Перейти к контенту
EXTREME-NN club

На р.Пьяна 18.07.08

Recommended Posts

EXTREME-NN club

Всем привет!

Небольшой отчёт о том как я хорошо провёл время в пятницу. :)

В пятницу загрузив в машину снаряжение , рано-рано утром отправился на р.Урга , что протекает в Воротынском районе и впадает в р.Сура. Как обычно поехал один, т.к. и в выходной-то день своих знакомых подвохов не просто уговорить куда поехать понырять, а в пятницу и подавно. Приехав на Ургу в её среднем течении погулял по берегу. Видимость не очень. Проехал ещё выше по течению. И выше мне показалось что видимость не айс, поэтому недолго думая рванул на Пьяну в район Бутурлино. Как оказалось на Пьяне была видимость та же что и на Урге. Но предположительно 1,5 метра с берега было видно и я быстренько влез в шкуру , приготовил ружьё и фотоаппарат в специальном боксе, занырнул. Какая красота... солнечные лучи так ярко подсвечивали водное царство, что я просто медленно плыл и наслаждался этой красотой. Стайки окуньков, плотвичек и подьязков окружали меня и рассматривали, а я рассматривал их и фотографировал. Под нависшими берегами среди притопленных кустов прятались более крупные язи и окуни, иногда попадались небольшие щучки, выпучив глаза плавно вылезали из под ветвей, медленно и настороженно проплывали мимо. А вот и хороший язик. Плавно разворачиваю ружьё, но травинка зацепившаяся за гарпун спугивает рыбину и она отходит. Плыву дальше, снова ветви деревьев в воде, течение плавно колышет подводные лопухи и длинные водоросли. Замираю и разглядываю окружающее и обитателей. Множество рыбьей мелочи и рыбёшек с ладонь окружают повсюду. Вдруг замечаю правее небольшое шевеление, глядь, а в полутора метрах стоит щука,хорошо замаскировавшись и слившись с растительностью. Направляю ружьё...выстрел и рыбина взметнув мутное облако замирает. Сажаю щуку на кукан и плыву дальше. Подныриваю под кусты и коренья, вот выходит стайка язей из под одного такого места. Выцеливаю того что покрупнее...выстрел и снова удача. Сердце радостно бьётся, не только от встретившейся добычи, а от той красоты какую мне посчастливилось наблюдать. Фотографирую. На глубинах 4-5 метров вода холодная, батарейки фотоаппарата быстро садятся. На дне рачьи норы. Нашёл полусгнивший чугунок, правда без золотых монет, и сеть в которой была одна рыбинка почиканая раками. Намотал сеть на куст. Время летит незаметно. Беру ещё одну щучку, пару язей и пора в обратный путь. Прозрачность локальная, где-то просматривается на 2-3метра, а где всего 1,5. Вода зацветает, ещё неделька и видимость наверное снизится. Получив заряд бодрости поехал домой, таким маршрутом, что бы по пути заехать в деревню где у родственников гостит дочурка. Напилил им бензопилой три куба дров , повидался с дочей и с полученным позитивом вернулся в Нижний. Прилагаю фотоотчёт из подводного мира. Жабры смочил , но снова и снова тянет окунуться в водное царство...

post-3134-1216500621_thumb.jpg post-3134-1216500637_thumb.jpg post-3134-1216500650_thumb.jpg

post-3134-1216500662_thumb.jpg post-3134-1216500675_thumb.jpg post-3134-1216500694_thumb.jpg

post-3134-1216500706_thumb.jpg post-3134-1216500721_thumb.jpg post-3134-1216500737_thumb.jpg

post-3134-1216500750_thumb.jpg post-3134-1216500766_thumb.jpg

Удачи!

*21*

Изменено пользователем EXTREME-NN club

Поделиться этим сообщением

Нипал

Красиво. В детстве то же мечтал о погружениях...

Di_Mok

Я раньше частенько в тех краях бывал

Chert

А раки в норах были?:)

ДедСЕРЖиК

За сеть-спасибо!Самовяз,блин.

Да нет Серёга, обычная китайка.