Перейти к контенту
Бриг

Вокруг острова Телячий

Recommended Posts

Бриг

Поехали с Валерием Петровичем ( отцом Фишермена) в субботу вечером вниз по Волге. В 12 ночи встали на якорь в проливе Борская сторона - Телячий, на суводи. Поспали в 4 утра начали ловть, ноль... еще три лодки ловили тоже ноль, хотя вчера мужики сказали что щучек брали... Пошли дальше. Встали в ухвостье Телячего, у меня со второй проводки щука, взяла прямо у лодки, спокойно себя ведет, начинаю вынимать и срывается (борта то высокие), щука верных 3 кг..... Пробили весь залив с травой и кувшинками, ничего ....

Вышли на Волгу. Встали на суводи с волжской стороны Телячего, на второй проводке у меня судачок в три пачки сигарет, заглотил так что пришлось карцангом вынимать, чтобы выжил, но я его спас, может вырастет кому то из вас попадеться... минут через 20 хорошая поклевка и судачок грамм на 700 на борту... пару часов ни чего, спускаемся чють ниже, покидаем думаем полчасика и домой, покидали, ни чего нет... я открываю люк спускаюсь в машину, помотреть масло в дизеле, вдруг слышу голос Валеры: "Возьми". Вылезаю, встаю на борт и вижу у В П висит на крюку щучка на кило, с небольшим, тяну к ней руку и она машет нам хвостом....

Запукаю двигун, и вижу ниже нас ЧАЕЧНИК, всплески ОГРОМНЫЕ ... ЖЕРЕХ ЖЕРЕХ ШЕЛЕШПЁР !!!!!!!

И тут летит еще дюралька, с дуру согнала косяк, и он пошел по дуге, цайки над ним... и видим идет в нашу сторону, мы на изготовке, вода КИПИТ... и.... проходит он мимо нас, не могли добросить 10 метров ...((( ужас что творилось, вода кипела, колобахи вылетали из воды килограмм по 5.... Валерий Петрович говорит что видел такое первый раз в жизни....

Изменено пользователем Бриг

Поделиться этим сообщением

Pilot

Нормально так сьездили!!!!

DBK

Наконец-то хоть кто-то увидел НОРМАЛЬНОГО жереха !

Гость Лесник

Ну чтой то!!Я тоже видел...В прошлом годе и видел..Да...Чушканы выпрыгивали,а не брали...

DBK

Я про энтот год-то .... В том-уже не интересно

А по поводу не брали - ключик не подобрал, как Петя говорит,ловить не умеем :)

Vicious

Чушканы выпрыгивали,а не брали...

*18* Не могёт такого быть. Чёто они хотели, но никто не знал

DBK

Они может,просто жизнью наслаждались... загорали и купались ? :)

ValNN

Привет Борис Матвеич! Давно тебя не слышно не видно! Хорошо вы так "попали" на жереха)))))). Хорошая рыбалка как не крути........ Надо встретиться вина попить чтоль *23* *16* *16* *16*

Бриг

Привет Борис Матвеич! Давно тебя не слышно не видно! Хорошо вы так "попали" на жереха)))))). Хорошая рыбалка как не крути........ Надо встретиться вина попить чтоль *23* *16* *16* *16*

Я всегда готов... звони...

Бриг

Я про энтот год-то .... В том-уже не интересно

А по поводу не брали - ключик не подобрал, как Петя говорит,ловить не умеем :)

Мы докинуть не могли, далековато было, если бы метров на 10 ниже встали было бы все нормально, потому что это был ЖОР... мелочь веером из воды рассыпалась

Изменено пользователем Бриг

DBK

Не факт, что нормально бы все было...

Бриг

Не факт, что нормально бы все было...

Согласен, но надежда была )))

DBK

Конечно , надежда всегда есть ! В этом и цимус в рыбалке, в ожидании