Перейти к контенту
Левша

Лещи невидимки или "как я в решете воду носил"

Recommended Posts

Левша

Собственно леща не было а был подлещик до 800 гр... Да и его не было, вернее он был - на прикормке, а вот с уловом незадача... В общем эпизодов за прошедшие выходные было два, и в обоих случаях чувствовался один почерк... Забегая вперед скажу что обе рыбалки были супер интересные, никогда у меня не было столько азарта в игре с рыбой - " а нука обмани"! И главное раньше не было такого удовлетворения от рыбалки со слабым результатом. Как прикольно понимать что стая рыбы всю рыбалку стоит на прикормке, иметь море полупоклевок практически с нулевой результативностью :)

В общем по порядку - эпизод первый, Ока, Желнино, пикер, в банках ползают черви двух видов, немного соседского опарыша, Уникорм, пшено, Сенсас лещевый. Ловил на 10-12 м. от берега под первым свалом с 7.00 до 13.00 .

post-1871-1216676462_thumb.jpg

Через 20 минут и три оторваных кормушки нашел чистый пятак и увидел первую поклевку и подлеща грамм на 400. Следом еще один грамм на 500-600. А потом началась мистика... Сразу после заброса одна - три слабенькие полупоклевки и в итоге либо откусан конец червя, либо червь вообще отсутствует или реже - цел. как я выёживался, пытаясь реализовать эти полупоклевки... :) а они (невидимки) клевали и клевали... На опарыша вообще ноль... Пробовал и крупных червей и мелких и пучком и поодиночке... снасть трансформировалась со скоростью мышления в пределах допуска по месту... Вобщем под конец при падении кормушки на дно багрится за спину подлещ грамм на 800, что очередной раз подтверждает присутствие нормальной рыбы на прикормке...

В итоге три головы(не считая случайной уклейки и чехони), с десяток оторваных кормушек и вывод - наверно нужна растительная насадка.

Эпизод второй - Клязьма под Мячково, зона ловли - 12-30 м., пикер, фидер, черви, опарыш, предусмотрительно перловка, тесто, пшено, уникорм, Сенсас лещевый, арома Сенсас крупная рыба. Ловил 10.00 до 23.00, подлещик откровенно мелкий - 150-300 гр. с отдельными бонусами до 700 гр....

Прикормленная точка начинала работать минут через 15-20 НО на 5-7 поклевок одна реализованная... Все стало повторяться как раньше - полупоклевки с нулевой реализацией и иногда почти нормальные поклевки с хорошей реализацией.... думал растительная насадка поможет - фига! :) Работали эпизодически то червь, то опарыш. В итоге у меня кил пять-шесть подлещево-сопиной разносортицы, несколько штук у брата и ведро уклейки у отца :)

post-1871-1216676499_thumb.jpgpost-1871-1216676521_thumb.jpgpost-1871-1216676539_thumb.jpg

post-1871-1216707142_thumb.jpg

Удивило что в обоих случаях подлещ стоял на прикормке даже в самую жару, даже в несвойственном для дневного обитания месте.

Понял, как же много еще предстоит учиться )))

Уха из подлещика и уклейки была великолепна!

Друзья брата, прибывшие с ним на ночь тоже ловили

post-1871-1216676571_thumb.jpgpost-1871-1216676584_thumb.jpg

Изменено пользователем Левша

Поделиться этим сообщением

Вовкин_сын

До чего же тесен мир. Очень хорошо знаю друзей брата. Теперь задумался, может и брата хорошо знаю.

Chert

Сань, рад что от тебя начали поступать отчеты:)

У меня кстати только 2 первых лещика клюнули на червя, остальные на гороховую кашу, и трешник в том числе, так что растительные приманки реально сейчас рулят:) И всетаки надо пробовать ловить прямо с рассветом мне кажется, днем жарковато...

Изменено пользователем Chert

Mike

Сань, длину поводка пробовал менять? меня иногда выручало....хотя чегой-то я? - ты лучше меня знаешь как этих подлых уклещиков ловить...:).....когда соберемся?

