Перейти к контенту

Recommended Posts

Виктор

Сегодня с Игорем(Яго) ездили рыбачить.

В целом неплохо, взяли три(Игорь два, я одного) зачётных(выше 600гр), плюс небольших до 300гр не считали, много незасечённой мелочи, да и сходы у меня были. Напоследок поймали по уклейке!!! Окунь жрал "не свои воблеры"(жёлтенький на фотке).

Попробовал позабрасывать удочку нахлыстовую - непривычно, но прикольно *16*

Ну и фото, ессно, а то не поверит никто *1*

По приезду, ещё темно почти, но уже берётpost-1912-1216218090_thumb.jpgpost-1912-1216218215_thumb.jpg

Окунь на "не свой" и "универс" воблерыpost-1912-1216218431_thumb.jpgpost-1912-1216218567_thumb.jpg

Интересующимся нахлыстом посвящается:

post-1912-1216218968_thumb.jpgpost-1912-1216219049_thumb.jpg

А вот поклёвка!post-1912-1216219189_thumb.jpg, вываживаниеpost-1912-1216219310_thumb.jpg

вот он, красавец!(я про рыбу *1* )post-1912-1216219434_thumb.jpg

Ну не тока нахлыстом мона голавля ловить *16* вот и мой лобстик хорошенький:

post-1912-1216219602_thumb.jpgpost-1912-1216219721_thumb.jpg

Беги домой обратно, надеюсь, до новых встреч!

post-1912-1216219846_thumb.jpgpost-1912-1216219960_thumb.jpg

Выводы: голавль начал, НАКОНЕЦ ТО!!!, брать активно. Некоторые особи были пойманы на всплеск. С глубины никого не было поймано, вся рыпь на поверхности.

Поделиться этим сообщением

Яго

Хорошая рыбалка. Приятная компания. *23* Спасибо, что вытащил! *26*

Виктор

Хорошая рыбалка. Приятная компания. *23* Спасибо, что вытащил! *26*

Рыбу вытащил? *01*

Обловил ты меня на крупняке: 2-1. Надо нахлыст осваивать, наверное *16* Жаль, что "старт" жёсткий весьма. Буду думать вобщем.

А так, конечно... рыбалка весьма удалась. Особенно крупный экземп брыкался, как коняшка на УЛе.

Да и поклёвок хватало.

Изменено пользователем Виктор

Яго

*1* Меня !!! На рыбалку!! *1* *11* А фотик действительно хорош! Рисует чётко и цвета реальные.

Изменено пользователем Яго

6APCuK

Ох чует моё сердце,что всёже прийду я к нахлысту со временем-))) Уж больно красиво всё у вас-)))

Изменено пользователем 6APCuK

Виктор

Ох чует моё сердце,что всёже прийду я к нахлысту со временем-))) Уж больно красиво всё у вас-)))

Это фотик хороший просто *01*

Chert

Да уж вальяжная рыбалка, зачетные рыбки *11*

А за объем фоток вам еще Сержик скажет *16*

Макс-f

Виктор, Игорь! Спасибо за отчёт. Ну и с удачной рыбалкой поздравляю! :)

DBK

Все красавцы- и рыбаки и рыбки !

Гость Denis

Эх, а ведь и в НН можно нахлыстом ловить! Поздравляю! Очень хотелось бы попробовать!

Гость Тёмыч

А ведь всё достаточно просто, надо просто обратиться к Тамбо и этот замечательный человек всё покажет и всему научит. Я жду не дождусь когда моему корешу придет нахлыстовый комплект... уж очень хочется посмотреть на это чудо в живую... а потом ... чем черт не шутит?!... :-)

Edward_il_nnov

... уж очень хочется посмотреть на это чудо в живую... а потом ... чем черт не шутит?!... :-)

Нет ни чего проще. В Специалисте в Сормово есть отличный комплект для начинающих от Абу Гарсия.

Виктор

Вить,вот и дождался!!Поздравляю!

Кирилл, наконец то погода наладилась для лобастого *16*

Нахлыст интересен, но вот догадывается ли кто про старт? Сколько это стоит, знают ли желающие?!!

