Перейти к контенту
Embargo

Нуждаюсь в отзывах о гребной лодке из ПВХ = Flinc

Recommended Posts

Embargo

Уважаемые рыболовы хотелось бы услышать ваше мнение о лодке из ПВХ производства Санкт-Петерберг = марка Flinc 280 T = в наличие имеется навесной транец для мотора на 3,5 л.с (по информации из всемирной сети), для рыбалки на р. Ока и возможно и р. Волга на первое время без мотора.

post-3745-1216228908.jpg

Интерисующие меня вопросы:

1). Регистрация лодки необходима только при использовании мотора или даже когда лодка приспособлена для подвеса мотора, но сам мотор отсутствует на лодке ? ( про грузоподъемность в 225 кг я знаю)

2). Мощность 3,5 л.с - это для реки подойдет чтобы переплыть неторопясь против течения с одного берега на другой ( ориентировочно р. Ока) ?

3). Общие отзывы о лодке = может кто имеет в наличии данную лодку прощу поделиться как она на ходу ( на веслах) ?

4). Адреса магазинов в Н.Н где осуществляют продажу лодок этой фирмы ( был в магазине на Казанском шоссе = там в наличии нет ( заезжал в первых числах июня) *20* , когда будут незнают, дали визитку сказали звоните !!!!

5). Когда начинаются скидки = предпалагаю что осенью ----> в каком месяце ?

Поделиться этим сообщением

Pilot

1. нужна по любому

2. если не спеша то вполне и для Волги прокатит

3. ИМХО должна быть прекрасна на веслах как и любая ПВХ... не знаю(и даже не слышал) ни одного человека кто бы мог внятно и аргументированно сказать чем одна лодка такого класса хуже на веслах чем соседняя.

4. На форуме есть адреса практически всех рыб магов ищи... ну или в справочнике весь нижний, запросто может быть что ни одна контора их не возит кста....(Самый верный способ зайти на сайт производителя и уточнив телефон позвонить ему лично с целью выяснения конкретного регионального дилера - по времени сэкономишь мама не горюй)

5. зависит от степени полета фантазии 5каждого конкретного владельца магазина

Repas

Посмотри еще вот это http://www.korsar.spb.ru/sale/

У меня CMB-335, покупали знакомые в Питере и отправили 1-ой экспедиционной компанией. Брал со скидкой под отчет об эксплуатации. Доволен. Думаю, что и гребная не хуже.

Embargo

Спасибо за ссылку ! Посмотел цены примерно такие же как и у Flink, но к сожалению дилеров в Н.Н нет самый плижайщий магазин в Казане. А перед покупкой всегда хочется посмотреть пощюпать сравнить.

Вывод : Не подходит.

Изменено пользователем ВаНо

Embargo

По поводу регистрации - поподробнее поясни пожалуйста !!!

1. Получается если транец (транец съемный) навешан на лодку, а мотора на нем нет , то все нужна регистрация, а если его не надевать - то можно и не регистрировать ?

4. Адреса есть я конечно прежде чем спрашивать все изучил сам - и сайты спонсоров посетил, и даже по магазинам поездил, но реализуют именно Flinc только в магазине на Казанском шоссе - больше не встричал их ни где, поэтому и спашиваю может кто нито встричал их еще где нито.

На сайте компании Flinc - бывал но там както все скромненько и не конкретно.

Аляпс

По 1 и 2 вопросу не знаю.

А вот лодка такая у меня есть. Только без транца. Модификация 280L - эта у которой банки не жестко фиксированы, а скользящие, что, мне кажется, удобнее. Модификаций этих лодок несколько (есть еще с надувным матрасом, кладущимся на дно): Т-транец, L-"скользящие" банки, А-надувной вкладыш на дно (имеется в продаже отдельно, стоит около 3 тысяч) + все это может быть в разных сочетаниях. Я заказывал в Охотнике-Рыболове весной. По эксплуатации: лодка у меня первая (к байдаркам привык), было два выезда. По-тихоньку приноравливаюсь. Сравнить ни с чем не могу. На фестивале в Макарьево были покатушки на скорость (среди резинок), я засиделся на старте (столкнулись с соседом, долго не могли разойтись), пришел пятым - т.е. со скоростью в порядке все.

