Перейти к контенту
Dj Mozart

Вяленый карась и карп

Recommended Posts

Dj Mozart

*18*

я конечно не профи в приготовлении вяленой рыбы но кое что знаю....

берем рыбку....не промывая засыпаем солью на ночь.....

затем утром либо меняем соль либо нет...но пресуем ее же кирпичами...на сутки

после того как она простоит сутки промываем ее и вешаем.....не выварачивая внутренности...так вроде делают астраханскую вяленую воблу.....

у кого какие мнения....

и самое главное.....

КАРАСЬ ПРИГОДЕН ДЛЯ ЭТОГО ИЛИ НЕТ

ибо мама говорит что нельзя...спрашиваю мнение рыболовов которые пробовали это делать

*18*

Изменено пользователем Dj Mozart

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Roma_n

*18*

КАРАСЬ ПРИГОДЕН ДЛЯ ЭТОГО ИЛИ НЕТ

ибо мама говорит что нельзя...спрашиваю мнение рыболовов которые пробовали это делать

*18*

ВЯЛЮ карася по рецепту Андрея (ANDR) о.Кирпичное Арзамаский р-н, РЕЦЕПТ - "УХИ" "ПОСОЛА" и "ХРАНЕНИЯ"

Респект ему за это *26* *26* *26*

По вкусу довольно необычно *21*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Dj Mozart

хм....хорошо..

но

прочитал один из постов и увидел пост Игоря А о том что рыба после соления как эталон должна быть мягкой....

сегодня смотрел передачу и там сказали что наоборот...твердая..даже немного трещать.....значит она мол хорошо просолена....

вот почему я и затронул карася) ибо ловим его часто а жареную я не ем вообще...а с пивком хочется чего то )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Mastdie

Я часто вялил карася, вполне вкусно! Некоторым нравиться даже больше сороги или подлещика. Так что вяль на здоровье!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Первый раз попробовал вяленных карасей лет 12 назад в Западной Сибири. Это чудо как вкусно.... Кстати их там даже в магах продают, наравне с ряпушкой, пелядью, сырком и муксуном, есно подешевле.

Главное что бы рыба тиной не пахла.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Mepps

На Кубани весьма распространен вяленый сазан. Очень вкусно. Вялю карасей регулярно, мне нравиться. А что еще делать, если наловил десятка три мелких карасиков? Только сушить. Помню как-то ездил на Кубань, задался целью по приезду обратно накормить друзей рыбой от пуза. Отдыхал недели три, вялил все что попадалось: тарань, чехонь, подсулков, карпиков и т.д. Так вот карпики из всей рыбы пользовались у друзей наибольшим успехом. Короче, вяленому карасю быть! Но, как здесь уже сказали, главное чтобы тиной не вонял. И был небольших размеров.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Mepps

Я вялю рыбу так, как ее вялит мой дед. Способ может покзаться несколько нелогичным, но главное, что при его использовании рыба засаливается оптимально, трудно ее пересолить или недосолить. Короче, рыбу под гнет в соль на 3 суток. Обязательно положите соль под жабры. Но после 3х суток в соли рыбу надо не просто промыть, а часов 12 продержать в воде. И уж потом сушить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...