Перейти к контенту
Vadimka

Лак для крепления колец

Recommended Posts

Vadimka

Треснул лак который крепит кольцо на спиннинге, т.к. я ещё новичёк в этом деле, не подскажите, стоит ли переживать по этому поводу или это номальная ситуация? Спининнг новый, всего несколько рыбалок.

post-1927-1216149888_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

DBK

Макс, разрешил :)

Левша

В таком варианте нормально. :) Просто ты немного погнул ножку кольца и она немного отошла от лака. Обмотка кольца цела и ладушки

Vadimka

В таком варианте нормально. :) Просто ты немного погнул ножку кольца и она немного отошла от лака. Обмотка кольца цела и ладушки

Да, кольцо было погнуто когда запасной хлыст приехал, пришлось рукам наместо ставить, вот так и получилось и я заочковал что-то ))

Ghost

Большинство палок находящихся в постоянной эксплуатации именно так и выглядят. Если хочешь можешь ради эстетики поправить любым подходящим лаком.

Pilot

На будушее: будь аккуратен скольцами, лапки у них обладают конечной жесткостью и при гнутье могут травмировать хрупкий бланк, тогда при забросе или вываживании он сломаеться и бубет казаться что палка - говно :о)

новенкий

А я бы зафигачил супер клеем для успокоения души. Зря?

Игорь А.

В этом месте лак в принципе не нужен, просто он затекает туда при лакировке обмотки, так что ничего страшного

Николаич, не прав, "капля под лапку" - закон при сборке. Витя Пилот правильно сказал - разболтанное или плохо установленное кольцо вполне может деформировать бланк, и тогда при нагрузке произойдёт перелом именно в месте установки кольца, а именно под концом лапки. Вообщем - если палка подороже - лучше устранить сразу, если дешёвенькая - сойдёт и так, но со временем разболтаеться и всё рарвно понадобиться переустановить кольцо. Снимаете старую обмотку, фиксируете в нужном положении кольцо на бланке (я для этого использую кусочек денежной резинки - потом сдёрнул её и все дела), обматываете любой шелковой неворсистой нитью среднего номера и покрываете несколькими слоями быстросохнущего водостойкого лака (в идеале вдукомпонентный водостойкий клей).

ЗЫ: А что за инструмент на фото?

Левша

Николаич, не прав, "капля под лапку" - закон при сборке. ...

"Твоим словам не верить не могу" :) Всегда считал так, как написал выше, видимо потому что ни одно удилище, побывавшее у меня в руках не сломалось на таком деффекте под лапкой.\

Может всё дело в том, что отсутствие этой самой "капли под лапкой" в данном случае не наблюдается? :)

Изменено пользователем Левша

NikitaFisher

А где такеой лак продается? На будущее просто, вдруг я еще че-нить сломаю)

Vadimka

ЗЫ: А что за инструмент на фото?

Norstream Dynamic II 4-18 гр.

А может лучше супер клеем?

Макс-f

Какое кольцо по счёту? моё ИМХО просто ловить рыбу. У меня в прошлом была палочка японская Фуджитсу.. После щуки на 9 кг и всякой мелочи до 5кг стали потрескивать два кольца- лак потрескался. Да плюс ко всему сильно разболталоось соединение колен, но я с таким состоянием проловил очень активно пол сезона вываживая массу рып до 3кг- бланку хоть бы хны от потрескивания колец, а точнее лака.