Левша

До чего же тесен мир. Очень хорошо знаю друзей брата. Теперь задумался, может и брата хорошо знаю.

Брат и есть на четвертой фотке :)

Левша

Сань, длину поводка пробовал менять? меня иногда выручало....хотя чегой-то я? - ты лучше меня знаешь как этих подлых уклещиков ловить...:).....когда соберемся?

Миш, я разве что количество пуговиц у червей не регулировал :) и то только потому что у них нет пуговиц

Возможно на этой неделе - как смогу - позвоню *16*

Виталька

На прошлой неделе в Красном яру, мой товарищ ловил на донки с кормушков. На червя и прикормка сабанеев на леща. Основноя клев был с 3 до 5 утра.

Mike
Возможно на этой неделе - как смогу - позвоню

ок

Вовкин_сын

Брат и есть на четвертой фотке :)

А зовут не Владимиром?

Левша

А зовут не Владимиром?

он самый

ser

Обработка самой насадки аромами(сладкими,фрукты) пробовалась.Мера конечно крайняя,но всё же.Сам выдвигаюсь в конце недели федерить на Волгу, вот и шпионю.

Левша

Обработка самой насадки аромами(сладкими,фрукты) пробовалась.Мера конечно крайняя,но всё же.Сам выдвигаюсь в конце недели федерить на Волгу, вот и шпионю.

На Оке с собой ничего из аром не было, на Клязьме пробовал в качестве дипа арому Сенсас крупная рыба, изменения в клеве не заметил

Барисыч

Саня, еще раз будешь выдвигаться на рыбалку в сторону Гороховца (Мячково) звянки, или в личку. *21* . У меня на целый день времени нет, а вот зорьку вместе посидели бы. Заодно я б с фидером познакомился (не путать с Фидером *1*, хотя тоже познакомился бы *16* ), а то я все на закидушки да на поплавок, и те не часто.

Левша

Хорошо, Серег, вроде есть желание еще в тех местах полазить

Игорь А.

Вот ты не обижайся, Александр Николаевич, говоришь тебе говоришь, а ты всё своё двигаешь))) Ну попробуй на "звёздочку" макароны, будь человеком))))

perch

Когда была практика ловли леша, крупной густеры и язя на точке под водокачкой, неплохие результаты давала пиявка-клепсина.НО впроводку.

Ловил чуть ниже бакена,заброс непосредственно к бакену.

Левша

Пиявка, как и ручейник отличная насадка, только набирать долго, а этого не могу себе пока позволить ((

Кирилл34

Ловля на раковую шейку открывает новые перспективы. ИМХО *5*

Данила

А Пиаффка к пальсу присосьете???Кокуни любят пиафко!!!

Левша

Сегодня наконец к обеду разобрался вроде с этими невидимками и полупоклевками :)

новенкий

Сегодня наконец к обеду разобрался вроде с этими невидимками и полупоклевками :)

Ну и? Где они? Невидимки то? *1*

Левша

Некоторое количество в холодильнике, ждут своей участи...

Всё оказалось достаточно нестандартно, но в принципе логично. Лещи хотели сосать :63: :63: :63:

Но не тесто, а мясо *01*

DBK

Кровожадные лещики

новенкий

Кровожадные лещики

Мда.... и как купаться теперь? Как засосут я извиняюсь... *1*

А если серьезно? Что за мясо такое?

Изменено пользователем новенкий

Левша

Мясо это черви. Но насаживать надо так, чтобы остались длинные концы (гусары молчать!!! *01* ) за которые рыба всасывает пучок из 2-3 червей аж до 5 минут!!! *5* примерно столько длилась самая длинная поклевка с последующей поимкой стервеца. Ну и выдержка - куда ж без неё :) главное дождаться сигнала к подсечке.

новенкий

Да...век живи , век учись. А стервецы какого размера? Я всегда думал,что когда такие полупоклевки, то это мелочь долбит и червя обсасывает. Видимо ошибался.

