Перейти к контенту

Recommended Posts

Mike

Обленился я что-то в последнее время…заметил, что все больше превращаюсь в читателя, в этом году по открытой воде еще ни одного отчета не писал, хотя на рыбалке вроде бываю регулярно….И если весна прошла под знаком фидера и поплавка, то сейчас пришло время спиннинга….в частности я практикую дроп-шот (московская, разнесенка каролина……кому-как нравится….разница вроде всем известна, но для ясности прилепилось название - я дроп-шотом обзываю все данные варианты…*01* ) хотя и обычным джигом не брезгую….Надеюсь дойдут руки и до любимого мною ультралайта …Ну это все лирика….Что собственно меня подвинуло все-таки собрать волю в кулак и постучать по клавишам для написания данного отчета?

А собственно несколько неожиданные трофеи, которые время от времени попадаются когда ловишь совсем другую рыбу…Тема в принципе не новая, но мне кажется, что можно было бы даже выделить ее в отдельную «Неожиданные трофеи», ведь чего только не случается на рыбалке…..собственно к теме:

Эпизод первый: 8 апреля, Текучка…

Начало весны….руки чешутся по открытой воде половить….прошел слух – на Текучке уже ловят карася – едем проверить….забегая вперед, поскольку речь не про это – карасей я поймал и на удочку, и на фидер….

post-2010-1216633839_thumb.jpg

Но какой-то «дробастер» (см. статью Салапина) клюет при каждом забросе и на червя и на опарыша, но засечь никак не могу….что я только ни делал, не буду долго писать про эксперименты со снастью – но крючок №20, поводок 0,11 удлиненный до 1,5 метров – и вот он противный «дробастер» - взял я его все-таки…. *01* – оказалось –пескарь….здесь конечно не совсем в тему, поскольку я ловил его целенаправленно и он не совсем «неожиданный» - но я ведь не знал кого ловлю…

post-2010-1216634028_thumb.jpg

Эпизод второй: 25 мая, Артемы

Ловим на фидер – трофеев не было, но неплохая густера и плотва ловились исправно, даже одного синца поймал…..

post-2010-1216634272_thumb.jpg

В конце рыбалки Валера зацепил что-то зачетное – тащит напрополую – спин дугой, ну думаю наконец-то лещика зацепил…..подводит к берегу – я в шоке – судак около двушки за краешек пасти зацепился – позарился на червячка…..Неплохой бонус к фидерной рыбалке…*01*

post-2010-1216634314_thumb.jpg

P.S.: Через неделю были там же – погода – супер – на фидер отсос….единичные поклевки, но на удочку впроводку на перловку – плотва, густера, чехонь – давно я так по поплавку не отрывался…..КАЙФ!

post-2010-1216634380_thumb.jpg post-2010-1216634424_thumb.jpg

Эпизод третий: 20 июля (вчера) Ока…

Дроп-шот…..Улов на троих более чем скромный – в основном окунь, правда несколько особей зачетных, несколько бершей и пара мелких судачков (были отпущены)…..

Последний заброс, напарники мои уже складывают спиннинги – несильный тычок и характерное подергивание на том конце плетенки – ну, думаю, вот еще окунишка под занавес рыбалки…как оказалось я ошибся – это оказался ерш! – взял по честному…Не знаю может быть для кого-то это обычное явление, ( налим к примеру регулярно попадался), а ерша на спиннинг ловлю впервые *01*

post-2010-1216634761_thumb.jpg post-2010-1216634804_thumb.jpg

Вот кстати пару недель назад там же на Оке неплохо по окуню оторвались – налим в улове среди бела дня…

post-2010-1216634836_thumb.jpg

Уфф…..Вроде дописал…теперь еще месяца три наверное отдыхать придется….если только опять что-нибудь неординарное не приключиться….

P.S.: Если что не так – сильно не пинайте….. *01*

Изменено пользователем Mike

Поделиться этим сообщением

Chert

Ну ты Мих, прямо как сессию сдавал:) *11*

Mike
Ну ты Мих, прямо как сессию сдавал

Андрюх....типа того....но лучше хвосты не копить, а сразу отчитываться....:)......не ну ерш меня реально удивил....

Chert

Блин, я даже не врубился, что это тебя сподвигло отчитаться, хотя ты и упомянул про экстроординарное событие, а это оказывается ерш на блесну:) Понял, мой ерш пока еще ждет мою блесну *16*

loona

в старые добрые времена....

в те самые времена, когда Волга ещё была Волгой....

когда обплыть пристань было необходимым "зачётом" для реального пацана *01* ...

когда это было вполне реально по течению и фантастикой супротив течения...

у деда стояло три перемёта, крючков по сто каждый

насадка стандартная - червь

частенько ловился судак

раз попался угорь(в тот год они частенько ловились), наделал делов, всё перепутал...

раз попался пескарь, на крайний крючёк, блин... почти посреди реки

Mike

Да он вчера попался, только не на блесну а на твистер 5см .....я тащу смотрю - не окунь - мелковатый какой-то судачек....:)

SliDer

Эпизод третий: 27 июля (вчера) Ока…

Ё-моё, сколько ж времени я проспал-то?!! *5* *5* *5* Вот что значит ждать вечернего клева, а недождавшись, утреннего. *01*

Изменено пользователем SliDer