Перейти к контенту

Recommended Posts

Chert

Привет комрады:)

Вот сгонял в низовья Мокши, на местечко, на котором не был с прошлого года.

Выехал вечером после работы, в 9 на месте. На реке тишина, ни ветра, ни всплесков, ни фига в общем.

post-1940-1216562400_thumb.jpgpost-1940-1216562430_thumb.jpgpost-1940-1216562443_thumb.jpg

Быстренько накачал лодку, не ну пивка конечно за это время выпил баночку, а то жарко ведь:)

post-1940-1216563753_thumb.jpg

И поплыл поласкать воблеры. Три штуки сменил, ни потычки не видел. Да и всплесков то всего 3 штуки видел за 2 часа.

В общем забил на это дело, решил отужинать. Поставил столик, жрачку собрал- хорошо:)

post-1940-1216563842_thumb.jpg

Костерок горит

post-1940-1216564043_thumb.jpg

В общем все 33 удовольствия.

Но удовольствие-удовольствием, а надо и с доночками посидеть:) Поставил доночки - светлячки. Тишина, изредка бубенчик звякнет и все. Зато червя обжирает в чистую. Поймал одного пескарика, оставил на донке, кто-то звякнул поприличней, аж спин слетел с рогатулек, сбил пескаря и опять тишина и полная луна на небе:)

post-1940-1216564274_thumb.jpg

так и просидел всю ночь, извел почти всех червей. *39* Только ближе к 4-м утра поймал сопешку

post-1940-1216564327_thumb.jpg

Плюнул и пошел готовиться к рыбалке с лодки с кормушкой.

Только выплыл и зазвонили все донки *9* Так и звонили пока я стоял на лодке заразы...

А вот рыбалка с лодки порадовала:) Минут через 15 первый готов - 1.7 кг

post-1940-1216564383_thumb.jpgpost-1940-1216564621_thumb.jpg

Потом на полкила, потом полторашка. И вдруг начала клевать палечная густерка. Смотрю меня относительно берега вроде как стащило метра на полтора. Ладно смотался, перезаплыл, и опять начал поклевывать лещик. Ну больше всех порадовал под занавес на 3-шку. После подсечки ушел на всю длину лески и началось вываживание минут 10. Форсировать не стал, а он хавальник раззинет, туда банку пива легко засунуть можно:), типа притормаживает им, потом в сторону шарахнет, снова тормозит ... В общем взял его:)

post-1940-1216564872_thumb.jpg

В 8 утра клев кончился. Постоял еще часик для порядка и выплыл, вот и улов, кил 12 леща:)

post-1940-1216564936_thumb.jpg

Кстати на всех донках сидело по 200 граммовой сопе. Вот они и названивали:)

Лег поспать, проспал до часа дня. Встал, погодка хорошая, тепло, засолил мелочь и двух безвременно почивших лещишек покрупнее. Позвонил Димке Пионеру, *21* похвастаться уловом *01* и решил приготовить себе обед, поэстетствовать немного:)

Поставил варить похлебку,

post-1940-1216565099_thumb.jpgpost-1940-1216565111_thumb.jpg

Настрогал салатика

post-1940-1216565268_thumb.jpg

В общем сижу балдею.:)

post-1940-1216565417_thumb.jpg

Думаю вот ведь как на Ахтубе прямо, с утра выплыл, порыбачил, рыбку засолил, обед сготовил, тепло, только арбузов не хватает. *01* Дай думаю комрадам на Ахтубу звякну. А они оказывается все еще рыбачат, трубки в лагере хранят. Потом правда всеравно созвонились ближе к вечеру. Зачета все нет, и арбузы говорят тоже незачетные:)

После обеда еще поспал, проснулся в 6, думаю надо еще порыбачить. Выплыл, на кормушку не клюет, вернее точно также все снимает мелкая густерка, даже поклевок не видно. Покидал джигу - ни потычки. Попалась маленькая густерка, посадил ее на донку, чем черт не шутит:) Минут через 20 кончик спина начал подрагивать, подсекаю - сидит, но не доходя до лодки метров 5 выплевывает рыбку. Рыбке трындец, но признаки жизни еще подает. Забрасываю снова, через 2 минуты опять поклевка и вываживание, этот раз подтащил ближе но опять выплевывает ( в общем как в сказке про старика и невод). Рыбка совсем плоха, пересаживаю ее за рот, до этого цеплял под плавник

post-1940-1216565832_thumb.jpg

Забрасываю, через 2 минуты опять поклевка. Не ну надо же быть таким настырным. На этот раз крючок вылетает изо рта рыбки и впивается в пасть клыкастика, выкачиваю и вот судачок на 1.2 у меня в подсачике.

post-1940-1216566034_thumb.jpg

Но при попытке положить его в садок судачок дергается и уходит в родную стихию, в общем я понял, парень просто приходил сфоткаться:)

Потом пошел дождь и я решил свалить домой.

