Перейти к контенту
Саша Дзержинский

Новости от комрадов с Ахтубы

Recommended Posts

Саша Дзержинский

Только что звонил, трубку взял Вано.

Итак.

Доехали, все отлично.

Жара стоит, но жить вроде можно :) Хотя пиво, говорит, приходиться охлаждать в машине, при помощи кандера))))

По рыбе зачетов пока нет.

Ловят сома. Судак, берш, до кило, как ииз пулемета. Бель так же. Берет жерех, чехонь на спиннинг.

Пока все. Обещают держать в курсе событий. (наверно что бы все обзавидовались) *01*

Изменено пользователем Саша Дзержинский

Поделиться этим сообщением

Chert

Саш, спроси сомики каких размеров?:)

Евгений

Мне еще неделю продержаться и поеду к ним на смену;), если есть желающие составить компанию велком в личку. Моя компания немного развалилась пока едем вдвоем.

Саша Дзержинский

Андрюх, сомики не большие. Максимум на 7 кг помоему, взял Вано.

Chert

В принципе 7 кил на балычок уже пойдет, не 30 конечно. *01* По мне и 4.5 ничего были:)

Iety

А они как всегда в районе Марфино?

Если там, то может знает кто - пропуска в погранзону можно в Марфино взять? - а то в начале августа собираюсь в те края...

Игорь А.

В принципе 7 кил на балычок уже пойдет, не 30 конечно. *01* По мне и 4.5 ничего были:)

Андрюха, какой балычёк? По такой жаре рыба начинает пропадать как только попадётся на крючёк))))

Chert

Дык а кондишн в машине на что? *01* Трубу с бензином подвел к бензобаку и газуй:)

Фидер
Трубу с бензином подвел к бензобаку и газуй

Маленький БУМ!?)

Гость Лесник

Камарадосы то ещё не прибыли?Хоца подробностей узнать....

Евгений

Камарадосы то ещё не прибыли?Хоца подробностей узнать....

Вадик то должен прибыть, Гоша стартует завтра, а я еду завтра вечером на их место:), Видимо пересечемся с Гошей в райне Саратова:).

По последнему созвону трофеев не было, судак до 2 и много мелкого до кила, сомики по моему до 5,

Вот такие новости.

Гость fisherm@n

Ну вот мы и вернулись. Нипанятна почему не отписался никто, ибо уезжать начали давно, а мы уехали последними... Видимо лень всем...

Гость Лесник

дайте отчёт и фоток..Хватит отсыпаться!!

ПыСы.Видимо,тока Гоша отпишется...:)

Гость fisherm@n

У меня фотика не было...

Кратенько.

На ахтубе рыбы, как грязи. Только ловится не на все, парни с Твери драли крупного судака и сома, много, очень много. Я оторвался по окуню, жереху, здоровенной чехони и селедке. Было жарко, но терпимо. Дорога утомила, конопля зацветает, комрадам респект.

Изменено пользователем fisherm@n

Гость Лесник

У меня фотика не было...

Кратенько.

На ахтубе рыбы, как грязи. Только ловится не на все, парни с Твери драли крупного судака и сома, много, очень много. Я оторвался по окуню, жереху, здоровенной чехони и селедке. Было жарко, но терпимо. Дорога утомила, конопля зацветает, комрадам респект.

Петь,ну тя в баню!!Отчёт из серии"пришёл,увидел,всех поймал"....Нормально напишите.Как ,какие веса,что ели-пили,что курили и тд...

Vicious

Пока самый добросовестный Гоша не напишет видимо не дождемся *9* Любопытство то распирает

ВаНо

Загрузились в Дзержинске и поехали.

Приехали в Харабали post-58-1216974866_thumb.jpg

Затарились, доехали до места post-58-1216974922_thumb.jpg

Расставились, накачались, порыбачили, отдохнули post-58-1216974993_thumb.jpg

Ловили разных рыбов, в том числе и сазана post-58-1216975078_thumb.jpg

которым и питались post-58-1216975128_thumb.jpg

Некоторые, как обычно, были с мутным взглядом post-58-1216975521_thumb.jpg

А вообще, отдохнули и порыбачили как всегда классно, и в среду приехали домой post-58-1216975640_thumb.jpg

Изменено пользователем ВаНо

Игорь SL

Привет всем!, наконец то добрался до дома, фотика с собой небыло. По рыбалке у нас не ах, мелкого судака очень много, первые дни весело ловился не крупный сомик, крупняк видимо так же как и мы просто дурел от жары:), вчера и позавчера там было +47, ужас, мозги закипали, на рыбалку не хотелось, и мы уехали на пару дней раньше.

