Перейти к контенту
Runner

куплю Катер + имп.мотор к следующему году

Recommended Posts

Runner

как показывает практика-какую лодку не купи, а все равно в магазин два раза бегать.

какое то время использовал резиновую лодку с эл.мотором (сейчас этот комплект оставил себе)

потом кайман-360 и нептун 23, потом он же под ямой-15 (тоже наверное оставлю, не знаю пока)- считаю этот комплект условно мобильным ибо в одиночку справиться можно, но не скажу, что легко и просто - тяжко.

Прицеп купишь, так и джип надо. а смысл резинку возить на прицепе- надо уж кастрюлю тогда. Вот такая вырисовывается логика.

ДЛЯ ОЗЕР,ЗАЛИВОВ И Т.П - РЕЗИНКА С МИНКОТОЙ

ДЛЯ РЕК И ПЕРЕМЕЩЕНИЙ ДЛЯ СЕБЯ НАВЕРНОЕ БЫ ВЗЯЛ КАЙМАН 330 С ТОХОЙ 9.8

А ДЛЯ СЕМЕЙНОГО ОТДЫХА НА ВОДЕ И РЫБАЛКИ С ДРУЗЬЯМИ ХОЧУ ЧТО-ТО ТИПА КАТЕРА с прицепом

ибо кайман 360 и я-15 4т, разный шмурдяк, жена и двое детей в легковую влазит впритык

И ПРИНЯТО МНОЙ РЕШЕНИЕ КУПИТЬ ЛОДКУ ИЛИ КАТЕРОК.

А ХОТЬ ДО КОНЦА СЕЗОНА ЕЩЕ ДАЛЕКО НАВЕРНЯКА УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ СТРОЯТ ПЛАНЫ НА БУДУЮЩИЙ ГОД. И ЕСЛИ БУДЕТ ЧТО ПРЕДЛОЖИТЬ ИЗ КАСТРЮЛЬ ВСЕГДА БУДУ РАД ...

Можно конечно купить по "из рук в руки" и заниматься рестайлингом- просто нет времени- хочется более менее готовый вариант.

Спасибо за внимание.

Изменено пользователем Runner

Поделиться этим сообщением

VVPA

Наконец созрел - кстати могу сказать что если уже пошло дело так то не покупай маленькие лодки типа Прогрессов,Казанок и т.д. а покупай сразу импорт потому как через год-два захочешь лучше и больше - пример тому Александро с мотолодки - начал с резинки потом прогресс а теперь Ямаха ф19(вроде так), так что есть ли смысл деньги тратить на переходную модель?

NikitaFisher

Все через это проходят) Обычно маленькая ПВХ с маленьким мотором, потом большая ПВХ, а потом что-то по-серьезней

Макс Никитин

Тут народ вон катрана взял, в казани клепают, и недорого и новый. поспрашивай что да как, если на импорт денег не хватит.

VVPA

А можно и Wave Runner 470A

LISS

А ДЛЯ СЕМЕЙНОГО ОТДЫХА НА ВОДЕ И РЫБАЛКИ С ДРУЗЬЯМИ ХОЧУ ЧТО-ТО ТИПА КАТЕРА с прицепом

ибо кайман 360 и я-15 4т, разный шмурдяк, жена и двое детей в легковую влазит впритык

И ПРИНЯТО МНОЙ РЕШЕНИЕ КУПИТЬ ЛОДКУ ИЛИ КАТЕРОК.

Я еще не решил, но обстоятельства складываются так, что в следующем году придется продавать свою лодку. Могу предложить вниманию "Стрелка" с Suzuki DF -70. Сам коплект покупал в этом году и полностью устраивает. Продавать если буду, то не дешево, и что бы вернуть все свои затраты.post-3598-1217400512_thumb.jpg

Макс Никитин

если буду, то не дешево, и что бы вернуть все свои затраты

Такое бывает, если цены на продукт сильно выросли. Затраты на новый никак не окупяться бу. А нос жалко, много места пропадает.

LISS

В носу все нормально. Клал туда около 120 литров бенза (в канистрах по 20 л) + шмотки, хавчик и т.д.

post-3598-1217405716_thumb.jpg

Изменено пользователем ВаНо

Runner

давно в темку не заглядывал

но тема актуальна

надо бы бюждет определить

Изменено пользователем Runner

Runner
Продавать если буду, то не дешево, и что бы вернуть все свои затраты.
не совсем понятно - зачем тогда брать б/у если можно купить новую за эти же деньги.

я вот как бы купил мотор я-15, на воде был 2 раза, и особо не рассчитываю продать по цене магазина

===============

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic14870.html

Макс Никитин

Да уж, нелогично.

