Перейти к контенту
игорь с.

Раздел о джиге

Нужен ли раздел о джиге?  

98 голосов

1. 1. Так нужен или нет

• Нужен
      72
    • Нет
      8
    • Мне все равно
      18

Recommended Posts

Виктор

Так Виктор, тебе и флаг в руки.

По вопросу наполнения *16*

Все собственно от нас зависит.

Это про "Воблеры" или про "Джиг"?

Если про "Воблеры", то я был не "за" и в модераторы не стремился. Я прекрасно осознавал, ЧТО из этой затеи выйдет. В основном все сообщения, за исключением НЕКОТОРЫХ, сводятся "был-поймал". Нету ГРАМОТНОГО анализа и выводов. Так же по тактике я ничего там не вижу.

"Наполнять" и "наполнять грамотно", несколько разнятся. Чтоб "наполнять грамотно", наверное нужно много знать и уметь. Плюс в теме всегда быть, плюс ловить часто. Читать разную инфу в сети и журналах. Чтоб уметь развить раздел и толково, интересно и полезно писать. Хотя это, наверное, идеал :)

Лично я ловлю только три сезона всего. Пусть и очень часто и читаю много и общаюсь с людьми опытными, но этого всего, я считаю, мало, чтоб быть в теме, а так же развивать соответствующий раздел.

Поделиться этим сообщением

Славян

В любом случае с чего-то надо начинать!

А по модераторам, прошу Совет Клуба уже утвердить кого-нить. А?

Игорь SL

На мой взгляд проблема не столько в модераторах, а чем наполнять раздел. Давайте попробуем порассуждать как он будет выглядеть?, чем его наполнять то будем?, ведь не темку хотим, а РАЗДЕЛ.

Если отчёты вместо раздела "Новости с водоёмов" в раздел о джиге писать, то это совсем нехорошо...

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

Макс-f

Игорь, можно обсуждать резину, джиг головки, плетёнки, спиннинги, да и катушки тоже. Варианты монтажей (каролины, сплиты и прочие поводковые оснастки). Коробочки и ящики для джига тоже спесифиски. Тактику (про твои углы напр.))))))) и ещё чё нибудь придумаем. + Можно сделать тему со ссылками на джиговые отчёты. И конечно же статьи.......

Да, это всё уже есть на форуме, но как мы все видим все эти тему расплылись по всей общалке. Задача: Всё в один раздел свалить.

ЗЫ: мысоль?

Изменено пользователем Макс-f

Priest

Роман,

Как раз ты подходишь на модератора. Джигом ловишь успешно - значит принципиально в теме. И с кнопками управляешься на раз-два. Зря снял кандидатуру.

Игорь SL

Макс, я ЗА раздел, просто говорю что наполнение более важная проблема.

Славян

Если вопрос не в модераторах, а в наполнении раздела; раздел будем наполнять информацией о ловле джигом. *01*

Темы-отчеты, естественно в новости с водоемов - на это и модераторы.

Варианты тем:

Учимся ловить на джиг (информация для новичков по основным сложностям постижения этого способа)

Микро-мини джиг (основные отличия, способ эффектиного применения, нюансы)

Джиговые палки (строй, тест, специфика, информация из пактики применения)

Тактика ловли (общая информация, интереные "новинки" в тактике, типа угла подачи приманки, выбор места, поиск рыбы)

Приманки (твистеры, виброхвосты, поролонки и т.д., различия, варианты использования, крючки...)

Оснастки (плетенка - характеристики, практический опыт, грузила - чебурахи, джиг-головки, поводки - длина, уместность использования, способы крепления приманок, грузил поводков и т.д.)

Разнесенка-московская(корейская) - что такое, как ловить, варианты и т.д.

Сплит-шоп - в тоже духе

Дроп-шот...

и т.д.

Береговой джиг (основные отличия от лодочного, определение поклевки, варианты проводок)

Причем на форуме уже разбросанно большое колличеств информации, которую важно грамотно собрать, отсортировать и вложить в новый раздел под соответсвующими темами.

В этом вопросе, как я понимаю, нам мог бы успешно помочь "Fisher". Так что, возвращаемся к вопросу о модераторах, потому что идеальный раздел мы точно не создадим, всегда буду недовольные и флудовая информация. Надо это принять и минимизировать работой модераторов *16*

Игорь, какие у тебя мысли по вопросу создания раздела, по времени? Так как обсуждать сущность его наполнения можно бесконечно долго!

Игорь SL

Игорь, какие у тебя мысли по вопросу создания раздела, по времени?