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

Гарри

Эх хорошо вот так иметь мутный взгляд, просто так на халяву, надрал за палаткой и *36* *01* *27*

6APCuK
fisherm@n

Ты зачем туда ездил Петь?

Евгений

Все, дождался, еду. ВСЕМ ПОКА, ОБЕЩАЮ ОТОМСТИТЬ ЗА БЕСТРОФЕЙНУЮ РЫБАЛКУ КОМРАДОВ. *14*

Вернусь 11.08 отпишусь.

Гость fisherm@n

Ты зачем туда ездил Петь?

За туманом и за запахом тайги! Нинашел *18*

Евгений

Все, дождался, еду. ВСЕМ ПОКА, ОБЕЩАЮ ОТОМСТИТЬ ЗА БЕСТРОФЕЙНУЮ РЫБАЛКУ КОМРАДОВ. *14*

Вернусь 11.08 отпишусь.

Ну вот я вернулся:), в целом не очень поыезло с погодой, удалось добыть не много.

Вот для затравки, скоро отчет налабаю

post-1962-1218433195_thumb.jpg

Гость Лесник
Вот для затравки, скоро отчет налабаю

Мдя..Вот те и понедельник,япона мать!!!Ах,малаца!!! *23* *24*

Kontora

Поздравляю! *23* Душевный Рып *11* и держишь ты его как родного *01* .

БудуРук

Зачет! *11*

А как на счет объективных замеров?

Евгений

Зачет! *11*

А как на счет объективных з

Сейчас еще пару строк и все выложу, вот дргой ракурс

post-1962-1218442956_thumb.jpg

Игорь SL

Поздравляю Жень!!!, Зачёт!!!

Евгений

[Хочу сказать что цель была одна половить от души на квок. Тем более что за зиму изготовил с десяток экземпляров, и хотел проверить их в работе. Т.к. на Волге не совсем получалось по причине отсутствия нормальной наживки. Сом выходит но не берет гад.

А на Ахтубе его больше и ловить знаем на что.

В общем, выехали мы вечером часов в семь, попали в пробку на выезде из Печер. Потом почему то ехали через Саранск т.к. объездная была закрыта, заблудились там,…. долго ли коротко, но через 16 часов были на месте.

На берегу народу не души, в месте где всегда лагерь на лагере стоит никого нет???

Заняли самое центровое обжитое место, поставили лагерь, и тут начали подъезжать отдыхающие. Некоторые ходили и говорили что это наше место и т.д. и т.п. Ну как все понимают в такой ситуации кто первый встал того тапки.

За приезд и на воду. Температура упала, тех 47 о которых писал Гоша, не было и в помине, всего 28.

Погода видимо поломалась, дул ветер и квочить не совсем получалось, да и как показал опыт накопленный за этот год, то в такую погоду сом на квок не клювает.

Ну не беда, есть же природа и желание отдыхать.

На след утро по моему все повторилось, но мы все же словили первые поклевки и первых «малышей». Которых отпускали.post-1962-1218445012_thumb.jpg

Народ на берегах исправно ловил сазанов, и мелких сомиков.

На четвертый день наступила нормальная погода, такую погоду узнаешь сразу, до рассвета, река словно вскипает, рыба гуляет, сомики плавятся.

В это утро словили 4 шт. было 12 по моему поклевок, ну это этого парня тоже взяли в этот день. Правда хотелось большего, на него ушло всего 4 минуты на вываживание;), весит всего 25 кил и 160 см ростом.

Ну вот думаем и начинается, в голове рисовались «полтинники» которые должны слевать завтра. Но завтра ничего не случилось, погода опять поломалась.