Изменено пользователем ВаНо

Левша

Ну мелочь в общем то и есть :) пара сходов с маленького крючка было за килограмм, а так самый большой грамм на 600-700

новенкий

Я бы сказал очень пивная мелочь!!! *11* *11* *11*

Олген

Мясо это черви. Но насаживать надо так, чтобы остались длинные концы (гусары молчать!!! *01* ) за которые рыба всасывает пучок из 2-3 червей аж до 5 минут!!! *5* примерно столько длилась самая длинная поклевка с последующей поимкой стервеца. Ну и выдержка - куда ж без неё :) главное дождаться сигнала к подсечке.

Сань, это же какие нервы нало иметь, чтобы пять минут смотреть на поклевку? *5* да еще в течении всего дня. *5* *5* Нет, рып окончательно оборзел. Мстит, наверное, сцука. *9*

Левша

Сань, это же какие нервы нало иметь, чтобы пять минут смотреть на поклевку? *5*

....

Вот я и не мог понять, почему же явные поклевки оканчиваются неудачей.... терпения не хватало :) Потом раскусил и всё встало на свои места. Видимо ЖАРА... кстати в обед в самый солнцепек клевало не хуже чем утром, мужичку соседу даже полторашка залетный влетел под берегом.

DBK

А червячков еще бы и ниточкой примотать к крючку

Mike
Но насаживать надо так, чтобы остались длинные концы (гусары молчать!!! ) за которые рыба всасывает пучок из 2-3 червей аж до 5 минут!!! примерно столько длилась самая длинная поклевка с последующей поимкой стервеца. Ну и выдержка - куда ж без неё главное дождаться сигнала к подсечке.

Саш, спасибо, нужное наблюдение.....запишем, запомним и постараемся использовать данный вариант....."предупрежден - значит вооружен...." :)

Левша

Сегодня вечером они (рыбы) ждали меня, видно чтобы отомстить... Портили мне наживку иногда даже по двое одновременно :)

post-1871-1216929102_thumb.jpg

post-1871-1216929111_thumb.jpg

Ira

Здорово! А на первой фотке это слизь висит на поводке? Видать там было "рыбное собрание"!

С ув. Ирина

Левша

Здорово! А на первой фотке это слизь висит на поводке? Видать там было "рыбное собрание"!

С ув. Ирина

Слизь на поводок попадает чаще всего при вываживании и перед забросом её обязательно убираю, иначе поклевок может стать существенно меньше. Кстати второй раз в моей практике рыба ловилась на дохлых червей "с душком". Первый раз правда размерчик был существенно покрупнее. надо будет поэкспериментировать. :)

По поводу собрания - классика жанра когда лещ встает на пятно прикормки он начинает толпиться на этом пятачке, что создает в его рядах здоровую конкуренцию.

РЕСпект

Сегодня вечером они (рыбы) ждали меня, видно чтобы отомстить... Портили мне наживку иногда даже по двое одновременно :)

Что оба на один крючек одновременно и вешаются так по порядку? *23*

Левша

Что оба на один крючек одновременно и вешаются так по порядку? *23*

Типа того - сначала один заглатывает до жо.. до вылета из жо... а потом второй подхватывает вылетающее... ну и так далее

А что на фотках не видно что у меня два поводка? :)

ВАЗ

Ну вот, взял и выдал секрет. :ninja: Ведь в начале всё толково *11* объяснил. Я б ещё добавил, что чем длиннее поводок, тем болшее кол-во лещей садится. *01*

perch

Не стал открывать темы,потому что не вижу смысла говорить об одном и том же.

В воскресенье был чуть выше Хабарского.Объектом ловли был шарман.Снасти: 2 фидера.Место заранее было закормлено ,а ловля началась спустя 1,5 часа.Периберая насадки,никак не удавалось найти нужные варианы,так как леш,давал знать о себе хорошими потяжкам,но не засекался.Действительно,лещ больше предспочитал кучу красненьких,нежели растительные насадки,игнорируя перловку и мандулу.