Мне казалось, что у нее материал днища тонковат, но в результате причаливания на галечный берег никаких намеков на царапины не обнаружил. Пайолы тонковаты, вроде, гнутся если на воде встанешь, зато вес всего 16 кил, по сравнению с Муреной - 24кг (думаю, за счет именно пайол). А лодки эти, по-моему, одноклассники (изначально я на Мурену нацеливался, но именно вес смутил). Пробовал бросать спиннинг стоя - вполне нормально. Вертлявая сильно, но это характерно для всех плоскодонок, наверное. В общем, я пока доволен.

Pilot
По поводу регистрации - поподробнее поясни пожалуйста !!!

С первого взгляда ясно что лодка грузоподьемностью более 225 кг... :о)

Адреса есть я конечно прежде чем спрашивать все изучил сам - и сайты спонсоров посетил, и даже по магазинам поездил, но реализуют именно Flinc только в магазине на Казанском шоссе - больше не встричал их ни где, поэтому и спашиваю может кто нито встричал их еще где нито.

Сам подумай зачем малоизвестному бренду два дилера в маленьком городе... этож не Дека не Мнев и не Стингрей :о) Магазин кстати тот что на Казанке отличный, есть еще точ такой же на проспекте Ленина около м.Двигатель Революции *21*

Михал

Совет такой - приходишь в "Охотник-рыболов" в любой - на Ленина, Лескова,Казанское ш-се и заказываешь себе нужную комплектацию (они их возят каждую неделю).Иначе на них не попадешь - разлетаются как горячие пирожки. У нас в Лысково мы не только возить - даже надувать их не успеваем. Лодка просторная, токма борта бы диаметром поболе. ИМХО люксовый вариант лучше (мона за банки перенести).

Если использовать без мотора то регить её в Гимсе не надо (менее225кг)(Флинк 260 - 170кг, 280й -200кг), а под мотор регится любая лодка.

Изменено пользователем Михал

Embargo

Вобщем общее представление имею теперь - особых нареканий и минусов тоже не услышал. К совету придти в магазин и сделать заказ на лодку обезатьльно прислушаюсь= сам как то не догадался у продавца спросить об этй услуги , а они даже не подсказали о таком варианте покупке= просто дали визитку сказали звони - типа отвали юнец - проваливай !!!!! Теперь буду настойчив .. !!!

Огромное спасибо - Михал, Pilot, Аляпс, Repas = очень здорово, что есть люди которые могут подсказать и посоветовать !!!!

ДУМАЮ ТЕПЕРЬ Я ТОЧНО ЕЕ КУПЛЮ, А НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД МОТОР БУДУ ИСКАТЬ !!!!

Михал

В этом году лодку не региш , плаваешь с копией паспорта (лодка тобой куплена,не ворована, грузоподъемность такая-то регистрации не требует), а на сл год с мотором полюбому. Не забудь про спас жилет - он нужен в любой лодке.

vasdimas

По поводу мощности мотора я думаю Yamaha 2 заглаза хватит.Меня лодка с моторм устраивает. *lodka*

Di_Mok

Я тоже к такой приглядываюсь, только к 280 TL (со сдвижными банками)

Димитрий

Приятель недавно купил Флинт с транцем (не помню какой длинны)

При покупке продавец сказал, что эта лодка требует регистрации т.к по паспорту она моторно-гребная. (в принципе с этим согласен) Если не хотите регистрировать - покупайте без транца (такую же) Но потом, если решите его устанавливать, то могут возникнуть "проблемы" с ГИМСом.

Понравилась сумка в виде рюкзака. Весла то же ничего.

Немного насторожил материал - плотность 650 г/м и всего 3 слоя. Показался тонковат (по сравнению с материалом моего баджера 340) Со слов продавца - лодки подобного класса делают только из такого материала - не толще (вряд ли это правда, т.к. та же дека тоньше чем 850 г/м не использует (судя по их сайту)

Также продавец заявил, что прочность материала не зависит от толщины и кол-ва слоев (что то сильно я в этом сомневаюсь, то же самое слышал и от продавцов "фрегатов")

С другой стороны лодка получилась легче. Выполнена она аккуратно.

volodya

На Мотолодке.ру лодки со съемными транцами поругивают - типа, конструкция нежесткая и мотор под лодку стремится постоянно. ИМХО - или чисто гребную без транца, или подкопить и нормальную моторную ПВХ взять.

vasdimas

Я немогу сравнивать с другими лодками из ПВХ, но после гребного Нырка просто отлично.Только я думаю если брать под мотор,то лучше сосдвижными банками т.е FLINC 280TL. У меня FLINC 280T.Когда идеш под моторм нос у лодки задирается вверх.Сосдвижными проще подвинуть центр тяжести к серед.лодки.И будет все ОК.А для такого класса лодка просто супер. *lodka*

Embargo

Куплена лодка FLINC 280TLA, свой выбор сделал в пользу полной комплектации. С момента создания темы прошло довольно много времени, а покупка сделана только в феврале 2009 г. (так сложились обстоятельства). Первое внешнее впечатление от лодки - отличное. Теперь жду весны, что бы проверить ее непосредственно на водоеме.