А заваливать нос бензином не влияет на скорость?

ловить рыбу тесновато без носа.

LISS

Да, можно купить новую, и новый мотор, однако, лодку придеться потом полностью дорабатывать и переделывать под себя и свои нужды. А это дополнительное время и проблемы качества наших "самоделкиных". Потом нельзя сравнивать жесткую лодку и надувнуху. Абсолютно разные суда. Если после двух раз эксплуатации появилось желание продать свое судно, значит оно не соответствует Вашим потребностям. После покупки этого судна (а привез я его из Питера) я уже наверное никогда не сяду за надувнуху.

Кроме того мотор я брал у своих знакомых по цене Б\У. и продавать его буду (если буду продавать) тоже по цене б/у.

LISS
А заваливать нос бензином не влияет на скорость?

ловить рыбу тесновато без носа.

Лодка абсолютно не чувствительна к триму и загрузке. А места ловить вдвоем а при желании и втроем(спином) в ней достаточно.

post-3598-1217416885_thumb.jpg

LISS

Уважаемые Форумчане! Возможно у некоторых сложиться ошибочное впечатление что я рекламирую свою лодку с целью навернуть побольше бабок. Это не так. Есть желание помочь человеку с выбором плавсредства (можно наверное открыть отдельную тему). Страждущие тоже могут присоединиться ее развить. Сам зима-весна стоял перед выбором посудины, а посоветоваться не с кем было. Поэтому сам знаю как тяжело определиться с выбором и семейным бюджетом. Еще раз хочу повторить, что продавать лодку пока не решил.

Кстати, пытался ее продать месяца полтора - два назад когда с бабками вообще стало плохо, потом снял объявление, а сегодня звонит один чел и настаивает на осмотре. Ему было отказано.

Фидер

Да никто пока ничего не думает.Решишь продавать-продавай.

Гость fisherm@n

Да не парься.

Касаемо Стрелки. После рыбалок на разных лодках, пришел к выводу, что кокпит у лодки не должен кончаться у приборной панели. Из нашенских пластиковых аналогов ,типа Нептуна и т.д. наиболее предпочтительным выглядит Катран. Ну и Дедушкино лодко ниче, с пивом потянет...

ДедМазай

Ну и Дедушкино лодко ниче, с пивом потянет...

Но-но!

А с вискарем/коньяком значиццо не потянет штоли? *32*

Гость fisherm@n

Мы ведь из пробочек не пьем! Последствия могут быть чреваты, поэтому только с пивом!

ДедМазай

А румка намоленная, из которой полклуба угощалась?

Runner

а покупай сразу импорт потому как через год-два захочешь лучше и больше -

а импорт сколько стоит? может модели присоветуешь..

в Финляндии есть друзья, катера у всех - стоит ли там мутить? Таможня дорого.

LISS

С друзьями вопрос по деньгам решить проще. По ценам оринтируйся здесь http://newboats.ru/index.php. Но бери лодку сразу с трейлером (лучше импорт). Да, и регистрация в ГИМСе относительно стационаров (вроде до 75 л.с.).

Макс Никитин

""Мы ведь из пробочек не пьем!"""

ДА УЖ!!! +100:)))))))))))

Катраны то смотрел?? Импорт дорогой выйдет, наверное.

VVPA

LISS правильно говорит а еще сходи на сайт мотолодки - спроси про импорт из фиников - помогут,подскажут,направят...

Выйдет дешевле чем будешь покупать здесь.

Главное не торопиться и приглядываться к катерам.

Удачной покупки!

Runner
Катраны то смотрел?? Импорт дорогой выйдет, наверное.
смотрел, понравились, спасибо

если бу поискать дешевле чем 150 тыр должно быть.

только б\у наверное еще нет - всего то 60 шт продано

в любом случае подожду осени зимы наверное или если вариант подойдет буду брать.

вживую бы потрогать весь ассортимент, а то в кастрюлях я слаб.

Runner

а еще и двигун надо - около 200 тыр.

палюбому б/у *01*

LISS

Посмотри "вживую" маг.Ямаха (пр Ленина (но там лучше ни чего не бери),московское шоссе)),Новая Эра, Белинка - Капитан.

Двигун Б\У ни в коем случае не из Владика и по максималке на который будет расчитана лодка(все равно мало потом будет).

Выгодней лодку брать зимой (в межсезонье).

Если будещь комплектовать сам - расчитывай еще денег.

P.S. На той ссылке которую дал, весной было полно б/у. Билайнеры были по 350 - 400 т р. Почему сейчас нет не не пойму.

===========

1.