DBK

То ли дело в спине, стартовать можно почти что даром :)

Виктор

Зато потом расход больше *1*

Я разговаривал с Тамазом по поводу нахлыста. Мой старт - топовый - вылезет в 150тыс руб и то не окончательно. Для примера: тиски фирмы C&F Disign стоят у нас 25тыс руб. В идеале ещё надо бы трэвел тисочки. Те стоят 15, кажись, тыс руб.

Это, конечно, тока мой старт. Есть тиски за две тысячи и за 5-6, да и вообще мона тока одними обойтись. Ну и в спининге многие тоже ловят на тысячерублёвые удочки и довольны.

Надо Эдуарда теребить насчёт поставок для нахлыста из Японии. Тады самые лучшие вещи мона буит намного дешвле брать.

Виктор

Кста, Кирилл, а на Волге то работают секретные места?

новенкий

Красива!!! *11* *11* *11*

6APCuK
Нахлыст интересен, но вот догадывается ли кто про старт? Сколько это стоит, знают ли желающие?!!

Вот именно это пока и останавливает.

Виктор

Моему корешу привезли комплект, всё выходит в 15 т.р.

Комплект чего?

Тиски, плюс инструменты, плюс материалы, плюс подлесок, катушка, палка, крючки и т.д и т.п?

Не стоит забывать, что нахлыст - ловля в забродку в основном. Соответственно забродники, лучше вейдерсы. Сразу плюсом термобельё. Комфортная рыбалка летом взабродку - дышащие вейдерсы. Даже самые простые(не оч удобные) тыщ пят-шесть стоят, опять же, автоматом плюсуются ботинки. Конечно в самую жару смысла нету в вейдерсах ползать - адин фик испаришься(хотя я в своих и в термухе, ессно, и в плюс 30 не потел, но у меня и стоят они больше 20тыр), можно в трусах и ботинках, но утром по росе и по крапиве лазить... всё-таи лучше в вейдерсах. Либо искать речки чистые по берегам, но есть ли в них рыба и есть ли такие речки? :-))

За всё это 15тыс? *01*

Гость Тёмыч

Виктор, естественно у кореша не вейдерсы, а обычные пвх забродники. И тисочки за 600 руб. По моему начинающим рыболовам не стоит гнаться за топовыми моделями, самое главное увлечься этим замечательным способом ловли.

Удилище+катушка+бэкинг+шнур+подлесок = 10 т.р.

5 т.р. - материал для вязания мушек и прочий эквипмент.

Понятно что можно купить удилище и за 14 т.р.... или за 75 т.р. из бамбука, но я всё таки хочу довести до всех, что нахлыст - не дорогой вид ловли рыбы. Сам был ранее равнодушен, но теперь тоже задумываюсь.

Виктор

Тёмыч,

дык я и написал, что для меня и топовый.

А насчёт того, что тисочки за 600руб, не соглашусь. Когда готовую почти муху обломаешь в крючке или тот будт болтаться в тисках... Яб взял "простые" тыщ за 6-8.

А то что недорогой ты хочешь довести для всех, дык пусть уж лучше про это расскажет Тамаз или Игорь Яго - они им ловят, а мы тока болтаем. Тот же Игорь Яго сказал, если посчитать всё, то больше 150тыс вылезет, но начинать можно, конечно не со всего сразу - потом всё докупать придётся или мухи в шопах будешь брать. Вот тока на инструментах и тисках экономия - вред. Сам задолбаешься, а потом выкинешь дешёвые и купишь дорогие - скупой платит дважды.

Гость Тёмыч

Дык корешь то мой у Тамаза и учится :-) Хорошие девайсы, это естественно хорошо... посмотрим как дело обернётся, об успехах товарища буду писать на форуме, а то он сам как то стесняется (завтра комплект забираем).

Виктор

Ну знать твой кореш знает, что такое топовые струменты и чем они отличаются от дешёвых, которые потом на свалке окажутся: Тамаз наверняка свои приносил. Про C&F он говорит "идеал для вязания".

hunter22

Виктор,

Конечно понимаю стремление к совершенству, но не до такой же степени...

Самого дешевого удилища вполне достаточно чтобы прочувствовать ловлю (свое брал за 600р). Шнур за 800, катушку за столько же, подлесок + моток лески на поводки рублей 200. Мушки конечно нужно будет отдльно покупать. Но с моей интенсивность рыбалок вполне достаточно 30-50 мух на год (да ещё и останется больше половины). Для начала освоения нахлыста вполне хватит "болотников".