Всем огромное спасибо за советы и мнения, они мне очень помогли. *24*

Di_Mok
Куплена лодка FLINC 280TLA

Embargo, вопросик про аэродек: стоящая штука, или фанера лучше? Я вживую не видел, только на фотках

Igor'1968

Поздравляю. Отличная лодка. Катался на такой с водометным (!) ПМ 2 л.с. отечественного производства. Тока название мотора не помню.

Embargo
Embargo, вопросик про аэродек: стоящая штука, или фанера лучше? Я вживую не видел, только на фотках

На этот вопрос ответить затрудняюсь, т.к все достоинства и недостатки будут видны только непосредственно на водоеме. Аэродек – представляет из себя надувной матрац, только очень плотный и в накаченном состоянии заполняет практически всю площадь поверхности пола. И конечно с эстетической точки зрения намного приятней. Единственное, что немного смущает это то, что аэродек белого цвета, но это мелочи. Перед покупкой смотрел и фанерный пол, но он мне как то не очень понравился. Так что весной буду испытывать. Изменено пользователем ВаНо

Серега Палыч

Видел много отзывов о разных лодках, а вот о Фрегат 280 ничего не нашел, кто нибудь расскажите. Дело в том, что своей лодки пока не имею, а прошлым летом юзал именно фрегат, сравнивать не с чем поэтому и спрашиваю. Самому очень понравилось, а в магазине тут увидел флинк, цена примерно одинаковая с фрегатом. Теперь вот и созрел вопрос о покупке той или иной.

Igor'1968

Два сезона был владельцем Фрегат М280ЕК. Из достоинств - малый (относительно) вес. Из недостатков - малый объем баллона. Мотор 3,5 - за глаза. Я правда юзал эту лодку без мотора. Лодку поменял на Нордик-300. Чем доволен. Если брать Фрегат, то только ЕК!!! В смысле с надувным килем.

volodya

А я Фрегат 280 только взял, испытаю - отпишусь *01* . Вообще, на мотолодке.ру по Фрегату ничего плохого нет (говорят, у производителя Фрегатов едва ли не самый большой объем продаж по РФ), а отзывов по Флинку я там что-то не видел.

Домосед
а отзывов по Флинку я там что-то не видел.
*28*

У меня вообще складывается впечатление, что и на том и на этом форуме есть ВСЁ.

http://forum.motolodka.ru/search.php?f=1&a...1&fldbody=1

volodya

Илья, ну и где здесь ОТЗЫВ по Флинку? Не поленился, ссылку просмотрел *01*

Домосед

Да ладно придираться-то. Значит надо спросить там.

И вообще чего это мы про Флинк зарубились? Флинк вроде уже и не надо?

Изменено пользователем Домосед

el_dolphin

про флинк вот тут хорошо пишут:

http://www.holmfish.net/phpBB2/viewtopic.p...asc&start=0

почитал, сам загорелся взять.....

вот думаю- 280 или 300... разница в тысячу рублей вроде бы,

зато 20 см свободного места.. :)

правда 3 кг лишнего веса... :(

Домосед

вот думаю- 280 или 300...

Вот такой вопрос - зря. Сейчас наскочат, что путная лодка от 360-ти начинается. И во многом будут правы, кроме веса, габаритов, транспортабельности.

Для одного - 280. Если редко вдвоем - 300 нормально. У меня 300. Рыбачили и втроем, спиннинги не путались.

el_dolphin

Вот такой вопрос - зря. Сейчас наскочат, что путная лодка от 360-ти начинается.

не не не - во первых- у Флинка - максимум- 300 (а я именно эту модель рассматриваю), во вторых- хотелось бы ограничить грузоподъемность - до 225 кг (дабы не связываться с ГИМС).

Для одного - 280. Если редко вдвоем - 300 нормально.

планирую для 2-х человек. почти всегда.

Владимирович_2

Приветик!

