кто-то (не он сам) рыбов пойманных и отпущенных подписывает автографом маркером . Держится... но варварство,имхо. А так ,конечно, метят

Про царя байка,давно уж про это писали

Фидер

Акул-да,маячками.Пескарей не метят-умирают)))

SliDer

Почему варварство? Интересная тема, мне кажется...)))

DBK

Не знаю, как маркер на рыбке отражается... Понты ,по-моему....автографы оставлять... не надо перенимать всякую блажь столичную

6APCuK

С маркером у неё как я думаю будет поменьше шансов выжить-заметнее станет для хищника.

DBK

Представляете , поймал щучку - а там роспись : Петя Фишермен..к примеру, или печать Фишинговская ...:)

SliDer

Не знаю, как маркер на рыбке отражается... Понты ,по-моему....автографы оставлять... не надо перенимать всякую блажь столичную

Не понты, а просто любопытно... Вдруг поймаешь щучку, которую сам же год назад отпустил. :) А может, получится так, что будешь ловить, отмечать, отпускать... ловить, отмечать, отпускать... И удивляться, сколько же ее в этом озере, рыбы-то.... Уже тыщу штук разрисовал, а они все новые попадаются. *1*

Изменено пользователем SliDer

Мишкин

а щуренку есть куда вставить серьгу? он ведь сможет наверное с ней жить? или нет?

просто не ловил никогда таких больших )))

DBK

метят вроде пластинкой на жаберную крышку

juxon

И ЧУТЬ-ЧУТЬ о величине, возрасте и весе щук. Леонид Павлович Сабанеев (уже полтораста лет он слывёт главным знатоком рыб России) о щуках писал: «Самая крупная из когда-либо пойманных - щука, окольцованная императором Фридрихом II Барбароссой в 1230 году и пойманная неводом в 1497 году, то есть через 267 лет. Рисунок щуки хранится в замке Лаутерн, а скелет и кольцо - в Мангейме». О весе: «В Англии трёхпудовые щуки водились в конце XVIII столетия… Под Москвой при чистке Царицынских прудов (конец XVIII века) была поймана трехаршинная щука с золотым кольцом в жаберной крышке с надписью: «Посадил царь Борис Фёдорович». По всей видимости, щука весила около четырёх пудов», то есть примерно шестьдесят килограммов.

http://www.fishing.nnover.ru/content/fish/?mi_id=3922869