Перейти к контенту
игорь с.

Ловля на кружки

Recommended Posts

игорь с.

В общем поступило предложение съездить половить на кружки.

Вот все думаю стоит ли попробовать. Не буду мучить вопросами

как и на что ловить. Просто хотелось узнать мнения тех кто пробовал,

интересен ли такой вид рыбалки.

Поделиться этим сообщением

Pilot

МЕГА увлекательная рыбалка, как зимой на жерлицы только в 10 раз интересней и увлекательней *1* кароч минзрав рекомендует *21*

Edward_il_nnov

А увлекательность этой язык не поворачивается сказать "рыбалки" в чем?

Я еще могу понять ловлю на живца на поплавок

Игорь А.

На самом деле, при всей примитивности и, якобы, "хапужничестве" кружков, это действительно очень увлекательный вид рыбалки, требующий многих знаний и сноровки, а так же оборудования.

+1 к Виктору.

ДедСЕРЖиК

Полностью согласен с Пилотом. *11*

КолхозНик

Обязательно на кружки? *85* *18* *5* А что там стопками не обойтись? *18*

ВАЗ

Много лет повил, ловлю и буду ловить на кружки. Мне нравиться, я так и говорю: "Поеду погоняю кружки" У меня они самодельные, из пенопласта, основание квадратное *01* , без антенки, что бы меньше парусили. А последнее время, из-за лени, чтоб они не разбегались по акватории, я их якорю. Получается что-то типа жерлицы, только перемещаться они могут вокруг якоря по кругу метра 3 в диаметре.

игорь с., съездишь, отпишись, интересно же. *11*

Mepps

Пробовал ловить на кружки 1 раз в жизни. Единственный ценный совет который могу дать: если у вас обычная резиновая лодка и вы хотите ловить на реке (с хоть сколько-нибудь быстрым течением), то лучше даже не начинать. Ведь после того как кружки сплавяться вниз по течению, надо их будет волочь обратно. И так несколько раз. Мне кажется, даже ПВХ-лодка - не лучший вариант. Требуется посудина с жестким каркасом. И еще ловля кружками требует определенной аккуратности, которую трудно соблюдать в резиновой лодке.

Repas

Что-то ни разу не слышал, чтобы на кружки на течении ловили *18*

В прошлом году видел результаты успешной рыбалки на кружки на Волге в заливчике. Кружки были заякорены, штук 10-12. Выставлены были на ночь. Результат: два сомика 12 и 6 кг, три щучки 2/3/5 кг.

Pilot

ИМХО весь азарт ловли на кружки заключаеться в том что это жерлицы которые актвино перемещаються по водоему, а задача рыболова зная направления движение кружков по течению и по ветру облавливать интересующий его рельеф...

PS Слышал рассказ о челе который ловит всего двумя кружками и облавливает спиненгистов тока в путь.

ЛЕКСУС

Класс! Тоже хочу попробовать. Теорию уже изучил. Наверное поеду к себе в Каменку!

juxon

Сам не ловил но много раз наблюдал, очень интересно особенно когда сплавом.

Фидер

Сплавом ниразу не ловил,но в заводях на Керженце и Ветлуге ловил постоянно.Выставлял 5-7 кружков.Сначала были самоделки-пенопласт,потом покупные в маг."Планета".Ставил и на ночь и ловил днем.Какие то негодяи однажды сняли 5 штук(((.А так,самый крупный улов-щука на 2,2 кг.Живец-плотва(окунь).

новенкий

Я в суботу хочу испытать свой *1* Есть тема в самоделках(смастерил кружок называется), помню комрады писали кипятком от моей конструкции. Буду испытовать *1*

Глянь для поднятия настроения :)

Изменено пользователем новенкий

dedov

Ловлю на кружки много лет, но правда на течении не пробовал и не хочу.. не якорю никога, нет смысла в отсутствии тека. а вот спецам которые называют такую ловлю браконьерством предлагаю самим попробовать. Совет один, живец должен быть из водоема. все остальное условности, преодоление которых дает хороший улов.

ЧМТ

Пытался ловить в прошлом году. Понял , что необходимо смастерить отдельную ванночку по количеству кружков, чтоб при передислокации кружки не путались. До сих пор мастерю....))))

Priest

Кружки как таковые не запрещены, есть только ограничение по количеству.

dedov

Кружки как таковые не запрещены, есть только ограничение по количеству.

вроде пять штук на человека..но пять откровенно мало, а больше десяти геморрой. десять самое то.

ДедСЕРЖиК

Иногда и с тремя, гемор ещё тот.

ЧМТ

А меня вот тут заинтересовала тема ловли на живца в проводку. Даже смастырил удочку из ненужного в гараже. В Воскресенье буду на Волге- попробую)))

Гость fisherm@n

Класс! Тоже хочу попробовать. Теорию уже изучил. Наверное поеду к себе в Каменку!

Я даже место там знаю, где знакомый рыбачит на кружки. Один раз поехали вместе, от ноля я конечно ушел....

Гость fisherm@n

Пытался ловить в прошлом году. Понял , что необходимо смастерить отдельную ванночку по количеству кружков, чтоб при передислокации кружки не путались. До сих пор мастерю....))))

Ванночку ненадо, берется кан, в него опускается живец, а круг кладется на банку (лавку).