Перейти к контенту
Гость Тёмыч

На рыбалку с женой

Recommended Posts

Гость Тёмыч

Вот я и выбрался за комп, что бы написать отчет о рыбалке в нынешние выходные.

Теперь обо всём по порядку.

К пятнице, я готовился задолго до выходных очень тщательно и серьёзно, причиной тому была моя супруга, которая увидев привезённую мной рыбу с фестиваля «Славянский лещ», попросилась на рыбалку. Хочу заметить, что моя супруга, не очень «одобряет» мои частые выходки на природу с целью порыбачить и вообще никогда не бывала на рыбалке, поэтому, услышав подобную просьбу, я, понимая, что «промахнуться» по рыбе в моём случае недопустимо, иначе рыбалка покажется супруге занятием скучным и бестолковым, в связи, с чем мне придется в будущем преодолевать ещё больший барьер. Долго раздумывая, я решил ехать в Чиченино, где и наловил немного бели и леща, даровавшего мне 3е место на вышеназванном фестивале, благо рельеф местности я уже примерно представлял и рассчитывал, по крайней мере, половить неплохих густерин если не подойдет лещ.

День отъезда был намечен на пятницу, наварив вкусной каши на прикормку и закупив червей и опарышей, пораньше смотавшись из душного офиса, я выехал забирать с дачи супругу. Дорога в Чиченино уже была известна, но добравшись до места, на берегу мы обнаружив на берегу «батарею» из палаток, мы решили поискать другое место. Настроение у Юли заметно ухудшилось, после неудачных попыток найти стоянку в нескольких местах, мы направились в Юркино. Дорога через Окинино к счастью оказалась сухая и часам к 8 вечера мы нашли приличное место для лагеря.

Вечером нас ожидал традиционный шашлык и небольшие посиделки, занятые разговорами предстоящей рыбалкой. Проснувшись утром, погрузив вещи и снасти в лодку, мы отправились на рыбалку. Т.к. пока прав на вождение лодкой под мотором у меня пока не имеется :-) исследовать много мест не решились, но найдя максимальную глубину по эхолоту 6 метров, и небольшое плато на 5,5 метров, решили забросить снасть. Изначально я планировал ловить на 2 снасти, но жена пока не была к этому готова, поэтому ловили на одну удочку с 3 крючками на поводках и соответственно со скользящей кормушкой (такая снасть продаётся в канавинском рынке за 250 р.). Во время отплытия обнаружилось, что из-за жаркой погоды червяки сдохли в дороге, оставалась единственная приманка – опарыш. Не унывая я размотал удочку и закинул приманку. Первые поклевочки начались примерно в 8 утра, но по их характеру, я понял что крючки с опарышем треплет мелочь. Только подумав об уходе на другое место я реализовал добротную поклёвку, вытянув на борт лодки приличного вида чехонь. Надо признаться, ранее мне не доводилось ловить чехонь, поимке которой я очень обрадовался. Моя супруга так же приободрилась, т.к. она уже было открыла любимую книгу и принялась читать в отсутствии поклёвок. После поимки чехони, сторожок удочки почти не останавливался , но желания установить более мелкие, не лещёвые крючки у меня не возникало, т.к. периодически на нашем борту трепыхалась серебряная рыбка, то густерка, то плотвичка. Этому способствовала опущенная на дно кормушка с кашей, заметно активизировавшая клёв. Так же клюнула во второй раз и чехонька *27*

Ближе к 10 утра, когда солнце подходило к зениту, клёв немного спал, добавка каши в кормушки тоже не была эффективна, супруга была увлечена ловом густеры и очень довольна результатом, я уже было начал подумывать о смене места и переходе на спиннинг, благо перспективные места я прощупал эхолотом, но внезапно почувствовал неплохую поклёвку. Выбирая леску я понял что сидит неординарный экземплярчик, быстро скомандовал Юле взять в руки подсак, но получил ответ, что его мешают взять какие то верёвочки (от якоря), продолжил вываживание рыбы, руки начинали дрожать, на лбу выступил пот – я понял что на том конце ОЧЕНЬ достойный лещ. Когда кормуха уже была на борту, а леска в кучу лежала на дне лодки, на поверхности воды показалась рыба, точнее её бок… не... это была бочина… любой рывок мог порвать поводок и рыба могла сойти с крючка, а Юля просто не могла мне помочь с подсаком, поэтому я принял решение подвести ближе леща к лодке и взять её за жабры. Я понимал, что у меня будет только один шанс захватить рыбу, поэтому как можно осторожнее я подвел её к борту и глубоко запустил пальцы лещу под жабры. Небольшой рывок и рыбь в лодке. Не могу передать охватившее меня чувство – наверное, это чувство ликования сходное с чувствами первобытных охотников при поимке серьёзной и важной добычи…