И постепенно, осознавая что уже перерос ту снасть которой ловишь, можно переходить на более совршенную.

Все ИМХО

Виктор

Кирилл,

ну дык каждому своё, как всегда и везде.

Мне хочется так, кому то по-иному. Как я уже говорил, кто то курит Беломор, кому то нравится Парламент :)

Я своё не навязываю - специально написал: "для меня" и "топовые" - надеялся, что увидят все.

Болотники... в 30 градусную жару... это Беломор *1* Лучче уж в "рашен вейдерсах" - трусах семейных.

Яго

Ну вот , всех напугал... :(

Изменено пользователем Яго

Дон Хулио Тебенадо

Тиски, плюс инструменты, плюс материалы, плюс подлесок, катушка, палка, крючки и т.д и т.п?

Не стоит забывать, что нахлыст - ловля в забродку в основном. Соответственно забродники, лучше вейдерсы. Сразу плюсом термобельё. Комфортная рыбалка летом взабродку - дышащие вейдерсы. Даже самые простые(не оч удобные) тыщ пят-шесть стоят, опять же, автоматом плюсуются ботинки. Конечно в самую жару смысла нету в вейдерсах ползать - адин фик испаришься(хотя я в своих и в термухе, ессно, и в плюс 30 не потел, но у меня и стоят они больше 20тыр), можно в трусах и ботинках, но утром по росе и по крапиве лазить... всё-таи лучше в вейдерсах. Либо искать речки чистые по берегам, но есть ли в них рыба и есть ли такие речки? :-))

За всё это 15тыс? *01*

Вот! Вот она правда то!!! Прекрасно убедил никогда не начинать ловить этим способом *1*

Серафим

Сразу навеяло воспоминания из детства: ивовый прут - белая нитка (№10-40) - крючок №2,5 - вместо поплавка спичка и целый пакет рыбы. *21*

Mike

Виктор молодец....все правильно пишет....НАХЛЫСТ -ЭТО ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ ВИД РЫБНОЙ ЛОВЛИ!!! (шепотом в сторону - "нахрен нам нужны толпы начинающих нахлыстовиков по всем малым рекам....итак от спинингуев проходу нет....") ДОРОГО!...ОЙ ДОРОГО!!! :)

Олген

Виктор молодец....все правильно пишет....НАХЛЫСТ -ЭТО ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ ВИД РЫБНОЙ ЛОВЛИ!!! (шепотом в сторону - "нахрен нам нужны толпы начинающих нахлыстовиков по всем малым рекам....итак от спинингуев проходу нет....") ДОРОГО!...ОЙ ДОРОГО!!! :)

*11* *11* *11*

Виктор

Для меня нахлыст - вид ловли рыбы. Если им ловить, то надо серьёзно ловить. Начинать с вязания мух и идти дальше.

Для кого то достаточно купить в шопе комплект только для ловли. У всех подход разный.

Думаю, что про нахлыст можно закончить - есть отдельная тема, которая что то заглохла.

Левша

Ладно ребята - чего выражаться то? умение ловить, знание повадок рыбы и думающую голову никто не отменял. Все знают что поймать можно и на ивовый прут, если с вышеперечисленным всё впорядке. :) Вот только кому-то достаточно удовольствия от непосредственно ловли рыбы любой снастью, а кому-то хочется получать и эстетическое наслаждение от ловли отличной снастью - это уж кому как. Если человек может себе позволить отличные снасти и получать от их использования удовольствие, то глупо упрекать его в снобизме. Если человек может позволить себе скромную снасть, так же глупо говорить что плохая снасть ничего не может, поскольку он вполне вероятно благодаря своему умению ловит не хуже.

Кажному свое, как говориться :)

Гость Лесник

Кста, Кирилл, а на Волге то работают секретные места?

Вить,гол как сокОл:ни авто(езжу пока на Жиге,мой-в ремонте),ни лодки(на прицепе на работе)..Как жить то ? *18* *20* *20* *20*Так и не могу пока вырваться....

Изменено пользователем Лесник