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic14870.html

Извиняйте, пж - та... *26*

Изменено пользователем LISS

Макс Никитин

Сколько кобыл двигун то за 200 тыщ? катраны есть у 2-х форумцев, у Аниматора вроде. Заказывать можно осенью, поставка весной, дешевле выходило. Здесь была тема про катран, кто - то брал, все оч. подробно. Ищи. Главное, чтоб нос был открытый, для рыбалки.

ВаНо

Макс, за 200 штук всего лишь 4-х тактный полтинник....

Макс Никитин

Его не хватит штоль? Со скидкой и 60 кобыл можно. Думаю за глаза.

NikitaFisher

Джонсон 60 4т стоит 200 000

Runner
Двигун Б\У ни в коем случае не из Владика и по максималке на который будет расчитана лодка(все равно мало потом будет).
с двигуном т-18 в том году попал, и продавец порядочный был, на ремонт был согласен, только запчастей таких в природе уже нет, сделали возврат.

про мотор по максимуму тоже сразу вкурил, что под нептуном-23, а что под я-15. разница однако.

LISS

про мотор по максимуму тоже сразу вкурил, что под нептуном-23, а что под я-15. разница однако.

Определись сначала по бюджету, потом по лодке (модель,цвет и т.д.) и уже потом, либо параллельно подбирай мотор (тоже в зависимости от предназначения - 2-4 такт). Кстати, могу показать свою, что бы потом имел представление как и чего. Благо сегодня может удасться вечером на рыбалку выбраться.

Изменено пользователем LISS

Runner

я так полагаю-

мотор 200 тыр

катер в базе 160 тыр

итого 360 тыр

прицеп

брать в зиму новый -10% или 15% = 300 тыр

если б у то -30 % = 252 тыр

если лодка доработана, то выйдет дороже.

джип еще надо

Фидер

Так бы и написал-куплю все для рыбалки))Машину,катер,удочку,крючок))

Runner

Так бы и написал-куплю все для рыбалки))Машину,катер,удочку,крючок))

аппетит растет во время еды.

нексией же не выдернешь из воды тарпан с двигуном

а л200 или мазду хочу брать.

Я вообще диву даюсь посмотрел джипы "из рук в Руки" старье разное, хлам 7-10 летний стоит ненамного дешевле чем новый, красивый, современный машин.

Причем за старье деньги надо сразу и все, а за новый в кредит немного и потом.

Буду брать только новый.

Люди добрые еще червяков кто сколько даст, сами мы не местные, лопаты нет. *01* *01* *01*

Runner

вот еще: http://usedboats.ru/

да есть что посмотреть

на после стартовой страницы ощущение что не хватает несколько сотен тысяч ДОЛЛАРОВ

Runner

Если не считать сельву итальянским вихрем то у них ХАЛЯВНЫЕ цены вот: http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_an...troke/24212.php

где уж тут халява - вот например

TOHATSU M 50 EPTOS 3 /697,0 электрический дистанционное 381 25 выносной 85,5 142 000,00 руб

Mercury 50 EO 3 /967,0 электро дистанционное 381 25 93,0 133 110,00 руб.

YAMAHA 55 BEDS 2 /760,0 электрический дистанционное 381 24 л., выносной 89,0 123 505,00 руб.

NikitaFisher

Вот и я про тоже, да еще и 2 цилиндра на 50 лошадей *5*

Runner

хотя в семье есть бмв 520 1993 г. - супер не машина, шумка, ход, и вообще не чета логанам фокусам акцентам и тп пробег 250000км, за 5 лет подвеску перебирали и датчик абс,

а вот на камри 2003 г . - оба шруса, все резинки, стойка, катализатор, пробег 60 000 миль

Макс-f

Runner

Разница между немцами и иппонцами очевидна. В ауди 100 в последнем кузову подвеска наверная самая долгоиграющая из всех..... Ничего лишнего, ломатся нечему. Только резинки меняй изредка! Катализатор... лучче промолчать. Порода марки уже о многом говорит. СЗОТ. А баварские красафцы тоже ничего ;)

Изменено пользователем Макс-f

Фидер

Думаю,тему пора переименовывать и переносить))

Гость fisherm@n

Разница между немцами и иппонцами очевидна.

Особенно разница очевидна у тех ипонцев, у которых спидометр в милях, и собирали этих ипонцев мексиканцы. Чиста ипониц даст просраться и ауди и бмв, не говоря уж про вольгзфаген...

Runner

катран смотрел не в живую.

КАТРАН КЛЕВЫЙ.

его и буду искать наверное

по России в ирр целых 2 шт в продаже по 144 и 165 тыр

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...