(Извиняюсь за кровавое фото)

Моя вторая половинка тоже была в шоковом состоянии, размер рыбы просто поражал. Минут через 15 мне позвонил Славян, но признаюсь, я не мог связать и пары слов, т.к. «лёша» был для меня очень достойным, можно сказать «трофейным» экземпляром. Далее ловить я уже не мог и не хотел,… хотя последовало ещё несколько результативных поклевок бели.

Приехав где то в полдень в лагерь, мы с супругой, не переставая обмениваться комментариями насчет трофея, начали собираться, мучая себя вопросом о весе трофея, хвост которого не помещался в полиэтиленовый пакет (в морозилку на даче тоже еле убрался *24* ). По дороге на дачу, в сельском магазине я взвесил лёшу на электронных весах, который оказался ровнёхонько на 2 кг 750 гр. От такой цифры настроение значительно улучшилось и мы с женой начали обзвон друзей, что бы поделиться впечатлениями… :)

Подытоживая, хочу сказать, что ещё один человек в этом мире проникся рыбалке, очень рад, что этим человечком оказалась моя любимая. Моя вторая половиночка была очень рада. Ждем не дождемся, когда можно будет ездить на рыбалку втроем - с сыном. Ну а я поймал своего рекордного леща на 2,750 гр. :) Ещё раз, спасибо моему учителю - Славяну. Слав, без тебя бы ничего не получилось *36*

PS Бель вполне пошла на засол (мелочь всю по просьбе супруги отпускал), а «лёша» ожидает жарки ко дню рождения супруги… тёщя тоже рада :)))

Изменено пользователем Тёмыч

Поделиться этим сообщением

Виктор

Атличный рыпь!

Изменено пользователем Виктор

Маст

Артем *24* *24* *24* ! А уж за то,что перед женой не оплошал *01* - мега респект *23* *23* *23* !

Славян

Артем, просто - зачет.

Но самое главное думаю, что супруга довольна *16*

А вот как ты его умудрился без подсака "завалить" до сих пор не соображу :).

Чесслово - таких весов экземпляры и леску рвут и крючки слабые гнут влегкую.

P.S. А вот в морозилку вы его зря, надо было сразу готовить...

Уварчик

Сдается мне, что я тебя видел там. И...зонтик тоже!

Runner

МОЩНО!!!

опять же двух зайцев убил...

Гость Тёмыч

А вот в морозилку вы его зря, надо было сразу готовить...

Слав, он в коптильню не влез (маленькая оказалась), решили зажарить, тёщя уж очень любит рыбу *1*

Уварчик, сорри млин, и Витя Пилот где то был с Пожарником в тех местах... у меня кроме номеров на машине из опозновательных знаков клуба больше ничего не было *01*

Изменено пользователем Тёмыч

Chert

Красавчег:) Зачет *11*

новенкий

Темыч ну ты даешь!!! Зачетно порыбачил!

новенкий

Тем! А ты за что лещу голову в кровь разбил? *1* Че он тебе сделал? *1*

Гость Тёмыч

Спасибо комрады за поздравления и за добрые слова.

Серёга, это я лещу не голову в кровь разбил - когда в лодку втаскивал эту тушку, пальцы под жабрами крепко сжал... вот кровь и пошла... (перенервничал я оченно :smile: )

Pilot

Кросавчег!!! Аплодирую стоя!!! :о)))

Левша

Лещик очч приятный *11* *11* *11* "убийца клавиатуры"