Более существенные результаты дала излюбленная болонка.Дальний заброс, проводка, притормаживание насадки,поводок 0,09/70см.Но самым интересным было,то что лещ категорично отказывался брать 8 номер крючка с мелким червячком или парочкой опарышей.Стал экспериментировать-получил большее число поклевок (почти на каждой проводке) на 16 номер оунера с диамметром проволоки 0,30 и насадкой на него одним самого мелкого опарыша.

Самым неприятным в рыбалке было то, что все реализованные поклевки на боло не были завершены логически,так как из-за уменьшения номера крючка стало больше сходов,хотя большой(8) номер у рыбы был в игноре.Вот такой замкнутый круг.

P.S. Поклевки на притормаживание предпочитала чехонь!!! (на дне она!!!)

Олген

Ну вот, взял и выдал секрет. :ninja: Ведь в начале всё толково *11* объяснил. Я б ещё добавил, что чем длиннее поводок, тем болшее кол-во лещей садится. *01*

*11* *11* *11* ...и поводок намазать чемнить склизким... *16*

Левша

Не стал открывать темы,потому что не вижу смысла говорить об одном и том же.

В воскресенье был чуть выше Хабарского.Объектом ловли был шарман.Снасти: 2 фидера

......

Более существенные результаты дала излюбленная болонка

.......

.Вот такой замкнутый круг.

И каковы результаты на фидер и боло? Сам хотел в субботу туда рвануть, но поехал за мечтой (мечтатель млин :) )

А чехонь на придержке - это нормально. У неё горизонт обитания 2-3 м. и пасет она вылетающего ручейника и поденку

PS вот бы еще бокоплав вылетал... хотел бы я посмотреть на эту кракодябру *01*

Левша

*11* *11* *11* ...и поводок намазать чемнить склизким... *16*

Так они сами предварительно его своей слизью смазывают... Природа - она всё предусмотрела *01*

Олген

Сань, привет *21* Стесняюсь спросить, что означает "рыбалка во всех ракурсах от творческих до коммерческих"? *18* Если с первым более-менее понятно, то со вторым..? Не на рынке ли рыбкой приторговываете, товарисчь? *16*

perch

Как не удивительно,но на фидер были пойманы далеко не самые крпные результаты 300-400.Лещ как-то больше предпочитал движение насадки,а приимущественно волочение по дну,то есть заведомо зная глубину,подпасок ставил на 60 см выше крючка и чтобы он почти щел по дну,ну а далее поводок.Таким образом было засечено около 12 штук от 400 до 700, но вытащил только 3.Сходы в основном у берега 1,5-2 метра-начинает митаться,а так как использую тонкие снасти (0,09!) не тороплюсь и ВОТ. После окончания рыбалки посмотрел на улов и выпустил всех.

Левша

Не на рынке ли рыбкой приторговываете, товарисчь? *16*

Рад бы, но столько не ловлю *21* (в сторону: тьфу, тьфу)

Я скромненько блошек подковываю, да продаю спортсменам всяким и любителям :)

Левша

Сходы в основном у берега 1,5-2 метра-начинает митаться,а так как использую тонкие снасти (0,09!) не тороплюсь и ВОТ.

А что между номерами 16 и 8 чОрная дыра? Двенадцатый - "самый бабе огурец" :)

6APCuK
После окончания рыбалки посмотрел на улов и выпустил всех.

Тоже такое бывало.только с окунем-)))

perch

А что между номерами 16 и 8 чОрная дыра? Двенадцатый - "самый бабе огурец" :)

Дело-то в том,что подбирал крючки из расчета ширины опарыша,а 16 самое то.Пробовал и 14 и 12 с коротким цевьем,но хрень та же,опарышей сосет,но не засекаеться,либо по губам проведешь.То есть берез за самый кончик-нет активност,либо остарожный очень.