В совете идёт сейчас голосование по этому вопросу *16* , если будет положительное решение(думаю, надеюсь будет), будет поставлена задача админам о его создании. Слав, надеюсь оперативно всё получиться...

bazilefs

Альберт, я не против, но успешная ловля джигом - это не моё второе имя. Вон Макс ловит успешно.

Славян

В совете идёт сейчас голосование по этому вопросу *16* , если будет положительное решение(думаю, надеюсь будет), будет поставлена задача админам о его создании. Слав, надеюсь оперативно всё получиться...

Игорь, просто душа радуется подобным конструктивным ответам. Я серьезно. *16*

Гость Лесник

А не рановато ли Вы господа тему стали развивать *18* , потом присать будет не очем *32*

+1 *16* *01*

Pilot

Отдельную ветку надо посвятить поролонкам ибо в джиге это основа основ.... тем паче мона будет устроить соц соревнование с групой модерастов из воблерного раздела *21* эх весело чую будет... :о))))

PS и для простоты модерирования Крупному Скутеристу запретить доступ в раздел чтоб не флудил *1* *1* *1*

Славян

Отдельную ветку надо посвятить поролонкам ибо в джиге это основа основ....

Вить, отдельную ветку поролонкам конечно посвятить нужно!

И я так понимаю у тебя премного информации для ее нефлудового наполнения.

Так чтобы аж целая ветка была, а не одна тема.

Я к сожалению могу наскрести в своем мАзгу инфомации по поролонкам - ну максимум на три поста *16*

bazilefs

СПАСИБО сказал за Скутериста *1*

ВаНо

РЕбят, вот вы тут радеете за новый раздел...

Но давайте объективно посмотрим правде в глаза:

о чём в нём писать?

как предложил Макс, создать 12-15 тем? Смешно! Готов забицца на доллар, что через месяц... хорошо, месяц не показатель.... через 3 месяца 8-10 из них будут просто пустыми. Выживут 2-3 темы, которые и будут постоянно популярными.

Так не лучше ли сделать эти темы не как раздел, а как темы на форуме, чтобы они были реально живыми (по типу: "Выбираю палку под джиг"), а не плодить разделы, которые поначалу развиваются на энтузиазме, а потом гаснут и хереют?...

Хотя, с другой стороны, создав этот раздел, через пол-годика мы действительно сможем тупо удалить "пустышки", оставив в разделе лишь практически наполненные темы. (по-этому, хоть я и против загрязнения форума дополнительными разделами, я проголосовал в Совете "за" его создание)...

Di_Mok

Даже если так, чем помешает подветка? Как минимум хуже не будет. Возможно это сократит количество дублирующих тем созданых новичками (поиском пользоваться народ почему-то не любит).

Макс-f

Вадим, на форуме уже давное есть всё или почти всё. Но всё это зарыто в дебрях... форум большой и активный. А в одном разделе эти самые темы далеко не замылятся. Насчёт активных тем тоже так же считаю... 3-4, не более. Но ведь согласись, НЕ активные темы неозначают что они не нужны или малочитаемы? Вот если тема будет раскрыта ( :) ), то останется только жать на спасибо.

ЗЫ: Я уже как то высказывался, но повторюсь: Ещё и про вертушки нужен будет подраздел, потом ещё про что нибудь.... нужно кардинальнее расскладывать по полочкам.....

Di_Mok

Плюсадин к Максу. Взять раздел Спинниг, там палки-моталки, воблеры-вращялки... Каша... Те кто на форуме давно и часто посещают более-менее ориентируются. А новички создают тему с каким-то вопросом и получают ответ: "поиск рулит" В результате пустая, бестолковая тема, которых, уже, туева хуча.

Виктор

Максим, аккуратнее про вертухи. А то Славян объявит флудерастом *01* Славян, я шутю - не думай ничего.

Да будет, наверное, раздел о джиге. Интересно будет подчерпнуть полезную инфу.

Изменено пользователем ВаНо

Гость BaNCo

...

Если пока "зубры" джига не отписались - это не значит, что мы - "новички"/"середнячики" не сможем поделиться имеющейся информацией, которая будет полезна значимой части форумчан и гостей и не сожем в дальнейшем ее совершенствовать.

Кроме того, сам Игорь уже поделился - в некоторых темах и другие "зубры" в том числе.

Нет ни какой в этом проблемы. И не стоит ее надумывать.

Слав, при всем уважении, мое лично ИМХО - чем много говорить, лучше все познать на практике!