Еще раз лещевый монстрик

post-1940-1216566176_thumb.jpg

из хвоста которого кошка хотела сделать себе игрушку:) и всем привет *21*

Изменено пользователем Chert

Поделиться этим сообщением

ДедСЕРЖиК

Андрюха *11* *23*

Chert

Серега, ты читаешь отчет быстрее чем я лицензионное соглашение *1*

Fidel

Серега, ты читаешь отчет быстрее чем я лицензионное соглашение *1*

*01* Поэтому русский народ самый грамотный в мире.

Ирбис

Хорошо отдохнул!! *11*

И отчет замечательный *01*

Фидер

Андрюх...класс,аж слюна навернулась)))

Олген

Маладэс! Хороший отчет. Главное не поленился столько наваять. Спасиб. *23*

Левша

Андрюха, зачет! :)

игорь с.

Красавчег!!! *11* *11* *11*

Изменено пользователем игорь с.

Romanchik

Обожаю читать отчеты Дона за юмористическую позицию и Черта за то, что они подробные и содержательные и самое главное оченнь интересные...

Анрюх.. зачет однозначно....

TRAMS

Халат, белые носки и тапки... - достойный финал достойной рыбалки.

*11*

Маст

Андрей,выше уже все сказали,поэтому просто респект *11* !

Нипал

ЧЕРТовски везет ))))) Молодец, отличная рыбалочка!

perch

В два садка расфасовывал-это типа по 60р. и 80р. *1* ???

Изменено пользователем perch

Гость Тёмыч

Супер! ПРо судака понравилось очень... фотогеничный судак оказалсо *11* *24*

perch

Обожаю читать отчеты Черта за то, что они подробные ...

Разве что, как в туалет ходит, не пишет *1*

Игорь А.

Андрюх, красавчег!!!Лещи - загляденье.

Pioner

Молодец, молодец - я тебе уже говорил. А звонил ты мне, противный, не чтоб похвастаться, а чтоб у меня водка поперек горла встала! Не дождётися! *01*

Ну усё, боле я отлынивать от рыбалки не буду даже в жару. Лешика пожалуй навещу недельки через 2, а вот карпика уже пора.

БудуРук

Мля-я, тоже хочу с лодки, тока не умею.

Андрей - зер гут! *11*

Chert

Хорошо отдохнул!! *11*

Приезжай, и тебя свожу:) В Мокше то водичка почище чем на Оке - Волге:)

Chert

В два садка расфасовывал-это типа по 60р. и 80р. *1* ???

Дим садок поменял, когда с точки стащило, правда не знаю зачем, можно было и так переплыть, наверное с похмела была глубокая мысль, щас на трезвую голову не вспомнишь уже *01*

Chert

А звонил ты мне, противный, не чтоб похвастаться, а чтоб у меня водка поперек горла встала! Не дождётися! *01*

Ну вот раскусил мою идею в корне *1*

Chert

Комрады, спасибо за внимание, когда фоток много, то отчет писать легко:) Да и по себе знаю, что фотка с рыбой в раковине в качестве отчета не очень интересна:)

Daddy

мокша рулит. *23* ..а некоторые говорят нет рыбы там-)))

Гость Лесник

Андрюх,ну малаца!!Все 33 удовольствия получил.И лёша ему и сундук!!И выпил и закусил.Тока вот,одному то не в кайф!!Но отдохнул душевно! *23* *24* *21*

Chert

Да ты знаешь, Кирюх, иногда и одному в кайф, во всяком случае вспоминаешь рыбалку не по фоткам *1* Потому как один много не выпьешь *16* Кстати ощущения отдыха гораздо лучше, чем после поездки с компанией:)

Но этот раз один, потому что товарищи кто дипломы сдавали, кто в поход уехал, то есть не целенаправлено *16*

Severomorsk

красавец... и черт и лещ *11*

а насчет арбузов- вот у кузьмича и ананасы в огороде росли, зашибись...

Romanchik

Мокша.. вспомнилось, как я сомика на удочку... лет так 7 назад там поймал... правда сомик грам на 100 был))))

Кирилл34

Душевно, Андрюх!!! *11* Всетаки лодка и лещ, на мокше,- понятие не раздилимое (что регулярно доказывают ребята с "яйцами")! *1* *lodka* *1*

Дон Хулио Тебенадо

Ай маладец! Прям плачу от таких отчётов!

Андрюха! Хотел съездить к тебе в гости, познакомиться, то да сё... Посмотрел на карту где твой Саров - ну ни хрена себе ты забрался *21*

sangr

Отчет супер! *23*

Лещи сказка! *01*