В итоге 13 штук от 3 до 25 кг, в средний вес наверное 8-10 кг. Всех поймал на квок собственного изготовления!!! Так я тепер еще и мастер-квок;) Съели всего 4 штучки, остальных отпустили.

Два сомика которых домой хотел привезти сбежали с кукана, перегрызли/перетерли веревку и убежали подрастать

Уехали на 2 дня раньше.

Вот такая история.

post-1962-1218444982_thumb.jpg

post-1962-1218445037_thumb.jpg

post-1962-1218445150_thumb.jpg

post-1962-1218445933_thumb.jpg

Изменено пользователем Евгений

Абу

Сильная рыбалка !!!

У меня пропуска ещё действительны,хочу осенью собраться.

А как там с гнусом,даёт проход ?

Евгений

Сильная рыбалка !!!

У меня пропуска ещё действительны,хочу осенью собраться.

А как там с гнусом,даёт проход ?

Комар есть только ночью, днем нет, а в августе будут только осы наверное, камары все кончатся.

А пропуска туда не нужно.

Евгений

Не верю.Зажирают наверно...

Маскитный шатер и спирали спасают на 100%, если бы не было их то наверное бы зажирали по ночам.

Chert

это этого парня тоже взяли в этот день. Правда хотелось большего, на него ушло всего 4 минуты на вываживание;), весит всего 25 кил и 160 см ростом.

Мне бы и 25 кил хватило , чтобы получить удовольствие:) Пожалуй крупнее и не надо:)

Евгений

[Мне бы и 25 кил хватило , чтобы получить удовольствие:) Пожалуй крупнее и не надо:)

А мне блин не хватило *14* , ехал миниум за "полтинником", "исколесил" все окрестные ямы, сжег 15 шкой 80 литров бензина, но не судьба. Квоком будил все лагеря, т.к. сом ловился только до восхода солнца, потом вовсе не поднимался.

Антон

Евгений поздравляю класс..

На самой ахтубе ловили?

Евгений

Да, ловили на Ахтубе и на Мангуте в районе Трехречья. Порадовало то что на данную снасть никто не ловит, некоторые не совсем вменяемые "рыболовы" считают, что он (КВОК)вообще рыбу отпугивает.

А те кто знает наоборот благодарят. Был случай когда мы сплавлялись мимо одной лодки, берем сомика кил на 12 и плавимся дальше, а они со дна берут еще пару поменьше.

Как говорят "правильный" квок активизирует поведение любой рыбы, заставляет ее двигаться, искать корм.

Абу

Рыболовное приветствие (поднятая ладонь) имело место ?!! Здесь у нас,когда поднимаешь руку мимо проплывающей лодке,смотрят сначала как на знакомого,а потом,не узнав, как на идиота или пьяного или всё вместе.

PROFI

Жень пздравляю!!! Отличная рыбалка.

А полтинники надо ловить до Волгоградской ГЭС, ниже за Волгоградом тоже есть и не только сом но и белуга и др. рыбка.

В прошлом году товарисч рассказал артель поймала белугу на 325 кг.

сомы ловились до 130 кг. вот там надо квокать. Молодец что научился делать квок сам, а у меня друг несколько купил и все отпугивают а не приманивают.

В конце сентября поедем тоже в те края.

Евгений

Жень пздравляю!!! Отличная рыбалка.

А полтинники надо ловить до Волгоградской ГЭС, ниже за Волгоградом тоже есть и не только сом но и белуга и др. рыбка.

В прошлом году товарисч рассказал артель поймала белугу на 325 кг.

сомы ловились до 130 кг. вот там надо квокать. Молодец что научился делать квок сам, а у меня друг несколько купил и все отпугивают а не приманивают.

В конце сентября поедем тоже в те края.

Привет Николай, да они и там есть, до нас за неделю тверские по моему спымали на 87, правда на троллинг *14* , ну и конечно на Волге их должно быть много, где нибудь в районе Митинки, Енотаевки...

Квоков за зиму наделался от души штук 12-13 сделал пока дошел до нужной формы, подарил один товарищу, так вот он с первой рыбалки поимел 3 поклевки, причем особо он не тренировался, просто перед рыбалкой я ему показал какой нужно звук пытаться "добыть" и все. А может просто способный.

Изменено пользователем Евгений