Не меня ни кого из остальных вышеперечисленных комрадов никто не может упрекнуть в том, что кто-либо из нас отказал в совместном выезде на водоем, либо в совете по снастям или проводкам и прочему! Всегда пожалуйста! Я лично книжек по джигу не читал и все постигал сам - где-то что-то увидев, где-то что-то сам догнав. Раздел без спору нужен (в опросе я ЗА), но в принципе я полностью поддержу Вадика (ВаНо)!

Насчет модератора - если мне объяснят что да как - то я всегда пожалуйста!

Pilot

"... стемнело, а бабушки все падали и падали..." (с)

"А воз и ныне там" (с)

??? Еще попиздим или закроем тему ???

Славян

Камрады, радует, что есть понимание.

Хотя в опросе уже "давно" подавляющее большинство проголосовало "за" и не прислушиваться к мнению "большинства" форумчан по меньшей мере не культурно *16* .

По этому мы все прислушались и не против создания раздела, но вот вопросы:

1. будет ли этот раздел состоявшимся, полезным?

2. будет ли в нем "правильная" информация, делающая форум более удобным для пользователей?

3. каким образом вообще он (раздел) будет выглядеть?

4. кто в нем будет писать по существу?

По 1 и 2 вопросу - будет! Если будут "правильные" модераторы. Естественно с учетом того, что на всех ни когда не угодишь.

По третьему вопросу предлагаю желающим высказываться здесь с предложениями, но право итогового "оформления" или если хотите создания структуры раздела остается за модераторами

По четвертому вопросу - не проблема! Если озадачится - то информация будет и от "Зубров" и от "Новичков"... Да возможно придется тратить время на личные обращения, личное общение *16*

Нет не решаемых вопросов.

По существу вышеописанного, предлагаю Совету выбрать и утвердить трех модераторов:

- "Fisher" (без него "правильное наполнение" и ведение раздела будет происходит гораздо сложнее ввиду его опыта, знания работы форума и естественно готовности)!

- "Славян", "Pilot", "Макс-f", "BaNCo", Рома "Васильсурск" (который снял свою кандидатуру, но всегда готов работать на благо клуба и форума *16* )

по выбору модераторов ИМХО: человек в первую очередь должен обладать:

- желанием и готовностью тратить личное время!!!

- здравым смыслом - радует, что описанные кандидаты им обладают :)

- пониманием сути раздела - это тоже в той или иной мере есть, и здесь не самое главное быть спецом в джиге, так как для ведения раздела не обязательно писать-писать и еще раз писать

- наличием времени на постоянное прочтение и работу с разделом! (еще раз но уже отдельно, так как один из приоритетных факторов)

- пониманием технических вопросов работы форума, не обязательно на высшем уровне ибо думаю не сложно научиться в короткие сроки, при соответствующей консультации

- чувство такта и умение искать и находить компромиссы

- ну и определенная самостоятельность и готовность брать ответственность за свои действия!

Думаю, что все камрады готовые развивать раздел понимают, что это серьезная ответственность.

Порядок действий по созданию предлагаю следующий:

- Совет Клуба назначает модераторов, чтобы не тянуть прошу это сделать максимум до конца пятницы 29.08.08. (чем раньше, тем лучше)

- Модераторы определяют вопросы по структуре раздела, определяют пути и сроки их решения

- После готовой структуры от модераторов, админы создают раздел!

Ну и понеслася *01*

Славян

??? Еще попиздим или закроем тему ???

Я те закрою *1*

Ты вот, дорогой наш Виктор, скажи пожалуйста, почему ты уверен, что отдельная тема про поролонки будет актуальна в разделе?

- Кто ее будет наполнять конкретно?

- Чем именно наполнять и не займет ли это десяти строк? (информация по изготовлению паралонок не сюда, ибо она уже находится в соответствующем разделе "Рабацкие самоделки", если не ошибаюсь) *16*

На всякий случай повторюсь, отдельная тема про поролонки конечно нужна, но вопросы описал выше :)

bazilefs

Слав, всё уже! Ты и Фишер - попали! :)

Славян

Вот и уйх-то. Все через к анал *1*

А я млин пол часа предыдущий пост писал!!!

Ну да ладно. Плохо только, что пока конкретная структура-то раздела не согласована. Щаз повалится все и вся в одну учку.

Значить Витьку разгребать *16* пока я не совсем компетентен.

ВлаКр

На раздел Джиг-спиннинг не тянет, только (для пробы) на подфорум, что уже сделано. Модераторы пока Славян и Фишер *21*

Виталька

С наполнением темы проблем не возникнет, т.к новичков много и вопросов тоже будет много. Главное что бы ответы дали, а модеры по разделам нужным раскидали эти вопросы-ответы.

зы. болшинство начинают щас джигом ловить, т.к дешево.

Все вышесказанное ИМХО.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...