Flinc - отличная лодка! Одна из самых лучших в своём классе! Говорю об этом с уверенностью, потому что сам на ней плавал, и одно время работал в рыболовном магазине, как раз на лодках!

Отвечу на Ваши вапросы:

-Что то Вы путаете! Я как раз работал в июне 2008г. в рыб. магазине на Казанском шоссе. Были там Флинки и не одна, а несколько моделей. Просто они переодически продаются, но их постоянно подвозят.

- Лодка грузоподъёмностью менее 225 кг. не нуждается в обязательной регистрации в ГИМС. Если же Вы хотите использовать её с мотором, то регистрировать будет нужно, и кроме того необходимо будет получить права на управление мотолодкой.

- Для Флинков вполне достаточно мотора мощностью 3 л.с. Флинки - лодки лёгкие, с жестким дном, поэтому пойдёт как торпеда!

- Сезонных скидок на лодки почти не бывает, за редким исключением. Но в принципе, могу попробовать Вам помочь приобрести Флинка со скидкой, /разумеется за пиво с воблой/! И в ГИМСе зарегистрировать лодку с мотором могу помочь без очередей и проволочек /но только если мощность мотора будет соответсвовать данному типу судна/.

Изменено пользователем Владимирович_2

Серега Палыч

А еще вопрос о высоте борта, у фрегата она вроде, как побольше. Или это не суть важно? Разница то вроде не большая.

el_dolphin

в принципе, могу попробовать Вам помочь приобрести Флинка со скидкой, /разумеется за пиво с воблой/! И в ГИМСе зарегистрировать лодку с мотором могу помочь без очередей и проволочек /но только если мощность мотора будет соответсвовать данному типу судна/.

куда нести пиво? :)

Домосед

А еще вопрос о высоте борта, Или это не суть важно?

От диаметра баллонов зависят такие характеристики, как парусность, грузоподъемность, остойчивость. Чем толще тем выше всё перечисленное.

Для примера, на чем рыбачим. Уфимка21 - Фбаллона 32см. Вдвоем даже в небольшую волну стремно. Кама300 - Ф40 в пятером! (каюсь) перходили Волгу в среднюю волну, адреналина хапнули, но воды в кокпит - нет. Зато под веслами Кама, да еще против ветра *20* хочется еще пару уключин присобачить. По Узоле сплавлялись на этих лодках, Уфимка пошла по течению, а Кама против него по ветру. Зато хозяин Уфимки, садясь в Каму, всегда уважительно говорит: - "Корабль!"

el_dolphin

у флинков :

FLINC280 диаметр 36

FLINC300 диаметр 37

взял вот отсюда:

http://www.motor-boats.ru/boat.php?razd=10

у Фрегат М-280 R -- диаметр 37

взял с того же сайта:

http://www.motor-boats.ru/boat.php?razd=40

Изменено пользователем el_dolphin

Серега Палыч

Флинк видел на Мещерском бульваре 7/1 магазин 'Лада-авто'. Напротив автобусного кольца около магазина Евро

Embargo

Лично я покупал свою лодку Flink 280 TLA в магазине "Охотник-Рыболов" на Казанском шоссе.

Igor'1968

После "Фрегата 280" "Нордик-300" намного удобнее в работе веслами. Может еще от объема надувного киля зависит?

el_dolphin

я так понимаю, Нордик - преимущественно моторная лодка (несъемный транец). да и вес у нее- 40 кг, тут Флинк явно выигрывает при своих 20 кг...

посмотрел цены на Нордик....

http://www.nordiklodka.ru/nordik_price.html

и

http://www.buran-rus.ru/nordik.php

не понял,чему верить.

на одном сайте докризисная цена что ли или как? *18*

Изменено пользователем el_dolphin

Igor'1968

Если поискать, то можно найти по докризисной цене. .... Лучшая лодка по цене/качество в своем классе !!! *14*

el_dolphin

тока что видел все вариации Флинков в Ох-Рыб-е в Печорах. Флинк 280 - 16 500, Линк 300- 17 500 (это по максимуму если). продавец сказал- на витрине не последние экземпляры, есть еще на складе....

поистекал слюной минут 10, затем прошел 50 м. до "Перекрестка" и купил карпов на ужин....

поскольку м-н в Печорах, на пр. Ленина и на Лескова являются одной сетью, я так понимаю, в других двух магазинах эти лодки тоже должны быть...

Di_Mok
это по максимуму если

Всмысле TLA ?

el_dolphin

угумс